Жареные маслята вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько жарить до готовности, фото,

Содержание
  1. Как поджаривать (пожарить) маслята на сковородке: свежие, замороженные, отварные
  2. Можно ли поджаривать маслята
  3. Как правильно поджаривать грибы маслята
  4. Как пожарить маслята по традиционному рецепту
  5. Как поджаривать маслята без варки
  6. Как пожарить замороженные маслята
  7. Как пожарить грибы маслята с гречкой
  8. Рецепт маслят, жареных с зеленью и сыром
  9. Как пожарить на сковородке маслята с рисом, зеленью и пряностями
  10. Как правильно пожарить маслята на сливочном масле
  11. Как подготовить маслята, жареные с помидорами и морковью
  12. Как вкусно пожарить маслята на сковородке с брокколи и яичком
  13. Рецепт приготовления жареных маслят с беконом и сыром
  14. Вкусные маслята, жареные с баклажанами, капустой и чесноком
  15. Как поджаривать свежие маслята с панировочными сухарями
  16. Заключение

Как поджаривать (пожарить) маслята на сковородке: свежие, замороженные, отварные

Жареные маслята большинство людей преуменьшает, считая такое блюдо простым, не заслуживающим внимания. Но необходимо присмотреться к этим грибам внимательно, ведь они считаются ценным питательным продуктом, который без труда усваивается организмом, имеет витамины В1, В6, Си к тому же клетчатку, белки, жиры и углеводы. В жареном виде масленок очень питательный, по этому подается как самостоятельное блюдо, но одновременно он отлично комбинируется и с гарниром. Более того питательность маслят, жаренных на растительном масле, низкая, по этому это блюдо подойдёт для людей, соблюдающих диету.

Жареные маслята вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько жарить до готовности, фото,

Можно ли поджаривать маслята

Масленок – многоцелевой гриб, который, кроме прочих кулинарных и термообработок, можно также и пожарить. Однако без знания технологичных нюансов приготовления данного блюда результат выйдет неаппетитный. И заместо вкуснейшего блюда можно получить бесформенную массу, на которую даже смотреть будет неприятно.

Как правильно поджаривать грибы маслята

Отыскать дары леса для умелого грибника не будет трудно, а вот как правильно подготовить жареные грибы маслята знает не каждый. Главная сложность заключается в выделении грибами скользкого нестандартного сока. Однако если тщательно изучить тонкости процесса, то проблемы получиться избежать. Перед готовкой необходимо удалить большой мусор, перебрать грибы и убрать червивые, прогнившие или переросшие. С других при помощи маленького, но острого ножа (его лезвие для комфорта можно слегка вытереть растит. маслом) снять кожицу.

Очищенные грибы вымыть пару раз и залить подсоленной водой на 15-20 мин, чтобы целиком избавиться червяком и жуков. После еще раз сполоснуть под водой из крана, большие экземпляры нарезать на одинаковые кусочки, очень маленькие можно готовить полностью.

Секреты, подслушанные у шеф-поваров:

  • Для того чтобы после жарки грибы имели красивый вид и сберегли упругость, их выкладывают на широкую сковородку маленькими партиями, чтобы между кусочками было пространство маленьких размеров. Так выделяемый сок начнет быстрее испаряться.
  • Размешивать кусочки в процессе жарки необходимо обязательно, особенно первые 10 минут.
  • Огонь первые 10 минут должен быть самым большим, после средним. Крышку в процессе приготовления не применяют.
  • Поджаривать грибы маслята на сковородке необходимо лишь на растительном масле, при большом желании сливочное можно дополнить в конце жарки.
  • Солить также следует в конце жарки.
  • Во время приготовления в сковородку можно дополнить чуть-чуть сахара. На вкус готового блюда сладкий продукт не влияет, зато прибавит грибам приятный позолоченый цвет.

Сколько необходимо поджаривать маслята на сковородке до приготовления

Масленок – продукт нежный, по этому долговременная термообработка плохо отразится на его качестве. Сколько по времени поджаривать маслята на сковородке зависит от их подготовительной обработки.

Сколько поджаривать свежие маслята на сковородке

Подготовленные свежие грибы укладывают в горячее масло растительное. Предлагаемое время обжарки – не больше 20 минут.

Сколько поджаривать маслята после варки

После предварительного отваривания маслята откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. После выкладывают на сковородку и после выпаривания жидкости обжаривают еще 5-7 минут.

Как пожарить маслята по традиционному рецепту

Незамысловатый рецепт жарки грибов маслят – традиционный. Но, не обращая внимания на простоту, собственно он любим многими, так как позволяет ощутить настоящий вкус продукта. Соответствующие ингредиенты:

  • 500-600 г маслят;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • любители заостренных блюд могут применить молотый черный перец или смесь перцев.
  1. С сухих грибов снять кожицу, почистить от грязи ножки, отлично вымыть, обсушить.
  2. В сковородку налить масло, поставить на огонь.
  3. Грибы порезать хорошими кусочками, положить в горячее масло в 1 слой.
  4. Поджаривать на сильном огне, пока не выпарится сок, после сделать усредненный огонь.
  5. В конце жарки добавить соль (можно перец молотый).

Как поджаривать маслята без варки

Большинство домохозяек рекомендуют поджаривать маслята исключительно после подготовительной варки. Но делать это совсем не обязательно, так как сырые грибы отлично обжариваются и даже приобретают румяную корочку. Как правильно поджаривать маслята без варки описано в традиционном рецепте.

Как пожарить замороженные маслята

Жарка замороженных маслят занимает времени больше, правда, отваривать их уже не надо. Нужно учитывать несколько невидимых моментов:

  • Если грибы правильно заморожены, свободно отделяются один от иного и не обросли высоким количеством льда, размораживать их не надо. В данном случае ложить на сковородку их можно в замороженном виде, но тоненьким слоем, чтобы между кусочками было пространство.
  • Если заморозка проводилась не по правилам, и продукт собой представляет смерзшийся ком, то потребуется подготовительная разморозка. Проводить ее было бы неплохо заблаговременно, переложив грибы на нижнюю полку холодильника, можно это сделать и при температуре 20 градусов.

После разморозки поджаривать грибы маслята можно, как мы уже описали выше. Нужно всегда помнить, что на сковородку продукт выкладывают тоненьким слоем.

Как пожарить грибы маслята с гречкой

Неимоверно вкусное блюдо, которое готовится в пару приемов. Понадобятся следующие компоненты:

  • 1 стакан перебранной гречки;
  • 1,5-2 стакана вареных маслят;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло, соль, специи по вкусу.

Правильно подготовить жареные маслята с гречкой можно так.

  1. Подготовить гречневую кашу обыкновенным способом (можно на заблаговременно сваренном грибном бульоне);
  2. В процессе ее готовки очистить лук, морковь. Порезать лук полуколечками, морковь соломкой. Поджарить до приготовления.
  3. Отдельно поджарить вареные грибы.
  4. Соединить овощи и грибы, подержать на огне 1 минуту, солить, добавить приправы.

А теперь можно действовать двумя вариантами:

  • перемешать смесь которая уже готова к использованию с гречкой, подержать под крышкой еще 1-2 минуты;
  • выложить готовую гречку на тарелку, сверху выложить смесь из овощей с грибами.

Рецепт маслят, жареных с зеленью и сыром

Это нежнейшее блюдо, возможно, будет украшением торжественного стола. Приготавливают его из следующих продуктов:

  • 500 г свежих маслят;
  • 200-250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица или 2 небольшие;
  • зелень – укроп, петрушка, базилик (по маленькому пучку);
  • растительное масло рафинированное.

Очередность действий такая.

  1. Приготовить грибы.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать, поджарить до полуготовности на растительном масле.
  3. К луку добавить грибы, перемешивая поджаривать около 20 минут, солить.
  4. За 3 минуты пока не приготовятся грибов добавить натертый сыр, накрыть крышкой, убавить огонь к минимуму. Как только сыр расплавится – блюдо готово.
  5. Положить в тарелку, обсыпать мелко рубленой зеленью.

Как пожарить на сковородке маслята с рисом, зеленью и пряностями

Вкусно подготовить жареные маслята можно с рисом и зеленью, с добавкой пряностей. Для этого сытного блюда потребуются:

  • 0,5 стакана риса;
  • 300 г маслят (было бы неплохо свежих);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 пучок зелени (можно взять петрушку);
  • соль, перец молотый (можно белый или смесь), карри.
  1. Рис отварить обыкновенным способом.
  2. Пока он готовится порезать маслята, поджарить на сливочном масле в течение 5-7 минут.
  3. После добавить измельченный чеснок и зелень.
  4. В конце жарки солить, добавить пряности.
  5. Грибную смесь прибавить в готовый рис, подержать пару минут на плите.

