Уход и обрезка плодовых деревьев

Все больше отличий в выращивании фиговых деревьев в любительском и профессиональном садоводстве.

К выращиванию плодовых деревьев начинают возвращаться любители, а маленькие плодовые деревья остаются в промышленных садах. Впрочем в любых ситуациях необходимость в обрезке и правильном формировании кроны сохраняется. Обрезанные деревья созревают очень большие плоды, перестают терять, в плодах скапливается больше сахара и прочих полезных веществ, плоды и дерево меньше болеют. А заказать профессиональную обрезку можно на сайте https://lesobor.ru/.

  1. Адрес: Московская область, Рублево-Успенское шоссе, с. Усово, стр.100
  2. Телефон: +7 (909) 937-07-76
  3. E-mail:  lesobor.msk@yandex.ru

Прекрасное время для обрезки яблок и груш

Есть три ключевых периода обрезки яблок и груш. Ключевой период обрезки начинается в декабре и продолжается до цветения. Перед опрыскиванием фунгицидами в это время лучше всего поспешить с побегом. Вы не будете применять препараты для веток, которые будут спасены зря. Обрезка возможна с февраля при температуре воздуха не ниже -10 градусов. Впрочем большие ветви лучше не отрезать, так как, если еще прохладно, очень возможно, что верх среза замерзнет, и ткани отомрут. Побег очень крупных веток оставить лучше на март.

Прямо у ствола отрезаем ветку яблони или груши. Сначала срезают ветку, оставляя десятисантиметровый штамп, чтобы не порвать кусок коры, сломав его. Потом его разрезают прямо рядом со стволом. Если разрезать шину острым ножиком, она заживает откровенно лучше. После срезания тут же нанесите садовую мазь.

В предвегетационный период яблоки и груши при обрезке разрастаются обильнее. Обрезку необходимо начинать с плохо растущих, более очень маленьких яблок и груш. Для более богатых и больших сортов оставить лучше период до цветения либо даже после цветения. В это время мы не срезаем верхушки деревьев.

Ранняя летняя обрезка необходима для удаления ботвы яблонь и груш, если растение увеличилось. Побеги тоже клешчатые, вертикальные побеги удалены. Поведение сродни побегам, конкурирующим с верхушкой или сильной ветвью.

В августе, перед сбором урожая, выращенных в течении сезона серых хищников собирают. Венок осветляется, что добавит созревающим плодам больше солнца. Стоит еще сказать что, фрукты получают больше калия, что благоприятно отразится на хранении фруктов при хранении. Как правило убираются вертикально растущие побеги. Деталь делают короче до 20 сантиметров, оставив бутоны на верхушке. Побеги полностью убирают до ветви, чтобы не останется стеблей, из которых в следующем году подрастут новые побеги.

Формирование фруктовой вилки. Когда первые вилки укорачиваются, на них начинают формироваться цветочные бутоны. Короткая и долговечная ножка позволяет кормить плод больше питательных веществ. Он также хранит больше фруктов.

Сливы, абрикосы, персики отрезают сразу же после сбора урожая (август — сентябрь) и весной. Весеннюю обрезку делают, когда холода уже не видно. Более восприимчивы к холоду сливы, абрикосы, вишня, удобрения, персики. Весной убирают засохшие ветви, старые ветви. Весной увеличивается риск заражения деревьев. В результате инструменты очень часто моют и проводят дезинфекцию. Уменьшает риск заражения осенью. Осенью срезают конкурирующие зеленые ветви. При обрезке косточковых плодов остается пень ориентировочно 8-10 сантиметров.

Обрезка старых яблонь

Важное имеет значение старая выносливая яблоня. Его корни торчат на десятки метров от ствола, перекачивая полезные материалы с площади больших размеров. По качеству вкуса старые сорта яблок часто уступают современным сортам. В особенности, ухудшаются вкусовые характеристики у нерастущих деревьев. Такое старое яблоко можно омолодить или привить. Первый урожай яблок после прививки получается гораздо быстрее, а качество яблок лучше, чем у молодых.

Корона оставленного без присмотра яблока подымается вверх, стараясь вырваться из забитой короны. Возможно, яблоню придется уменьшить на треть либо даже частично. Верхние ветки отрезают в апреле, конкретно перед началом вегетации или перед началом ее. В феврале и марте уплотненные ветви можно отрезать. За год вымирает до трети кроны.
Когда начинаем обрезку, мы стимулируем образование активных люпинов. Боярышники убирают в течение всего лета.

Related Posts

Добавить комментарий