Сорта крупных кабачков

Сорта больших кабачков

Кабачки относятся к диетическим продуктам, они не только вкусные, но и довольно полезные. Этот овощ растят по всему миру – от Латинской Америки до Европы. Кабачок довольно непритязателен, он любит тёплый климат и солнце. В России еще пару десятилетий назад выращивали только белоплодные сорта, а на данный момент уже есть и зеленые, и черные, и жёлтые, и даже полосатые кабачки, адаптированные к местному климату.

Кабачки любого сорта можно срывать еще зеленцами, пока их кожура тонкая, а мякоть не имеет семечек. Большие, зрелые овощи употребляют для консервирования, приготовления икрыи к тому же для продолжительного хранения.

Как необходимо садить кабачки

Чтобы урожай овощей радовал, их необходимо правильно садить. Большинство сортов кабачка в уходе нетребовательны, они могут вырасти при любых обстоятельствах . Разумеется, отсутствие ухода плохо отобразится на урожайности культуры, но хоть несколько плодов на кусте все равно вырастет.

Увеличить урожайность поможет соблюдение несложных правил:

  1. Семена кабачков обязаны быть обработаны от вредителей и заболеваний, по этому лучше приобретать материал от известного изготовителя.
  2. Если семена собирались собственноручно с прошлогоднего урожая, их необходимо прогреть и обеззараживать перед высадкой.
  3. Для высадки кабачков подбирают солнечный участок, защищенный от ветра.
  4. Кабачки любят рыхлую и питательную почву. Суглинки нужно разрыхлить песком, опилками или торфом.
  5. Землю под кабачки необходимо вскопать и удобрить минеральным удобрением (коровяком, мочевиной).
  6. Кабачки сажают либо семенами, либо рассадой. Рассаду сеют в стаканы за 14 дней до высадки в почву.
  7. Кабачки превосходно растут и в теплицах, и на грядках.
  8. Грядки лучше делать высокими – кабачок боится гнили, растение должно отлично проветриваться и быть подальше от подземных вод.
  9. За все время вегетации кабачки необходимо удобрить хотя бы 2 раза.
  10. Для опыления кабачкам необходимы насекомые, если пчел на участке нет, лучше подобрать партенокарпический гибрид.
  11. Поливают кабачки каждые 7-10 дней, выливая на каждый куст ориентировочно ведро воды. Вода для полива должна быть тёплой.
  12. Из-за короткого периода развития кабачки не рекомендуется обрабатывать инсектицидными препаратами и противомикробными препаратами.
  13. Срывать плоды необходимо по утру, не поливая их в предверии. Иначе кабачки могут загнить.

Все данные правила смогут помочь собрать достойный урожай. Даже на небольшом участке можно вырастить большое количество данных овощей, ведь с одного куста собирают до 17 кг кабачков.

Самые урожайные сорта

Для многих огородников наиболее интересны урожайные сорта, такими являются, первым делом, гибриды. Собственно смешанные кабачки прославились высокими урожаями, и вдобавок – стойкостью к болезным и холодам.

Для прекрасного урожая очень важен и размер зрелых овощей – чем больше весит каждый кабачок, тем выше урожайность всего растения.

Гибридный сорт кабачка «Аэронавт» относится к подвиду цукини. Этот овощ имеет темную кожуру, форму в виде цилиндра, идеальную поверхность с очень маленькими светлыми точками.

Растение относится к раннеспелым – первые кабачки созревают уже к 46-му дню после высевки семян. Садить гибрид можно и в теплицу, и на грядку – ему не страшны колебания температур и невысокие ночные температуры.

Этот сорт цукини является одним из очень востребованных, так как обеспечивает высокую урожайность. Качество плодов высокое – кожура тонкая, мякоть сочная без семян. Кабачок превосходно переносит перевозку и хранение, подходит к выращиванию с целью продажи.

Кусты гибрида «Аэронавт» небольшие, без плетей. Это дает возможность растить кабачки на маленьких дачных участках и во не постоянных теплицах. Растение неустойчиво к мучнистой росе, по этому необходимо обеспечить постоянное рыхление почвы и проветривание кустов.

При хорошем уходе с каждого куста гибрида можно собрать до семи килограмм кабачков, масса которых часто может достигать 1300 грамм.

Этот сорт относится к ультраскороспелым – ведь первые кабачки можно сорвать уже на 35-ый день после высевки семян в грунт.

Культура нетребовательная и урожайная, никаких особенных условий для этого растения создавать не надо. Его можно растить на любых участках, в теплицах и парниках. Растение устойчиво к болезням и вирусам.

Кабачки отрастают большими – с массой до 1000 грамм. Имеют овальную, вытянутую форму и белую кожуру. Мякоть у овоща нежная, кремового оттенка. Сорт «Белый» выделяется высокими вкусовыми параметрами и невысоким содержанием сахара. По этому кабачок подойдет для приготовления детских пюре и диетических блюд.

