Сорта плетистых кабачков с фото

Плетистые кабачки

Кабачки – это культура, которая даже при минимальном уходе даёт достойный урожай. Главное, что необходимо сделать перед посадкой, это подобрать хорошее место для высадки и приготовить почву. В настоящий момент агропромышленный рынок предлагает большое количество сортов, которые отличаются по компании-изготовителю, наружному виду, свойствам и особенностям плодови к тому же наружному виду самого растения. В данной статье мы познакомим вас с сортами кабачков плетистого типа.

Сорта плетистых кабачков с фото

Сорта плетистых кабачков

По большей части популярны кустовые сорта кабачков, они удобные благодаря собственной компактности. Однако многие огородники отдают предпочтение конкретно плетистым сортам благодаря тому, что они, согласно их точке зрения, дают более вкусные плоды. Рассмотрим плетистые сорта кабачков ниже.

Водопад F1

Данный сорт считается ранним. Период от первых ростков до сбора урожая составляет 42 дня. Растение одноплетистое. Зрелые плоды формы цилиндра зеленые и гладкие, масса одного будет примерно 900 грамм. Красивый вид очень прекрасный. Мякоть выделяется белым цветом и крепкой структурой. Кабачки этого сорта предназначаются для непосредственного употребления в пищу и для заготовок. Ценность состоит в противостоянии сорта мучнистой росе и бактериозу.

Это плетистое растение не очень выраженной формы. Данный сорт раннеспелый, период развития плодов 35 дней. Зрелый плод светло-зеленого цвета и формы цилиндра, масса плода до 550 грамм. Мякоть выделяется нежно-розовым цветом и ненавязчивым дынным ароматом. Как только случилось опыление, на растении возникает одновременно от трех до пяти завязей, а полная урожайность в течении сезона составляет более 11 кг на 1 метр квадратный. Карам садят только рассадой, а при сборе урожая находящиеся снизу листы растения убираются.

Спагетти Равиолло

Более интересный сорт благодаря собственной мякоти, которая после варки на пару или в водной массе распадается на своего рода волокна, которые по виду очень походят на макароны. Этот сорт плетистого типа с длинными ветками. Превосходно такие кабачки развиваются при жарком лете. Поспевают плоды достаточно долго, около 120 дней после всходов. Зрелый плод похож на цилиндрическую тыквину длиной 20 см и весом до 1 кг. Одно растение способно дать в сезон 5-6 кг плодов.

Довольно ранний сорт, дающий зрелые плоды на 35 день после всходов. Культура имеет полуплетистый куст, который довольно открыт, чтобы беспрепятственно собирать зрелые кабачки. Сорт имеет средние междоузлия и рассеченные листы в зеленом цвете. Плоды в стадии зрелости малоребристые, скорей гладкие, цилиндрические светло-зеленого цвета с малым количеством белых пятен на поверхности кожицы. Кабачки отрастают средних размеров длиной до 18 см и массой около 800 грамм. Мякоть у кабачков этого сорта нежная и в меру плотная с семенами эллиптической формы и кремового оттенка. Плоды прекрасно хранятся после снятия в погребах. Культура стойкая к очень разного рода вирусам, по этому урожай можно снимать долго и постоянно.

Лагенария длинноплодная (Вьетнамский кабачок)

Это растение предназначается исключительно для открытого грунта с возможностью подвязывания плетей. Культура довольна оригинальная, так как чем-то похоже на лианы с пушком по всей длине ствола. Листья имеют форму пятиугольника и гофрированную структуру. В пазухах листьев размещены цветки, которые открываются исключительно в ночное время суток.

Плоды у данного сорта светло-зеленого цвета, а длина их может достигать 2 метров. Но, что особо интересно, от такого кабачка можно отрезать необходимую часть, а остальная в месте среза покроется кожицей и будет расти дальше. Вьетнамский кабачок можно принимать в пищу только пока он молодой, если кожица отвердеет, то ее необходимо будет полностью удалить, а из оставшейся мякоти готовить пищу.

Семена сажают сразу в открытый грунт. К уходу Лагенария нетребовательна, почва ей необходима простая, в меру плодородная, полив регулярный, по мере засыхания грунта.

Длинноплодный

Данный сорт еще можно отнести к раннеспелым с временем развития плодов около 45 дней. Растение собой представляет куст с короткими плетьми. Зрелый плод выделяется гофрированностью основания и гладкостью по всей поверхности. Цвет кабачка бледно-зеленый, масса – от 1 до 1,5 кг. Мякоть белого с оттенком зеленого цвета, плотной структуры, но одновременно нежная и малосладкая. Содержание сухих веществ стоит на уровне 5 %, что придаёт мякоти отличные качества вкуса.

Немчиновский

Этот скороспелый и довольно урожайный гибрид даёт плоды массой до 1,5 кг. Плодоношение появляется на 38 день после первых всходов. Кабачки данного сорта отличительны бледно-зеленым цветом и длиной до 30 см. Мякоть имеет нежный вкус и сочную структуру. Сорт имеет постоянную отдачу урожая. Минусом данного сорта считается возможность поражения мучнистой росой при мокрой погоде, однако в уходе и выращивании культура нетребовательна.

Грибовские 37

Этот сорт относится к среднераннему виду с временем плодоношения около 50 дней. Растение сильноветвящегося типа с пятиугольными листьями слаборассеченной формы. Зрелые плоды снимают с куста средних размеров формы цилиндра и светло-зеленого цвета. Мякоть белая с легким оттенком желтого имеет приятный вкус и нежное послевкусие. Кожица плода очень твердая.

Данный сорт превосходно переносит различного рода гнили растений, мучнистую росу и бактериоз. Огородники говорят, что для выращивания данного растения необходимо достаточное количество места, так как оно обладает достаточно раскидистыми плетьми.

Еще плетистые кабачки на фото нарисованы ниже:

Хорошие советы для выращивания здоровых плетистых кабачков

Хоть кабачок и считается нетребовательной культурой, порой могут появиться ситуации, когда растение погибает, а чем ему помочь и как сберечь уже имеющие плоды не ясно. Следующие рекомендации смогут помочь в определенных ситуациях сберечь урожай или хотя бы не допустить инфицирование остальных культур:

  1. После возникновения новая завязь сразу загнивает. Данный случай говорит о том, что кабачкам ограниченность места и чрезмерно душно, необходимо обеспечить правильную и постоянную вентиляцию.
  2. Ошибочная форма плода с шарообразным концом. Такая ситуация говорит про то, что растению не хватает калия. Сдобрить почву калием можно по следующему рецепту: обсыпать грунт около каждого растения золой в расчете пол-литра на одно растение, а вечерами провести опрыскивание культуры «Унифлор-бутон» в расчете 2 чайных ложки на 10 литров воды.
  3. Зауженный более светлый кончик плода. Это говорит об минусе азота. Для устранения повторного возникновения проблемы, необходимо подкормить почву травяным или навозным настоем. Причем навоз подойдёт как коровий, так и помет птиц.
  4. Избыток влаги проявляет себя загниванием концов зрелых плодов. Не надо поливать растение так часто и дать грунту время на высыхание.
    Чрезмерно очень маленькие плоды, если по сорту они обязаны быть больше, собирать не надо до их полной зрелости. В их составе слишком много нитратов.
  5. Обрезать кабачки наиболее целесообразно утром, так как они подольше остаются свежими.
  6. Если плодоношение затягивается, то причина тому недостаток солнца.

Намного больше ценной информации о кабачках в видео:

Кабачки – довольно полезные овощи. Они предоставляют организм витаминами независимо от подобранного и посаженого сорта. Специального ухода они за собой не просят, но обладают высокими вкусовыми качествами. Тем более это ощутимо при употреблении плетистых кабачков.

Источник: fermilon.ru

Related Posts