Суп-пюре из опят со сливками, молоком, плавленым сыром, картофелем

Грибной суп-пюре из опят: свежих, замороженных, высушеных

Суп-пюре из опят – это элегантное французское блюдо, которое можно попробовать в дорогих ресторациях. Но его легко подготовить и дома, если соблюдать все рекомендации и советам.

Как подготовить суп-пюре из опят

Для приготовления в первую очередь понадобится погружной блендер, так как без него не выйдет достигнуть нужной ровной консистенции супа-пюре.

В зависимости от рецепта грибы приготавливают одновременно с овощами или отдельно. Курица и продукты моря, добавленные в состав, помогают сделать суп-пюре более сочным и питательным.

Суп-пюре из замороженных опят

Замороженные грибы – это отличный шанс подготовить настоящий душистый обед не зависимо от времени года. Замораживание хранит в опятах необыкновенный лесной привкус, нежный запахи к тому же фактически все витамины и полезные вещества. Заморозке подвергают не только отваренный продукт, но и сырые лесные плоды. В первом варианте грибы после оттаивания сразу добавляют в суп-пюре, в другом – заранее отваривают пятнадцать минут в подсоленной воде.

Для грибного супа-пюре из замороженных опят понадобятся:

  • замороженные опята – 300 г;
  • зелень;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • соль;
  • сухарики;
  • сливки – 150 мл;
  • сухое вино белое – 80 мл;
  • топленое сливочное масло – 40 мл.
  1. В кастрюлю влить масло. Поместить замороженный продукт. Если шляпки чрезмерно большие, то заранее нужно их разрезать на части. Включить усредненный огонь. Потомить пока грибы абсолютно никак не оттают.
  2. Влить вино, после бульон и сливки. Подсолить и перемешать.
  3. Вскипятить и сразу взбить блендером. Подавать с порубленной зеленью и сухариками.

Суп-пюре из высушеных опят

Заботливые домохозяйки заготавливают на зиму опята в сушеном виде. Перед приготовлением их замачивают в холодной воде минимум на 3 часа или всю ночь. Если нужно сделать быстрее процесс, то можно залить сушеный продукт кипятком на 30 минут. Воду, в которой замачивали грибы, применяют для варки супа-пюре. При сливе необходимо бережно переливать жидкость в кастрюлю, чтобы осадок не попал в блюдо. Если осторожно это сделать не вышло, то можно процедить бульон через сито.

  • сухие опята – 70 г;
  • картофель – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • сметана;
  • лук – 160 г;
  • креветки – 200 г;
  • соль;
  • морковь – 160 г;
  • мука – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • черный перец – 5 горошин.
  1. Вскипятить воду и засыпать сушеные грибы. Оставить на 30 минут.
  2. Нашинковать лук. Морковь натереть. Залить маслом и поджаривать до оттенка золота. Добавить муку. Регулярно перемешивая готовить 180 секунд.
  3. Вскипятить воду для супа-пюре. Ввести грибы.
  4. Добавить порезанный соломкой картофель. Готовить 20 минут.
  5. Очищенные креветки порезать кусочками и жарить 4-ре минуты.
  6. Засыпать овощи. Варить пятнадцать минут. Добавить креветки и лавровый лист. Готовить 5 минут. Насыпать горошины перца. Варить 10 минут. Солить и взбить блендером.
  7. Подавать со сметаной.

Крем-суп из свежих опят

Собранные грибы нельзя долго сохранять в холодильнике. Наиболее целесообразно сразу сварить душистый суп-пюре. Если это не получается, то опята можно сохранять не больше 2-ух дней.

Лесные плоды необходимо перебрать. Подпорченные и поточенные насекомыми выкинуть. Удалить загрязнения и вымыть. Если на шляпках собралось много мусора, который плохо снимается, то можно уложить грибы на 2 часа в воду, а после вымыть. Большие экземпляры нужно порезать на части. После продукт залить водой, подсолить и поварить пятнадцать минут. Бульон лучше слить, так как в процессе варки вода вытягивает из опят скопившиеся вещества которые вредны.

  • свежие опята – 500 г;
  • черный перец;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • укроп;
  • картофель – 650 г;
  • петрушка;
  • лук – 360 г;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 130 г.
  1. Сыр поместить на 20 минут в холодильное отделение. Данная подготовка существенно сделает легче процесс размельчения.
  2. Очищенные лесные плоды отварить пятнадцать минут. Вода должна быть солоноватой.
  3. Порезать кубиками картофель, нашинковать луковицы, а морковь натереть.
  4. К грибам отправить картофель. Варить до полуготовности.
  5. В сотейнике поджарить с маслом луковицы. Когда овощ станет румяным, добавить морковную стружку и потомить пока не образуется золотая корочка. Отправить в бульон.
  6. Натереть охлажденный сыр на терке и пересыпать к другим продуктам. Подсолить и наперчить. Регулярно перемешивая потомить до абсолютного растворения сыра.
  7. Выключить огонь и настоять под закрытой крышкой семь минут. Взбить блендером. Обсыпать порубленной зеленью.

Рецепты грибного супа-пюре из опят

Суп-пюре из опят приготавливают с сыром, курицей, молоком или сливками. Блюдо ценят не исключительно за высокие качества вкуса, но и за огромную пользу для организма. Готовить суп не только можно в период сбора грибов, но и в зимнее время из высушеных или замороженных плодов.

Суп-пюре из опят со сливками

Суп из грибов пюре из опят со сливками выходит особенно нежным и гомогенным.

  • опята – 700 г;
  • соль;
  • картофель – 470 г;
  • вода – 2,7 л;
  • перец;
  • лук – 230 г;
  • нежирные сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Перебрать, вымыть и проварить 20 минут в подсоленной воде опята. Откинуть на дуршлаг. Бульон сберечь.
  2. Нашинковать лук. В кастрюле растворить сливочное масло. Засыпать овощ. Поджаривать до прозрачного состояния.
  3. Добавить изрубленные опята. Размешать. Томить 120 секунд, регулярно перемешивая.
  4. Засыпать картофель порезанный кубиками. Залить воду и бульон. Вскипятить. Обсыпать перцем и солью. Включить усредненный огонь и варить до приготовления.
  5. Взбить блендером. Вытереть через сито. Эта процедура сделает консистенцию блюда более нежной и бархатной.
  6. Поставить опять на огонь. Залить сливками. Перемешать.
  7. Подсолить. Регулярно перемешивая прогреть. Как только будут возникать на поверхности первые пузырьки, убрать с огня. Подавать с зеленью.

Суп-пюре из опят с молоком

Рецепт с фото поможет с первого раза подготовить безупречный суп-пюре из опят.

  • отваренные грибы – 500 г;
  • соль;
  • бульон из курицы – 500 мл;
  • черный перец;
  • картофель – 380 г;
  • масло растительное;
  • молоко – 240 мл;
  • мука – 40 г;
  • лук – 180 г.
  1. Порезать большие шляпки на части. Поместить в сотейник. Ввести масло и погасить на минимальном пламени пятнадцать минут.
  2. Отдельно отварить порезанный на части картофель.
  3. В сковородку засыпать нашинкованный лук и пожарить с добавкой масла до цвета золота.
  4. В сотейник выложить картофель. Влить бульон. Вскипятить.
  5. Добавить жареные овощи.
  6. Перемешать муку с молоком. Добавить соль, после перец. Перелить в суп.
  7. Поварить 20 минут на минимальном пламени. Взбить блендером.

Готовое блюдо прекрасно подавать, приукрашенное очень маленькими целыми опятами и порубленной зеленью.

Суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной крем-суп из опят будет прекрасным дополнением к обеду. Блюдо обладает изумительно правильным вкусом и отлично утоляет аппетит.

  • сливки – 320 мл;
  • опята – 300 г;
  • черный перец – 5 г;
  • вода – 1 л;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 450 г;
  • соль;
  • лук – 370 г.
  1. Почистить опята. Залить водой и поварить пятнадцать минут. Достать грибы.
  2. В бульон добавить порезанный кубиками картофель и лук.
  3. Поварить до полуготовности. Вернуть обратно лесные плоды.
  4. Слегка остудить и взбить до однородности. Добавить натертый сыр. Регулярно перемешивая поварить до абсолютного растворения. Солить и добавить перец.
  5. Влить сливки. Варить 5 минут. Выключить огонь. Закрыть крышкой и настоять пятнадцать минут.

Суп-пюре из опят с картофелем

Блюдо выделяется тонким ароматом и тем более нежной консистенцией. Это самый хороший вариант для того, чтобы отогреться в холодный день.

  • отварные опята – 430 г;
  • черный перец;
  • картофель – 450 г;
  • соль;
  • лук – 200 г;
  • масло подсолнечное;
  • сливки – 450 мл.
  1. Разрезать на 4-ре части каждый клубень картофеля. Отправить в кастрюлю. Залить водой. Варить до приготовления.
  2. Порезать кусочками лесные плоды и луковицы. Поджаривать до золотистости. Отправить к картофелю.
  3. Взбить продукты блендером. Влить сливки. Еще раз взбить. Обсыпать перцем и подсолить.
  4. Прогреть, однако не позволять кипения, иначе сливки свернутся.

Грибной суп-пюре с опятами и курицей

Рецепт супа-пюре из опят с добавкой филе курицы слывет не только утонченным вкусом, но и обычностью приготовления.

  • грибы – 700 г;
  • листья базилика;
  • картофель – 750 г;
  • сливки – 230 мл;
  • лук – 360 г;
  • масло подсолнечное;
  • филе курицы – 250 г;
  • соль;
  • вода – 2,7 л.
  1. Почистить от лесного мусора грибы. Вымыть и поварить в подсоленной воде 20 минут.
  2. Порезать средними по размерам кубиками филе. Залить указанным в рецепте объемом воды. Поварить до приготовления.
  3. Добавить порезанный брусками картофель. Отварить.
  4. Сделать полуколечками лук. Пожарить до мягкости. Добавить грибы. Готовить пятнадцать минут. Жидкость должна полностью испариться. Отправить в бульон. Варить 10 минут.
  5. Немалую часть блюда перелить в отдельную емкость. Оставшийся суп взбить.
  6. Если суп-пюре вышел чрезмерно густым, то добавить еще бульон. Оформить листиками базилика.

Питательность крем-супа с опятами

Опята относят к малокалорийным продуктам. Питательность приготовленного крем-супа конкретно зависит от используемых элементов. В обычном варианте суп-пюре с добавкой сливок имеет всего 95 ккал.

Заключение

Суп-пюре из опят всегда выходит необычайно нежным и бархатистым. При большом желании можно добавлять любимые специи и повышать объем продуктов, при этом регулируя густоту блюда.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий