Тертая свекла на зиму в банках маринованная, без стерилизации, вареная, без уксуса

Тертая маринованная свекла на зиму

Любая хозяйка хочет сделать большое количество на зиму из самых разнообразных овощей. Одно из любимых овощных культур – свекла, являющаяся ценным питательным продуктом, отличающимся богатым содержанием полезных веществ. Среди большинства различных маринованных заготовок тертая свекла на зиму в банковских учреждениях занимает ведущую позицию в кулинарии и в диетическом питании.

Консервация тертой свеклы на зиму

Пару рекомендаций по приготовлению заготовки:

  1. Для приготовления тертой свеклы на зиму необходимо задействовать корнеплоды, имеющие усредненный размер, потому как если сравнивать с большими экземплярами, они гораздо сочнее и ярче.
  2. Подобрав ключевой продукт, важно также его правильно приготовить. Для этого необходимо срезать у корнеплодов ботву и очень тщательно вымыть их водой из крана, воспользовавшись щеточкой.
  3. Для сохранения большей части питательных веществ, свеклу рекомендуют варить, не удаляя кожуру.
  4. В процессе варки необходимо в воду добавить лимонаный сок и уксус, чтобы тертая маринованная свекла не утратила свой красивый цвет. Эти элементы не только сберегут настоящий оттенок плода, но и дадут ему большей насыщенности.
  5. Самое особое внимание требуется выделить маринадам, которые должны приготовляться с добавлением уксуса, соли, сахара. Существует очень много рецептов, содержащие, не считая указанных элементов, и иные специи (гвоздика, корица и т. д.). По этому при большом желании провести эксперимент, можно поменять ингредиентный состав, беря во внимание при этом предпочтения вкуса.

При воплощении требований и советов, перечисленных в рецептах, готовый продукт будет вкусным и не ухудшится в течение долгое время.

Как замариновать натертую свеклу на зиму по традиционному рецепту

Подготовить аппетитную заготовку по традиционному рецепту большого труда не составит, по этому справиться с данной работой сможет даже новичок. Для этого необходимо только исполнять пропорции, очередность и время тепловой обработки.

  • свекла;
  • 7 шт. перца душистого;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • 40 г сахара;
  • 40 г соли
  • 1 л воды;
  • 60 мл уксуса.

Ход действий по рецепту:

  1. Помытый ключевой ингредиент отварить либо запечь в духовом шкафу до приготовления. Охладить его, очистить и натереть на терке.
  2. Переложить в банке, заблаговременно простерилизовав их, после этого добавить специи.
  3. В воду всыпать сахар, соль и, отправив на плиту, ждать ее закипания. Снять состав с огня и влить уксус.
  4. Готовым маринадом залить содержание банок и, плотно закрыв, держать в перевернутом состоянии пока не остынут.

Маринованная тертая свекла на зиму без стерилизации

Рецепт тертой свеклы на зиму без стерилизации гораздо сохранит время приготовления, а полученное блюдо станет незаменяемой заготовкой в обиходе, которая поможет сделать аппетитные блюда. Ее добавить можно в различные гарниры, задействовать как один из составляющих для различных салатови к тому же сделать оригинальный суп.

  • свекла;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса.

Рецепт предусматривает выполнение конкретных процессов:

  1. Приготовить корнеплоды: очень тщательно вымыть овощи, удаляя весь растительный мусор. После этого сложить в емкость, залить водой и отправить на плиту, вскипятить. Держать до приготовления, при этом важно не переварить.
  2. Вареный корнеплод опустить в холодную воду и остудить. Удалить кожуру, воспользовавшись ножиком. После, взяв крупную терку, размельчить корнеплоды.
  3. Сделать маринад из воды, соли, сахара и уксуса, путем их соединения и кипячения. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  4. Подготовленный овощ разложить плотно по стерилизованным горячим банкам и залить маринадом в кипящем состоянии. Закрыть и укутать пледом, заранее перевернув маринованную заготовку верх дном.
  5. После полного остывания убрать консервацию на хранение в пространство помещения с прохладной температурой.

Заготовка на зиму из одной протертой свеклы

Такая яркая заготовка будет козырем на кухонном столе, а горячие блюда, приготовленные с ее прибавлением, станут в несколько раз вкуснее и полезнее.

