Свекла по-корейски самые вкусные рецепты на зиму в банках, без стерилизации

Свекла по-корейски на зиму

Свекла – практичный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как имеет много витаминов и микроэлементов. Но порой хочется изменить меню, и помогает корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это прекрасное, душистое, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется нравится не только взрослым, но и детям.

Как подготовить свеклу по-корейски правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски хорошо оказывает влияние на человека. Хорошие свойства:

  • изменяет жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным воздействием;
  • помогает улучшить кровообращение;
  • спасает от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Однако нужно всегда помнить и про то, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, по этому ее нужно очень осторожно принимать людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Питательность у салата по-корейски невысокая. На 100 г продукта – 124 ккал, по этому блюдо прекрасно подойдет для похудения.

Для того чтобы заготовка на зиму вышла вкусная и полезная, нужно очень серьезно подойти к выбору компонентов:

  1. Все компоненты обязаны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды задействовать средних размеров. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Задействовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Чтобы придать аромата специи подбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно обязано быть первого отжима, без стороннего запаха.

Рекомендации опытных поваров:

  1. От правильно порезанных овощей зависит вкус и запах салата. По этому лучше попользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием следует внимательно вымыть все компоненты.
  3. Масло не советуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соусом из сои.
  5. Закуску можно красиво оформить орешками, зеленью или семечками.

Традиционный рецепт свеклы по-корейски на зиму

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный дома, выполняется лишь из свеклы, чеснока и специй.

  • корнеплод – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечное – ? ст.;
  • соль и сахар – по 20 г;
  • чили – 10 г;
  • сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
  • паприка – 20 г.
  1. Корнеплод чистят и натирают на специализированной терке.
  2. Делают мельче чеснок и обжаривают на сухой сковороде пару секунд.
  3. Добавляют масло, специи и оставляют на огне на пару минут.
  4. В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
  5. Все перемешивают и удаляют в холодильник.
  6. Через 3 часа салат расстилают по чистым емкостям и отсылают на хранение.

Отварная свекла по-корейски

Не все любят хрустящие, овощи в сыром виде, а предпочитают нежный, мягкий вкус. На данный случай имеются рецепт закуски: отварная свекла на зиму.

Продукты для приготовления:

  • корнеплод – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лимонаный сок – 2 ст. л.;
  • соль и сушеная кинза – по 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло оливковое – 70 мл.
  1. Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод стынет, приготавливают маринад.
  2. Масло подогревают, вводят специи и сок лимона. Все перемешивают.
  3. Остывший овощ чистят и натирают тонкой соломкой.
  4. В нарезку добавляют маринад и перемешивают, чтобы все овощи отлично пропитались.
  5. Готовый салат расстилают по банкам и отсылают в прохладное помещение.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации

Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.

Продукты для рецепта:

  • корнеплод – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 10 г;
  • лимонаный сок – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, кинза – по 10 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • чили – 1 стручок.
  1. Чеснок и грецкий орех делают мельче.
  2. Овощ натирают очень маленькой соломкой и объединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
  3. Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа пока необразуется сока.
  4. Приготовленную закуску расстилают по подготовленным емкостям и удаляют в холодильник.

Как выполнить свеклу по-корейски с кориандром

Такая закуска выходит хрустящей, сочной с хорошим запахом и сладким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • нерафинированное масло – ? ст.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • ароматный перец – 5 горошин.
  1. Корнеплод натирают и объединяют с мелко порубленной кинзой.
  2. В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
  3. Нашинкованный овощ заправляют маринадом и хорошо перемешивают.
  4. Массу плотно затрамбовыают в банке и отсылают в холодильник.

Очень быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом

Вкусная и полезная свекольная закуска подойдёт к любому блюду.

  • свекла – 1 кг;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ? ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль и семена кинзы – по 10 г;
  • масло оливковое первого отжима – 70 мл.
  1. Свеклу отваривают 15 минут и помещают в холодную воду.
  2. Остывший овощ натирают на специализированной терке.
  3. В овощную соломку добавляют соль, сахар, перемешивают и расстилают по подготовленным банкам, тщательно утрамбовывая.
  4. Пока овощ даёт сок, приступают к приготовлению маринада.
  5. Все специи и измельченный чеснок перемешивают.
  6. Масло доводят до кипения, добавляют чесночно-пряную смесь.
  7. Свекольную массу заправляют горячим маринадом. Банки переворачивают и утепляют. После полного остывания салат удаляют в холодильник.

Свекла по-корейски с морковью на зиму в банковских учреждениях

Заготовка на зиму с добавкой моркови и чеснока выходит вкусной, сытной и очень ароматной.

Компоненты для рецепта:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • специя для моркови по-корейски – 1 пакет;
  • чеснок – 1 головка;
  • 9% уксус – 1 ст. л.;
  • нерафинированное масло – 1,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • соль 20 г.
  1. Корнеплод моют и натирают очень маленькой соломкой.
  2. К овощам добавляют специи и перемешивают.
  3. Закуску заправляют уксусом, маслом и чесночной массой.
  4. Готовое блюдо удаляют в холодильник для настаивания.
  5. Пока салат даёт сок, стерилизуют банки и крышки.
  6. Спустя час заготовку расстилают по банкам и удаляют на хранение в холодильник.

Салат на зиму из свеклы с лучком по-корейски

Свекольная закуска на зиму выходит необычной и ароматной за счёт обжаренного лука.

Продукты для рецепта:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
  2. Лук обжаривают до цвета золота.
  3. Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
  4. Заготовку расстилают по стерильным банкам и удаляют на хранение в холодильник.

Рецепт острого салата по-корейски из свеклы

Такая заготовка на зиму по вкусу мужчинам. Она выходит острая с запоминающимся ароматом.

Компоненты для рецепта:

  • корнеплод – 500 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – ? головки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • перец черный – 10 г;
  • чили – 1 шт.
  1. Свеклу моют, чистят и натирают тонкой соломкой.
  2. Добавляют специи и чесночную кашицу.
  3. Вливают уксус и все перемешивают.
  4. Овощную массу расстилают по банкам, тщательно утрамбовывая любой слой.
  5. Сверху заливают маслом и закупоривают чистыми крышками.
  6. Банки отсылают в холодильник. Через четыре недели закуска обретет остроту и приятный кисло-сладкий вкус.

Как сохранять салаты из свеклы по-корейски

Условия и сроки хранения заготовки на зиму зависят от определенного рецепта. Если салат приготовлен правильно и разложен по стерильным банкам, он может сберегаться в холодильнике до 6 месяцев.

Если закуска будет сберегаться в погребе или в подвальном помещении, банки нужно простерилизовать. Для пол-литровых банок – 10 минут, для литровых – 20 минут. Все простерилизованные банки оставляют при температуре 20 градусов до полного остывания.

Заключение

Свекла по-корейски на зиму обладает хорошим запахом и остро-сладким вкусом. Этот салат, благодаря привлекательному окрасу, будет украшением торжественного стола. Он подойдёт к мясным, рыбным и овощным блюдам. Будет по вкусу детям и взрослым.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий