Утеплители — Главное цена утеплителя дома для стен и пола, где купить хороший качественный утеплитель. Утепление стен снаружи.

Главное цена утеплителя дома для стен и пола, где купить хороший качественный утеплитель.

Утепление стен снаружи и только снаружи, утепление стен изнутри это нарушение технологии утепления.
Как определить что это лучший утеплитель, как узнать какой утеплитель выбрать для дома.
Толщина утеплителяхарактеристики утеплителей, плотность утеплителя, технические характеристики, какой утеплитель купить.
Виды утеплителей, основные требования, вес утеплителя, пористость, водоотталкивающий материал, натуральный утеплитель.
Главное мы рекомендуем — утепление снаружи, утепление изнутри это должно быть только декоративные отделочные работы, обшивка.
Основное наружное утепление, изнутри только экологичный утеплитель, внутренний утеплитель, обшивочная доска, вагонка.

Модифицированные пенополиуретаны.

  • Этот принцип реализован при использовании для получения модифицированных ППУ смесевых связующих на основе органических и неорганических компонентов.
  • Совмещение органических и неорганических компонентов в одном связующем позволяет получить материал, обладающий достаточными прочностными свойствами и определенной долей эластичности присуще органическим полимерам, а также высокой длительной теплостойкостью и термостойкостью свойственным для неорганических материалов.

В качестве неорганических олигомеров-модификаторов в работе использованы водные растворы силикатов натрия, жидкого стекла и полисиликатов натрия, отличающиеся силикатным модулем (СМ = SiO2/Na2O).

В литературе достаточно широко известны композиции на основе водных растворов силикатов щелочных металлов и полиизоцианатов (ПИЦ), являющихя одним из компонентов для получения ППУ. Использование изоцианатов в качестве модификаторов жидких стекол связано с наличием в них NCO-групп с высокой степенью ненасыщенности, способных реагировать с соединениями, содержащими подвижный атом водорода.

Были получены гибридные органонеорганические связующие на основе ПИЦ и водных растворов силикатов натрия, состав которых был оптимизирован с технологической точки зрения. В результате были выбраны составы, обладающие невысокой вязкостью (60-80 сек. по вискозиметру ВЗ-4), однородностью и длительной жизнеспособностью (120-180 мин.).

Процесс получения модифицированного пенополиуретана на органо-неорганических связующих заключается в следующем. На первом этапе приготавливается связующее, путем смешения органического олигомера (ПИЦ) и неорганического (водный раствор силиката натрия). На втором этапе связующее смешивается с оставшейся частью ПИЦ в течение 2-3 мин.

В последнюю очередь в состав вводится гидроксилсодержащее соединение (простой олигоэфир — компонент A в ППУ-композициях), и композиция перемешивается в течение 15-20 сек. Приготовленная смесь вспенивается в течение 3-4 мин. и затем отверждается в течение 10-15 мин. Подобрано оптимальное содержание гибридного связующего в пенопласте — 10-12%, обеспечивающее высокую кратность вспенивания и однородность пористой структуры отвержденного материала.

С целью снижения полимероемкости и горючести в состав ППУ введены тонкодисперсные наполнители:

— гипс; (перлит песок, керамзит песок, гипса)?

— отходы гальванического производства, состоящие на 90% из Al(OH)3.

Тонкодисперсные наполнители вводятся в состав на предпоследнем этапе — перед добавлением простого олигоэфира.

Другим наполнителем в полученных пенопластах является поликремниевая кислота, образующаяся в процессе реакций между компонентами, а каркасообразующими полимерами являются полиуретан и полимочевина. Вспенивание композиции осуществлялось за счет выделения углекислого газа (CO2), образующегося в результате химического взаимодействия ПИЦ с водой и ПИЦ с жидким стеклом.

Следует отметить технологические преимущества полученных материалов:

— наличие воды в составе водного раствора силиката натрия (до 60 масс. %), что исключает необходимость введения воды, необходимой для протекания реакции, ответственной за вспенивание связующего;

— химическое связывание воды в процессе формования позволяет исключить операцию сушки ТИМ, которая всегда имеет место в случае использования в качестве связующего жидкого стекла и приводит к усадочным явлениям и снижению механической прочности композита;

— возможность образования полимочевин, характеризующихся высокой водостойкостью.

Из данных, следует, что оптимальное содержание перлит песок, керамзит песок, гипса в композиции составляет 20-25%. При этом материал обладает максимальной прочностью (0,35-0,40 МПа), водостойкостью и небольшим временем самостоятельного горения при испытании на горючесть.

При введении в состав 30% гипса снижается краткость вспенивания, увеличивается плотность и формируется неоднородная структура пенопласта, включающая крупные поры. В результате снижается механическая прочность, растет водопоглощение, хотя и наблюдается дальнейшая тенденция увеличения огнестойкости.

При наполнении ППУ на гибридном связующем тонкодиспергированными отходами оптимальное содержание наполнителя — около 30%. Время самостоятельного горения при данном содержании наполнителя составляет всего 2 сек., а прочность при сжатии — 0,035 МПа.

Теплозащитные характеристики полученных модифицированных пенопластов высокие: коэффициент теплопроводности в зависимости от степени наполнения изменяется от 0,027 до 0,032 Вт/м•К.

Таким образом, при получении наполненных ППУ на гибридном связующем при незначительном увеличении плотности возрастают его физико-механические характеристики, а время самостоятельного горения при испытании на горючесть составляет всего несколько секунд.

Полученные гибридные связующие были использованы для получения эффективных пенопластов, обладающих высокими механическими, теплотехническими и другими эксплуатационными свойствами.

Кроме того, они могут быть использованы в качестве поризованных связующих при создании других типов теплоизоляционных материалов с использованием различных типов органических (соломы) и неорганических наполнителей керамзит песок, перелит, гипс.

  1. Полисиликаты щелочных металлов — натрия, калия
  2. Полисиликаты натрия марки СИЛИНОМ-ВН

Высокомодульный полисиликат натрия марки Силином ВН предназначен к применению в качестве реагента при ремонтно-изоляционных работах в скважинах нефтегазодобывающей промышленности, для приготовления связующего в жаростойких, кислотоупорных бетонах, изготовления теплоизоляционных материалов, как исходный материал для создания минеральных уплотнительных слоев из связанных грунтов, как наполнитель в синтетических моющих средствах.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателя
Жидкие товарные формы
Силином ВН
Силином ВН-К
Силином ВН-М
1. Внешний вид
Опалесцирующий раствор от прозрачного
до серого цвета
2. рН, ед.рН
9,5 — 11,5
2,0 — 3,5
10,5 — 12,0
3. Содержание диоксида кремния SiO2, г/дм3
310-370
310-360
230 — 300
4. Содержание оксида натрия Na2O, г/дм3
4,5 — 10,0
50,0 — 70,0
5. Силикатный модуль*
35 — 80
4,2 — 6,2
6. Плотность, г/см3
1,180 — 1,200
1,180 — 1,200
1,190 — 1,250
7. Кинематическая вязкость, сСт, не более
10,0
15,0
15,0
8. Морозостойкость, цикл
3
Наименование показателя
Твердые товарные формы
Марка А
Марка Б
1. Внешний вид
Порошок от белого до серого цвета без видимых механических включений
Однородный брикет серого цвета без видимых механических включений
2. Массовая доля диоксида кремния, %
64,6 — 70,2
46,0 — 51,7
3. Массовая доля оксида натрия, %
11,0 — 15,4
8,3 — 11,5
4. Силикатный модуль*
4,2 — 6,2
4,2 — 6,2
5. Растворимость в воде, % н/м
90
96

6. Время растворения, мин., н/б

60

10

Производство полисиликатов натрия организовано в 2005 году по технологиям, защищенным патентами № 2124474. № 2118642,

Назначение:
¨ для повышения нефтеотдачи заводненных неоднородных коллекторов в условиях высокой обводненности 80-99% добываемой продукции на поздней стадии разработки нефтяных месторождений, отдельных залежей и участков;
¨ для ограничения притока подошвенных и других фильтруемых по продуктивной части коллектора пластовых вод, а также ликвидации заколонных перетоков;
¨ для ограничения приемистости нагнетательных скважин с целью увеличения охвата пласта заводнением, для гидроизоляции скважин при их ремонте;
¨ в строительной индустрии для производства бетонных конструкций, жаростойких и огнеупорных бетонов, для укрепления грунтов при строительстве дорог, аэродромных покрытий, оснований для фундаментов, гидроизоляционных работ.

Полисиликаты натрия Силином ВН относятся к IV классу опасности по ГОСТ 12.1.007-76, пожарной и взрывобезопасности, не горючи. Жидкие формы перевозят в стальных бочках I и П типов вместимостью 200 дм3 , стальных железнодорожных цистернах, твердые формы упаковывают в мешки полипропиленовые вместимостью 30-50 дм3 с полиэтиленовым вкладышем по ГОСТ 30090-93. Транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Продукт сертифицирован.

Суть изобретения:

Изобретение может быть использовано в нефтедобывающей промышленности при гидроизоляции скважин, а также для изготовления водостойких теплоизоляционных материалов.
Сущность изобретения: полисиликаты натрия получают путем взаимодействия силиката натрия с диоксидом кремния при 70 — 100oC, взаимодействие осуществляют путем введения в 20 — 30%-ный водный раствор силиката натрия 10 — 16 мас.% гидрозоля диоксида кремния, которые берут в соотношении 1 : 1 : 1,5 соответственно, с последующей выдержкой не более 0,5 ч.
Полисиликаты натрия также могут быть получены путем взаимодействия силиката натрия с диоксидом кремния при 70 — 100oC, в качестве силиката натрия берут безводный силикат натрия и вводят в 7 — 12,5 мас.% гидрозоля диоксида кремния в соотношении 1 : 4,43 — 7,06 соответственно в течение 2,5 — 4,0 ч.
Изобретение позволяет в результате предотвращения образования геля увеличить стабильность растворов полисиликатов натрия в 4 раза. 2 с.п.ф-лы, 1 табл.

Номер патента: 2124475 Класс(ы) патента: C01B33/32
Номер заявки: 97108520/25 Дата подачи заявки: 05.06.1997 Дата публикации: 10.01.1999 Заявитель(и):
Товарищество с ограниченной ответственностью Научно- производственный центр «НОМАК» Автор(ы):
Пестерников Г.Н.; Максютин А.С.; Пучков С.П.; Обухова В.Б. Патентообладатель(и):
Товарищество с ограниченной ответственностью Научно- производственный центр «НОМАК»
Описание изобретения:
Изобретение относится к способу получения полисиликатов натрия, которые могут быть использованы в нефтедобывающей промышленности при гидроизоляции скважин, а также для изготовления водостойких теплоизоляционных материалов.
Известен способ получения полисиликатов натрия путем растворения при 100oC в щелочи химически чистого диоксида кремния, который предварительно измельчен до размера 0,1 мкм, или аэросила, белой сажи, имеющих аналогичную дисперсность.
Проведение процесса при высокой концентрации щелочи приводит к быстрому растворению диоксида кремния, однако при этом образуется вязкая, трудноперемешиваемая масса; при использовании слабо концентрированных растворов щелочи процесс растворения существенно замедляется, а после растворения требуется дополнительное упаривание до достижения необходимых концентраций [1].
Недостатками данного способа являются использование дорогостоящего компонента — чистого диоксида кремния, концентрированной едкой щелочи, длительность процесса и нестабильность полученных полисиликатов.
Наиболее близким по технической сущности является способ получения полисиликатов натрия с силикатным модулем 4,2-6,0 путем взаимодействия диоксида кремния с силикатом натрия при 40 — 100oC, причем взаимодействие ведут путем введения 28,4 — 30%-ного раствора силиката натрия в концентрированный 29,9 -30 мас. % гидрозоль диоксида кремния.
Вначале образуется гель, который при последующем перемешивании с нагреванием в течение до 2,5 ч переходит в раствор полисиликата].
Недостатками способ являются% нестабильность полученных полисиликатов, а необходимое продолжительное перемешивание при нагревании приводит к образованию в них кристаллических форм нерастворимых полисиликатов и ведет к снижению силикатного модуля.
Задачей изобретения является получение стабильных продолжительное время растворов полисиликатов натрия с мольных соотношением двуокись кремния: окись щелочного металла 4,2 — 6,5.
Техническая задача решается способ получения полисиликатов натрия путем взаимодействия силиката натрия с диоксидом кремния при 70-100oC, в котором взаимодействие осуществляют путем введения в 20-30%-ного водный раствор силиката натрия 10-16 мас. %, гидрозоля диоксида кремния, которые берут в соотношении 1:(1-1,5) соответственно с последующей выдержкой не более 0,5 ч.
Техническая задача решается способом получения полисиликатов натрия путем взаимодействия силиката натрия с диоксидом кремния при 70-100oC введением силиката натрия в гидрозоль диоксида кремния, в котором в качестве силиката натрия берут безводный силикат натрия и вводят в 7 — 12,5 мас.% гидрозоль диоксида кремния в соотношении 1:(4,43-7,06) мас. ч. соответственно в течение 2,5-4,0 ч.
Решение технических задач позволяет в результате предотвращения образования геля увеличить стабильность растворов полисилоксанов натрия в 4 раза.
Данное изобретение иллюстрируется следующими примерами конкретного выполнения.

  1. Вариант I.
    Пример 1. Берут 20%-ный водный раствор силиката натрия плотностью 1250 кг/м3, 16 мас.% гидрозоля диоксида кремния плотностью 1100 кг/м3. Вводят в водный раствор силиката натрия гидрозоль диоксида кремния в соотношении 1: 1,5 при непрерывном перемешивании при 95oC в течение 1,5 ч и с последующей выдержкой при этой температуре 0,5 ч. Получают раствор полисиликата натрия с концентрацией 17,6 мас.% и силикатным модулем 6,5.
  2. Пример 2 и 3 аналогичны примеру 1, соотношения компонентов, режимные условия и данные по положительному эффекту приведены в табл. 1.
    Вариант II.
  3. Пример 4. Берут безводный силикат натрия и гидрозоль диоксида кремния в соотношении 1: 5,46, безводный силикат натрия вводят в гидрозоль диоксида кремния 9,0 мас.%. В качестве безводного силиката натрия берут силикат натрия растворимый (ГОСТ 13079-81 (силикат-глыба)). Полученную массу при перемешивании нагревают при 70-100oC в течение 2,5 ч. Раствор полисиликата натрия имеет силикатный модуль 5,0.
  4. Пример 5. Аналогичен примеру 4 при соотношении безводный силикат натрия гидрозоль диоксида кремния соответственно 1:4,43 и концентрации диоксида кремния 7%. Раствор полисиликата натрия имеет силикатный модуль 4,2.
  5. Пример 6. Аналогичен примеру 4 при соотношении безводный силикат натрия гидрозоль диоксида кремния соответственно 1:7,06 и концентрации диоксида кремния 12,5%. Раствор полисиликата натрия имеет силикатный модуль 6,5.

Полученные полисиликаты характеризуются силикатным модулем — отношением числа молей двуокиси кремния к числу молей окиси натрия.
Силикатный модуль (СМ) и концентрацию двуокиси кремния в полисиликатах определяют по ГОСТ 13078-81 «Стекло натриевое жидкое».
Как видно из примеров конкретного выполнения, полисиликаты, полученные по заявленному способу, имеют стабильность в 4 раза большую по сравнению с прототипом.
Источники информации, принятые во внимание:
1. Орлов В. А Цинк-силикатные покрытия, — М.: Машиностроение, 1984, с. 41.
2. US, патент 3492137, кл. C 01 B 33/32, 1970. Формула изобретения: 1. Способ получения полисиликатов натрия взаимодействием силиката натрия с диоксидом кремния при 70 — 100oC, отличающийся тем, что взаимодействие осуществляют путем введения в 20 — 30%-ный водный раствор силиката натрия 10 — 16 мас.% гидрозоля диоксида кремния, которые берут в соотношении 1 : 1 — 1,5 соответственно, с последующей выдержкой не более 0,5 ч.
2. Способ получения полисиликатов натрия взаимодействия силиката натрия с диоксидом кремния при 70 — 100oC, отличающийся тем, что в качестве силиката натрия берут безводный силикат натрия, который вводят в 7 — 12,5 мас.% гидрозоля диоксида кремния в соотношении 1 : 4,43 — 7,06 соответственно в течение 2,5 — 4,0 ч. На главную. image_80.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.