Еще одно качество – это пригодность к продолжительному хранению. Плоды можно оставлять на зиму, они могут долежать до самой весенней поры.

«Белогор F1»

Один из очень урожайных кабачков – гибрид «Белогор F1». Его стоит растить только в открытом грунте. Растение замечательно подойдет для маленьких огородов и дач – кусты достаточно компактные, не имеют боковых побегов. Зато имеют много завязей с преимущественно женскими соцветиями.

Плоды отрастают большими – до 1000 грамм весом. Их кожура тонкая, белая, без вставки и пятен. Форма кабачка вытянутая, цилиндрическая. Мякоть имеет кремовый оттенок и нежный вкус. В плодах содержится львиная доля сухих веществ, а подобные овощи годятся для разных целей.

Кабачки «Белогор F1» можно тушить, консервировать, применять для салатов, мариновать и другое. Также они полезны людям который склонен к аллергии и тем, кто придерживается диеты – в них мало сахара и клетчатки.

Первые овощи можно снять с куста уже на 37-ой день после высадки в почву. С каждого кв.м. почвы можно получить до 15,5 кг свежих кабачков, не прилагая для этого больших трудов.

Ранний гибридный сорт, дающий первые плоды на 43-ий день после высадки семян в грунт. Растение кустистое, с одной центральной плетью. Сорт подойдет для выращивания на продажу – даёт достойный урожай (около 40 тонн с гектара), в уходе неприхотлив, закален от мучнистой росы и вирусов.

Плоды имеют усредненный размер – вес их может достигать 600 грамм. Форма кабачка цилиндрическая, цвет кожуры – темно-зеленый. Мякоть оттенка белого, без косточек, нежная и сладкая.

Кабачки прекрасно подходят для консервирования и приготовления разных блюд.

Самый лучший из гибридов – «Кавили». Относится к ранним культурам с длительным периодом плодоношения – урожай можно собирать до 60 дней.

Кусты этого сорта небольшие, имеют много завязей. В скверных условиях климата (дожди, шквальный ветер, небольшая температура), когда нет насекомых-опылителей, растение обойдется без опыления – включаются партенокарпические свойства этого кабачка.

В большинстве случаев плоды срывают молоденькими, когда их длина не превышает 20 см, но и более зрелые кабачки имеют отличные качества вкуса. Плоды окрашены в светло-зеленый цвет, имеют очень правильную форму и тонкую кожуру.

Гибрид предназначается для выращивания кабачков в целях коммерции – овощ имеет хороший красивый вид, легко переносит перевозку и долгое хранение.

Растение любит почвы с черноземом, обладает стойкостью к мучнистой росе.

Разработанный отечественными селекционерами гибрид «Ленуца» лучше плодоносит в тёплых регионах страны. Растение кустовое, с одним центральным побегом, раннее – первые овощи можно имеются на 40-ой день после высадки семян.

Плоды гладкие, с маленькими ребрами, имеют оттенок белого. Масса кабачков может достигать 600 грамм. Плоды содержат много сахара и витамин С. Применяются для приготовления всевозможных блюд, также, консервирования.

Растение устойчиво к мучнистой росе и бактериозу, может выращиваться и в теплицах, и в открытом грунте.

Урожайность гибрида может достигать 40 тонн с гектара земли.

«Негритенок»

Гибрид относится к подвиду цукини – имеет темно-зеленую практически черную, кожуру. Сорт предназначается для выращивания в открытом грунте, отлично переносит невысокие температуры, стоек к мучнистой росе.

Плоды отрастают большими – до 1100 грамм, поверхность их гладкая практически черная, а форма – вытянутая, цилиндрическая. Мякоть кабачка тоже не простая – имеет оттенок зеленого, сочная и вкусная. Может употребляться в пищу в любом виде.

Кусты маленькие, отличительны недостаточным количеством листьев, но имеют много женских цветков. Сорт отлично переносит перевозку и надолго хранит красивый вид.

Оригинальные кабачки гибрида «Ронде» имеют поразительный внешний вид. Зрелые плоды по форме больше сходны на тыквы – аналогичные округловатые. Цвет кабачка – смешанный – зеленый с серым и белым.

Гибрид относится к подвиду цукини – имеет нежную кожуру и может долго сберегаться в свежем виде.

Культура относится к растениям кустового типа, имеет большие ярко-зеленые листья и много завязей. Кабачок сорта «Ронде» выделяется продолжительным плодоношением – свежие овощи можно срывать около 2-ух месяцев.

Плоды как правило применяются для маринования – их мякоть замечательно подойдет для этих целей. Срывают кабачки в молодом виде, пока они не достигли 10 см в диаметре.

Этот гибрид любят за его оригинальные качества вкуса. Плоды этого растения можно имеются в сыром виде или мариновать, по вкусу они совсем не уступают огурцам. Еще из кабачков «Сангрум» выходит самая вкусная икра, из-за того что в составе плодов доминирует сахар.

Ранняя культура растет кустами средней высоты и раскидистости. Относится к самым урожайным сортам – с гектара земли можно снять до 70 тонн урожая. Происходит это, благодаря большому сроку плодоношения – ведь кабачки этого сорта можно собирать в течение 2-ух месяцев. Растение легко переносит климатические бедствия: засуху, сильные дожди, похолодание, ветер. Обладает стойкостью к мучнистой росе и иным заболеваниям.

Плоды отрастают средними, имеют зеленоватый окрас и идеальную форму в виде цилиндра. Даже переросшие кабачки отличительны нежной мякотью без косточек и тонкой кожурой.

Гибрид относится к самым ранним культурам, при хорошем и постоянном поливе растение будет плодоносить в течении всего лета.

«Сосновский»

Один из очень первых кабачков – гибрид «Сосновский» – начинает плодоносить уже на 33-ий день после высевки семян в грунт. Растет кустами, имеет довольно большие плоды, весом до 1600 грамм. Форма кабачков цилиндрическая, цвет кожуры белый, имеют слабую ребристость.

Мякоть плода выделяется жёлтым цветом, сочностью и большим содержанием сахара. Это выполняет кабачки очень вкусненькими как в свежем виде, так и после тепловой обработки.

Растят культуру семенами или рассадой, предназначается гибрид для открытого грунта. Растение выбрасывает много завязей – в пазухе каждого листа сформировывается цветок. Если плоды срывать вовремя, на их месте образуется новая завязь.

«Грушевидный»

Сорт, очень схожий на тыкву – «Грушевидный» имеет оригинальные плоды, по форме напоминающие грушу.

Растение относится к ранним, первые кабачки появляются на 38-ой день после высадки семян в почву. Растет плетями, имеет много завязей. С каждого куста можно снять до восьми килограмм овощей.

Кабачки в зрелом состоянии имеют жёлтый или оранжевый окрас, гладкую и плотную кожуру. Масса плодов может достигать 1600 грамм. Мякоть у кабачка очень вкусная, покрыта краской в цвет оранж, имеет крепкий запах. Эти овощи вкусны в любом виде, их добавляют в салаты, запекают, маринуют и даже приготавливают из них варенье.

Великолепный гибрид, который предназначен для северных регионов государства – кабачок «Фараон». Этот сорт выделяется большой устойчивостью к пониженным температурам, растение выдержит до 5 градусов мороза, при этом даже не сбрасывает цветки и завязи.

Это не мешает гибриду быть еще и ранним – первые плоды можно собрать уже на 53-ий день после высадки семян на грядку. Зрелые плоды имеют темный окрас и вытянутую форму. Их масса достигает 2400 грамм, а длина – 0,7 метра. Однако подобные кабачки годятся только в качестве корма для зверей.

Чтобы принимать плоды в пищу, их необходимо срывать до недавнего времени технической зрелости, пока размер кабачка не превышает 25 см. Мякоть подобных кабачков покрыта краской в ярко-жёлтый цвет, имеет приятный вкус.

Плоды часто применяются для употребления в сыром виде, прибавляются в салаты и закуски, но вполне можно такие овощи и поджаривать, и консервировать. Еще одна характерность плодов – их высокие адсорбирующие свойства, довольно полезные для восстановления работы кишечника после отравлений и расстройств.

В условиях в промышленности выращивания (на полях) урожайность сорта может достигать 50 тонн с гектара.

«Длинноплодный Голландский»

Не обращая внимания на подобное название, гибрид не имеет ничего общего с Голландией и тамошними селекционерами – культура сделана в нашей стране и нужна для выращивания в условиях климата средней полосы и Севера.

Кабачки отрастают достаточно большими – их масса часто превосходит 2300 грамм . Отличительны высокими вкусовыми качествами, могут принимать как в сыром, так и в маринованном виде.

Растение очень устойчиво к разным заболеваниям, выделяется длительным сроком плодоношения – практически два месяца можно срывать с грядки свежие плоды.

Какие сорта больших кабачков лучше подобрать

Большие кабачки не выделяются какими-то особыми качествами или вкусовыми качествами, их основное преимущество – внушительный вес. Это дает возможность получать большие урожаи с каждого куста, что очень удобно, когда площадь огородного участка не дает возможность садить много растений разных видов.

Из больших кабачков отлично готовить икру, применить их для маринования или консервирования. А вот для фарширования или употребления в свежем виде лучше подойдут молоденькие овощи с нежной мякотью и тонкой кожурой.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий