Трудная и необычная жизнь знаменитой певицы Эдит Пиф

Когда простая французская девочка Эдит выросла, и преобразовалась в великую французскую певицу Пиаф, она написала книгу о собственной оригинальной доле. Книжка стала называться «Моя жизнь». Говоря в ней о собственной большой любви к Парижу, к мужчинам и музыке, Эдит Пиаф призналась: «Когда любовь стынет, её нужно выкинуть. Это не тот продукт, который можно сберечь в прохладном месте».

Наверное, конкретно это утверждение наиболее ёмко и исчерпывающе определяет жизненное кредо Пиаф, её бескомпромиссную искренность в отношении к миру.

Видео: Тайная жизнь Эдит Пиаф

Сон с постоянным сюжетом

Эдит, уже став мировой звездой, часто видела одинаковый сон. Сон этот был мучительным, он заставлял страдать и просыпаться в слезах.

Эдит видела себя небольшой голодной девочкой девятнадцати лет, стоящей у гостиницы на проспекте Шапнель. Вот она, трясясь от страха, подходит к представительному мужчине средних лет, и они вместе заходят в отель. Уже в номере мужчина задаёт вопросы её: «Скажи, для чего ты этим занимаешься? Ты такая небольшая». На что она отвечает: «Мне нужно похоронить собственную дочь, мне не хватает на это двадцати франков!». Мужчина сложно вздыхает, кладёт ей в ладонь пятьдесят франков и быстро уходит. После, Эдит долго бежит по холодному осеннему Парижу, вбегает в обшарпанную комнатёнку, где на столе лежит её мёртвая дочь Джованна Гасьон. Собственно сейчас Эдит всегда пробуждается, с криком отчаяния и ужаса.

Если сравнивать с потерей собственной единственной обожаемой дочурки Джованны, и дальнейшей попыткой суицида, все остальные жизненные неурядицы казались Эдит сущей мелочью.

Эта небольшая, но сильная духом, представительница прекрасного пола перенесёт 4-ре автомобильных катастрофы, три приступа белой горячки, первую и вторую мировые войны. Она завоюет сердца десятков мужчин, очарует миллион слушателей по всему миру. Вспыхнет, как свеча — и сгорит, не дожив до пятидесяти…

Детство, которое хочется стереть ластиком

Когда Эдит Пиаф ушла из жизни, её хоронил весь Париж. А когда Эдит появилась на свет в 1915 году — никто не ждал её возникновения, и никто её не любил.

В холодную зимнюю ночь один полицейский, стоявший на должности, внезапно услышал крики. Когда он прибежал на шум, то увидел перед собой молодую рожающую представительницу слабого пола. Она родила девочку размером «с ноготок» — настолько та была небольшой. Новорожденную роженица завернула в пальто стража порядка, и дала ей первое пришедшее на ум имя — Эдит.

Подобным образом, у артистки цирка Аннет Майар возникла на свет совершенно лишняя ей дочь. Молодая мамаша передала её на содержание собственным родителям — и куда-то уехала с очередным кавалером. Отца малышки тут же после её рождения отправили на фронт.

Так как родителям Аннет малышка тоже была не требуется, то её забрала себе бабушка по отцу, Луиза, которая трудилась поварихой в доме терпимости. Как ни удивительно, но собственно куртизанки окружали небольшую Эдит все её детство: они заботились о ней, купали, кормили и обучали премудростям древней профессии.

Случается и это! В первый день жизни у Эдит стала формироваться катаракта, по этому малышка фактически ничего не видела. От отчаяния, Луиза отвела внучку в церковь, к иконе Святой Терезы, и долго просила об исцелении малышки. Произошло чудо: Эдит внезапно излечилась.

Бабушка Луиза искренне полюбила небольшую беззащитную малышку.

