Засолка капусты по-корейски

Содержание
  1. Как засолить капусту по-корейски
  2. Незамысловатый рецепт соленой капусты по-корейски
  3. Кимчи – вкусная засолка

Как засолить капусту по-корейски

Засолка или квашение капусты настолько традиционны для русского быта, что без данного блюда тяжело представить себе застолье в Российской Федерации, тем более в осенне-зимнюю пору. Однако в последние десятилетия кухни других народов начали также активно внедряться в нашу жизнь. И у любителей корейской кухни возникла возможность выполнить не только засолку капусты по-корейски, но и собственными руками подготовить прочие экзотичные блюда этого народа, связанные с подобным ближайшим по духу овощем. В данной заметке продемонстрировано несколько очень интересных рецептов засолки капусты по-корейски, которые особенно понравятся фанатам острых ощущений в еде.

Засолка капусты по-корейски

Незамысловатый рецепт соленой капусты по-корейски

В самой Корее существует очень много рецептов засолки капусты, каждая периферия привносит собственную пикантность или в производственный процесс данного блюда, или в его состав. Но самым примитивным и многофункциональным рецептом, по которому вкусную и сочную закуску можно подготовить буквально в течении пары часов, считается нижеследующий вариант.

Однако в условиях России не очень важно, какую конкретно капусту вы будете солить. Можно попробовать подготовить по этому рецепту как белокочанную, так и пекинскую капусту – два варианта получаются одинаково насыщенными и вкусненькими. Кроме того, если вы обожаете проводит эксперименты, то можно вполне попробовать засолить этим способом краснокочанную и даже цветную капусту.

Если вы возьмёте один усредненный кочан капусты, весом примерно в 2 кг, то вам потребуется еще 3-4 моркови и 2 головки чеснока. Нужно обратить внимание, что чеснока должно быть очень много.

Чтобы подготовить рассол для заливки капусты по-корейски разыщите:

  • половину чайной ложки острого молотого красного перца;
  • 3,5 столовой ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложку 9%-го уксуса;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • 1 стакан масла растительного.

На другом шаге эти все элементы, не считая уксуса, смешайте с одним одним литром воды и нагрейте до кипения. Когда смесь закипит, в нее можно дополнить уксус.

Пока рассол нагревается можно заняться обработкой овощей. Кочан режется на пару частей и шинкуется любым комфортным для вас способом. Морковь очищается от кожуры и натирается на крупной терке.

Головки чеснока делятся на зубчики и мелко измельчаются с помощью специализированной давилки. Все овощи следует внимательно перемешать и положить в посуду для засолки. Посуда должна быть или стеклянной, или эмалированной, или кафельной. Нельзя применять посуду из металла и эмалированную, если на последней присутствуют сколы.

Когда рассол с добавленным в него уксусом опять закипит, тут же залить им овощи. Оставить остывать при температуре 20 градусов. После того как остынет готовую закуску уже разрешено устанавливать на стол. Сберегаться соленая капуста, сделанная по этому рецепту, может в холодильнике примерно пятнадцать дней, если, разумеется, ее не съедят до недавнего времени.

Кимчи – вкусная засолка

Такая закуска стала уже практически легендарной для любителей корейской кухни и поклонников остренького. В действительности, кимчи – это только разновидность капусты, произрастающей в Корее и прочих государствах Востока. Однако это наименование стало именем нарицательным для наименования невообразимо вкусного и привлекательного салата из капусты, он также можно заготовить на зиму.

Также, эта заготовка не имеет уксуса и по этому в отличии от маринованной капусты, оказаться может симпатичной для тех, кто не любит и кому не показан уксус.

Что же следует найти и подготовить для создания этого уникального блюда:

  • Капуста пекинская – примерно один килограмм;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Дайкон – 150 грамм;
  • Болгарский сладкий перец – 3-4 штуки;
  • Имбирь свежий – 1 ломтик или 1 чайная ложечка сухого;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Острый перец – 2-3 штуки или 2 чайных ложки сухого молотого перца;
  • Сахар – 1-2 чайные ложки;
  • Кориандр молотый – 1-2 чайных ложки.

Капуста очищается от грязи и нескольких внешних листьев. После кочан режется на 4 части. Отдельно подготовить рассол, для чего 150 грамм соли (или 5 столовых ложек без горки) растворить в 2-ух литрах воды.

Кусочки кочана закладываются в глубокую емкость и заливаются рассолом, таким образом, чтобы он покрывал капусту полностью. Сверху помещается тарелка и ставится гнет. Через 5-6 часов просаливания куски капусты лучше перемешать, так чтобы находящиеся снизу части оказались сверху. Опять поставить гнет и выдерживать в этом виде еще 6-8 часов. После этого капусту можно слегка вымыть под текущей холодной водичкой.

В приведенном ниже видео детально показан весь производственный процесс капусты по этому рецепту.

Пока куски капусты засаливаются, приготовьте другие компоненты для салата. Их можно подготовить заблаговременно и сохранять в холодильнике, для того, чтобы после вынимания пекинской капусты из рассола тут же применять.

  • Итак, дайкон очищается от кожуры и режется тонкими длинными ломтиками. При большом желании его также можно нашинковать при помощи терки для корейской морковки.
  • Две разновидности перцев чистятся от семенных камер и режуться соломкой, а потом измельчаются при помощи блендера до состояния пюре.
  • Чеснок измельчается при помощи специализированной давилки или же просто мелко режется ножиком.
  • Зеленый лук также режется небольшой соломкой.
  • Если применяется свежий имбирь, то он также измельчается с помощью острого ножа или остальным комфортным для вас способом.

На другом шаге все компоненты необходимо перемешать вместе в глубокой миске, добавить приблизительно по чайной ложечке соли, сахара и молотый кориандр по рецепту.

Как только вы тщательно все перемешаете, было бы неплохо дать смеси настояться хотя бы в течение часа, прежде чем пользоваться ею для сцепления с соленой капустой.

Теперь начинается наиболее интересное: необходимо взять одну четвертинку засоленной капусты и мазать постепенно каждый капустный лист с двух сторон приготовленной пряной смесью. Так необходимо поступить с каждым кусочком пекинской капусты. После смазанные капустные листья плотно утрамбовываются в банке или любую иную керамическую или емкость из стекла. Надобности в грузе на данном шаге уже нет.

Брожение занимает от 2-ух до пяти суток, в зависимости от температуры окружающей среды в комнате.

Готовую солёную капусту по-корейски следует сохранять в холодильнике в течение 2-3 недель. Однако если вы хотите сберечь ее на зиму, то необходимо разложить ее по стерилизованным банкам и дополнительно простерилизовать в течение не менее 10 минут, в зависимости от размеров банок.

если вы даже не являетесь фанатом корейской кухни, пробуйте подготовить капусту по-корейски. Она в первую очередь добавит в ваше меню многообразие и прибавит некоторый экзотический оттенок вашей трапезе.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.