Сорта кабачков без семян

Сорта кабачков без семян в середине

Самое вкусное и полезное в кабачках – это мякоть. Не удивляет, что каждой женщине хочется, чтобы мякоти в плодах было намного больше, а кожуры и семян поменьше. По этому часто появляется вопрос: «Какие сорта необходимо подбирать для получения кабачков без семян?». Чтобы найти такие плоды и выяснить об их особенностях, нужно, как правило, разобраться с подобным овощем, как кабачок.

Сорта кабачков без семян

Есть ли в природе кабачки без семян

Любое растение имеет семенной материал, ведь, за счёт этого, культуры и могут плодиться. По этому поклонников мякоти без семян нужно будет чуть-чуть расстроить – в природе нет сортов кабачка без семечек. Совершенно все кабачки содержат семечки, вот только имеются разница в их размерах, количестве и сроках развития.

Подвид кабачков с названием цуккини больше других удовлетворяет требованиям соперников семян. В мякоти цуккини семечки встречаются очень нечасто , вдобавок их очень мало, и они маленького размера. Впрочем переросший цуккини также наполнен семенами, как и любой иной кабачок. По этому срывать плоды нужно, пока они молоденькие, когда их длина может достигать не более 20 см.

Так что, в природе не существует специализированных видов бессемянных кабачков. Получить такие овощи можно, если рано срывать плоды с кустов, не дожидаясь их полного развития.

Сорт или гибрид

У любого хозяина свои требования к качествам кабачков, по этому у всех имеются собственные любимые сорта этого овоща.

Главное дробление выполняется по селекционным признакам: сорта или гибриды. И у того, и у иного вида кабачков имеются собственные стороны как слабые так и сильные. Многие огородники подбирают иностранные гибриды, отмечая такие их характеристики, как:

  1. Урожайность – на самом деле, благодаря более длительному сроку вегетации и пучковым завязям, с одного куста гибридных кабачков можно собрать приличное количество зрелых плодов.
  2. Красивые качества – практически все гибриды отличительны интересным наружным видом. Среди них имеются ярко-зеленые, полосатые, жёлтые плоды, которые могут иметь нестандартную форму и оригинальные размеры. Красота привлекает людей, по этому смешанные кабачки очень популярны, лучше реализовываются и чаще приобретаются.
  3. Устойчивость – гибриды более устойчивые к разным заболеваниям, чем сортовые кабачки. Плюс к этому, они искусственно акклиматизированы под конкретные атмосферные условия. Приобретая семена, необходимо предпочтение лучше отдавать тем сортам и гибридам, которые подойдут для выращивания в определенном регионе. Так, имеются южные культуры, кабачки для климата умеренных широт, гибриды для холодных северных областей с коротким и прохладным летом.
  4. Вкусовые характеристики гибридов немного ниже, чем сортовых кабачков. На вкус гибриды не такие ароматные, зато у них более тонкая кожура и фактически нет семян в середине.
  5. Товарные качества – не обращая внимания на более тонкую кожицу, гибриды лучше переносят перевозку и очень долго берегут красивый вид.

Все это говорит в пользу гибридов. Но сортовые кабачки также имеют собственные положительные качества. Первым делом это более яркий и насыщенный вкус. Сортовые кабачки не теряют собственных качества вкуса даже после тепловой обработки, консервирования. По этому для того чтобы сделать заготовки на зиму, лучше всего покупать семена сортов.

Еще один плюс сортовых кабачков – устойчивость к малым температурам. Если гибриды погибают при самом небольшом заморозке, то отдельные сорта способны перенести низкую температуру, не сбросив цветы и завязи.

Как подобрать семена для посадки

Подбирая сорт кабачка, не нужно слишком огромное внимание уделять срокам его развития. Кабачок относится к скороспелым культурам, первые плоды на растении появляются уже на 45-48-ой день после высадки семян. Разница в скорости развития между ранним и средним сортом может составлять всего пару дней . При этом она может корректироваться в зависимости от условий (температуры, солнечного света, полива и другого).

Пристального внимания заслуживает способ высадки семян. Существует очень много сортов и гибридов, дающих большие урожаи кабачков. Но дабы получить большое количество плодов, нужно поддерживать стабильную температуру и уровень влаги, другими словами растение предназначается для высадки в теплицу.

Все же большинство сортов кабачка очень хорошо плодоносит и в открытом грунте, тем более в южных регионах с жарким и долгим летом.

Семена кабачков можно собрать своими руками из предыдущего урожая. Для этого несколько плодов не срывают, а оставляют на кустах до их полного засыхания. Когда растение засохнет, кабачки срывают и оставляют дозревать в темном прохладном месте на 1-2 недели.

После кабачки разрезают и достают из них семена, которые необходимо вымыть и высушить. Такой семенной материал вполне подходит к высадке, но касается подобное правило только сортовых кабачков. Вырастить растение из гибридных семян не выйдет. Чтобы посадить новый сорт или гибрид, семена нужно приобрести. Такой семенной материал проходит специализированную обработку и не просит специальной подготовки перед посадкой.

«Грибовские 37»

Кабачки сорта «Грибовские 37» относятся к среднеранним растениям. После высадки семян в почву до полного развития плодов проходит около 55 дней. Садить этот отечественный гибрид можно как семенами, так и рассадой. На рассаду семена нужно сеять в последних числах Апреля, после высадки рассады в почву ее на пару дней накрывают пленкой.

Для высадки семян в открытый грунт нужна устоявшаяся температура, исключающая возможность морозов.

Плоды гибрида имеют форму в виде цилиндра и зеленоватый окрас, который становится белым по мере развития овоща. Масса зрелого кабачка достигает 1700 грамм, но чаще может колебаться в границах 700 грамм.

Зрелые плоды имеют толстую кожуру и большие семена, их мякоть белая и очень сочная, с ярко выраженным вкусом.

Дабы получить мякоть без семечек, овощи необходимо сорвать на 10-тый день после возникновения завязи. Нежные молодые кабачки считаются диетическим продуктом, весьма полезным для здоровья.

Их можно готовить разным способом, из сорта «Грибовские 37» выходит прекрасная икра, которую можно консервировать на зиму.

Растение устойчиво ко множеству заболеваний, но «опасается» тли и мучнистой росы, по этому просит правильного ухода. Зато кабачок превосходно переносит холода, по этому подойдет для выращивания в северной части страны. Кусты отрастают небольшими, имеют много завязей. С одного растения можно собрать около восьми килограмм овощей.

«Аполлон F1»

Этот гибрид принесёт урожай в любое лето: он не боится холода, ему не вредит тень, кабачок стоек к болезням и гнили.

Получить первые плоды с подобным растения, как «Аполлон F1», можно уже на 38-ой день после высадки семян, ведь кабачок относится к раннеспелым. Кусты отрастают раскидистыми с большим количеством листьев. За весь сезон на одном растении возникает 8-10 завязей.

Кабачки отрастают большими – до 40 см по длине, имеют идеальную форму в виде цилиндра и зеленый цвет с белесыми точками. Масса зрелого плода может достигать 1,5 кг, что выполняет гибрид одним из очень урожайных.

Кожура у кабачков достаточно толстая, что делает их лежкими, сохраняя свежесть и красоту. Мякоть у сорта «Аполлон F1» достаточно плотная, белого цвета. Эти кабачки прекрасно подходят для тепловой обработки и консервирования, например, икра из них выходит отличная.

Представитель отечественных сортовых кабачков радует ранними сроками развития. Возникновения первых плодов можно ждать уже на 36-ой день после высадки семян. Растение превосходно переносит перепады температур, устойчиво к большинству болезней, способно перенести даже маленькие заморозки. Также прекрасно сорт показывает себя в южных и центральных регионах, не боится солнечного света и засухи.

Кусты кабачка «Ролик» маленькие, имеют чуть-чуть листвы и побегов. Плоды созревают одновременно – по 6-8 штук на одном растении. Цвет кожуры светло-салатовый, мякоть тоже чуть-чуть с зеленцой.

Размер кабачков достаточно большой – их масса может достигать 0,9 кг, а форма – грушевидная, крупного диаметра.

Кабачки «Ролик» отлично будут сохранены, по этому подходят для перевозки и выращивания с целью продажи. Качества вкуса – очень большие, эти кабачки можно принимать не только в консервированном или жареном виде, но и делать из них свежие салаты и закуски.

Сорт «Ролик» хорошо подходит для тех, кто желает своими силами собирать семена для следующих урожаев. Семенная камера в плодах большая, а семечки большие.

Один из видов кабачка-цуккини с тонкой кожурой и минимальным количеством семян. Кабачок этого сорта выделяется собственным видом – его кожура покрыта краской в светло-зеленый цвет, на котором четко заметны полосы темного оттенка. Поверхность плода глянцевая, гладкая.

Форма кабачка вытянутая, правильная. Масса одного овоща может достигать 800-900 грамм. «Зебра» превосходно переносит перевозку и надолго хранит красивый вид. Этот кабачок можно оставлять на зимнее хранение, свежие плоды порой будут сохранены даже до марта.

Качества вкуса кабачка высокие, мякоть нежная без косточек. Овощ можно готовить разным способоми к тому же консервировать.

Дабы получить большие урожаи, которыми слывет сорт, придется сильно попотеть. Растение это довольно капризное. Цуккини «Зебра» любит солнечные участки, с отлично удобренной почвой. Семена всходят отлично, стойки к заморозкам. Кусты небольшие без густых боковых побегов.

Один из подобных сортов с преимущественно женскими соцветиями – кабачок «Скворушка». Он считается раннеспелым, первые плоды созревают ориентировочно на 50-ый день после высадки семян.

Овощ относится к подвиду цуккини – имеет тонкую кожуру в зеленом цвете с бесчисленными белесыми точками. Поверхность овоща ребристая, блестящая. В середине цуккини – нежная и очень сочная мякоть, без косточек. Плоды подойдут для любых блюд и консервирования.

Не обращая внимания на то что кожица кабачка тонкая, он превосходно переносит перевозку и надолго хранит красивый вид.

Растение кустистое, компактное, непритязательное в уходе. Цуккини «Скворушка» очень хорошо переносит заморозки и сильную жару, засуху. Чтобы плоды не переросли, их нужно постоянно собирать. При хороших условиях роста с одного кв.м. грунта можно получить больше семи килограмм кабачков.

Один из оригинальных сортов – цуккини «Золотинка», имеющий ярко-жёлтый окрас не только кожуры, но и мякоти. Первые овощи появляются достаточно рано – на 55-ый день после всходов. Сорт можно растить как в теплице, так и в открытом грунте. Цуккини вырастет и в центре России, и на юге. А вот для северных регионов лучше подобрать намного лучший сорт, или садить семена в закрытый грунт.

Цуккини «Золотинка» растят как семенами, так и рассадой. Для рассадного способа семена сеют в последних числах Апреля.

Форма плодов цилиндрическая, поверхность – ребристая. Размер кабачков маленькой – по длине они нечасто отрастают больше 10 см, а масса их не превышает 600 грамм.

Мякоть цуккини аналогичная ярко-жёлтая, как и кожура. Имеет высокие качества вкуса, обладает конкретной плотностью и имеет приличное количество сахара. После консервирования овощ хранит собственный яркий цвет, по этому часто применяться хозяйками.

Кусты растения плетистые, стойкие к болезням и вредителям.

Один из очень урожайных сортов. Для того чтобы растение долго плодоносило, следует своевременно срывать зрелые плоды. С подобным подходом можно собрать до 12 кг кабачков с 1 метра грунта.

Сорт «Цукеша» относится к цуккини, имеет тонкую зеленую кожуру с белесыми крапинками, и белую сочную мякоть. Семечек в середине молодых плодов нет, они вкусные и ароматные.

Кусты этого сорта небольшие, маленькие. Плоды – овальные, вытянутые, с маленькой ребристостью. Масса одного цуккини может достигать 1 кг. Овощи превосходно переносят перевозку и подойдут для продолжительного хранения.

Советы мастеров

Квалифицированные овощеводы рекомендуют для тех, кто предпочитает кабачки без семян, подбирать сорта типа цуккини. И все же Для полной гарантии того, что семечек в середине плода не будет, даже цуккини следует своевременно собирать с грядки .

Как правило, плоды любого сорта кабачков не имеют семян до конкретной стадии развития, по этому их просто необходимо срывать молоденькими, пока длина плода не достигла 20 см. Наиболее эффективным будет выращивание урожайных сортов. Следует подбирать кабачки с продолжительным плодоношением, тогда получится и перекусить молодых овощей без семечек, и подготовить икру из зрелых ароматных кабачков.

Источник: fermilon.ru

Related Posts