Список самых полезных продуктов для женского здоровья

Список самых полезных продуктов для женского здоровья

Любая из нас, разумеется, хотя бы раз в жизни, но слышала фразы: «Желашь быть прекрасной, нужно терпеть», «Полезное не бывает вкусным». А вот так ли уж они верны? Неужели нет продуктов, которые не только были бы вкусны, но и крайне полезны для представительницы слабого пола? Поспешим порадовать вас – эти продукты имеются! Разумеется, о вкусах не спорят, впрочем нижеприведенные полезности вполне обдуманно удостаиваются славу вкусностей.

Перечень самых полезных продуктов для здоровья представительниц слабого пола

  • Авокадо
    Первым в нашем перечне назовем авокадо. Мало того, что этот фрукт пользуется большой популярностью у поваров, входит в состав довольно востребованных в мире салатов. Кроме всего другого, этот фрукт состоит из большого количества хороших качеств, потому как имеет:

  • В мякоти — много крайне важных витаминов и веществ на минеральной основе;
  • Большое количество антиоксидантов, помогающих прекращению работы свободных радикалов – неустойчивых молекул, которые ускоряют процесс старения;
  • Нужный запас веществ, восстанавливающих энергетические балансы клеток;
  • Триптофан (производный) – говоря иначе «гормон настроения».
  • Капуста – брокколи и кочанная белая.
    Две данных разновидности содержат большое количество полезных веществ.
    Белокочанная капуста

    • Богата витамином С;
    • Имеет нужное кол-во белков, клетчатки, органических кислот;
    • Полезна при разных заболеваниях, кишечно-желудочного тракта, сосудисто-сердечной системы, диабете и т.п.;
    • Выводит из организма холестерин;
    • Прекрасное средство для профилактики от ожирения, атеросклероза.

    Капуста брокколи также богата витаминами и полезными веществами. Более того, в брокколи:

    • Содержится больше белка, чем в остальных разновидностях капусты, который по собственным качествам и особенностям сопоставим с мясным белком;
    • Находится большое количество аминокислот, которые мешают развитию большинства заболеваний, также атеросклероза;
    • Имеет витамины А, Е, С, группы В, группы РР;
    • Имеет минералы, например йод, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, хром, нужные для хорошего функционирования организма;
    • Содержится клетчатка, выводящая из организма токсины и шлаки;
    • Находится вещество сульфорафан, которое содействует уничтожению раковых клеток. Проведенные эксперименты доказывают остановку развития рака молочной железы у представительниц слабого пола;
    • Содержатся фитонциды, вещества, которые не дают возможность плодиться грибкам и бактериям.
  • Морковь
    Морковь – также и вкусно, и полезно, правда, исключительно в случае, если выращена она без самых разных ускорителей роста.
    Морковь владеет рядом важнейших качеств:

    • Содействует уменьшению уровня холестерина в крови;
    • Может быть применена в качестве предупреждения рака и болезней сердца;
    • Насыщена антиоксидантами, полезными веществами – такими, как калий, бета-каротин и др., витаминами (в особенности, А, С, К);
    • Полезна для кожи – частое потребление морковного сока содействует разглаживанию и укреплению покрова кожи;
    • Превосходно действует на желудочно-кишечный тракт.
  • Ягоды и фрукты: цитрусовые, абрикосы, черника, клубника, земляника, клюква, виноград
    Цитрусы, которых на земле произрастает очень большое количество и на самый строгий вкус, полезны в первую очередь тем, что:
    • Содержат приличное количество витамина С;
    • Являются «кладовой» антиоксидантов;
    • Содержат ароматические масла;
    • Имеют безупречный баланс калия и натрия;
    • Содержат фолиевую кислоту, которая помогает сохранению гибкости сосудов (особенно ею богаты апельсины).

    Абрикосы – очередной колодец полезных для представительницы слабого пола веществ. Правда, для страдающих диабетом абрикосы противопоказаны, потому как содержат много сахара (10,5%). Не считая сахара, абрикосы содержат много полезных веществ:

    • Инулин,
    • Кислоты – яблочную, винную, лимонную;
    • Пектин – вещество, которое содействует выводу токсинов из организма;
    • И очень много остальных полезных для организма веществ.

    Более того, в абрикосах содержатся:

    • Витамины (А, В, С и др.), положительно влияют на работу сердца и сердечно-сосудистую систему, нервную систему, иммунитет, работу кишечно-желудочного тракта и др.;
    • Минеральные соли железа, фосфора, калия, магния, кальция, которые помогают приведению к норме кислотно-щелочного баланса;

    Ягоды, растущие в нашей полосе, содержат весь нужный запас витаминов и полезных веществ. Они просто колодец антиоксидантов. Более того, очень полезны для здоровья женщины, поддерживая гормональный баланс организма, помогают выводу токсинов и вредоносных веществ, почти что не вызывают аллергии.
    Виноград. Его польза состоит в достаточном запасе минералов и витаминов. Кстати, чем ярче цвет ягод винограда, тем больше пользы в них содержится. Виноград «поставляет» для нашего организма:

    • Витамины А, С, В6 – витамины, положительно влияют на кожу, иммунитет, вещественный обмен;
    • Фолаты – производная фолиевой кислоты, которая считается составным элементом процессов, подготавливающих биосинтез и удвоение знаменитых ДНК и РНК-нуклеиновых кислот, ответственных за передачу и хранение наследственных признаков, что очень важно для представительниц слабого пола, и тем более – для будущих мам;
    • Самые важные для деятельности минералы – фосфор, железо, калий, магний, кальций, селен.

    Последний элемент – селен – заслуживает большого внимания. Он оказывает влияние на все важные процессы в организме:

    • Делает лучше сопротивляемость организма вирусным инфекциям, защищая иммунитет;
    • Укрепляет нервную систему;
    • Выводит из организма ионы тяжёлых металлов;
    • Задерживает процессы образования и развития раковых клеток;
    • Молодит все ткани организма;
    • Поддерживает гормональный фон;
    • Является наиболее эффективным профилактическим средством для борьбы с гинекологическими проблемами, остеопорозом, целлюлитом;
    • Останавливает начало климакса – говоря иначе «отложенная старость», что очень важно для представительницы слабого пола.

    Селен содержится не только в винограде, но также и в иных продуктах: луке и чесноке, в определенных видах рыб (к примеру, тунце, сельди), капусте брокколи, белокочанной капусте, морской капусте, в ржаном хлебе, помидорах, патоке, яйцах, пиве, моллюсках и др.

    Очень полезно также вводить в питание и следующие продукты:

    • Хлеб из ржи – источник селена, витаминов группы В и прочих микроэлементов, благоприятно оказывает влияние на работу кишечно-желудочного тракта;
    • Макароны из твёрдых сортов пшеницы,
    • а еще гречневая и овсяная каши – помимо того, что они содержат много полезных микроэлементов, эти продукты помогают сберечь зрение.
    • Полезны также и продукты морей, рыба – и речная, и морская, диетическое мясо.

    Разумеется, в данном списке приведены не все полезные и вкусные продукты. Тут мы постарались собрать только те, чья польза необъятна и объяснима.
    Но не забывайте, что любой, даже очень практичный продукт, может навредить, если злоупотреблять им, изгоняя из каждодневного питания иные продукты. Правильное питание – главная база здорового жизненного образа. Более того, не забывайте, что любой продукт способно вызывать индивидуальную непереносимость.

    Питайтесь различно и правильно – и будьте счастливы и здоровы!

    Источник: colady.ru

  • Related Posts