Суп-лапша с белесыми грибами: вкусные рецепты приготовления
Белые грибы традиционно входят в разряд самых изысканных и апетитных. Суп из белых свежих грибов с вермишелью – действительно монаршее блюдо, заслужившее признание многих поколений. Собственно такие грибы придают оригинальный запах бульону и эстетично выглядят в тарелке.
Как подготовить суп из белых грибов с вермишелью
Для того чтобы суп был на самом деле вкусным, нужно подобрать продукты лучшего качества.
У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до сочного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Конкретно данный признак выдаёт токсичную желчную поганку, похожую на изысканный боровик : у токсичного – шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.
У боровиков выносливая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.

Суп из свежих белых грибов с вермишелью
Данный рецепт – обычный. Для его приготовления подбираются лишь самые хорошие грибы, наиболее целесообразно свежесобранные.
Для приготовления блюда потребуется:
- свежие белые грибы – 500 грамм;
- вермишель – 200 граммов;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- бульон – 4,5литра.
- Главный продукт отлично моют, чистят от повреждений, проверяют на наличие насекомых. Потому как это традиционный рецепт, обжарка не рекомендуется. По этому вычищенные плодовые тела тонко делают мельче, высыпают в кастрюлю и заливают водой.
- Воду доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи, варят еще 40 минут.
- Солят по вкусу, добавляют тонкую вермишель и варят до полуготовности лапши еще 5 минут.
- После чего газ выключают, кастрюлю накрывают, а блюдо настаивают еще минут 15.
- Подают с зеленью.
Для того чтобы рецепты были более понятны, можно увидеть подходящее видео:
Суп из замороженных белых грибов с вермишелью
Суп из грибов с замороженными заготовками существенно уменьшит время, усилия и изменит столовые будни. Подходят как лесные экземпляры, так и купленные в магазине.
Для приготовления блюда потребуется:
- мороженные плодовые тела – 200 граммов;
- вермишель тонкая – 180 граммов;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп;
- соль;
- бульон – 5 литров;
- масло для обжарки;
- сметана по вкусу.
- Замороженный главный продукт моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, варят. Варят 15 минут, подбирают шумовкой, а бульон еще раз кипятят.
- Добавляют картошку.
- Приготавливают зажарку. В чистую сковородку льют масло, укладывают туда нарезанные вареные грибы с лучком. Тушат 18 минут на тихом огне, солят.
- Морковь шинкуют тонкими брусками, высыпают в бульон, ждут кипения. После вводят туда вермишель, и огонь убавляют.
- В блюдо укладывают зажарку, перемешивают, ждут закипания и дают провариться еще 2 минуты.
- Укладывают измельченный укроп, досаливают, если необходимо. После 3 минут суп готов. Если есть желание укладывают в тарелочку сметану.
Суп из высушеных белых грибов с вермишелью
Сушеная продукция, как это ни удивительно, способна при варке дать больший запах, чем свежая. Кроме того, она дает возможность полакомиться вкусным супом в январе, когда лесные грибы уже не растут.
Для приготовления блюда потребуется:
- сушеные грибы – 2 горсти;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- вермишель – полстакана;
- морковь – 1,5 шт.;
- соль, сливки и зелень по вкусу.
- Сушеные плодовые тела замачивают на 4 часа. После воду сливают.
- Заливают свежей водой, доводят до кипения.
- Картошку нарезают брусками и отсылают вариться.
- Морковь с лучком делают мельче, обжаривают, а потом отсылают в бульон.
- После того, как все закипит, укладывают вермишель и ждут 5 минут.
- После огонь выключают, если есть желание в тарелки укладывают зелень и сметану.
Рецепты супа-лапши с белесыми грибами
Суп со свежими грибами будет особенно вкусный, если его подготовить с домашней лапшой. Если ее нарезать не хочется, то это не проблема: в точках продажи широкий ассортиментный ряд макаронных изделий. Основное – подобрать лапшу, которая не разваливается при варке и не воплощает бульон в киселеобразное состояние.
Простой рецепт супа-лапши из белых грибов
Состав требуемых компонентов:
- свежие белые грибы – 500 грамм;
- спагетти – 1 стакан;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1,5шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль;
- бульон – 3,5 литра.
- Свежие помытые плодовые тела тонко нарезают, помещают в кастрюлю, заливают водой.
- Дают покипеть 20 минут, после этого добавляют порезанный картофель.
- В данное время готовится пассеровка из измельченной луковицы и натертой на крупной терке моркови.
- Воду доводят до кипения, добавляют обжарку, варят еще 20 минут.
- Солят по вкусу, укладывают лапшу, и варят еще 5 минут.
- Подают с зеленью.
Сливочный суп из белых грибов с вермишелью
Для приготовления грибного супа необходимо взять:
- грибы – 300 граммов;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- вермишель – полстакана;
- картофель – 3 шт.;
- растительное масло;
- соль и сметана по вкусу;
- вода – 3 литра.
- Грибные продукты вымыть и отварить. Достать шумовкой, а потом размельчить их.
- Приготовить овощи: картофель нарезать брусочками, морковь натереть на свекольной терке, а лук порезать полуколечками.
- В сотейнике лук обжарить с морковью до возникновения цвета золота.
- Туда же отправить нарезанные экземпляры основного продукта, перемешать их, поджарить.
- Солить, уложить специи по вкусу, ввести сметану. Ровно через 5 минут томления выключить газ.
- В кастрюльку влить воду, подсолить и отварить картофель.
- Мягкий картофель одновременно с бульоном отправить к жареным продуктам.
- Натереть туда сыр плавленый, дать вскипеть. Потомить еще 5 минут на небольшом огне без кипения.
Суп из белых грибов с вермишелью и курицей
Для приготовления блюда потребуется:
- окорочок куриный – 1 шт.;
- грибы – 240 граммов;
- морковь – 1 шт.;
- изделия из макарон –180 граммов;
- чеснок – зубчик;
- лук – 1 шт.;
- масло для обжарки;
- соль, зелень, специи если есть желание.
- Окорочок отварить с чесноком в подсоленной воде в течение получаса.
- Белые плодовые тела нарезать дольками, морковку натереть, лук нашинковать.
- Бульон процедить, достать мясо, разобрать его на волокна, а потом отправить в уже очищенный бульон. Туда же запустить грибы.
- Лук с морковью поджарить до выделения золотистого сока, ввести в суп.
- Как только все прокипит еще 12 минут, добавить лапшу. Обождать не менее 5 минут и выключить газ.
Суп-лапша с белесыми грибами в мультиварке
Для приготовления блюда потребуется:
- вареные белые грибы – 200 граммов;
- морковь – 2 шт.;
- спагетти – полстакана;
- лук – 1,5 шт.;
- бульон – 3 литра;
- картофель – 4 шт.;
- масло для обжарки;
- соль и специя по вкусу.
- Лук нашинковать кубиками.
- Свежие грибы вымыть. Если они из морозильные камеры, то необходимо их поварить в течение получаса, а потом вымыть водой из крана.
- На свекольной терке натереть морковь. Включить опцию «Жарка», спассеровать лук и морковь в чаше мультиварки в течение 7 минут.
- Добавить туда нарезанные грибные продукты, еще какое то время пожарить.
- Картошку очистить, сполоснуть водой. Нарезать ее, рассыпать в мультиварку.
- Ввести соль с приправами по вкусу. Закрыть крышку, поставить вариться в режиме «Тушение» ровно на час.
- Через 45 минут засыпать вермишель, перемешать и доварить. После того, как суп дойдет до приготовления, дать постоять выключенным еще 20 минут.
Питательность грибного супа из белых грибов с вермишелью
Питательность супа с грибами, картошкой, лапшой и овощами на масле составляет 230- 250 ккал. Это чуть-чуть, по этому такие супы могут считаться диетическими блюдами. При большом желании можно подкорректировать энергетическую ценность, удалив из рецепта обжарку и картофель.
Заключение
Суп из белых свежих грибов с вермишелью имеет много вариантов приготовления. Экспериментируя и добавляя многообразные продукты, можно побаловать себя и собственных родных вкусненькими и полезными блюдами.
Источник: fermilon.ru