Станция глубокой биологической очистки – самый оптимальный вид канализации для загородного дома

Станция глубокой биологической очистки – самый оптимальный вид канализации для загородного дома

Для её устройства нужно вырыть котлован. Его самые маленькие размеры составляют 1,5х1,5х2,3 метра. Траншею необходимо разместить так, чтобы приёмная труба входила в неё прямо, без изгибов. Потом станцию опускают в котлован, равняют её по уровню, потом заливают ее водой до внутренних отметок и просыпают песком.

Потом следует прорыть траншеи для трубопроводов подвода и водоотвода. Их диаметр обычно равняется 110 мм, отводная траншея может быть и с меньшим диаметром. Подводящая труба должна идти с уклоном в 2 %. Трубы соединяются со станцией при помощи высверливания отверстий и запаивания труб в станцию. Если нужно, то можно засверлить и отверстие для шланга. И последний шаг – подведение электро кабеля. Чтобы это сделать лучше всего использовать провод ПВС, который состоит в трубу из пластика и пролагается по подводящей траншее.

Проектирование канализации и строительство такой станции на в наше время является перспективной и подходящей канализационной системой, так как лишена многих недостатков, свойственных классическим типам канализаций. Она удобна, в отличие от колодцев из бетона, которые требуют для себя подготовки площади больших размеров и считаются поэтому очень сложным и трудоёмким методом; она не требует вызова ассенизационных служб, в отличие от тех же самых колодцев и канализационного колодца; не делает плохих ароматов, не загрязняется. Станции могут работать как с не высокими подземными водами (самотёчный тип станций), так и с высокими (принудительный тип). Расход электрической энергии в день не огромнейший и будет примерно 1,4 кВт.

Если по какой-нибудь причине установка станции тяжело, то следующим по эффективности считается колодец-отстойник. Он изготовлен из пластика, стеклокомпозита или металла. Собрать колодец-отстойник можно и самостоятельно, приобретя все нужные детали. Он функционирует на основе полей фильтрации, которые имеют обыкновение иногда забиваться мусором, что приводит к необходимости частой очистки, в том числе с обращением к услугам ассенизаторов. Установка канализационного колодца сходна с монтажом вышеописанной станции, размеры аппаратов приблизительно одинаковы. Но сейчас колодец-отстойник всё-таки начинает стареть, уступая место более современной станции глубокого очищения.

Станция глубокой биологической очистки – самый оптимальный вид канализации для загородного дома

Самый тривиальный и примитивный вариант устройства канализации – канализационную яму – применять не советуют вообще, в том числе из соображений гигиены.

Related Posts