Украшение новогоднего стола на 2017 год Петуха – а как вы украсите стол на Новый 2017 год

До основного праздника взрослых и детей остались считанные недели, и если вы еще не начали к нему приготовляться, то сегодня прекрасное время подумать – как собственно вы будете встречать Новый год.

Праздничная обстановка не возникает сама по себе – к ней необходимо приложить и фантазию, и собственные золотые руки. А чтобы войти в будущий год с удачей в кармане, оформить стол в предверие 2017-го года следует в согласии с «потребностями» его покровителя.

Символика 2017 года Огненного Петуха и важные правила в украшении новогоднего стола

В будущем году царствует Огненный Петух. И оформление стола (и дома в общем) должно выполняться, исходя из «особенности» данного символа.

Основные цвета, в которых мы подбираем декор для праздника – это все красные оттенки, оранжевого и золотого.

Не нужно жалеть сверкающих вещей – больше блеска, контрастности и яркости!

Что же касается выбора блюд – тут Петух скромен и не требователен.

Блюда можно готовить обыкновенные и незатейливые (фантазию включаем только на их оформлении), и, разумеется, исключительно настоящие:

  • Легкие блюда, больше круп и овощей.
  • Разложенные на подносе разносолы и зелень.
  • Нарезка на мини-бутербродах.
  • Выпечка своего приготовления.
  • Наливки, ароматные вины, настойки на ягодах.

Не следует сердить Петуха черными и серыми оттенками в декорировании – исключаем их полностью.

Оптимальный вариант – оформить место празднования в стиле кантри, с вышитыми скатертями, льняными салфетками и плетеными корзинками.

Однако, выбор стиля остается за вами. Главное – помнить главных правил.

Декор и аксессуары для новогоднего стола 2017 собственными руками

В течении года Петуха украшениями торжественного стола могут стать любые украшения из природных компонентов, сделанные собственными руками.

Самое особое внимание – на сосновые детали, олицетворяющие долголетие.

Великолепными будут целостные композиции (размером – в согласии с размерами стола) из веток, ягод, фруктов, сосновых/еловых лап, елочных шаров и др.

Помним о лентах и дождике, о декоративном снеге, шишках, колосьях и веточках, колокольчиках, орехах, свечах и конфетах, игрушках и прочих подручных материалах.

Наиболее крупную композицию помещаем, разумеется, в самом центре стола.

Крепить детали композиций можно скобосшивателем, проволокой, специализированным клеем (при помощи «пистолета»).

  • Прикрепляем мишуру вдоль периметра новогоднего стола.На углах стола закрепляем банты с небьющимися елочными шарами или колокольчиками. Соблюдаем единую тематику в оформлении!
  • Расставляем на столе стилистические фигурки (маленьких снеговичков, к примеру, цыплят или петушков, маленькие, но яркие декоративные яйца), добавляем романтики при помощи свечей.
  • На места «посадки» гостей устанавливаем карточки из золотого картона с их именами. К каждому набору посуды – коробочку с подарком.
  • По самому центру стола ставим главную композицию. Можно сделать ее из еловых лап и шишек, покрытых искусственным снегом, пары толстых свечей и еловых шаров.
  • «Пикантность» стола «с 31-е на 1-е» — это злаки, перья и, разумеется, цветы. По этому, при возможности, выставьте композицию или вазу с высушенными цветами, перышками, пшеничными колосьями. Если таковые детали отыскать не получилось, можно насыпать крупы в небольшие пиалки и оформить их веточками ели.
  • «Гнездо». Такая композиция должна обязательно находиться на праздничном столе в качестве талисмана. Траву в гнезде заменяем зелеными нитями или лентами, само гнездо создаём из лент либо берем готовую корзинку без ручек, ложим в гнездо покрашенные в «золото» или в ярко-красный цвет отварные яйца.
  • Под каждую тарелочку рекомендуется уложить жёлтую монетку , чтобы в течении года Огненного Петуха материальная стабильность сопутствовала вам во всех жизненных сферах.
  • Идеально, если у вас имеются самовар! Начищаем его до блеска, украшаем связкой баранок, устанавливаем на вышитую салфетку.
  • Помним о связках сладкого лука , пшеничных колосьев или острого красного перчика.

Как оформить и чем оформить столовые приборы и блюда на столе в Новый 2017 год Петуха?

Главное правило при оформлении стола – выдерживать единую тематику. Не забывайте, что стол – не елка, и держитесь золотой середины.

Посуду выбираем исключительно реальную! Никакого пластика на столе не должно быть. Оптимальный вариант – фарфор «гжель», яркие сервизы «под старину», древесные миски и ковшики, посуда из глины.

Любая мелочь должна быть особой и под стать общему стилю, включая соломинки в бокалах и шпажки.

Как украшать стол?

  • Палитра цветов, в которой следует оформить стол, описана выше. Можно применять комбинирование красного, белого и золота. Или оранжевого, жёлтого и зеленого. Главное – никаких темных цветов. Петух любит яркость и контраст! К примеру, белая скатерть и красная посуда. Или красная скатерть и салфетки, а посуда белая.
  • Салфетки выбираем, исходя из подобраной тематики. Можно сложить елочки из зеленых салфеток, прекрасно свернуть яркие новогодние салфетки на тарелках или свернуть в тканевые красные салфетки столовые приборы и перевязать их золотой лентой.
  • Кто сказал, что тарелки обязаны быть исключительно округлыми и белесыми ? Вы можете подобрать посуду в виде очень больших листьев или с новогодней стилистикой, квадратные тарелки или абсолютно прозрачные, и др.
  • Фужеры/бокалы украшаем «снегом» по краешкам или блестками – они должны переливаться в свете свечей. Можно тоже задействовать технику декупаж, расписать бокалы авторскими надписями либо же просто покрывать бокалы водоэмульсионной краской на основе полиакрилата, а поверх нанести блестки. Ножки фужеров (если вы не желаете их «портить» краской) можно красиво оформить лентами, розами или снежинками. Не нужно забывать и об оформлении бутылок!
  • Скатерть – только настоящая! Прекрасно, если вы сможете найти льняную скатерть (и подберете аналогичные салфетки).

Украшение новогоднего стола 2017 и комнаты свечками

Один из довольно значительных атрибутов торжественного стола – это, разумеется, свечки. Они всегда добавляют загадочности, романтики и праздника. А в текущем году – тем более, ведь Огненный Петух просит «огненного» оформления.

Какие свечки и как можно поставить на стол?

  • Приобретаем уже готовые фигурные свечки – елочки, снеговики, цыплята и петушки, и др. Важно: свечки в виде «петушка» не зажигаем! Они обязаны быть на столе только для эстетической цели.
  • Приобретаем толстые широкие свечки и украшаем их снежинками или другими узорами.
  • Ставим свечу в подсвечник, размещаем ее на блюдце, украшаем шишками, мандаринами, веточками ели.
  • Устанавливаем мини-свечки в скорлупках грецких орехов или применяем декоративные «домики»-подсвечники.
  • Интересной идеей может стать прозрачная широкая ваза с водой , на поверхности которой будут плавать в специализированных подсвечниках мини-свечи.
  • Разумеется, необходимо помнить о классике: длинные свечки на привлекательных великолепных подсвечниках украсят стол в разных стилях.
  • Можно поставить персональную свечу каждому гостю – обыкновенную, в уютном подсвечнике, либо же фигурную, по характеру гостя.
  • Декорируем свечки бисером и бусинками, прижимая в воск сумбурно, либо рисунком. Техника декупаж допускается и тут: такие свечки смотрятся очень необычно и стильно.

Не злоупотребляйте свечками! Не нужно захламлять ими пространство стола. Свечки должны лишь выделять «ту самую» атмосферу.

Украшение блюд на стол к новому году 2017 год Петуха

Чем потчевать собственных гостей и членов семьи на праздник – решает каждый сам.

Но необходимо иметь в виду из того, что Петух предпочитает обыкновенные и легкие блюда. По этому не увлекайтесь совершенствами и заморскими яствами – все собственное, родное, обычное и, естественно, прекрасно оформленное. Петух обожает плетеные булочки, баранки с чаем из самовара, пироги, вязанки лука/перца и др.

Не рекомендуется готовить «курочку» на стол для праздника (Петух может обидеться).

Как оформить блюда?

Независимо от того, какой у вас салат в вазе, важно – как он оформлен. А границ для фантазии, как все знают, не существует. По этому берем идеи из головы, из Сети, из журналов и др.

Основное, чтобы ни одно блюдо не останется без внимания.

  • К примеру, украшать салаты можно при помощи зелени, маслин, огурцов и колбасных изделий. «Рисовать» на салате можно все что угодно, включая покровителей теперешнего и грядущего года.
  • Мясную нарезку можно положить в виде петушиной головы , отметив глазки-маслины и клюв из соленых огурчиков или морковки.
  • Легче всего празднично оформить десерты. В виде петушков можно создать маффины, можно спечь яркие лимонные кексы в виде цыплят, создать десертные композиции из цитрусовых, киви и мармелада, оформить тортик мастикой в тематике Покровителя года или спечь печенюшки-фигурки.
  • Прекрасная идея – закуски в виде елочек, закрепленные на высоких шпажках. Такие елочки можно сделать из огурцов и красного болгарского перца, из сыра или колбаски, из цитрусов и др. Ломтики овощей или фруктов просто насаживаются на шпажку по форме елочки, а поверх крепится продуктовая звездочка, ягода, оливка или что-нибудь другое.
  • Один из апетитных и веселых вариантов – снеговики из отварных яиц. В таком случае, яйца можно нафаршировать сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Нос, шляпку снеговика делаем из отварной морковки, руки-ветки – из петрушки, а глазки – из черного перца. Заместо снеговичков можно создать цыплят, также нафаршировав яйца и украсив их клювами/гребешками из морковки и глазками из черного перца.

Что бы вы ни приготовили – оформляйте блюда с любовью. И, разумеется, одновременно с детьми. Больше фруктов /овощей, злаков и круп на стол – Петух не любитель мяса.

И не забывайте, хозяин грядущего года ничего не просит от нас – он сам приносит удачу, любовь и денежную стабильность.

Источник: colady.ru

Related Posts

Добавить комментарий