Как правильно пожарить маслята на сливочном масле

В большинстве случаев масленок жарят на растительном масле. Сливочное добавляют в конце, чтобы вкус блюда стал более нежным, со сливочным вкусом. Однако если имеется желание, можно поджаривать и на сливочном, однако прежде стоит удостовериться в его свежести, иначе вкус испорченного масла передастся грибам. Также необходимо учесть, что на сливочном масле любой продукт подгорает моментально.

Как подготовить маслята, жареные с помидорами и морковью

Определенно отнести такое блюдо к категории жареных, пожалуй, нельзя, так как помидоры выделяют много сока. Сначала маслята приготавливают по традиционному рецепту. На другой сковороде обжаривают лук и морковь, нарезанную соломкой или тонкими полуколечками. Когда овощи будут готовы, добавляют помидоры, с которых заранее необходимо снять кожицу. После грибы и овощную смесь объединяют и обжаривают вместе еще 2-3 мин. Соль, специи – по вкусу.

Как вкусно пожарить маслята на сковородке с брокколи и яичком

Брокколи с яичком – это уже традиционное комбинирование. Однако если к данной парочке добавить масленок, то такое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Для приготовления этого рецепта потребуются:

  • 400 г брокколи;
  • 300 г маслят;
  • 2-3 яйца;
  • масло растительное, сливочное масло;
  • соль, перец.

В первую очередь нужно разобрать брокколи на соцветия и отварить их. Через 6-7 минут после закипания капуста готова. Для того чтобы она сберегла яркий цвет и хрустящую консистенцию, готовые соцветия опускают в холодную воду. После приступают к жарке грибов. Когда они будут готовы, добавляют брокколи, солят, перчат, перемешивают. Добавляют сливочное масло, слегка обжаривают смесь, и забивают яйца (перед этим их можно перемешать венчиком). Приготавливают под крышкой при среднем огне до приготовления яиц.

Рецепт приготовления жареных маслят с беконом и сыром

Вкусное и питательное блюдо, которое можно подать как закуску или как дополнение к гарниру. Для его приготовления потребуются:

  • 0,5 кг маслят;
  • 150 г бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ложки тертого твёрдого сыра;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 пучок петрушки или укропа.
  1. Бекон нарезать маленькими кусочками, поджарить на сковородке.
  2. Когда вытопится чуть-чуть жира, добавить лук, порезанный полуколечками и поджаривать, пока он не станет золотистым.
  3. Отдельно поджарить маслята до приготовления.
  4. Объединить грибы с беконом, поперчить, посолить, выдавить чеснок, поджарить все разом 3 минуты.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку, обсыпать сверху мелко нарезанной зеленью и сыром.

Вкусные маслята, жареные с баклажанами, капустой и чесноком

Интересный рецепт – маслята на сковородке, жареные с овощами. Соответствующие ингредиенты:

  • 1 кг маслят (можно замороженных);
  • 230 г баклажан;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • по 60 г перца болгарского и лука фиолетового;
  • 150 г моркови;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок петрушки;
  • масло подсолнечное, соль, перец.
  1. Маслята очистить, отварить 20 минут, остудить, нарезать на кусочки. После около 15 минут обжаривать на растительном масле.
  2. К грибам добавить нарезанные кубиками морковь, баклажан и перец, лук полуколечками и нашинкованную капусту.
  3. При систематическом помешивании смесь поджарить 10 мин, добавить соль, специи.
  4. Накрыть сковородку крышкой и готовить пока не приготовятся овощей.
  5. В конце добавить измельченный чеснок и петрушку, снять с плиты и дать 10 минут дойти.

Как поджаривать свежие маслята с панировочными сухарями

Очередной секрет, благодаря ему у жареного масленка образуется хрустящая корочка – это сухари панировочные. Однако прежде, чем грибы обвалять в панировке, их окунают в кляр, который приготавливают из следующих продуктов:

  • яиц – 2 шт.;
  • молока – 100 мл;
  • муки – 50 г.

Все компоненты тщательно перемешать и солить. Масленок окунуть в кляр, а потом в сухари панировочные. Обжаривать в огромном количестве растительного масла пока не образуется золотая корочка.

Заключение

Жареные маслята выручают постящихся, являются отличной закуской и украшением торжественного стола. Неспроста этот гриб именуется народным. Но его обжарка просит некоторых знаний, беря во внимание которые смело можно приниматься за приготовление уже популярных рецептов или за открытие брендовых.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.