Когда Эдит настало время идти в школу, одноклассники стали её травить: они не хотели учиться в одном классе с «заразной девкой из борделя».
Папа Эдит, Луи Гасьон, настоял на том, чтобы дочь кинула школу. Он забрал её с собою в Париж, и они вместе начали работату на открытых уличных площадках: Луи демонстрировал акробатические номера, а Эдит выполняла песни.

молодость – это десяток мужчин и сотни бокалов вина

Прожив все детство в публичном доме, Эдит решила, Что такое детство должно завершиться в четырнадцать лет. Девочка, объединившись со своей сводной сестрой Симоной, стала получать доход на жизнь тем, что наиболее целесообразно знала и видела с детских времен – обслуживанием мужчин. Тех денег, что они зарабатывали на двух, девушкам хватало лишь на то, чтобы заплатить убогую комнатёнку в грязной гостинице, и кое-как питаться.

Вот такая жизнь! Денег на новую одежду у девушек не было, они даже не знали про то, что одежду можно и необходимо стирать. По этому носили единственное платье до той поры, пока оно само не распадалось на куски от ветхости и грязи. Питались сёстры одними консервами, запивая их доступным вином.

Мужчины буквально вереницей проходили сквозь жизнь Эдит, не задерживаясь в ней даже на день. Не исключение и мужчина по имени Луи Дюпон, не обращая внимания на то, что именно ему выпало счастье стать отцом единственной дочурки Эдит – Марсель.

Луи был таким же бедняком, как и все остальные: он занимался развозом пищевых продуктов на взятом в аренду старом велосипеде. После рождения дочурки, если Луи не имел возможности с ней остаться, то Эдит брала малышку Марсель с собой на работу. К тому моменту она устроилась в ближайшее к дому дешёвое кабаре, певицей. Луи требовал, чтобы супруга кинула пение — и как то, получив следующий жёсткий отказ сделать это, выкрал дочь и вывез её в страны Европы. Там в данное время бушевала страшная «испанка»: девочка здесь же заразилась — и буквально сгорела за пару дней в страшных муках. Причём от дочурки заразилась и сама Эдит, но ей чудом получилось выздороветь.

Одновременно с уходом из жизни единственной дочурки, Эдит целиком закрыла дверь и за Луи.

Жизнь на подаяние, кабаре «Жернис» и новое имя Пиаф

После смерти дочурки и расставания с Луи Дюпоном, Эдит ничего не остаётся, как только вернуться к прошлой жизни: обслуживанию мужчин и пению на улице.

Как то в жизнь Эдит вошёл добрый ангел в лице солидного, богато одетого мужчины по имени Луи Лепле. Мужчина услышал её пение на одной из площадей Парижа, приблизился и сказал: «Малышка, а ты превосходно поёшь. У меня имеются кабаре «Жернис». Приходи!».

Это интересно! За день до того, как отправиться на первое концерт в кабаре, Эдит поняла, что у неё нет приличного для этого платья. Тогда она занимает деньги у соседки — и приобретает моток самой не дорогой чёрной пряжи. Всю ночь Эдит посвятила вязанию платья, но ей не хватило времени, чтобы довязать один рукав.

Так, в наскоро связанном чёрном платье, без одного рукава, Эдит первый раз и вышла на сцену. Чтобы закрыть голую руку, Лепле накинул ей на плечи белый лёгкий шарф.

Благодаря Луи Лепле у Эдит возник всемирно знаменитый псевдоним «Пиаф». Слово «пиаф», если перевести с французского, значит «воробей». С лёгкой руки все того же Лепле, на афишах его кабаре было напечатано: «Поёт малышка Пиаф!».

Но добрый ангел, столь внезапно вошедший в жизнь Эдит, также внезапно её и покинул: Луи Лепле убили выстрелом в голову. Эдит появилась в кругу подозреваемых.

Завоевание высоты: Эдит Пиаф и её короткая «взлётная полоса»

Непонятно, чем бы это все могла завершиться. Эдит спасла случайная записка, найденная в кармане платья, с телефонным номером и именем Реймон Ассо. Эдит вспомнила, что это — поэт, который часто приходил слушать её выступления в «Жарнис».Она набрала его номер.

Уже В первые встречу Реймон, понимая, в каких ситуациях оказалась Эдит, сказал ей, что поможет — однако в ответ просит беспрекословного подчинения всем собственным указаниям.

Так бывает! Эдит и Реймон начали репетировать каждый день, по десять часов, и добились восхитительного результата: начальник крупного концертного зала в Париже, именуемого «ABC», после продолжительных переговоров, отдал первое отделение одного из выступлений Эдит. В результате, публика буквально ревела от восхищения, не желая отпускать певицу со сцены на протяжение сорока минут!

На следующий день, во всех французских газетах возник заголовок: «На сцене «АВС» вчера появилась на свет на свет величайшая артистка Франции».

Спасительница по имени Эдит и вторая мировая война

Возникла вторая мировая война, и Эдит рассталась с поэтом Реймоном Ассо. К этому моменту слава Эдит была большой. Она выступала перед французскими пленными во время войны с Германией, но с одной лишь целью: передать пленным воинам все, что потребуется им для побега.

Только только представьте! Эдит после выступлений фотографировалась с французскими пленными воинами, а потом, по возвращении в Париж, изготавливала благодаря знакомым фальсифицированные паспорта для сбежавших из плена солдат.

Любовь, как птица с неисправными крыльями

Очень быстро, после покорения Парижа, Эдит обрела соблазнительное предложение выступить в Америке. Собственно там, в далёкой Америке, «воробышек Парижа» повстречал собственную большую и одну-единственную любовь. Любовь имела прекрасное мужское имя – Марсель Сердан.

Эдит Пиаф и Марсель Сердан

Это забавно! В декабре 1947 года Эдит познакомили с боксёром, представив его, как «марокканского бомбардира». Пиаф не отнеслась серьезно к мимолётному знакомству. А через год, в её квартире в Нью – Йорке, раздался звонок телефона: звонил Марсель. Эдит была рада звонку земляка и дала согласие на общий ужин.

Марсель привёл великую певицу в какую – то убогую забегаловку и заказал ей все то, что в большинстве случаев заказывает самому себе: очень большой кусочек жареного мяса, с перцем и горчицей. На счастье, Сердан быстро понял собственный промах и загладил его ужином в самом шикарном ресторане Нью – Йорка «Павильон».

После чего ужина они не расставались: Марсель переселился в жилую площадь Эдит — даже не обращая внимания на то, что у него имелась большая семья, супруга и трое небольших детей. Журналисты всегда интересовались всеми подробностями амурной истории певицы и боксёра, по этому предоставили Марселю дать пресс — конференцию, и дать ответ на все скопившиеся у прессы вопросы.

Это интересно! Эта конференция была самой короткой в истории: Сердан, не дожидаясь вопросов, сказал, что Эдит Пиаф – его любовница. Но лишь благодаря тому, что он уже женат и имеет троих детей.

Так они и жили вдвоём: Марсель дрался на рингах Франции, а Эдит гастролировала по всей Америке.

По возвращении в Париж, Марсель заказал себе билет на пароход, идущий в Нью – Йорк, но Эдит не хотела ждать его так долго. По этому Сердан принимает решение лететь к любимой представительнице слабого пола на самолёте.

Самолёт, в котором летел мужчина, разбился. Эдит не имела возможности простить себе, что заставила любимого лететь самолётом, и впала в тяжёлую депрессию: она перестала имеются и смотреть за собой, все дни просиживая, в зашторенной плотно комнате с бутылкой виски в руках…

Эдит Пиаф: старт после финиша

После трагической смерти Сердана, через на протяжении нескольких лет, Пиаф попала в страшную автомобильную аварию. И, хотя полученные травмы не угрожали жизни, они причиняли чудовищную боль. Причём, приступы этой боли накатывали на Эдит волнами: в первую очередь небольшие, после намного больше, и, напоследок – цунами, накрывающая с головой. Чтобы хоть как-нибудь терпеть, доктор колол Эдит наркотики.

Через 2 года любимый миллионами «воробышек Парижа», напоследок, пошёл на поправку. Но с той поры, после бесчетных инъекций, Эдит заболела сильнейшим артритом. И, вновь все повторилось: чтобы снять боль, доктор колол ей наркотики. Неприметно наркотики стали незаменяемой частью её жизни.

Тяжёлое детство в борделе, аппетит, холод, чудовищные стрессы, потеря единственной дочурки и дорогого мужчины, 4-ре автомобильных аварии, зависимость от алкоголя, приступы белой горячки и наркотики – все вместе это привело Эдит к раку.

Это неимоверно! Только только представьте: не обращая внимания на смертельную болезнь и постоянную чудовищную боль, эта небольшая смелая представительница прекрасного пола, в 44 кг весом и 148 см ростом, несмотря ни на что, не перестала выходить на сцену. Парижский «воробышек» стоял на сцене даже в том случае, когда не размыкались скованные артритом руки.

Эдит в собственной книге «Моя жизнь» написала: «По всей видимости, даже небо сжалилось нужно мной — и, чтобы, хоть как-нибудь обрадовать напоследок, послало мужчину и любовь к нему».

В 46 лет она без памяти влюбилась, как будто девчонка, в двадцатипятилетнего мастера по прическам по имени Теофанис Ламбкуас. Так как Эдит никогда и ничего не делала вполсилы, она не только стала женой молодого мужчину, но ещё и вывела его на сценические подмостки.

Эдит Пиаф и Теофанис Ламбкуас

Это неимоверно! В первой половине 60-ых годов XX века Эдит Пиаф спела с достаточно высокой точки Эйфелевой башни, в честь премьеры фильма «Самый длинный день»: когда небольшая представительница прекрасного пола пела – её слушал весь Париж. У всех на глазах стояли слёзы.

Самое последнее концерт большой артистка состоялось 18 марта 1963 года: многотысячный зал слушал её стоя, устроив в конце часовую овацию. Эдит утопала в цветах…

Эдит утопала в цветах и десятого октября 1963 года, во время собственных похорон. Проститься с ней, на кладбище Пер-Лашез пришло больше 50 тыс. людей. Цветов было так много, что люди буквально шли по ним, как по дороге.
В тот же день хоронили и её близлежащего друга Жана Кокто: узнав о смерти собственной обожаемой Эдит, Жан умер от остановки сердца, не сумев справиться с горем.

В собственной самой популярной песне «Non, je ne regretted rien», которую знают и любят по всему миру, Эдит пела, что не о чём не жалеет. Эта небольшая представительница прекрасного пола с очень большим любящим сердцем помогла выйти на сцену таким начинающим исполнителям, как Ив Монтан, Эдди Константен и Шарль Азнавур.

Эдит прожила короткую, но яркую и наполненную событиями жизнь: пожалуй, данных событий с избытком хватило бы на несколько жизней человека.

Все в данной представительнице слабого пола было оригинально: место рождения; нечистое пальто полицейское, в которое её тут же после рождения завернула безрассудная мама; детство, проведённое в публичном доме; обязанная «взрослая жизнь» в четырнадцать лет; много алкоголя, мужчин и океан отчаяния. Не обращая внимания на это все, она не поломалась: она выжила и победила!

Если как то Вам будет невыносимо на душе, и Вы решите, что это — конец, что ничего нельзя поменять – вспомните историю представительницы слабого пола по имени Эдит Пиаф. Вспомните, утрите слёзы — и идите вперёд

Источник: colady.ru

Related Posts

Добавить комментарий