Суп с опятами и плавленым сыром рецепты из свежих и замороженных грибов

Сырный суп с опятами: рецепты приготовления

Суп с опятами и плавленым сыром понравится даже очень капризным людям. Подготовить его для членов семьи очень просто, тем более что продукты очень доступные. Сыр плавленый придаёт блюду прелесть и оригинальный вкус.

Любая хозяйка имеет возможность воспользоваться предложенными рецептами, чтобы изменить рацион семьи не только осенью в период сбора опят, но и не зависимо от времени года. Ведь для приготовлений можно применять маринованные, замороженные или сушеные грибы.

Секреты приготовления вкусного супа из опят с сыром

Каким бы простым ни был рецепт приготовления первых блюд, важно знать определенные тонкости. Касается это и грибного супа с плавленым сыром. В период сбора грибов воспользуйтесь свежими дарами леса. В иное время подходят свои заготовки или купленные в магазине продукты.

Для приготовления блюд с плавленым сыром можно применять куриный, мясной или овощной бульон, кому что нравится. Улучшить вкус и питательность можно при помощи картофеля, моркови, лука, разной зелени. Большинство домохозяек добавляют крупы или макароны.

Рецепты супа с опятами и сыром

Для приготовления супа из опят с плавленым сыром нужно иметь рядом хороший рецепт. В данном случае семья сможет попробовать душистое первое блюдо. Варианты, предложенные ниже, не доставят особенных сложностей даже начинающим женщинам.

Простой суп из свежих опят с сыром

Для приготовлений по этому рецепту подходят свежие или замороженные плодовые тела.

  • свежие грибы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сельдерей – 11 стеблей;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр – 3 ст. л.;
  • масло растительное – для обжарки овощей.
  1. Опята вымыть, если понадобится разрезать шляпки и ножки.
  2. После промывки и обсушивания овощи нарезать кубиками.
  3. В суповой кастрюле на масле лук обжарить, морковь, сельдерей.
  4. Выложить опята и другие компоненты, поджаривать 10 минут до зарумянивания.
  5. Добавить кипящую воду или мясной бульон и проварить грядущий суп треть часа.
  6. Нарезать сыр плавленый кусочками и положить в кастрюлю.
  7. Как только содержание закипит, можно снимать с плиты.

Суп из замороженных опят с сыром

В зимнее время всегда можно подготовить суп с плавленым сыром и замороженными опятами. Большинство домохозяек сами делают заготовки. Однако это необязательно, опенки в пакетах продают в точках продажи целый год.

  • 400 г замороженных грибов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. белой муки;
  • 50 мл коровьего молока;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • плавленый сырок – 3 ст. л.;
  • постное масло – для обжарки.
  1. После размораживания при температуре 20 градусов грибные шляпки и ножки выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. В кастрюлю льют 1,5 л воды, добавляют соль по вкусу и устанавливают на плиту.
  3. Картофелины чистят, моют, нарезают кубиками и выкладывают в воду.
  4. На сухой сковороде обжаривают муку до светло-коричневого цвета при регулярном помешивании.
  5. Овощи чистят и моют. Лук нарезают очень маленькими кубиками, морковь делают мельче на терке.
  6. Подготовленные овощи пассеруют в сковороде в разогретом масле не больше восьми минут.
  7. Зажарку выкладывают в кастрюлю с картофелем.
  8. Слегка обжаренные плодовые тела отсылают туда же одновременно со специями.
  9. В муку добавляют тёплое молоко, тщательно перемешивают и выливают струйкой в кастрюлю.
  10. Когда содержание вновь закипит, необходимо выложить кусочки плавленого сыра и зелень.

Сырный суп с опятами и курицей

Необязательно варить для сырного супа с опятами целую курицу, по этому рецепту воспользуйтесь фаршем.

Продукты для первого блюда:

  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 0,4 кг грибных шляпок и ножек;
  • 2 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 лавровых листа;
  • ветки петрушки, молотый черный перец, орех мускатный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  1. Шляпки и ножки отварить около 30 минут, снимая пену.
  2. Порезанные соломкой лук репчатый, зубчики чеснока и морковь выложить в сковородку с разогретым маслом и поджарить до цвета золота.
  3. Добавить фарш и продолжать поджаривать 5 минут.
  4. Нарезать мелко картофель и положить в кастрюлю с грибами. Варить не больше 15 минут.
  5. Зажарку прибавить в кастрюлю, после туда же отправить и сырок.
  6. Когда он полностью разойдется, влить вино и уменьшить температуру кипения.
  7. Добавить лавровый лист, орех мускатный, соль и перец.
  8. Под крышкой проварить 5 минут.
  9. Зелень добавить конкретно в тарелки.

Питательность грибного супа из опят с сыром

Сами опята низкокалорийные, но сыр и иные компоненты несколько увеличивают данный показатель. Примерно в 100 г блюда содержится 29,8 ккал.

Что касаемо БЖУ, то соотношение ориентировочно такое:

  • белки – 0,92 г;
  • жиры – 1,39 г;
  • углеводы – 3,39 г.

Заключение

Суп с опятами и плавленым сыром очень часто заказывают гурманы в ресторане. Питательное душистое блюдо лучше подготовить дома. Навряд ли кто-то от него откажется. Большинство домохозяек, применяя присущие у них рецепты, чуть-чуть их переделывают. Приготавливают не простое первое блюдо, а супы-пюре. Для размельчения можно применять погружной блендер. Нужно только не забывать, что получившуюся гомогенную массу следует перекипятить.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий