Суп из свежих подберезовиков сколько варить, как приготовить, рецепты

Суп из грибов из подберезовиков: рецепты с фото

Суп из свежих подберезовиков всегда выходит полезным и вкусным. Подготовительная правильная обработка лесных плодов оказывает влияние на конечное качество первого блюда.

Как сварить суп из подберезовиков

Варить суп из подберезовиков не тяжелее, чем из мяса или овощей. Главное, следовать советам подобранного рецепта.

Подготовка подберезовиков к варке супа

Перед тем как приступать к варке, нужно согласно правилам приготовить ключевой продукт. Для этого плоды перебирают. Оставляют только крепкие, а поточенные червями выбрасывают. Грибы чистят с помощью щетки от грязи и моют. Большие экземпляры нарезают, после заливают водой и ставят варить.

Сколько варить подберезовики для супа

Для первого блюда нужно отварить лесные плоды 30 минут в подсоленной воде. Когда грибы опустятся на днище емкости, значит, они готовы. Бульон лучше слить, так как он забирает из продукта скопившиеся вещества которые вредны.

Секреты приготовления вкусного супа из подберезовиков

Грибы делают бульон темным, чтобы сделать лучше его внешний вид, в конце приготовления можно применять порезанный сыр плавленый. Добавленный в процессе варки лавровый лист удаляют, когда первое блюдо готово. Иначе он сделает его горьким.

В зимнее время свежие плоды можно заменить сушеными. В данном случае следует добавлять их меньше практически вдвое чем отмечено в рецепте.

Рецепты супа из свежих грибов подберезовиков

Подготовить вкусный суп из подберезовиков легко по предложенным ниже рецептам. Подойдут свежие, маринованные и сушеные лесные плоды.

Традиционный рецепт грибного супа из подберезовиков

Это упрощенный вариант приготовления, который оценят по достоинству все любители грибных блюд.

  • морковь – 130 г;
  • грибы – 450 г;
  • перец;
  • картофель – 280 г;
  • сметана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 20 г;
  • лук – 130 г.
  1. Залить водой подготовленные грибы. Подсолить. Варить до приготовления. В процессе снимать пену. Когда плоды опустятся на днище, значит, готовы.
  2. Добавить перец, натертую морковь и порезанный брусками картофель. Варить до мягкого состояния.
  3. Нашинковать лук и поджарить до румяного цвета. Пересыпать в суп.
  4. Добавить порезанный очень маленькими кубиками чеснок. Варить пятнадцать минут. Подавать со сметаной.

Суп-пюре из подберезовиков

Готовое блюдо вкусно подавать со ржаными сухариками и порубленной зеленью.

  • отваренные подберезовики – 270 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • картофель – 550 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковь – 170 г;
  • зелень;
  • лук – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • сливки – 200 мл.
  1. Размельчить большие грибы. Отправить в сотейник с растительным и сливочным маслом. Готовить семь минут на минимальном огне.
  2. Добавить нашинкованный лук. Поджаривать до румяного оттенка. Обсыпать солью.
  3. Вскипятить воду. Поместить измельченную морковь и жареный овощ. Закинуть лавровые листы, горошины перца. Солить. Варить пятнадцать минут. Достать лавовые листы и перец.
  4. Чуть-чуть бульона налить в сотейник и погасить лесные плоды. Переложить в кастрюлю. Взбить блендером.
  5. Сливки перемешать с желтками. Перелить в кастрюлю. Потомить до начала кипения. Обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт супа из свежих подберезовиков и перловки

Это первое блюдо не сопоставить ни с какими модными вариантами приготовления. Оно выходит сытным, густым и надолго утоляет ощущение голода.

  • картофель – 170 г;
  • лук – 130 г;
  • масло растительное;
  • перловая крупа – 170 г;
  • подберезовики – 250 г;
  • морковь – 120 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль;
  • черный перец – 2 г.
  1. Очищенные грибы вымыть и порезать. Залить водой и поварить час.
  2. Порезать лук кубиками. Морковь натереть на терке. Пересыпать в горячее масло и поджаривать до румяного цвета.
  3. Отправить в бульон жареные продукты и измельченный картофель.
  4. Вскипятить. Насыпать перловку. Варить пятнадцать минут.
  5. Обсыпать солью. Добавить лавровый лист и перец. Перемешать и оставить под закрытой крышкой на 30 минут. Подавать со сметаной.

Суп из грибов из подберезовиков и макарон

Похлебка выходит вкусной и бюджетный. Макароны помогают добавить многообразие в обычное блюдо и его сделать более сытным.

  • изделия из макарон – 50 г;
  • морковь – 140 г;
  • соль – 5 г;
  • отварные подберезовики – 450 г;
  • лук – 140 г;
  • зелень;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 370 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • вода – 2 л.
  1. Натереть морковь. Терку задействовать крупную. Нашинковать лук. Поджарить до легкого оттенка золота.
  2. Добавить лесные плоды. Перемешивая, готовить при среднем огне до золотистости.
  3. Залить водой порезанный кусочками картофель. Подсолить. Готовить 20 минут.
  4. Переложить прожаренные продукты. Добавить лавровый лист. Насыпать макароны. Вскипятить и поварить до приготовления. Обсыпать нашинкованной зеленью.

Рецепт грибного супа пюре из подберезовиков с сыром

Нежное не тяжелое первое блюдо поможет изменить рацион и насытить организм витаминами.

  • подберезовики – 170 г;
  • соль;
  • сухарики – 50 г;
  • картофель – 150 г;
  • петрушка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • перец;
  • вода – 650 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • морковь – 80 г.
  1. Вымыть и почистить грибы. Залить водой и поварить 30 минут. Убрать пену.
  2. Добавить порезанный картофель.
  3. Поджарить нашинкованный лук. Когда станет румяным, переложить в бульон.
  4. Добавить измельченную морковь, после перец. Поварить семь минут. Взбить блендером.
  5. Натереть на терке сыр и пересыпать в бульон. Регулярно перемешивая, варить до растворения. Готовить 5 минут.
  6. Обсыпать порубленной петрушкой. Подавать с сухариками.

Суп из свежих подберезовиков и курицы

Рецепт с фото поможет с первого раза подготовить вкусный суп с подберезовиками. Такой вариант подойдет для людей, не так давно перенесших заболевание. Питательное блюдо восстанавливает силы и поднимает настроение.

  • курица – 300 г;
  • соль;
  • масло растительное;
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 1,7 л;
  • лук – 170 г;
  • рис – 60 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 530 г.
  1. Залить указанным в рецепте объемом воды курицу. Варить до приготовления. Часть птицы можно применять любую.
  2. Промытые грибы почистить и отварить в индивидуальной емкости пятнадцать минут. Жидкость слить. Порезать кусочками. Переложить к курице. Поварить 5 минут.
  3. Достать мясо. Остудить и порезать кубиками.
  4. Нашинковать лук. Натереть на терке оранжевый овощ. Мелко порубить чеснок. Пересыпать подготовленные продукты в раскаленное масло. Потомить до мягкости при среднем огне. Отправить в кастрюлю. Варить 10 минут.
  5. Порезать кубиками картофель и пересыпать в бульон. Вернуть обратно мясо.
  6. Насыпать промытый рис и поварить до приготовления.

Суп из грибов подберезовиков в мультиварке

В рецепте с фото поэтапно описан этап готовки грибного супа из подберезовиков. В зимнее время, заместо свежих грибов, можно применять замороженные. Заранее их не надо оттаивать, а сразу добавлять в воду.

  • вода – 1,7 л;
  • отварные грибы – 450 г;
  • черный перец;
  • сметана;
  • лук – 140 г;
  • соль;
  • морковь – 140 г;
  • зелень;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • картофель – 650 г.
  1. В чашу прибора влить масло. Добавить нашинкованный лук. Включить режим «Жарка». Готовить семь минут.
  2. Добавить грибы. Потомить на том же режиме, пока жидкость не выпарится.
  3. Насыпать натертую морковь с картофелем, заранее нарезанным в виде кубиков. Залить водой.
  4. Обсыпать солью и наперчить. Закрыть крышку прибора. Переключить на режим «Суп». Таймер поставить на 70 минут. Обсыпать порубленной зеленью. Подавать со сметаной.

Рецепт супа из свежих подберезовиков и фасоли

В рецепте советуют применять консервированную фасоль, но вполне можно ее заменить отваренной.

  • консервированная белая фасоль – 150 г;
  • соль;
  • овощной бульон – 1,2 л;
  • отварные грибы – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • зелень;
  • морковь – 140 г;
  • перец;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • масло оливковое – 40 мл.
  1. Поджарить нашинкованный лук. Насыпать натертую морковь и потомить до мягкости на минимальном огне. Выложить лесные плоды. Солить. Обсыпать перцем. Готовить до испарения жидкости.
  2. Переложить поджаренные продукты в бульон. Насыпать стручковую фасоль. Вскипятить. Солить и поварить 10 минут.
  3. Добавить консервированную фасоль. Обсыпать порубленной зеленью.

Суп из свежих подберезовиков со сливками

Вкусно сварить суп из грибов из подберезовиков можно с добавкой сливок. Текстура первого блюда выходит нежной, а насыщенный запах будит аппетит.

  • чеснок – 3 зубка;
  • отварные грибы – 200 г;
  • сухарики;
  • бульон из курицы – 1,2 л;
  • зелень;
  • картофель – 230 г;
  • масло оливковое;
  • лук – 140 г;
  • сливки – 120 мл;
  • морковь – 120 г.
  1. Прогреть масло в сотейнике. Насыпать измельченные овощи. Готовить до мягкости.
  2. В сковороде поджаривать лесные плоды, пока влага абсолютно никак не выпарится.
  3. Порезать кубиками картофель. Залить бульоном. Варить до мягкости. Добавить жареные овощи и порубленный чеснок.
  4. Влить сливки. Подсолить. Когда закипит, убрать с огня.
  5. Подавать с порубленной зеленью и сухариками.

Рецепт супа из подберезовиков с томатами

Это светлое прекрасное первое блюдо подымет настроение и добавит сил.

  • отварные лесные плоды – 300 г;
  • бульон из курицы – 1 л;
  • перец;
  • лук – 80 г;
  • паста томатная – 20 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • томаты – 130 г;
  • курица – 150 г;
  • картофель – 170 г.
  1. Поджарить нашинкованный лук. Добавить грибы, порубленный чеснок и готовить пятнадцать минут. Обсыпать солью. Переложить в бульон.
  2. Добавить нарезанные кусочками томаты, картофель и курицу. Варить до приготовления.
  3. Обсыпать перцем и солью. Влить томатную пасту. Перемешать.

Суп из высушеных подберезовиков

В зимнее время для приготовления больше подойдут сушеные грибы. Заранее их заливают водой и отмачивают минимум 3 часа.

Правильно приготовленное питательное вкусное и душистое блюдо прекрасно подойдет для всей семьи.

  • сушеные подберезовики – 50 г;
  • лапша – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист;
  • картофель – 650 г;
  • соль;
  • лук – 230 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • морковь – 180 г.
  1. Вымыть сушеный продукт. Залить водой и оставить на 4-ре часа. Грибы должны разбухнуть.
  2. Лесные плоды достать, но воду не выливать. Порезать на кусочки. Отправить в кастрюлю и залить оставшейся водой. Вскипятить и поварить 20 минут. Пенку регулярно убирать.
  3. Картофель порезать средними кубиками.
  4. Растворить в сотейнике масло, и засыпать нашинкованный лук. Потомить до румяного цвета. Отправить в воду.
  5. Добавить натертую морковь и картофель. Поварить пятнадцать минут.
  6. Засыпать лапшу. Солить. Добавить лавровый лист. Варить до приготовления макаронного изделия.

Вкусное и душистое первое блюдо приготавливают не только к обеду, но и к ужину.

  • сушеные подберезовики – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свинина – 200 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • соль;
  • картофель – 450 г;
  • масло растительное;
  • морковь – 130 г;
  • соленый огурец – 180 г;
  • лук – 130 г;
  • вода – 2 л;
  • паста томатная – 60 г.
  1. Вымыть и залить лесные плоды водой. Оставить на 4-ре часа.
  2. Порезать свинину. Полученные кубики залить водой. Вскипятить и поварить 20 минут. Пенку снимать.
  3. Отжать лесные плоды руками. Порубить. Отправить к свинине одновременно с той водой, в которой они были замочены.
  4. Варить 20 минут. Картофель понадобится соломкой. Переложить в бульон. Добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Нашинкованный лук поджарить одновременно с натертой на терке морковью. Потомить при среднем огне 4-ре минуты.
  6. Обрезать кожуру с огурцов. Размельчить и переложить к овощам. Переключить огонь на минимум и готовить 20 минут. Варить, иногда размешивать, чтобы смесь не подгорела.
  7. Порезать кубиками колбасу. Пересыпать в кастрюлю одновременно с овощами. Размешать.
  8. Варить 20 минут. Обсыпать солью и порубленной зеленью. Влить сок лимона.
  9. Перемешать. Выключить огонь и настоять под крышкой 10 минут.

Заключение

Суп из свежих подберезовиков благодаря собственным питательным особенностям выходит полезным, необычайно ароматным и фантастически вкусным. В процессе приготовления можно ставить опыты и добавлять в состав любимые овощи, зелень, специи и орехи.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий