Тарталетки с авокадо рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками

Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой

Элегантная и нежная закуска – тарталетки с авокадо. Сделает красивее стол для праздника, восполнит пикничек или будет частью домашнего ужина. Доступные компоненты и обычный рецепт.

Как подготовить тарталетки

Подать салат или закуску можно в съедобных корзиночках. Продают их в магазинах, магазинах для кондитеров. Подготовить своими силами можно из следующих компонентов:

  • мука – 280 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • соль – ? ч. л.

Берут сухую большую миску. Насыпают через сито муку. Можно просеять заблаговременно и понемногу добавлять. Солят и перемешивают. Холодное сливочное масло рубят ножиком после добавки в муку. Для получения гомогенной консистенции можно размять вилкой или толкушкой.

Руками перетирают муку со сливочным маслом, вливают желтки яиц и вымешивают. Маленькими дозами добавляют воду. Готовое тесто оборачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

Готовое тесто разделяют на 20 шариков. Формы смазывают маслом и выкладывают тесто, одинаково распределяя по стенкам. Вилкой или ножиком протыкают днище каждой сырой тарталетки. Выставляют формы на лист и отсылают в шкаф духовой на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Достают противень и дают остынуть. Вынимают из формочек осторожно, чтобы не повредить края. Изделия которые уже готовы можно применять для подачи салатов и закусок.

Начинка для тарталеток с авокадо

Оригинальный фрукт, роскошный жирами и микроэлементами, понравился женщинам. Закусочные тарталетки с экзотическим фруктом имеют красивый внешний вид, необычны по вкусу и консистенции.

В качестве добавочной добавки применяют икру, рыбу, фрукты и продукты моря. Одно изделие даёт разнообразные оттенки вкуса с различными ингредиентами. Такие же рецепты тарталеток с авокадо можно повстречать в ресторациях различных стран.

Тарталетки с авокадо рецепты с творожным сыром, красной икрой, креветками

Тарталетки с авокадо и креветками

Это вкуснейшие съедобные чашечки с закуской к столу. Подавать лучше всего сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром будут настоящей изюминкой праздничного ужина. Потребуется:

  • авокадо большой – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • творожный сыр – 180 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лайм – ? шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Зубчики чеснока надрезают, раздавливают. На плиту ставят сковородку и подогревают, льют масло и бросают раздавленные зубчики. Обжаривают 1,5 минуты и вынимают. В масло высыпают креветки и обжаривают пока не образуется золотая корочка.

Фрукт чистят, нарезают и добавляют в чашу блендера. Выдавливают сок лайма, высыпают 2/3 креветок, сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. При большом желании добавить можно соль или перец. Тарталетки наполняют пастой, декорируют креветками, зеленью.

Тарталетки с авокадо и творожным сыром

Если для фуршета необходима необычная закуска, то это прекрасный вариант. Чтобы подготовить, применяют:

  • большой авокадо – 1 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • красная икра – 1 банка;
  • соль – 1 щепотка.

Сонный фрукт повредит вкус и впечатление о блюде, он обязан быть спелым и свежим. Его чистят и вынимают кость. Мелко режут и укладывают в чашу блендера одновременно с творожным сыром.

Компоненты преобразовывают в пюре, подсаливают и выкладывают в тарталетки. Чайной ложечкой добавляют икру и листок зелени на верхушку.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Оригинальный рецепт превратит ужин в ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо смотрятся апетитно:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Молодой фрукт с яркой мякотью без пятен чистят и нарезают произвольно. Размельчают при помощи блендера до состояния пюре одновременно с соком из лимона и солью. Открывают крышку, добавляют 2/3 творожного сыра и опять взбивают.

Донышко тарталетки намазывают творожным сыром, накладуют пюре из блендера с помощью кондитерского мешка. Рыбу нарезают очень тонкими полосами, крутят в трубочку и «вставляют» в пюре с одной стороны. Маленькие розочки смотрятся красиво. Как можно тоньше режут огурец кружочками. Кружок надрезают и разводят концы по сторонам, ставя возле рыбки. Пара листиков зелени и блюдо готово!

Тарталетки с авокадо и сыром

Многофункциональный рецепт приготовления, который можно изменить фруктами, овощами, продуктами моря:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Фрукт подбирают спелый и молодой. Если будут пятна на мякоти, то цвет пюре окажется неаппетитным. Чистят фрукт и выкладывают в чашу с сыром, размалывают до состояния гомогенного пюре. Перекладывают в кондитерский мешок и удаляют в холодильник на 5-7 минут.

Укроп как можно мельче шинкуют, оставляют на доске для разделки. Болгарский перец моют, срезают лишнее, тащат семена. Нарезают очень маленькими кубиками. Достают мешок из холодильника, выдавливают пюре до середины чашечек тарталеток, высыпают в каждую болгарский перец и потом оставшееся пюре.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Кремовая текстура, утонченный запах и очень нежный вкус. Тарталетки с семгой, икрой и авокадо удивят домашних. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • красная икра – 1 банка;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 3 ст. л.;
  • жареные орехи – 2 ст. л.;
  • огурец без кожуры – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • лимонаный сок – 1 ч. л.

Фрукт нарезают произвольными кубиками, поливают соком и отсылают в блендер. Взбивают до пюре одновременно с майонезом, сыром и солью. По готовности засыпают орехи (заранее размельчить ножиком).

На донышко тарталетки кладут тонко нарезанную семгу, укладывают ломтик огурца без кожи. Сверху выкладывают массу из блендера и декорируют икрой.

Тарталетки с авокадо и оливками

Блюдо одно, а варианты бывают разнообразными. Интересный рецепт тарталеток с авокадо, который легко осуществить дома к обеду:

  • авокадо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • оливки – 1 банка;
  • черри – 6 шт.;
  • перец, соль – щепотка.

При помощи блендера взбивают порезанный и очищенный фрукт одновременно с маслом из оливок. Помидоры черри разрезают на 4 части. Оливки режут кружочками. В тарталетку накладуют пюре из авокадо, с одной стороны «утапливают» оливки, со второй четвертинку помидора черри.

Тарталетки с авокадо и сельдью

Приготовление не занимает большое количество времени, если съедобные чашечки приготовлены заблаговременно. Заменив сельдь на иную рыбку, можно получить тарталетки с семгой, авокадо и творожным сыром. Понадобятся такие компоненты:

  • большой спелый авокадо – 1 шт.;
  • сельдь – 5-7 кусочков;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для приготовления нужен очень мощный блендер, способный взбить компоненты до состояния крема. В чашу укладывают авокадо и сельдь, отлично взбивают. Массу выкладывают в иную чашу, перемешивают с творожным сыром и расстилают по корзиночкам.

Декорируют тонкими ломтиками огурца, зеленью и красной икрой. В качестве зелени можно применять укроп, петрушку, кинзу и даже пару листиков перечной мяты.

Тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

Простой и быстрый рецепт. Пригодится, если гости нагрянули внезапно, а основное блюдо еще в духовке. Компоненты для приготовления:

  • творожный сыр «с зеленью» – 100 г;
  • авокадо – 1 усредненный;
  • крабовые палочки – 180-200 г;
  • укроп свежий – ? пучка;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Данный рецепт можно применять и для наполнения готовых мини-тарталеток. Авокадо разрезают надвое, большой ложкой избавляют от кожуры и тащат кость. Разминают вилкой или толкушой. Добавляют сок, соль, перец по вкусу. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки. Огурчики натирают на терке, выжимают дополнительную жидкость.

Все перемешивают, добавляют майонез, сыр, зелень. Перемешивают и кладут в тарталетки перед подачей на стол.

Тарталетки с авокадо и фруктами

Необычное комбинирование яблока и авокадо часто применяться в домашней и профессиональной кулинарии. Для приготовления понадобится:

  • яблоко зеленое без кожуры – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • творожный сыр – 70 г;
  • зелень – 1 пучок.

Очищенные фрукты нарезают и отсылают в блендер по очереди. В первую очередь яблоко, с которого потом выжимают дополнительную жидкость, после авокадо и все перемешивают. Опять взбивают одновременно с творожным сыром и соком лимона.

Тарталетки наполняют из кондитерского шприца с крупной насадкой, декорируют мелко нашинкованной зеленью.

Питательность тарталеток с авокадо

Блюдо врядли можно назвать диетическим, если злоупотреблять. Но от 1-2 тарталеток с авокадо по популярному рецепту вес не прибавится. Средняя питательность оставляет – 290 ккал на 100 г. Для варианта с рыбой – 310 ккал. С применением сыра с невысоким процентом жирности и без слабосоленой рыбы усредненное кол-во калорий на 100 г продукта будет составлять 200 ккал.

Заключение

Тарталетки с авокадо – палочка выручалочка для домохозяйки. Подготавливаются просто и быстро из доступных продуктов. Каждый рецепт можно переделывать, оформить по-своему, внести новые вкусовые нотки.

Источник: fermilon.ru

Related Posts