Суп с лисичками с сыром рецепты с фото из свежих и замороженных грибов

Сырный суп с лисичками: с плавленым сыром, курицей

Рецепты приготовления различных видов грибов всегда очень популярны. Первые блюда заманивают любителей вкусной еды эксклюзивным грибным ароматом. Вторые – популярны благодаря собственной структуре и возможности комбинирования различных продуктов. Суп с лисичками с сыром – один из наиболее популярных рецептов из такой разновидности грибов.

Секреты приготовления супа с лисичками и сыром

По мнению многих поваров, лисички больше подойдут для приготовления различных грибных блюд. Их важные достоинства:

  • можно хранить на полке холодильника до 3 дней, дожидаясь обработки;
  • не бывают червивыми;
  • не просят долгой обработки перед приготовлением

Сырье заранее чистят от мусора, засыпают в холодную воду, моют. Для отваривания грибы режут на части, а для украшения блюда оставляют целыми несколько некрупных экземпляров.

Грибы и сыр плавленый – выиграшное вкусовое комбинирование. Сливочный элемент дополняет оригинальный грибной вкус.

Сыр для первых блюд берут в расчете на одну порцию, очень часто применяют плавленый: он прекрасно подходит для приготовления супа-пюре с лисичками.

Рецепты сырного супа с лисичками

Есть пару вариантов приготовления первого блюда из сыра. Выбор зависит от собственных желанийи к тому же наличия соответствующих ингредиентов. Часто суп из грибов варят на бульонах из разных сортов мяса.

Простой рецепт супа с лисичками и плавленым сыром

На кулинарных фото традиционный рецепт сырного супа с лисичками смотрится очень хорошо. Яркий оранжевый оттенок грибов восполнен кремово-сливочными тонами.

Обычный вариант включает применение зажаркии к тому же добавки плавленого брикета на самом последнем шаге приготовления. Ключевые компоненты:

  • морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
  • шляпки и ножки вареные – 300 г;
  • сыр плавленый – около 100 – 150 г;
  • масло растительное, специи, зелень – по вкусу.

Лук и морковь тонко шинкуют, а потом обжаривают на разогретом масле. Вареные грибы, зажарку, порезанный произвольно картофель заливают горячей водой, варят до мягкости. На последней стадии добавляют тонкие пластины сыра. По достижению продуктами готовности кастрюлю накрывают крышкой, после дают настояться. При подаче добавляют зелень

Сырный суп с курицей и лисичками

Рецепт сливочного супа из курицы с лисичками и прибавлением плавленого сыра предполагает готовку на курином бульоне. На 300 – 400 г вареных плодовых тел берут 1 грудку куриную, 2 л воды, 1 лавровый лист.

Бульон варят заблаговременно, мясо достают, нарезают маленькими кусочками, после добавляют вареные лисички, зажарку, сыр плавленый. Перед подачей порционно расстилают мясо по тарелкам. На каждую порцию добавляют мелко порезанный укроп.

Есть еще один вариант приготовления куриного грибного супа. Мясо, которое применяли для варки бульона, пропускают при помощи мясорубки. К полученному фаршу добавляют 1 – 2 перепелиных яйца, чуть-чуть сухарей белого хлеба. Все отлично вымешивают. От массы разделяют маленькие кусочки, придают им форму колобка, опускают в кипящий бульон. Фрикадельки проваривают в течении 5 мин., после добавляют сыр плавленый и выключают плиту. Дают настояться, чтобы все компоненты впитали предпочтения друг друга.

Суп из замороженных лисичек с сыром

Суп со свежими грибами можно подготовить лишь тогда, когда в самом разгаре грибной сезон. В течении прохладного времени года, когда очень важно готовить горячие первые блюда, применяют замороженные грибы. Их оставляют при температуре 20 градусов на 30 – 40 мин. Появившуюся воду сливают. После продукт отваривают, если не была проведена его подготовительная термообработка. После приступают к приготовлению.

Шляпки и ножки объединяют с зажаркой из лука и моркови, отпускают в кипящую воду. Через 15 мин. варки добавляют порезанный сыр плавленый и до его размягчения продолжают держать состав на огне. Подают с зеленью и гренками.

Рецепт грибного супа из лисичек с сыром в мультиварке

Вкусный суп с сыром из свежих лисичек можно подготовить, применяя бытовую кухонную технику. Мультиварка уменьшает потраченные усилия, облегчает этап готовки.

На 200 г плодовых тел берут 1,5 л воды. Подготовленные грибы заливают водой, оставляют в чаше мультиварки на 1 ч. при режиме «тушение». После открывают крышку, добавляют брусочки 1 картофелины, натертые лук и морковь. Закрывают крышку, оставляют на 20 мин. в режиме «тушение». После добавляют брусочки плавленого сыра, проваривают еще 20 мин.

Мультиварку отключают, дают настояться. Чтобы добавить остроты, со специями перемешивают 2 – 3 раздавленных чесночные дольки, заправляют блюдо. При подаче на стол применяют петрушку или укроп.

Как подготовить легкий суп-пюре из лисичек, можно выяснить из видеорецепта:

Питательность грибного супа из лисичек с сыром

Расчет калорийности блюда зависит от численности масла, жирности подобранного сыра. Обычный рецепт с применением 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, произведенного по обычной технологии, равён 60 ккал. Такое блюдо не выделяется большими коэффициентами каллорийности, при этом имеет практичный витаминно-минеральный комплекс.

Заключение

Суп с лисичками с сыром – вкусное и настоящее блюдо, которое обладает питательной ценностью и великолепным грибным вкусом. По мнению поваров, данный рецепт доступен для успешного приготовления даже начинающим женщинам.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий