Суп из свежих сыроежек с картошкой, суп-пюре, в мультиварке, рецепты с фото

Суп из грибов из сыроежек: пошаговые рецепты с фото

Суп из свежих сыроежек выходит наваристым и одновременно необычайно легким. Грибы содержат много витаминов и белка, которые не пропадают при термообработке. Также они относятся к малокалорийным продуктам, за счёт чего суп подойдет для желающих сбросить вес.

Суп из свежих сыроежек с картошкой, суп-пюре, в мультиварке, рецепты с фото

Варят ли суп из сыроежек

Достаточно часто домохозяйки заменяют лесные грибы шампиньонами, полагая, что они наиболее не опасны. Но запах и вкус сваренного супа будет с ними не полноправным. Сыроежки – самые популярные и безопасные грибы, из которых выходит полезное первое блюдо.

Есть самые разные рецепты приготовления супа из сыроежек, которые смогут помочь изменить каждодневный рацион. Без добавки продуктов из мяса блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев, насыщая организм нужными белками.

Сохранять свежие грибы можно в холодильнике, однако не более 36 часов. После истечения данного периода времени из сыроежек не стоит ничего готовить, так как они приобретут малоприятный запах и вкус.

Как сварить суп из сыроежек

Самое основное – подобрать качественные грибы, конкретно от них зависит результат готового блюда. Свежесть и качество сыроежек легко формируют по ножке. Для этого ее надламывают и смотрят, если нет пятен, полостей и жучков, значит можно добавлять в суп. Собранные свежие грибы в первую очередь замачивают на час в холодной воде, а потом проваривают 3 минуты в кипятке.

Варят супы на воде или бульоне. Для аромата добавляют черный перец, зелень и лавровый лист. В качестве составляющих применяют многообразные овощи, мясо, курицу, крупы и зелень. Приобрести супу приятный привкус и кремовую консистенцию помогают сливки, сливочное масло, молоко и сметана.

Для супа-пюре все нужные продукты в первую очередь полностью отваривают, а потом взбивают блендером до состояния пюре. Это блюдо лучше подавать к столу сразу, так как после того как остынет оно теряет качества вкуса. Если в составе есть картофель, то суп загустевает, а при подогревании теряет запах и витамины.

Дать грибам более крепкий запах поможет подготовительное поджаривание их на сливочном масле одновременно с луком.

Выделить и открыть вкус свежих сыроежек смогут помочь любые перемолотые орехи или щепотка мускатного ореха. Сливки в составе можно заменить сметаной, молоком или сливочным маслом. После добавки продуктов из молока суп доводят до кипения и сразу выключают.

Готовое блюдо вкусно подавать с гренками, а украшать зеленью и отваренными целыми грибами.

Рецепты супа из свежих сыроежек

Суп наиболее целесообразно варить из свежих сыроежек. В данном случае блюдо выходит наиболее питательным и вкусным. В предложенных рецептах супов из свежих сыроежек с фото любая хозяйка сможет отыскать собственный оптимальный вариант, который по праву оценит все члены семьи.

Суп с сыроежками и картошкой и луком

Грибовница из сыроежек понравится женщинам легкостью в приготовлении и дешевым набором компонентов.

  • свежие сыроежки – 500 г;
  • перец;
  • курица – 300 г;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • пшено – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 30 мл;
  • морковь – 130 г;
  • картофель – 450 г.
  1. Перебрать свежие сыроежки. Поварить 5 минут в подсоленном кипятке. Жидкость слить.
  2. Залить водой курицу. Варить час. Чем длительнее будет приготовляться, тем насыщеннее выйдет бульон.
  3. Сыроежки порезать ломтиками. Морковь натереть на терке. Чеснок и лук потребуются очень маленькими кубиками.
  4. В прогретое масло насыпать овощи и грибы. Поджаривать 5 минут.
  5. Порезать картофель. Дольки обязаны быть одинаковые и маленького размера. Отправить в бульон одновременно с промытым пшеном. Варить до мягкости.
  6. Достать курицу. Остудить, после порезать кусочками. Переложить в суп одновременно с жаренными продуктами.
  7. Обсыпать перцем и солью.

Суп-пюре из сыроежек со сливками

По предложенному рецепту легко сварить суп из грибов из сыроежек не уступающий по вкусу ресторанному блюду.

  • свежие сыроежки – 700 г;
  • мука – 40 г;
  • лук – 180 г;
  • молоко – 1 л;
  • морковь – 130 г;
  • морская соль;
  • батон – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 240 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Обработать свежие грибы: перебрать, почистить, вымыть. Залить водой. Варить пятнадцать минут. Жидкость слить, а сыроежки взбить блендером.
  2. Растворить сливочное масло. Перемешать с грибным пюре. Добавить разделенные на две половины лук и морковь.
  3. Влить воду. Жидкость должна только покрывать продукты. Огонь включить на минимум. Тушить 30 минут.
  4. В сковородку налить масло оливковое и добавить муку. Поджарить. Залить стакан горячей воды. Перемешать. Влить молоко. Регулярно перемешивая вскипятить.
  5. Достать морковь и лук. Для супа они больше не требуются. Грибное пюре перелить в молочную смесь. Поварить 20 минут.
  6. Подсолить. Влить подогретые сливки. Готовить 5 минут.
  7. Батон порезать кубиками. Переложить на лист. Отправить в горячий шкаф духовой. Подержать до цвета золота при температуре 180°С. Достать и остудить. Добавить сухарики порционно в каждую тарелку.

Сухарики в суп из грибов из сыроежек при большом желании можно не добавлять, в данном случае стоит заменить их на мелко порубленную зелень.

Сырный крем-суп из сыроежек

Готовить суп из сыроежек с сыром довольно просто. Главное – исполнять указанные пропорции и время варки. Блюдо обладает гладкой консистенцией и подойдет для питания всей семьи.

  • свежие сыроежки – 350 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • картошка – 450 г;
  • курица – 350 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • лук – 160 г;
  • вода – 2 л;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • морковка – 160 г.
  1. Плавленые сырки поместить в холодильное отделение. Подмороженный продукт быстрее и легче натереть, он не липнет к терке.
  2. Курицу вымыть и залить водой. Поставить на усредненный огонь. Для приготовления лучше применять окорочок или крылья. Филе чрезмерно сухое и не даст отличного навара. Кожуру убирать не нужно.
  3. Снять появившуюся пену. Если это не сделать, то бульон выйдет мутным. Переключить огонь на минимум и варить где то час. Мясо от кости должно отпадать.
  4. Почистить свежие грибы. Вымыть и поварить в бурлящей подсоленной воде 5 минут. Жидкость слить.
  5. Лук понадобится очень маленькими кубиками.
  6. Прогреть масло в сковороде. Пересыпать лук. Поджаривать до золотистости. Добавить отваренные сыроежки. Потомить пятнадцать минут. Солить.
  7. Натереть морковь. Терку задействовать среднюю. Пересыпать к грибам и погасить 4 минуты.
  8. Картофель порезать тонкой соломкой. Курицу достать. Когда остынет, разделить мясо от костей.
  9. В бульон засыпать картофель. Варить до мягкости. Добавить зажаренные продукты и курицу.
  10. Достать из морозильные камеры сырки и натереть на крупной терке. Отправить в бульон. Насыпать перец и чуть-чуть соли. Варить 5 минут.
  11. Взбить блендером. Закрыть крышкой и настоять 10 минут.

Суп из сыроежек в мультиварке

Суп из грибов из свежих сыроежек комфортно готовить в мультиварке, которая существенно сделает легче процесс варки.

  • лук – 130 г;
  • черный перец;
  • свежие сыроежки – 550 г;
  • соль – 7 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • зелень;
  • сливки – 250 мл (10%);
  • молоко – 800 мл (3,2%).
  1. Размельчить лук и свежие сыроежки.
  2. Порезать кубиками масло. Положить в чашу. Включить режим «Жарка». Когда растопится – пересыпать лук и грибы. Поджаривать до румяного цвета.
  3. В чашу блендера налить чашку молока. Переложить поджаренные продукты из мультиварки. Взбить.
  4. Перелить в мультиварку. Залить оставшимся молоком, после сливками.
  5. Подсолить. Обсыпать перцем. Переключить на режим «Суп». Таймер поставить на 30 минут. Перелить в пиалы и обсыпать зеленью.

Питательность супа из грибов сыроежек

Сыроежки относятся к низкокалорийным продуктам. Все описанные рецепты обладают разной калорийностью, на которую оказывают влияние добавляемые продукты. Суп с картофелем имеет в 100 г 95 ккал, со сливками – 81 ккал, с сыром – 51 ккал, в мультиварке – 109 ккал.

Заключение

Суп из свежих сыроежек успешно конкурирует со многими первыми блюдами благодаря собственной питательности и высоким качеству вкуса. Дивный запах, распространяющийся на всю кухонную комнату, подымет всем настроение даже в самую хмурую погоду. Любой из предоставленных вариантов вкусно подавать со сметаной или настоящим йогуртом.

Источник: fermilon.ru

Related Posts