  • 1 свекла;
  • 75 г лука;
  • 5 мл горчицы;
  • 20 мл уксуса (6%);
  • 40 мл вода;
  • 10–20 г сахара;
  • соль, соус соевый по вкусу.
  1. Промыть свеклу, высушить на сухом полотенце.
  2. Размельчить на крупной терке.
  3. Очистить лук, нашинковать полуколечками и объединить с тертым корнеплодом.
  4. Довести воду до кипения, солить, посахарить, наперчить, внести уксус и горчицу.
  5. Корнеплод заправить приготовленным соусом, расфасовать по банкам и закатать.

Тертая свекла на зиму без уксуса

Можно замариновать тертую свеклу, полностью исключив из состава элементов уксус. Этот консервант необходимо заменить кислотой лимона. Вкус заготовки при этом будет абсолютно не хуже классического варианта с уксусом, а степень полезности готового продукта значительно выше.

  • 500 г свеклы;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • специи.

Рецепт приготовления тертой свеклы на зиму без уксуса:

  1. Свеклу отлично вымыть и отварить. Как только овощ остынет, высвободить его от кожицы и вымыть, использовав холодную воду, после натереть на терке.
  2. На днище стерилизованных банок уложить специи, сверху наполнить подготовленным овощем.
  3. В отдельную емкость налить воду, всыпать сахар, внести лимонную кислоту и солить. Получившийся состав вскипятить.
  4. Горячим составом залить содержание банок. Плотно закрыть, перевернуть и закутать пледом. После того как остынет отправить на хранение.

Тертая свекла, маринованная на зиму для холодника

Эта маринованная тертая заготовка – реальная находка для каждой домохозяйки, так как она необходима для изготовления холодных свекольников, горячих первых блюд. Тертая свекла, маринованная на зиму, сохранит время на готовку заправки, а ее насыщенный, маринованный вкус сделает красивее любое блюдо.

Составляющие и пропорции:

  • 2 кг свеклы;
  • 0,5 кг лука;
  • 700 г томатов;
  • 250 г перца сладкого;
  • 3 шт. чеснока;
  • 6 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 2 ст. л. соли.

Кулинарные процессы по рецепту:

  1. Лук нашинковать в виде полуколец, перец нарезать соломкой. После этого отправить подготовленные овощи для обжаривания до состояния мягкости.
  2. Измельченный чеснок добавить в жареные элементы и все перемешать.
  3. Бланшированные помидоры размельчить, воспользовавшись блендером.
  4. Помытый овощ высвободить от шкурки и натереть при помощи терки.
  5. Подготовленную тертую свеклу сложить в кастрюлю для тушения, залить томатами и отправить тушить на 30 минут.
  6. После того как закончилось время добавить жареные овощи с чесноком и держать на небольшом огне еще 20 минут.
  7. Свекольный маринованный тертый состав распределить по банкам и закатать привычным методом.

Тертая отварная свекла на зиму в банковских учреждениях

Такой способ приготовления вкусной аппетитной заготовки является очень простым. Рецепт маринованной свеклы, вареной, тертой на зиму учитывает наличие подобных элементов, как:

  • 1 кг свеклы;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ? ст. л. соли;
  • специи по вкусу.

Технология приготовления маринованной тертой свеклы:

  1. Средних размеров корнеплоды вымыть и отварить на маленьком огне до приготовления.
  2. Почистить ключевой продукт, натереть, применяя крупную терку.
  3. Сложить в банке, добавить специи и приступать к созданию маринада. Для его приготовления необходимо в кастрюле вскипятить воду и добавить соль, сахар и подобранные по вкусу специи.
  4. В кипящий рассол влить уксус и сразу залить в банке. После этого отправить на стерилизацию.
  5. Закрыть банки, перевернуть и отставить остывать.

Маринованная тертая свекла на зиму в банковских учреждениях с гвоздикой и сладким перцем

Свекла в паре со сладким перцем придаёт маринованной заготовке необычный запах и элегантное, слегка сладкое послевкусие. Превосходно восполнит различные салаты, вареной картофель, а бутерброды с ней будут объедением. Для приготовления маринованной тертой свеклы на зиму с гвоздикой и перцем потребуется:

  • 5 кг свеклы;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 1,5 кг лука;
  • 0,5 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. уксуса;
  • 2 ст. масла из подсолнечника;
  • 4 ст. л. соли;
  • чеснок, гвоздика по вкусу.
  1. Помытую свеклу отварить, после очистить и натереть, применяя крупную терку.
  2. Очищенный от шелухи лук порезать в виде тонких колечек, перец высвободить от семян и размельчить.
  3. Взять емкость с водой, всыпать сахар, соль, масло и вскипятить. После этого добавить лук, перец. Получившуюся массу прокипятить 10 минут.
  4. Внести свеклу, влить уксус, и держать еще 10 минут, убавив огонь на минимум.
  5. Выложить горячую готовую овощную массу в банке и завинтить, перевернуть и оставить до остывания.

Тертая маринованная свекла: рецепт на зиму с чесноком и кориандром

Чтобы обрадовать близких и родных вкусной маринованной тертой закуской, необязательно ждать праздничных дней, а можно достать из подвала баночку пикантной заготовки и сделать на ее основании шедевр кулинарии. Для этого рецепта необходимо приготовить следующий набор продуктов:

  • 1 кг свеклы;
  • 1 чеснок;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. масла из подсолнечника;
  • сахар, соль по вкусу.

Как подготовить по рецепту:

  1. Почистить корнеплоды и размельчить, воспользовавшись теркой. Чеснок размельчить, кориандр порубить, а если пряность в семенах, то применить кофемолку.
  2. Сложить все подготовленные элементы в емкость, влить масло из подсолнечника. Массу вскипятить и распределить по банкам. Оставить мариноваться в течении 6 часов.
  3. Через определенное время закатать банки, использовав жестяные крышки.

Тертая свекла, маринованная с лимоном

В процессе изготовления маринованной тертой заготовки можно задействовать сок из лимона либо кислоту лимонную. Вкус готовой тертой маринованной закуски будет характеризоваться пикантностью и деликатностью.

Чтобы это сделать потребуется приготовить следующие элементы:

  • свекла;
  • цедра 1 лимона;
  • сок ? лимона;
  • 100 мл масла из подсолнечника;
  • 50 мл уксуса.

Способ готовки по рецепту:

  1. Отварить или запечь ключевой продукт и натереть на терке.
  2. Объединить масло, уксус, сок и цедру.
  3. Добавить получившийся состав к подготовленной отварной натертой свекле, отлично размешать.
  4. Плотно сложить в банке и закрыть.

Как заготовить красную свеклу, протертую на зиму с лучком

Не простая маринованная тертая заготовка на зиму восполнит домашний ужин и сделает красивее любую праздничную закуску и горячее блюдо. А ее впечатляющий вкус и оригинальный запах обрадует всех членов семейства.

  • 3 кг свеклы;
  • 5 шт. лука;
  • 1 ст. масла из подсолнечника;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • соль, сахар по вкусу.

Рецепт создания полезной маринованной тертой заготовки на зиму:

  1. Вымыть, очистить и поставить варить корнеплоды. Лук почистить от шелухи.
  2. Подготовленные овощи натереть на терке.
  3. Взять кастрюльку с водой и добавить к ней масло из подсолнечника. Когда состав закипит, внести свеклу и лук, всыпать соль, сахар, смотря на вкус. Варить 10 минут, все время перемешивая. В течении одной минуты до окончания процесса варки добавить уксус и перемешать.
  4. Расфасовать готовую овощную массу по банкам и закатать. Поставить остывать, заранее перевернув емкости.

Свекла на терке на зиму, маринованная с корицей и мускатным орехом

Если классические заготовки наскучили, и хочется чего-то оригинального, тогда прекрасное время сделать что-нибудь новое. Одним из уникальных решений будет сделать свеклу на терке на зиму в банковских учреждениях. Такая маринованная тертая закуска легко готовится и большое количество времени не занимает.

  • свекла;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 3 г молотой корицы.

Как правильно сделать маринованную заготовку на зиму:

  1. Мытую свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
  2. Сделать рассол из воды, соединенной с корицей, мускатным орехом, солью и уксусом.
  3. Разложить подготовленный овощ по банкам, сверху залить горячим маринадом и закупорить, после этого перевернуть и дать остынуть.

Правила хранения заготовок из тертой свеклы

Способ хранения для такой консервации типовый. Обязаны быть сделаны идеальные условия, а конкретно прохладное помещение без признаков грибка, плесени, очень высокой влажности. Эффективным решением будет поместить маринованную свеклу, натертую на зиму в банковских учреждениях, в подвал, подвал, если это жилая площадь – то в кладовую. На балконе хранить заготовку не рекомендуется чтобы не было обмерзания.

Заключение

Тертая свекла на зиму в банковских учреждениях – полезная маринованная заготовка хорошего качества, так как выполнена лишь из натуральных продуктов. Такая консервация станет достойным дополнением кухонного столаи к тому же внесет в любой праздник собственную пикантность, благодаря нежной консистенции и изумительному вкусу.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий