Суп из замороженных подберезовиков сколько варить, рецепты приготовления

Суп из грибов из замороженных подберезовиков

Суп из замороженных подберезовиков – аппетитное и питательное блюдо, которым можно изменить любой рацион. Он выделяется невысокой калорийностью и высокой питательной ценностью. Любой человек сможет выбрать для себя хороший рецепт, исходя из своих гастрономических желаний.

Сколько варить замороженные подберезовики для супа

Подберезовики (осовики, обабки) не относят к категории продуктов, требующих особенной подготовки перед тем как употреблять. Достаточно разморозить их и тщательно вымыть. Для приготовления бульона грибы варят в слегка подсоленной воде в течении 25-30 минут. После закипания следует снять пенку. Грибы можно варить как в измельченном виде, так и целыми.

Суп из замороженных подберезовиков сколько варить, рецепты приготовления

Рецепты супа из замороженных подберезовиков

Во время готовки нужно выполнять рецептуру и периодичность действий. Перед подачей на стол как украшение можно применять зелень и приправы. Необходимо не забывать, что готовка на курином или мясном бульоне увеличивает питательную ценность блюда.

Традиционный рецепт

  • 2 картофелины;
  • 500 г осовиков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Замороженные подберезовики заранее размораживают, заливают водой и устанавливают на плиту, на 20 минут.
  2. Клубни картофеля чистят от кожуры и нарезают маленькими кубиками.
  3. Лук и морковку чистят. Луковицу нарезают кубиками, а морковь натирают на терке.
  4. В готовый грибной бульон добавляют картофель. Лук и морковь пассируют на сковородке с меньшим прибавлением масла.
  5. Как только закипит база, зажарку кидают в кастрюлю. Компоненты продолжают варить на небольшом огне пока не приготовятся картошки.
  6. Конкретно перед выключением огня в кастрюлю добавляют измельченный чеснок и лавровый лист.
  7. После приготовления грибная похлебка должна какое то время настояться под крышкой.

Перед подачей первого блюда на стол в тарелки бросают порубленую зелень. Чтобы вкус вышел слегка сливочным, применяют нежирную сметану. Самый лучший процент жирности составляет 1,5-2%.

Вермишелевый суп с подберезовиками

  • 50 г вермишели;
  • 500 г замороженных осовиков;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 л куриного бульона;
  • 200 г картофеля;
  • специя, соль – по вкусу.
  1. Размороженные обабки промывают очень тщательно и нарезают соломкой.
  2. Осовики заливают бульоном и доводят до кипения. После чего следует снять пенку. С момента закипания подберезовики необходимо варить еще 20 минут.
  3. Лук чистят, нарезают кубиками и обжаривают на сливочном масле пока не образуется золотая корочка.
  4. Порезанный кубиками картофель добавляют в основу для супа. После закипания в блюдо укладывают соль и приправу.
  5. Когда картошка окажется готовой, в кастрюлю кидают жареный лук и вермишель.
  6. Приготовление продолжают еще 180 секунд, после этого кастрюлю снимают с огня.

Суп с кускусом

  • 75 г моркови;
  • 50 г кускуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 400 г замороженных осовиков;
  • 300 г картофеля;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 лук репчатый;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Ключевой ингредиент чистят и устанавливают на огонь, на 15 минут, залив полностью водой.
  2. После закипания с бульона снимают пенку. В емкость укладывают лавровый лист, и целую луковицу.
  3. На индивидуальной сковороде обжаривают тертую морковку.
  4. К отварным обабкам добавляют нарезанный кубиками картофель. После закипания в кастрюлю насыпают перец и соль.
  5. На другом шаге к ключевым ингредиентам добавляют обжаренную морковь, чесночные дольки и кускус.
  6. Готовность нужно определять путем пробы.

Питательность супа из замороженных подберезовиков

Грибное блюдо можно имеются, не боясь потолстеть. Его питательность составляет 12,8 ккал на 100 г продукта. Содержание углеводов – 2,5 г, белков – 0,5 г, жиров – 0,1 г.

Заключение

Суп из замороженных подберезовиков быстро спасает от голода, не перенасыщая организм. Его любят за сбалансированный вкус и хороший запах грибов из леса. Чтобы блюдо вышло вкусным, его стоит готовить строго по рецепту.

Источник: fermilon.ru

Related Posts