Суп из белых грибов с вермишелью свежих, сушеных и замороженных

Суп-лапша с белесыми грибами: вкусные рецепты приготовления

Белые грибы традиционно входят в разряд самых изысканных и апетитных. Суп из белых свежих грибов с вермишелью – действительно монаршее блюдо, заслужившее признание многих поколений. Собственно такие грибы придают оригинальный запах бульону и эстетично выглядят в тарелке.

Как подготовить суп из белых грибов с вермишелью

Для того чтобы суп был на самом деле вкусным, нужно подобрать продукты лучшего качества.

У боровиков шляпки приятного коричневого цвета: от светло-бежевого оттенка до сочного кофейного. Внутренняя сторона шляпки кремовая: чем моложе, тем она светлее. Конкретно данный признак выдаёт токсичную желчную поганку, похожую на изысканный боровик : у токсичного – шляпка сиренево-розовая, быстро буреет на сломе.

У боровиков выносливая ножка сеткой бежевого цвета, слегка утолщена, а у желчной поганки она темная с лилово-синим оттенком.

Суп из свежих белых грибов с вермишелью

Данный рецепт – обычный. Для его приготовления подбираются лишь самые хорошие грибы, наиболее целесообразно свежесобранные.

Для приготовления блюда потребуется:

  • свежие белые грибы – 500 грамм;
  • вермишель – 200 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 4,5литра.

  1. Главный продукт отлично моют, чистят от повреждений, проверяют на наличие насекомых. Потому как это традиционный рецепт, обжарка не рекомендуется. По этому вычищенные плодовые тела тонко делают мельче, высыпают в кастрюлю и заливают водой.
  2. Воду доводят до кипения, добавляют нарезанные овощи, варят еще 40 минут.
  3. Солят по вкусу, добавляют тонкую вермишель и варят до полуготовности лапши еще 5 минут.
  4. После чего газ выключают, кастрюлю накрывают, а блюдо настаивают еще минут 15.
  5. Подают с зеленью.

Для того чтобы рецепты были более понятны, можно увидеть подходящее видео:

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью

Суп из грибов с замороженными заготовками существенно уменьшит время, усилия и изменит столовые будни. Подходят как лесные экземпляры, так и купленные в магазине.

Для приготовления блюда потребуется:

  • мороженные плодовые тела – 200 граммов;
  • вермишель тонкая – 180 граммов;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • бульон – 5 литров;
  • масло для обжарки;
  • сметана по вкусу.

  1. Замороженный главный продукт моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, варят. Варят 15 минут, подбирают шумовкой, а бульон еще раз кипятят.
  2. Добавляют картошку.
  3. Приготавливают зажарку. В чистую сковородку льют масло, укладывают туда нарезанные вареные грибы с лучком. Тушат 18 минут на тихом огне, солят.
  4. Морковь шинкуют тонкими брусками, высыпают в бульон, ждут кипения. После вводят туда вермишель, и огонь убавляют.
  5. В блюдо укладывают зажарку, перемешивают, ждут закипания и дают провариться еще 2 минуты.
  6. Укладывают измельченный укроп, досаливают, если необходимо. После 3 минут суп готов. Если есть желание укладывают в тарелочку сметану.

Суп из высушеных белых грибов с вермишелью

Сушеная продукция, как это ни удивительно, способна при варке дать больший запах, чем свежая. Кроме того, она дает возможность полакомиться вкусным супом в январе, когда лесные грибы уже не растут.

Для приготовления блюда потребуется:

  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • вермишель – полстакана;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • соль, сливки и зелень по вкусу.

  1. Сушеные плодовые тела замачивают на 4 часа. После воду сливают.
  2. Заливают свежей водой, доводят до кипения.
  3. Картошку нарезают брусками и отсылают вариться.
  4. Морковь с лучком делают мельче, обжаривают, а потом отсылают в бульон.
  5. После того, как все закипит, укладывают вермишель и ждут 5 минут.
  6. После огонь выключают, если есть желание в тарелки укладывают зелень и сметану.

Рецепты супа-лапши с белесыми грибами

Суп со свежими грибами будет особенно вкусный, если его подготовить с домашней лапшой. Если ее нарезать не хочется, то это не проблема: в точках продажи широкий ассортиментный ряд макаронных изделий. Основное – подобрать лапшу, которая не разваливается при варке и не воплощает бульон в киселеобразное состояние.

Простой рецепт супа-лапши из белых грибов

Состав требуемых компонентов:

  • свежие белые грибы – 500 грамм;
  • спагетти – 1 стакан;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1,5шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • бульон – 3,5 литра.

  1. Свежие помытые плодовые тела тонко нарезают, помещают в кастрюлю, заливают водой.
  2. Дают покипеть 20 минут, после этого добавляют порезанный картофель.
  3. В данное время готовится пассеровка из измельченной луковицы и натертой на крупной терке моркови.
  4. Воду доводят до кипения, добавляют обжарку, варят еще 20 минут.
  5. Солят по вкусу, укладывают лапшу, и варят еще 5 минут.
  6. Подают с зеленью.

Сливочный суп из белых грибов с вермишелью

Для приготовления грибного супа необходимо взять:

  • грибы – 300 граммов;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • вермишель – полстакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и сметана по вкусу;
  • вода – 3 литра.

  1. Грибные продукты вымыть и отварить. Достать шумовкой, а потом размельчить их.
  2. Приготовить овощи: картофель нарезать брусочками, морковь натереть на свекольной терке, а лук порезать полуколечками.
  3. В сотейнике лук обжарить с морковью до возникновения цвета золота.
  4. Туда же отправить нарезанные экземпляры основного продукта, перемешать их, поджарить.
  5. Солить, уложить специи по вкусу, ввести сметану. Ровно через 5 минут томления выключить газ.
  6. В кастрюльку влить воду, подсолить и отварить картофель.
  7. Мягкий картофель одновременно с бульоном отправить к жареным продуктам.
  8. Натереть туда сыр плавленый, дать вскипеть. Потомить еще 5 минут на небольшом огне без кипения.

Суп из белых грибов с вермишелью и курицей

Для приготовления блюда потребуется:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • грибы – 240 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • изделия из макарон –180 граммов;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль, зелень, специи если есть желание.

  1. Окорочок отварить с чесноком в подсоленной воде в течение получаса.
  2. Белые плодовые тела нарезать дольками, морковку натереть, лук нашинковать.
  3. Бульон процедить, достать мясо, разобрать его на волокна, а потом отправить в уже очищенный бульон. Туда же запустить грибы.
  4. Лук с морковью поджарить до выделения золотистого сока, ввести в суп.
  5. Как только все прокипит еще 12 минут, добавить лапшу. Обождать не менее 5 минут и выключить газ.

Суп-лапша с белесыми грибами в мультиварке

Для приготовления блюда потребуется:

  • вареные белые грибы – 200 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • спагетти – полстакана;
  • лук – 1,5 шт.;
  • бульон – 3 литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло для обжарки;
  • соль и специя по вкусу.
  1. Лук нашинковать кубиками.
  2. Свежие грибы вымыть. Если они из морозильные камеры, то необходимо их поварить в течение получаса, а потом вымыть водой из крана.
  3. На свекольной терке натереть морковь. Включить опцию «Жарка», спассеровать лук и морковь в чаше мультиварки в течение 7 минут.
  4. Добавить туда нарезанные грибные продукты, еще какое то время пожарить.
  5. Картошку очистить, сполоснуть водой. Нарезать ее, рассыпать в мультиварку.
  6. Ввести соль с приправами по вкусу. Закрыть крышку, поставить вариться в режиме «Тушение» ровно на час.
  7. Через 45 минут засыпать вермишель, перемешать и доварить. После того, как суп дойдет до приготовления, дать постоять выключенным еще 20 минут.

Питательность грибного супа из белых грибов с вермишелью

Питательность супа с грибами, картошкой, лапшой и овощами на масле составляет 230- 250 ккал. Это чуть-чуть, по этому такие супы могут считаться диетическими блюдами. При большом желании можно подкорректировать энергетическую ценность, удалив из рецепта обжарку и картофель.

Заключение

Суп из белых свежих грибов с вермишелью имеет много вариантов приготовления. Экспериментируя и добавляя многообразные продукты, можно побаловать себя и собственных родных вкусненькими и полезными блюдами.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий