Тертые огурцы на зиму для рассольника рецепты заготовок без стерилизации

Огурчики на рассольник на терке на зиму: хорошие рецепты приготовления

Тертые огурчики на зиму для рассольника – обычная заправка, применяемая для создания всем известного супа с кислинкой. Подготовить такую базу очень просто, если запастись нужными ингредиентами и попользоваться проверенными рецептурами. Полученные без стерилизации заготовки закатывают в банке или хранят на холоде.

Характерности приготовления рассольника на зиму без стерилизации

Основные компоненты наваристого блюда – перловка и огурчики. Правда, если крупу можно отварить и отправить в кастрюлю когда захотите, с овощной заправкой обстоят дела тяжелее. Чтобы применять в рассольнике огурчики, приходиться заблаговременно их заготовлять: солить, квасить, закатывать.

Чтобы дать рассольнику насыщенный вкус, достаточно усвоить несколько самых простых секретов по его созданию:

  1. Перловку перед варкой замачивают на пару часов в холодной воде. Потом крупу моют и отсылают в кастрюлю.
  2. Чрезмерно грубую кожицу с огурцов в первую очередь срезают.
  3. Крышки и емкости, используемые для консервирования полуфабриката, стерилизуют.

Добавлять к тертым овощам много специй не надо, иначе их вкус станет блеклым. Достаточно задействовать чуть-чуть чеснока и, если есть желание, перца.

Сделать необычную овощную заправку можно по разному – без стерилизации или с обязательной термообработкой. Главное, что банку такого угощения достаточно подогреть в микроволновой печи и добавить к мясному бульону, дабы получить настоящий обед.

Заготовка огурцов для рассольника на зиму без стерилизации

Перед приготовлением ключевого блюда, первый этап – подготовка главных его элементов. Огурчики через терку на зиму для рассольника можно заготовить несколькими вариантами.

  1. Свежими . Перетереть нужное кол-во молодых овощей, расфасовать по имеющимся емкостям, сохранять в морозильной камере.
  2. Маринованными . Огурчики засолить привычном способом, обождать, пока они отлично укиснут. После слить с них жидкость, размельчить при помощи терки. Объединить с любимыми приправами, переложить в маленькие банки. Для хранения тоже необходим холод.
  3. Консервированными . Заготовку овощей проводят при помощи бесчетных рецептур. Выполняют без стерилизации или с провариванием главных компонентов.

Огурчики, консервированные на зиму без стерилизации

Чтобы выполнить вкусный суп из огурцов, нужно только воспользоваться заблаговременно приготовленной овощной заправкой.

  • огурчики (свежие) – 1,6 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • укроп – большой пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков.

  1. Вымыть огурчики, срезать повреждённые участки, грубую кожицу и хвостики.
  2. Почистить укроп, стряхнуть влагу, дать время высохнуть.
  3. Перетереть овощ на терке, объединить с солью, оставить на 60 минут.
  4. Добавить рубленый чеснок и зелень, перемешать.
  5. Потом доводить до кипения, проварить 15 минут.
  6. Банки и крышки заблаговременно простерилизовать.
  7. Заполнить готовой заправкой подготовленные емкости, закрыть крышками и закатать.

Сохранять тертые без стерилизации огурчики в темном месте. Температура – до 25 градусов.

Простой рецепт рассольника из натертых огурцов на зиму

Простая в приготовлении заготовка для ароматного зимнего супа, исполняемая без стерилизации.

Компоненты для рассольника:

  • соленые, тертые огурчики – 1,7 кг;
  • паста томатная – 170 г;
  • перловая крупа – 170 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 90 мл;
  • морковь – 260 г;
  • лук – 260 г;
  • сахар – ? ст. л.

  1. Перловку замочить на 12 часов. Удалить воду в кастрюлю, где будет вариться заправка рассольника.
  2. Лук и морковь почистить, поджарить на различных сковородках с маслом, объединить с крупой.
  3. Тертые огурчики одновременно с рассолом добавить к имеющимся ингредиентам.
  4. Объединить все с сахаром, томатной пастой и солью, после перемешать.
  5. Варить 30 минут под крышкой, иногда размешивать.
  6. Переложить в чистейшие банки, закрыть крышками.
  7. Подержать под одеялом до остывания.

Сохранять заправку для супа из тертых огурцов в темном месте: на балконе, антресоли, в кухонном шкафчике.

Рецепт тертых огурцов для рассольника на зиму с томатом

Для приготовления заготовки не нужно применять крупу. Достаточно запастись свежими овощами и стеклянными емкости небольшого объема.

  • огурцы свежие – 1,2 кг;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • лук и очищенная морковь – по 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.

  1. Почистить лук, размельчить одновременно с морковью в комбайне.
  2. Огурчики пропустить через очень маленькую терку.
  3. Зелень вымыть, мелко порубить.
  4. Объединить тертые овощи с прочими ингредиентами, добавить чеснок.
  5. Ввести сыпучие элементы, перемешать. Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
  6. Поставить варить, добавить томатную пасту и уксус.
  7. Тушить 18-20 минут, после разложить по сухим банкам.

Даже без стерилизации блюдо выйдет очень вкусным и нежным, потому что в нем применялись тертые огурчики. Сохранять консервацию лучше на лоджии или балконе.

Огурчики на терке с чесноком для рассольника на зиму

Очень вкусное лакомство, которое можно применять не только для приготовления супа, но и в виде полноценной, чуть-чуть жгучей закуски. Его база – тертые огурчики, только собранные с грядки.

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.

  1. Почистить, размельчить при помощи терки огурчики.
  2. Чеснок растолочь ножиком, мелко размельчить.
  3. Луковицу нарезать кубиками.
  4. Объединить тертые огурчики с другими элементами, добавить уксус и чуть-чуть соли.
  5. Оставить на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
  6. Поставить на медлительный огонь, варить 20 минут.
  7. Расфасовать по маленьким банкам, закрыть крышками.
  8. Когда блюдо полностью остынет, переставить в холодильник.

Сохранять только в холоде, так как приготовление производилось без стерилизации.

Заготовка перетертых огурцов на зиму с зеленью

Очередной способ приготовления вкусного рассольника. Результат выходит ароматным, а вкус сочным.

  • огурчики – 2,6 кг;
  • хрен – 4-5 веток;
  • укроп – 500 г;
  • чеснок – 6 зубчика;
  • перец – 10 горошин;
  • соль – 3 ст. л.

  1. Огурчики вымыть, дать высохнуть, размельчить на терке.
  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  3. Укроп почистить, стряхнуть влагу, мелко изрубить.
  4. Объединить тертые овощи с другими элементами, солить.
  5. На днище чистой, сухой банки выложить чуть-чуть хрена, добавить пару горошин перца.
  6. Заполнить составом на 75%.
  7. Накрыть крышками, поставить в темное место для брожения.
  8. Через 3-5 дней переставить заготовку с тертыми огурцами в холодильник.

Главное условие – сохранять такую основу для кислого супа без стерилизации можно исключительно на холоде.

Заправка из моркови с тертыми огурцами на рассольник на зиму

Легкая в приготовлении огуречная заготовка прекрасно подойдет для традиционного рассольника с говядиной.

  • огурчики – 3 кг;
  • морковь – 6 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • укроп – большой пучок;
  • чеснок – 6 зубчика.

  1. Почистить морковь, мелко размельчить на терке.
  2. Срезать с огурцов кожицу, если они большие, после натереть.
  3. Объединить овощи вместе, добавить рубленый укроп.
  4. Солить состав, оставить мариноваться.
  5. Через 2-3 часа переложить в кастрюлю, варить до кипения, после тушить 15 минут.
  6. Добавить пропущенный через пресс чеснок, томить еще 5 минут.
  7. Переложить в простерилизованные банки, закатать.
  8. Укутать перевернутые емкости, дать остынуть, после отправить на хранение.

Правила хранения

Если состав подготовить правильно, следуя проверенной рецептуре, сохранять его можно несколькими вариантами:

  1. Если в процессе приготовления заправку проваривали и закатывали в банке, очень просто переставить ее в любое место в квартире.
  2. Заготовки, выполненные из кислых или свежих огурцов, держат на холоде.

Необходимо понимать, что уже открытую банку следует держать исключительно в холодильнике.

Заключение

Тертые огурчики на зиму для рассольника задействовать достаточно несложно, если иметь в запасе несколько проверенных рецептов вкусной заготовки. В последующем необходимо прибавить банку ароматного состава к мясному бульону с картошкой, и варить до желаемой консистенции. Такая заготовка значительно экономит время, предоставляя возможность подготовить питательный обед очень быстро.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий