Тартар из тунца с авокадо рецепт с фото, калорийность, отзывы

Рецепт тартара из тунца с авокадо

Тартар из тунца с авокадо – блюдо, которое очень популярен в Европе. У нас в государстве под словом «тартар» чаще имеется в виду острый соус. Но с самого начала так величали особенный способ нарезки сырых продуктов, среди них была говядина. В настоящий момент дополнительно начали применять рыбу, маринованные и слабосоленые компоненты. Данный рецепт приближен к первоначальным вариантам.

Секреты приготовления тартара из тунца с авокадо

Основное внимание нужно выделить выбору тунца для приготовления тартара с авокадо. Из-за оригинального вкуса этой рыбы жители Франции стали именовать ее «морской телятиной». Диетологи говорят, что это умственная пища – благодаря ценному составу.

В магазинах можно повстречать в продаже 3 вида такой рыбы:

  • желтоперый – с очень выраженным вкусом;
  • синий – с темной мякотью;
  • атлантический – с белым и слишком мягким мясом.

Подойдёт любой вариант. Итальянцы рекомендуют всегда перед приготовлением тартара подержать тунца при -18?. По этому если получилось приобрести замороженный продукт, то часть дела выполнена.

Заместо авокадо порой применяют свежий огурец. Вкус, разумеется, поменяется, но чувства от употребления традиционного тартара останутся.

Для торжественного стола или прекрасной подачи можно применять разные кондитерские формы. Также существует вариант просто перемолоть все составляющие блендером, а массу наносить на тосты в виде бутербродов. Повара декорируют блюдо жареным кунжутом, молотыми орехами, листьями зелени, красной икрой или свежими овощами.

К этому блюду принято подавать черный хлеб в виде тостов. Из напитков чаще употребляют вино.

Компоненты

Закуска необходимо вылаживать слоями. По этому состав расписан для любого слоя по отдельности.

  • тунец (стейк) – 400 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • паста чили – 1,5 ст. л.
  • авокадо – 2 шт.;
  • сладкое рисовое вино (Мирин) – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ч. л.;
  • сок лайма – 2 ч. л.
  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • масло оливковое – ? ст.;
  • зеленое луковое перо – ? пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливки без косточек – 3 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • лимон – ? шт.

Вариантов с блюдом много. Отдельные не приготавливают отдельно заправку, а просто поливают соусом из сои, зеленый лук добавляют к рыбе.

По-шаговый рецепт тартара из тунца с авокадо с фото

По рецепту закуска «Тартар из авокадо с тунцом» готовится быстро. Собственно поэтому домохозяйки любят побаловать этим блюдом собственных гостей.

Все шаги приготовления:

  1. Рыба должна быть свежая. Размораживать нужно только при температуре 20 градусов. После в первую очередь вымыть под краном и высушить полотенцем.
  2. У тунца удалить полностью кости, кожу, прожилины и нарезать очень маленькими кусочками. Размер можно подобрать своими силами, но лучше, чтобы состав напоминал рубленый фарш.
  3. К тунцу добавить майонез, острую пасту чили и соус соевый. Все перемешать и оставить в прохладном месте мариноваться.
  4. Авокадо вымыть, обтереть кухонными салфетками и, поделив надвое, удалить косточку. Острым ножиком сделать надрезы в середине. Кожуру можно выкинуть.
  5. Большой ложкой вытянуть мякоть в глубокую миску, налить кунжутное масло и рисовое вино. Сок лайма в первую очередь добавляют, чтобы фрукт на протяжении какого-то времени не потемнел. Чуть-чуть размять вилкой, чтобы кусочки все же чувствовались.
  6. На сервировочную тарелку для подачи выставить кондитерское кольцо в виде цилиндра. Выложить маленькой слой из рыбы. Сильно прижимать не нужно, но и пустых мест не должно быть.
  7. Сверху будет ряд из фруктовой мякоти.
  8. Закрыть все маринованным тунцом и бережно снять форму.
  9. Массы должно хватить на 4 порции закуски. Сверху оформить дольками помидоров. Если нет возможности подготовить необычную заправку, то просто полить хорошо соусом из сои. На фото готовый тартар из тунца с авокадо.
  10. Для подливы 3 перепелиных яйца нужно сварить, а от оставшихся 2-ух штук потребуются только желтки. Поместить все в чашу блендера одновременно с соком из лимона, маринованным огурцом, оливками и луком. Тщательно перемолоть.

Подавать соус лучше в индивидуальной посуде.

Питательность тартара из тунца с авокадо

Каллорийность блюда, приготовленного по этому рецепту, будет составлять 165 Ккал на 100 г без учета соуса.

А дело все в том, что тут применялся майонез. В совершенстве у рыбы берут только верхнюю постную часть, которая маринуется только соусом из сои, что помогает уменьшить питательность и добавлять в рацион людей с диетическим питанием.

Заключение

Тартар из тунца с авокадо – не только прекрасное и вкусное блюдо. В довольно минимальный период времени выходит питательная и питательная закуска, которую можно подготовить не только на стол для праздника. Стоит изменить домашнее меню, внеся в него рецепты здоровой пищи. Креативный подход в процессе изготовления всегда приветствуется.

Отзывы о тартаре из тунца с авокадо

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий