ДОМ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ - СЛОЖНАЯ ЗАДАЧА - НО ВОЗМОЖНА!!

Главная » Дома из соломы » Дом из соломенных блоков, наружние стены, штукатурка, растворы.

Дом из соломенных блоков, наружние стены, штукатурка, растворы.

Дом из соломенных блоков, наружние стены, штукатурка стен, растворы для штукатурки.

  1. Дом из блоков, проекты домов из блоков, блоки для строительства дома, блоки не из газобетона и не керамические блоки, а соломенные блоки для утепления дома из кирпича.

  2. Соломенный дом из соломы, соломенное домостроение — из строительных блоков прессованной соломы, дом из соломенных блоков.

    КАРБОНИЗАЦИЯ в строительстве способ ускоренного упрочнения строительных блоков из соломы, содержащих известь, путём их обработки углекислым газом.

  •      В результате Карбонизации углекислотой соломенных блоков образуется углекислый кальций, цементирующий зёрна заполнителя с песком.
  • В естественных условиях гидрат кальция Са(ОН)2, получающийся в результате взаимодействия с водой окиси кальция СаО. строительная известь, постепенно возвращается в карбонатную форму, тем самым приобретая ценные свойства природного известняка (СаСО3), прочность.
  •   В ранние времена, в дома оштукатуренные известковым раствором, заносили горячие древесные угли, тем самым повышали концентрацию углекислого газа.
  • Возможно обработка блоков из соломы известковой песчаным раствором.
  •   С последующей карбонизацией в плотно закрытом помещении насыщенным углекислым газом, углекислотой от мангала для шашлыка или специально изготовленной печки.
  • При помощью нагнетания углекислого газа в камеру, при большой концентрации углекислоты процесс протекает в течении 3-5 часов.  
  •    Возможно затворение известково-песчаного раствора для обработки тюков из прессованной соломы растворённым в воде углекислым газом высокой концентрации.  
  • Этот процесс протекает, медленно при низком содержании углекислого газа, до 30 дней и более.

    Как построить дом самому, строительство дома своими руками без опыта строительства.

    Экология дом без отопления, Экоблок технология дома  будущего, загородный дом из соломы газобетонного блока

  1.    Дом из соломы возможен и при других способах добычи,  углекислоты.
  2. Для его ускорения применяется обработка строительных блоков из соломы углекислым газом, отводимым из известь-обжигательных печей.
  3. Использование углекислого газа для Карбонизации, строительных материалов впервые было предложено в 1900 акад. А. А. Байковым.
  4.    Карбонизация соломенных блоков, изготовленного на основе известкового вяжущего, гашеной извести пушонки или молотой негашёной извести капельки с наполнителем (песок, шлак и др.).

Технология переработки соломы. sam_0226.jpg   Натуральный камень из соломенных блоков. image_51.jpg  Способ ускоренного упрочнения СТРОИТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ ИЗ СОЛОМЫ, sam_0019.jpg

    При использовании молотой извести обязательно добавление (для предотвращения деформации изделий) молотого гипсового камня в количестве 5-7% от веса извести. Для ускорения процесса КАРБОНИЗАЦИЯ. применяются различные катализаторы.

  1.    Пропитанные раствором тюки из соломы обрабатываются в карбонизационных камерах углекислым газом.
  2. Процесс Карбонизации извести в основном заканчивается через 18-20 часов.
  3. Возможно изготовление карбонизированных пустотелых песчаных и песчано-шлаковых камней для стен малоэтажных зданий, перегородочных пустотелых камней, облицовочных плит и пр.
  4. Прочность стеновых блоков может составить до 300-500 кг/м2 и более все зависит от технологии.

    В СССР разработан также способ интенсификации естественной Карбонизации при положительных температурах путём добавления в массу катализаторов (кальцинированной соды, поташа, древесной золы).

    Изделия должны выдерживаться на воздухе в течение 30- 60 дней. При интенсификации естественной Карбонизации

    Материалом, в котором заложены потенциальные возможности ресурсосбережения, является известь, а именно получение прочного и водостойкого камня на основе гидратной извести методом ее искусственной карбонизации.

    Анализ последних исследований и публикаций.

   Исследования кладочного раствора, обнаруженного на Кипре при раскопках, показывают, что обнаруженный раствор содержит 47,6 % карбоната кальция, 47,7 % заполнителей и 4,7 % различных примесей.

    Химический состав растворапозволяет судить об исходном вещественном его составе в массовом соотношении между известью и заполнителями, в данном случае 1:1,5. В качестве заполнителей использовали мелкий песок и гравий фракцией до 15 мм.

     Физико-механические характеристики растворане уступали аналогичным характеристикам для камней, которые он связывал.

    Возраст найденного раствораотносят к Х в. до н. э. Следовательно, в растворе под действием углекислого газа воздуха в течение трех тысячелетий прошел процесс карбонизации извести с образованием прочного карбоната кальция.

   Если учесть что концентрация углекислого газа в атмосфересоставляет 0,03 %, можно сделать вывод что при искусственном увеличении концентрации СО2 скорость реакции карбонизации извести значительно возрастет.

  Искусственной карбонизацией известикак процессом интенсификации твердения изделий на ее основе впервые занимался А.А. Байков. предложивший способ производства карбонизированного известково-песчаного кирпича из гидравлической извести.

    Согласно исследованиям авторов процесс искусственной карбонизации извести можно описать следующим образом: углекислый газ взаимодействует с известью энергичнее лишь при определенной влажности изделий;

    Быстрая начальная скорость поглощения углекислого газа заменяется с течением времени реакцией с постоянной скоростью; для ускорения процесса карбонизациинеобходима подсушка изделий.

   Анализируя работы предшественниковможно сделать вывод о том, что теоретическая очевидность процесса карбонизации известис позиции уравнения химической реакции практически труднодостижима, поскольку  приходится сталкиваться с множеством факторов, влияющих на протекание процесса и, без управления которыми невозможно добиться положительного конечного результата - получения вторичного карбоната кальция.

    Наиболее существенными технологическими факторами могут быть влажность системы, пористость отформованного образца на основе извести, температура и время карбонизации.

   Однако отдельные полученные положительные результаты40-50-х годов не привели к повсеместному производству карбонизированных изделий. Вероятно, что сложность протекания процесса карбонизации, несовершенство оборудования, интенсивное развитие цементной промышленности и достаточные запасы природных минеральных ресурсов в послевоенные годы, стали основными причинами прекращения исследований в этой области.

    На современном этапе активного научно-технического развития человек столкнулся с проблемой ограниченности природных ресурсов, негативного воздействия на окружающую среду, возможного нарушения равновесия сложившейся системы, а в связи с этим и с необходимостью бережного отношения к природе.

   Прошлый и во многих случаях современный тип отношения общества к природе посредством своей деятельности носит стихийный, а чаще безответственный характер.

   Примером может служить интенсивное увеличение концентрации в атмосфере парниковых газов в результате работы различных производств.

   Одним из источников выброса парниковых газов, в частности СО2, являются печи различных конструкций для обжига известняка.

   Производство нерудных строительных материалов является источником образования твердых отходов в виде отсевов камне пиления и дробления различных пород.

   Применение этих отсевов в виде заполнителядля различных видов бетона еще не нашло широкого распространения из-за значительной их запыленности и содержания различных примесей. Следовательно, новым условиям развития должен соответствовать и новый тип отношения человека к природе и ее ресурсам.

   Смысл этого отношения должен заключаться в глобальном, научно обоснованном регулировании, учитывающем характер и границы допустимого воздействия общества на природу с целью не только ее сохранения, но и воспроизводства.

    Исходя из этого утверждения, утилизация различных отходов промышленности строительной индустрии, в частности углекислого газа и мелких отсевов камне пиления и дробления горных пород, как сырьевых компонентов, является необходимым условием дальнейшего устойчивого развития общества.

   Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи.

  Теоретически и практически обосновать эффективность процесса искусственной карбонизации гидратной извести. Композиционных систем на ее основе и вторичного карбонатного сырья.

   Разработать технологию производства различных стеновых изделий, в том числе лицевого кирпича; экономически обосновать эффективность производства лицевого кирпича на основе извести карбонизационного твердения.

  В работах изложены основные теоретические и практические аспекты искусственной карбонизации гидратной извести, и установлены следующие закономерности. Создавая оптимальные условия карбонизации, влажность и начальную пористость системы, длительность обработки системы углекислым газом можно добиться максимальной карбонизации известковой матрицы и получения на ее основе водостойкого и обладающего достаточно высокой механической прочностью материала.

   Установлено, что процесс карбонизации известковой матрицызависит, главным образом, от влажности системы, находящейся в определенном интервале, за пределами которого процесс карбонизации замедляется или полностью прекращается.

  При оптимальном сочетании удельного давления прессования и формовочной влажности, интенсивный процесс карбонизации не превышает 3 - 5 часов. Оптимальная температура карбонизации известковой матрицы находится в интервале +1,3 С0.

   Полученные при такой температуре карбонизированные образцы на основе гидратной извести, обладают прочностью до 20 МПа, увеличивается со временем. Толщина карбонизированного слоя влияет на водостойкость материала.

    С увеличением толщины карбонизированного слоя повышается показатель водостойкости Кр, который составляет 0,7 - 0,8, что позволяет классифицировать получаемый карбонизированный материал как водостойкий

    Полученные положительные результаты послужили основанием для разработки различных композиционных материалов, на основе известковой карбонизированной матрицы.  

     Перспективным направлением является использование в качестве наполнителя вторичного карбонатного сырья, а именно отходов камне пиления и дробления известняков.

    При таком значительном образовании мелких отходов на переработку для различных нужд поступает лишь 40 - 50 %, а остальные отходы в виде мелких отсевов вывозятся в отвалы. Отличительной особенностью этих побочных продуктов является аналогичная структура составляющего их вещества с продуктом карбонизации извести - вторичным карбонатом кальция.

   Следовательно, использование данного сырья позволит создать в известковой матрице дополнительные центры кристаллизации, а также улучшить контакты срастания на границе «наполнитель - вяжущее».

   Производство карбонизированного лицевого кирпича на основе известиподразумевает организацию на существующих предприятиях, производящих известь, дополнительных технологических участков по формованию кирпича и его дальнейшей искусственной карбонизации отходящими печными газами.

     Следует отметить высокую экологичность и эстетичность получаемых изделий. Карбонизированный материалне содержит компонентов, выделяющих вредные вещества в период эксплуатации, т.к. Основным компонентом является известь, превращающаяся в процессе искусственной карбонизации в свое первоначальное состояние - карбонатный камень.

 Заводы производящие известь, могли бы утелезировать значительную часть отходов производства, углекислого газа, отвалы с пользой.

Можно производить теплоизоляционные строительные блоки из обработанной соломы.

Решаются две задачи одновременно, утелизация отходов производства и производство  экологически чистых теплоизоляцеонных, высокопрочных строительных блоков из соломы. Вверх. image_78.jpg

 

Комментарии

 ВСЕ БЕСПЛАТНО КРОМЕ МОЗГОВ

 Соломенные матрасы, маты, утеплитель

ВИДЕО РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ

  СОЛОМА в СТРОИТЕЛЬСТВЕ
В селе Таптыково
Рес. Башкортостан построен энергоэффективный дом из клееного бруса с утеплителем, построенный инженером Альфредом Файзуллиным.
Это первый в республике Башкортостан дом, соответствующий «Зеленым стандартам».

Дом нового поколения: горячая вода от солнца, а экономия на отоплении за счет утепления.
Несмотря на экономичность, дом сочетает в себе энергоэффективность, экологичность и современный стиль.

Утром солнце освещает весь дом с южной стороны, а вечером - с западной. Расположение окон здесь продумано до мелочей. Пятикамерные окна - тоже часть энергосберегающей технологии.
Стекла изготовлены с применением серебра, которое позволяет отражать тепло.

Особенностью такого дома является отсутствие необходимости отопления традиционными методами и малое энергопотребление.
Здесь используются источники альтернативной энергии – солнечный коллектор и тепловой насос.

Применение системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла создает благоприятный микроклимат в помещении. В доме использованы окна и двери с высоким тепловым сопротивлением. Технология сборки «Сити-угол» обеспечивает отсутствие «мостиков холода» по всему периметру дома, благодаря сплошной прослойке утеплителя. Все это исключает большие потери тепла и существенно снижает затраты на отопление (в два-три раза по сравнению с газовым отоплением). Стоимость такого дома «под ключ» варьируется от 30 тысяч рублей за один квадратный метр в зависимости от площади дома, его комплектации, отделочных материалов.

«Это очень интересный, современный и своевременный проект, технологии завтрашнего дня.
Этот механизм - лишь часть энергоэффективного частного дома в Таптыково.
Хозяин этого уникального строения и его изобретатель. Он рассказывает, что при строительстве «зеленого дома» использовался пассивный клеёный брус, который позволяет удерживать тепло. Материал, из которого он изготавливается, теперь производит и Учалинское предприятие.

Применение теплового насоса вместо электрического котла. Он эффективно использует тепло окружающей среды для отопления и горячего водоснабжения дома и позволяет экономить потребление энергии до 29 раз.
В жаркие дни такая технология служит для охлаждения помещений.

Таких домов в России пока единицы.
При его проектировании Альфред Файзуллин использовал японские и немецкие технологии.
Он отмечает, что при эксплуатации и утилизации дома никакой нагрузки на природу строение не окажет.
Умный частный дом в дальнейшем планируют совершенствовать.
Проектировщики хотят использовать гидроаккумулятор, а также создать аккумулятор тепла.
Температура воды в емкости объемом 300 м³ даже в пасмурную погоду не падает ниже 40 градусов
В качестве источника тепловой энергии инженер приобрел тепловой насос фирмы Viessmann, мощностью 9,7 кВт.
За тепловой насос пришлось заплатить 424000 рублей.
Вертикальные зонды были размещены в двух скважинах, глубиной по 63 метра каждая.
Бурение обошлось в 1600 рублей за погонный метр
Сразу оговоримся: Альфред Файзуллин строил дом для себя и не скупился на технологии, выбирая самое лучшее. В итоге стоимость квадратного метра «под ключ» составила 45000 рублей. Общая площадь дома 180 м2.

Пассивный дом должен потреблять не более 10% от традиционного, насос мощностью 9,7 кВт. многовато для такого дома.
Норма пассивного дома 15 кВт. на м2 международные требование для сурового климата за сезон отопления.
15 кВт/213 дней * 180 м2= 12,7кВт/м2 норма на день или 380 кВт на 30 дней.

Как построить самому, недорогой теплый дом, своими руками, у нас есть ответ, вы по адресу, узнай подробности, как самому сделать солнечное отопление.

Умный не тот, у кого больше возможностей, а тот, у кого много идей в голове.

Счастлив не тот человек, у кого полно денег, а тот, у кого больше мудрости.

Самый богатый не тот человек, у кого больше денег, а тот, кому меньше требуется.

Умный не тот, кто зарабатывает на жизнь, а мудрый на кого работает умный.

Век бизнеса сегодня, сильный отбирает у слабых, умный отбирает у сильных.

Счастлив человек не тогда, когда больше добра, а кому хватает и меньшего.

Деньги правят миром, чем больше их, тем больше прав.

Есть идея, нет средства на ее реализацию, нужны мудрые решения для умных мыслей.

Успешен не тот, у кого больше денег, а тот, у кого больше притворенных в жизнь идей.

Знать можно, но уметь сложнее, между ними большая пропасть.