Суп из замороженных белых грибов как приготовить, вкусные рецепты

Суп из грибов из замороженных белых грибов: как сварить, рецепты

Суп из грибов из замороженных белых грибов выходит сытным и питательным. Белые грибы справедливо считают ценными дарами леса. Они содержат белок растительного происхождения и приличное количество полезных витаминов и веществ на минеральной основе. Которое приготовили на воде первое блюдо считается диетическим. Его дают детям и включают в врачебное меню.

Как варить суп из замороженных белых грибов

Порой в процессе «тихой охоты» грибники находят ценный клад – боровик . Он считается наиболее частым выбором поваров, потому как качество продукта не уменьшается даже во время нахождения в морозилке. Их можно как замораживать, так и сушить.

Суп приготавливают всевозможными вариантами. Выбор рецепта зависит от предпочтений вкуса. Перед тем как приступать к варке, продукт нужно разморозить. Для быстроты процесса их оставляют в открытом месте при температуре 20 градусов, если хотят еще сделать быстрее процесс – укладывают в тёплую воду или в микроволновую печь. После кратковременного времени размякшие белые грибы моют и нарезают для варки. Для небыстрой разморозки просто переносят в холодильник.

Сколько варить замороженные белые грибы для супа

Следующее, что необходимо сделать – сварить белые грибы в бурлящей воде. Пропорции: из расчета на 200 г продукта взять 200 мл воды. На кастрюлю средней величины хватит половина столовой ложки соли.

Замороженные, без подготовительной варки, компоненты необходимо оставить в бурлящей кастрюле на 30 минут. Очень маленьким и нашинкованным грибам хватит для варки 15 минут. Купленные в магазине затребуют немножко побольше времени – около четверти часа.

Рецепты грибного супа из замороженных белых грибов

Рецептура первых блюд может меняться от обычных до крем-супов. Подготовить суп из замороженных белых грибов можно с крупами, куриным мясом, яичком, и даже со сливками.

Простой рецепт супа из замороженных белых грибов

Довольно обычный рецепт супа занимает максимум 1 час. Рассчитано на 6 порций.

  • 0,7 кг белых грибов;
  • соль – 50 г;
  • 100 г моркови;
  • картофель – 6 шт.;
  • 5 шт. перца горошком;
  • вода – 3 л.

  1. Грибы помещают в кастрюлю с холодной водичкой. После того, как вода закипит, ещё немного варят на небольшом огне.
  2. Клубни картофеля чистят и нарезают.
  3. Есть два вида разделывания моркови: соломкой или через терку. Лук режут полуколечками или маленькими кубиками.
  4. На подсолнечном маслице жарят в первую очередь лук до оттенка золота, после – морковь.
  5. Из бурлящей воды все удаляют и процеживают воду через сито.
  6. В бульон укладывают нашинкованный картофель и варят до состояния готовности.
  7. К картошке перекладывают пассерованные овощи.
  8. Мелко шинкуют грибы, перекладывают в бульон.
  9. Если есть желание и вкусу солят, добавляют черный горошек.

Для утонченного вида при сервировке блюда добавить можно декоративные элементы: оформить тарелку веткой петрушки и ложкой сметанки.

Суп с замороженными белесыми грибами и курицей

Часть которая рассчитана на 4-5 человек. Время готовки – 1,5 часа.

  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • 400 г белых грибов;
  • 600 г мяса курицы;
  • вода – 3 л.

  1. В кастрюльку с водой средних размеров укладывают помытую курицу. Воду доводят до кипения, в течение получаса оставляют на небольшом огне. После закипания ситом удаляют пену и солят. Иногда чистят поверхность бульона от куриных остатков, чтобы он был прозрачным.
  2. Лук режут маленькими кольцами и обжаривают. К получившейся массе добавляют главный ингредиент и томят на небольшом огне.
  3. К данному времени бульон из курицы уже готов. Жидкость процеживают, заранее удалив мясо. Его режут кубиками и опять укладывают в жидкость.
  4. Заблаговременно почищенный и порезанный картофель выкладывают в кастрюлю.
  5. Через пятнадцать минут в кастрюлю засыпают жареные лук и морковь.
  6. По мере готовности выключают кухонную плиту и оставляют простаивать.

Грибовница из замороженных белых грибов

Блюдо рассчитано на 4 порции. Из замороженных белых грибов суп сварить можно за 60 минут.

  • лапша – 40 г;
  • соль и перец если есть желание;
  • 1 головка лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • 0,4 кг грибов;
  • вода – 2 л.

  1. Все овощи чистят и шинкуют.
  2. Картошку помещают в кипящую воду, 10 минут держат на небольшом огне.
  3. На сковородке жарят лук.
  4. Главный ингредиент высыпают и обжаривают сразу за овощами.
  5. Овощную смесь помещают в воду.
  6. Лапшу, добавленную в кастрюлю, варят пятнадцать минут.

Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов с перловкой

Перловка – крупа, которую следует долго варить. По этому приготовление блюда занимает 2 часа, без учета вымачивания перловой крупы. Компоненты рассчитаны на 4 порции.

  • белые грибы – 300 г;
  • 2 картофелины;
  • соль и специи если есть желание;
  • 50 мл растительного масла;
  • вода – 2 л;
  • лук и морковь по 1 шт.;
  • 200 г перловой крупы;

  1. Перловую крупу заблаговременно замачивают. Ждут пару часов, перед тем как зерна набухнут.
  2. Дальше крупу варят в течение получаса в подсоленной воде. После того как закончилось время жидкость сливают, а перловку моют.
  3. Главный ингредиент моют и помещают в охлажденную жидкость. Грядущий бульон кипит на маленьком огне пятнадцать минут. После чего сразу добавляют порезанный картофель и варят дальше.
  4. На сковородке растапливают кубик сливочного масла и жарят крупу с нашинкованным луком.
  5. В воду насыпают порезанную соломкой морковь, варка занимает 5 минут.
  6. Обжарку засыпают в кастрюлю, доведя до кипения. Общая масса пару минут остается на небольшом огне.

Для заправки прекрасно подходит сметана.

Суп из белых замороженных грибов с манкой

  • грибы белые – 300 г;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 головки лука;
  • вода – 3 л;
  • специи если есть желание;
  • 3 клубня картофеля;
  • 25 г манной крупы;
  • 25 г сливочного масла.

  1. Вымытые и нашинкованные белые грибы пятнадцать минут варят на небольшом огне. Как только закипит жидкость, по окончании 5 минут добавляют нарезанные кубиками клубни картофеля.
  2. На сливочном масле жарят нашинкованный лук.
  3. Обжарку перекладывают в горячий бульон, солят и оставляют на 5 минут.
  4. В течении нескольких минут пока не приготовятся добавляют манную крупу, перемешивая чтобы не было комков.

Вкусный суп из замороженных белых грибов на курином бульоне

  • 1 луковица;
  • лапша – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • 25 г сливочного масла;
  • белые грибы – 400 г;
  • 4 ч. л. сливочного плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • вода – 3 л;
  • 500 грамм грудки курицы.

  1. Курицу варят 30 минут на небольшом огне в подсоленной воде.
  2. Мясо удаляют по мере приготовления, процеживают бульон и добавляют помытые и нарезанные белые грибы. Через пятнадцать минут насыпают крошеный картофель.
  3. Лапшу добавляют после картофеля, как только прошло 15 минут.
  4. В данное время жарят нашинкованный лук и морковь.
  5. В кастрюлю добавляют сливочный сыр, перемешивая до абсолютного растворения.
  6. Содержание сковороды передвигают в кастрюлю. Газ выключают через 180 секунд.

Подобный вариант первого блюда имеет высокую питательность.

Суп из белых замороженных грибов со сливками

Для более нежного вкуса замороженные белые грибы для супа можно варить со сливками.

  • 50 г муки;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 0,4 кг белых грибов;
  • 1 лук;
  • 25 г сливочного масла;
  • 0,4 л сливок;
  • вода – 3 л;
  • чеснок – пару штук;
  • специи и соль – если есть желание.

  1. Курицу укладывают в воду, и доводят до кипения, дальше оставляют на маленьком огне.
  2. Нашинкованный лук жарят на сковородке. После добавляют главный ингредиент. Массу тушат в течение 15 минут. Мясо перекладывают в суп пока не приготовятся. Когда курица готова, овощи достают из бульона шумовкой и размельчают при помощи блендера. Превратив все в пюре, опять укладывают массу в кастрюлю.
  3. Муку жарят на сковородке, добавив сливочное масло для яркого вкуса. Чтобы довести массу до однородности, добавляют сливки. Получившийся соус вводят в бульон и оставляют на небольшом огне до приготовления.

Добавляют к приготовленному блюду специи и зелень. Для остроты отдельные шинкуют и чеснок.

Суп из белых замороженных грибов с яйцами

Готовка занимает 1 час, рецепт рассчитывается на 5 персон.

  • 0,3 кг белых грибов;
  • 1 картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • 0,2 кг томатов в своем соку;
  • 1 яйцо;
  • масло оливковое;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 3 л воды.

  1. Порезанный главный ингредиент оставляют в горячей воде на маленьком огне на пятнадцать минут.
  2. Картофель, нашинкованный кубиками, укладывают в бульон через 6 минут.
  3. Сырой лук шинкуют и жарят на сковородке, вводят чуть-чуть растительного масла. К получившейся массе добавляют перец, томаты, аджику и продолжают поджаривать на небольшом огне.
  4. Обжарку засыпают в воду и кипятят 5 минут.
  5. Взбитые яйца выливают в кастрюлю тонкой струёй. Массу варят в течение 3 минут.

Яйцо придаёт супу необычный вкус и запах, а аджика и томаты придают отличительную остроту.

Суп из белых замороженных грибов в мультиварке

  • 0,4 кг белых грибов;
  • соль и специи – по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 1 головка лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 50 г подсолнечного масла.

  1. Овощи в сыром виде шинкуют. Емкость мультиварки смазывают растит. маслом. Овощи жарят в течение 10 минут, применяя функцию «Выпечка».
  2. Помытые, нашинкованные овощи помещают в мультиварку. Всю массу разбавляют водой, солят, добавляют специи.
  3. В режиме «Суп» масса варится в течение 40 минут.

Данный рецепт подойдёт всем занятым людям. Вкус не выделяется от супа, сваренного в обыкновенной кастрюле.

Суп из грибов из замороженных белых грибов и риса

  • 2 ст. л. риса;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное;
  • 3 л воды.

  1. Помытый и нашинкованный главный ингредиент пятнадцать минут варят на небольшом огне. Через 5 минут после закипания добавляют нарезанные кубиками клубни картофеля.
  2. Нашинкованные лук, морковь и перец жарят на сливочном масле.
  3. Обжарку добавляют в бульон, солят и варят 5 минут.
  4. В кастрюлю укладывают рис. Масса варится 6 минут.

Остывшее первое блюдо подают с аджикой или сметаной.

Питательность супа с замороженными белесыми грибами

Все супы, вышеописанные, считаются низкокалорийным продуктом, не обращая внимания на то, что в них содержатся как белки, так и углеводы. На 100 граммов приходится 94 килокалории. В состав порции входят: 2 г белков, 6 г жиров и 9 г углеводов.

Заключение

Качественно приготовленный суп из замороженных белых грибов понравится настоящему поклоннику грибных блюд. Полезно принимать такой суп людям с трудностями сосудисто-сердечной системы. Противопоказано принимать в пищу, страдающим заболеваниями почек и печени.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий