Суп из замороженных лисичек как сварить, рецепты с фото

Суп из замороженных лисичек: рецепты с фото

Суп из замороженных лисичек – неповторимое блюдо благодаря отличительному аромату и вкусу. Дары леса содержат много белка, аминокислот и микроэлементов, богаты на витамины и антиоксиданты. Сами же лисички отличительны тем, что не теряют неповторимых свойств при замораживании и готовке, они не калорийны, и за это их ценят желающими сбросить вес.

Как варить суп из замороженных лисичек

Чтобы все получилось, важно правильно приготовить замороженные грибы. Их заранее отваривают, а размораживать необходимо лишь настоящим путем, без горячей воды и микроволновые печи.

  1. Не злоупотребляйте специями.
  2. Густоту супу придают картофель и мука. Разбавлять последнюю лучше бульоном или сливками.
  3. Сберечь оттенок готовых грибов поможет лимонаный сок.
  4. Если после разморозки лисички горчат, их долго моют в проточной воде или отстаивают в молоке.

Рецепты супа из замороженных лисичек

Суп из замороженных лисичек как сварить, рецепты с фото

Если существует уверенность в качестве сырья, можно без зазрения совести приступить к приготовлению блюд, которые подходят не только к обычному столу, но и смогут оформить праздничный обед.

Грибы очень хорошо комбинируют с мясом, молочными и продуктами моря, по этому первое можно готовить с:

Простой рецепт грибного супа из замороженных лисичек

Довольно обычный рецепт – размороженные лисички с добавкой овощей. Готовится слишком быстро, выходит не только наваристым и вкусным, но и диетическим.

Элементы для сливочно-грибного супа:

  • замороженные лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Грибы размельчить.
  2. Лук и морковь поджарить.
  3. Пассеровать с грибной массой 10 мин.
  4. Картофель проварить 5 мин.
  5. Добавить зажарку, специи, через 10 минут выключить огонь и заправить укропом.

Суп с замороженными лисичками и сыром

Если появилось желание сделать первое более сытным, в него укладывают лапшу, перловку или рис. Но самый нежный вкус подарит плавленый или твёрдый сыр.

  • лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Размороженные грибы проварить 15 мин.
  2. Уложить картофель на 10 мин.
  3. Протушить лук с морковью.
  4. Заправить сыром и специями, закипятить.
  5. Настоять примерно пол часа.

Можно при подаче оформить тарелку кусочком лимона и любой зеленью – такая презентация приятно удивит членов семьи.

Грибной суп-пюре из замороженных лисичек

С давних пор особенным лакомством считали горячее пюре из грибов, как свежих, так и замороженных. Первыми начали готовить такой изыск французские повара. Благодаря им пюре распробовали во многих не бедных домах России, где работали зарубежные повара.

Потребуются следующие продукты:

  • лисички – 300 г;
  • лук шалот – 40 г;
  • сливки – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 г;
  • тимьян – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Чтобы правильно сделать душистое пюре для первого блюда, необходимо следовать подобным шагам:

  1. Грибы поджарить, добавить сливки, лук, протушить 5 мин.
  2. Размельчить тушеную смесь при помощи блендера, разбавив чуть-чуть водой до консистенции нежирной сметанки.
  3. Добавить толченый чеснок и проварить 5 мин.
  4. Заправить зеленью и специями.

Суп из грибов из замороженных лисичек со сливками

Грибные супы принято готовить со сливками или заправлять сметаной, тогда они приобретают нежный вкус. В сухих сливках в составе должно быть лишь коровье молоко. Если применяют жидкие сливки, то лучше если они будут пастеризованными, при нагреве такой продукт хранит собственные хорошие свойства.

Для приготовления понадобится:

  • лисички – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Грибное сырье проварить 10 мин.
  2. Добавить картошку до приготовления.
  3. Лук и морковь поджарить.
  4. Заправить мукой.
  5. Уложить зажарку, специи, сливки.
  6. Закипятить, обсыпать зеленью.

Суп из замороженных грибов лисичек и курицы

Легкую прелесть супу придаёт курятина – он выходит сытнее и наваристее. Задействовать можно и филе, и мякоть на кости. Рекомендуется брать ножки или бедра, однако прежде их стоит отварить.

Дабы получить вкусный шедевр из грибов и курицы, необходимо взять:

  • лисички – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • филе – 350 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Для приготовления необходимо:

  1. Грибы поджарить.
  2. Лук и морковь пассеровать.
  3. Курятину подрумянить на сковородке, отварить 10 мин.
  4. Добавить картофель, зажарку, специи и варить при среднем огне 15 мин.

Суп из грибов с замороженными лисичками и креветками

Чтобы поразить гостей шедевром из замороженных грибов, можно подготовить и достаточно необычный изыск – лисички с креветками.

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливки – 80 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. В кипящую воду вбросить морковь, а потом – картофель.
  2. Параллельно лук обжарить до цвета золота, добавив грибы, протушить их до приготовления.
  3. Через 10 минут после варки овощей добавить грибную зажарку и варить все еще 10 минут.
  4. Заправить сыром и специями, кипятить 5 мин.
  5. Отдельно сварить и почистить креветки, перемолоть при помощи блендера со сливками и влить в кастрюлю.
  6. Обсыпать зеленью, настоять.

Рецепт супа с замороженными лисичками в мультиварке

Мультиварка справится с готовкой супа всего за 40 минут. Первое для вкусного обеда можно подготовить слишком быстро и без больших трудов.

  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный – по вкусу.

Чтобы подготовить лисички в мультиварке, необходимо:

  1. Овощи и грибы размельчить.
  2. Грибы положить в чашу, залить водой, выставить режим «Тушение» на 10 мин.
  3. Уложить овощи и специи и варить еще 30 минут.
  4. Заправить готовое блюдо маслом и толченым чесноком, настоять.

Питательность грибного супа с лисичками

Лисички содержат мало калорий, по этому хороши для диетических меню, а по витамину С превосходят отдельные овощи. Питательность блюд из замороженных лисичек диетологи формируют как среднюю, на 100 г – от 20 до 30 ккал. Питательная ценность зависит от компонентов. Например, овощной суп с грибами имеет:

  • жиров – 7,7 г;
  • белков – 5,3 г;
  • углеводов – 7,4 г .

Заключение

Если взиматься за суп из замороженных лисичек, необходимо быть уверенным в качестве грибов – они хранят хорошие свойства всего 3-4 месяца, потом меняется и вкус. Важно следовать рецептам, варьировать можно только специи и дополнительные компоненты. Если держаться советов опытных поваров, все блюда в первую очередь порадуют запоминающимся вкусом.

Источник: fermilon.ru

Related Posts