Сорта зеленых кабачков с фото темно-зеленые, полосатые, длинные, большие

Сорта зеленых кабачков

Во многих случаях под зеленым кабачком понимается цуккини – разновидность кабачков, выведенная в Италии и появившаяся в нашей стране практически недавно, полтора десятилетия назад. Цуккини владеет рядом параметров и параметров, которые дали возможность ему очень быстро приобрести востребовательность среди садоводов и большое распространение на участках и огородах. Не обращая внимания на то что цуккини, по существу, также считается кабачком, четко выраженные характерности практически дают возможность считать его индивидуальной культурой. Данное заявление, разумеется, не относится к строгой науке, но комфортно в ежедневном контакте и описании приемов агротехники и вариантов выращивания для широкого круга любителей-садоводов.

Сорта зеленых кабачков с фото темно-зеленые, полосатые, длинные, большие

Описание и свойства

Все кабачки, включая цуккини и патиссоны, относят к кустовой разновидности тыквы обычной, имеющей отличительные достаточно большие плоды вытянутой формы. Самой популярной вариацией в наше время стали цуккини (или зеленые кабачки). Если сравнивать с обыкновенными, они имеют ряд четко выраженных свойств.

Отличия цуккини от привычного кабачка

Не обращая внимания на много одинаковых свойств и черт, зеленые кабачки, по-иному именуемые цуккини, имеют также достаточно серьезные отличия от обыкновенных:

  • цвет. Традиционные кабачки, в основном, имеют белый или светло-зеленый цвет. Цуккини во многих случаях являются темнозелеными либо иных оттенков зеленого цвета, более того, нередко имеют полосатый или аналогичный рисунок;
  • вкус . Зеленые кабачки обладают более нежными вкусовыми качествами, что выполняет допустимым потребление их в сыром виде при небольшой термообработке;
  • скороспелость и урожайность . Цуккини намного до недавнего времени обыкновенных кабачков начинают приносить плоды – в июне. Также, за счёт постоянного плодоношения они намного более урожайны (в 24 раза), что является самым важным преимуществом культуры;
  • размер плода и кожура . Цуккини нечасто могут достигать 25 см, кроме того, очень часто они просто не успевают вырасти, так как рано приобретают отменные качества вкуса, наиболее выраженные в плодах размером 15-20 см. Кожура цуккини тонкая и нежная, что выполняет допустимым потребление ее в пищу, что как правило невозможно у кабачков, обладающих толстой и твёрдой кожурой;
  • требования к уходу . Для успешного выращивания зеленых кабачков требуется немного больше внимания, если сравнивать с обыкновенными. Цуккини более нуждаются во влаге и тепле, но, беря во внимание, что кабачки одна из наиболее непритязательных культур, цуккини также вполне нетребовательны, если сопоставлять их с подавляющим большинством остальных растений растущих в саду.

Свойства и польза зеленого кабачка

Можно очень долго перечислять имеющиеся в цуккини минеральные вещества, витамины и другие полезные элементы. Но намного убедительнее смотрится определенная польза, приносимая овощем для тех либо других жизненных систем организма человека:

  • пищеварение . Содержащаяся в цуккини в огромном количестве клетчатка очень хорошо оказывает влияние на работу кишечно-желудочного тракта, давая возможность решить множество проблем, которые связаны с пищеварением;
  • похудание . Цуккини входит в подавляющее большинство диет, направленные на уменьшение веса и уровня холестерина в крови человека. Такое большое внимание диетврачей вызвано комплексом параметров зеленого кабачка: небольшой калорийностью, отсутствием жиров в составе и большим содержанием воды. Все разом позволяет предупреждать переедание в комбинировании с максимально приносимой пользой. Особо полезны в этом смысле приготовленные на пару цуккини;
  • иммунитет, противовоспалительные и антираковые качества . Большая степень концентрации витамина Си к тому же содержание аскорбиновой кислоты существенно увеличивают человеческий иммунитет и его способность сопротивляться множеству заболеваний, например, астме, артриту, онкологическим заболеваниям, диабету – перечень можно продолжить очень долго. Очень важно такое свойство осенью и зимой, когда на организм велико давление инфекционых и вирусных болезней. Ими к тому же раку удачно позволяет противиться наличие в цуккини антиоксидантов, чрезвычайно полезных конкретно для таких целей;
  • глаза . Имеющиеся в зеленых кабачках лютеин и заксантин очень хорошо оказывают влияние на органы зрения, являясь также профилактическим средством от возрастных болезней офтальмологической направленности.

Подавляющая часть перечисленных выше хороших свойств цуккини не известна широкому кругу садоводов-любителей, которые занимаются выращиванием зеленых кабачков, в первую очередь, из-за их идеальных качества вкуса.

Но зеленые кабачки также могут причинить некоторый вред здоровью. Касается это людей с заболеваниями почек и желчного пузыря. Им потребление цуккини противопоказано.

Отличные сорта зеленого кабачка

Сейчас отечественным садоводам есть большой выбор самых разных сортов и гибридов зеленых кабачков как отечественных, так и заграничных.

Зеленый кабачок Аэронавт обладает небольшим строением куста с минимальным количеством плетей. Доминирует женственный вид цветения. Растение имеет главный побег несущественной длины. Аэронавт может выращиваться как в открытом грунте, так и в теплицах, достигая урожайности около семи килограмм/кв. м. Относится к раннеспелым сортам, первые плоды приносит через 45 дней. Форма плодов цилиндрическая с ровной поверхностью. Плод собой представляет темно-зеленый кабачок, возможен рисунок, собой представляет определенное количество очень маленьких светло-зеленых точек. Плоды могут достигать массы до 1,3 кг. Мякоть плода имеет белесо-жёлтый цвет. Сорт считается многофункциональным и подходит к потреблению в пищу в любом виде. Благодаря комбинированию очень большой урожайности, несложности и замечательных качества вкуса, сорт Аэронавт считается одним из самых популярных и распространенных в нашей стране.

Сорт зеленого кабачка Деликатес относится к кустовым, приносящим темно-зеленые плоды. считается высокоурожайным сортом среднеспелым, первые плоды которого созревают через 55 суток. Форма листьев слегка гофрированная, они имеют средние размеры. Плоды правильной формы цилиндра, достаточно большие, могут достигать в размерах длины 30-35 см при обыкновенной массе 1,2-2 кг.

Качества вкуса сорта Деликатес, в первую очередь, появляются при консервировании, хотя возможно потребление кабачка и в иных видах.

Длинноплодный

Сорт цуккини Длинноплодный считается раннеспелым, приносящим первые плоды через 45 суток. Как и большинство зеленых кабачков имеет компактное строение с короткими плетями, кол-во которых маленькое. Плоды имеют зеленый или бледно-зеленый цвет, ребристую цилиндрическую форму и сравнительно малые размеры, достигая веса 0,9-1,7 кг. Сорт Длинноплодный наиболее применен для выращивания в открытом грунте.

Один из распространенных сортов цуккини Цукеша, достаточно урожайный (12 кг плодов на один куст), подойдет для выращивания как в закрытом грунте с применением покрытий на основе пленки, так и в условиях открытого грунта.

Обладает редкой для зеленых кабачков способностью не терять вкус и не становиться грубым даже поле перерастания, что выполняет его комфортным для выращивания садоводами, посещающими собственные участки только в дни отдыха. Относится к раннеспелым сортам (плодоношение – через 45-50 суток). Масса плода, в основном, не может достигать 1 кг. Сорт допускает долгое хранение, более того, считается многофункциональным, очень хорошо подходя как для засолки, так же и для консервирования и употребления в свежем виде.

Сорт цуккини Зебра считается одним из наиболее известных сортов зеленых кабачков благодаря собственной необычной окраске. Растение имеет компактное строение, недлинный главный побег и немного плетей. Данный сорт зеленого кабачка может достигать урожайности 9 кг/кв. м. Цуккини Зебра подойдут как для выращивания в открытом грунте, так и в условиях пленочных укрытий теплиц или парников. Сорт относится к раннеспелым, первый урожай созревает уже через 38 суток. Плоды имеют традиционную форму в виде цилиндра, слаборебристую поверхность и, основное, выделяющее из большого числа остальных сортов, свойство – отличительный рисунок, собой представляет чередование полос темно-зеленого и светло-зеленого цветов. Кабачки имеют сравнительно малый размер, нечасто превышая массу 0,5 кг.

Кроме примечательного и очень необычного внешнего вида, сорт также обладает большой степенью холодостойкости и возможностью воссоздавать рост и плодоношение при наступлении прекрасных условий.

Большая популярность сорта Зебра вызвана не только окраской, но и высокой урожайностью, достигаемой при непритязательности к уходу. Более того, сорт зеленых кабачков Зебра обладает прекрасными вкусовыми качествами, являясь многофункциональным, очень хорошо подходя для потребления в любом виде.

Сорт зеленого кабачка, имеющий необычную окраску в виде светло-зеленой сетки. Относится к раннеспелым, давая возможность собирать урожай уже на 35 сутки. Как и большинство зеленых кабачков, обладает небольшой формой куста. Кроме необычной покраски, плод имеет также ребристую поверхность и сравнительно малые размеры – масса – 0,5-0,6 кг, длина как правило не больше 18 см. Плоды обладают отличительной бело-кремовой мякотью.

Гибрид зеленого кабачка Кавили относится к ультраранним разным видам, плодоносящим уже после 35 суток. Плоды, в основном, имеют правильную цилиндрическую форму, бело-зеленоватый цвет и маленькие размеры, которые нечасто превышают 22-25 см по длине. Наиболее приятные качества вкуса покупаются плодами, имеющими размер 16-22 см, в данное время их наиболее целесообразно собирать. Обладают качествами партенокарпических растений, другими словами плодоносят при невысокой активности насекомых в дождливую и холодную погоду. Обладают очень долгим (более 2 месяцев) временем плодоношения. Гибрид зеленого кабачка Кавили может выращиваться как в открытом грунте, так и в закрытом грунте в условиях теплиц или парников.

Один из очень высокоурожайных сортов цуккини Куанд выведен для выращивания в открытом и закрытом грунте. При правильном использовании приемов агротехники его урожайность достигает 22,6 кг/кв. м.

Куанд относится к среднеспелым сортам зеленых кабачков, созревая на 52-55 сутки. Сорт относится к многофункциональным и может применяться в пищу в любом виде: свежем, консервированном или после обработки термическим способом. Кроме указанных хороших качеств, обладает слабой чувствительностью к заболеваниям мучнистой росой и срой гнилью.

Заключение

Многообразие представленных плодов зеленого кабачка дают возможность любому садоводу очень легко подобрать вариант, которые наиболее отвечает предъявляемым им требованиям и отвечает имеющимся требованиям.

Источник: fermilon.ru

Related Posts