Солянка из белых грибов рецепты приготовления с фото, калорийность

Солянка из белых грибов: обыкновенные и вкусные рецепты

Солянка из белых грибов – очень вкусное блюдо. Однако в отличие от мясного варианта, где встречается не меньше четырех видов мяса, кроме овощей, томатной пасты и маслин, ее можно создать всего за час. Солянку можно применять как закуску, суповую заправку и салат. Такое блюдо может спасти хозяйку, когда до прихода гостей остается 30 минут и не хватает времени на долгую готовку.

Секреты приготовления солянки из белых грибов

От обычных супов солянка из боровиков выделяется густотой и наваристостьюи к тому же кисло-соленым вкусом, который выходит от добавки оливок, рассола и огурцов.

Из пряностей блюдо в большинстве случаев имеет молотый черный перец, ароматный горошек и петрушку с зеленым луком.

Также в сборной похлебке в большинстве случаев применяют на треть меньше воды, чем при приготовлении обычного супа.

Грибная солянка часто возникает на столах во время православных постов. Бульон для нее наиболее целесообразно варить из высушеных белых грибов, которые заблаговременно замачиваются на несколько часов, чтобы убрать всю горечь. Воду после необходимо слить, после этого отваривать грибы в питьевой воде на небольшом огне около 20-30 минут. Пенку следует снимать. Цедить отвар не надо.

Рассолом и разными специями можно настраивать кислоту и соленость. Подавать рекомендуется со сметаной и свежей зеленью.

Рецепты солянки из белых грибов

Грибную солянку можно создать по-разному. Летом лучше всего применять свежие компоненты, во время зимы можно играть различными комбинированиями высушеных, соленых и маринованных грибов. Для вегетарианцев подходят рецепты на овощном бульоне, для тех, кто не может отказаться от блюд из мяса, необходимо заблаговременно отварить мясо.

Постная солянка из свежих белых грибов

Рецепт в себя включает такие компоненты:

  • 2 л воды;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 50 г оливок;
  • лимон, порезанный дольками;
  • рубленая зелень;
  • 380 г свежих белых грибов;
  • 120 г томатной пасты;
  • 70 г сливочного масла;
  • 280 г репчатого лука;
  • 120 г каперсов (не обязательно);
  • 270 г соленых огурцов;
  • 120 г соленых белых грибов (также можно взять иные грибы).

Постный суп из грибной солянки

Подготовить постную похлебку можно так:

  1. Огурчики рекомендуется почистить от кожицы и извлечь семена.
  2. Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле с добавкой томатной пасты и огурцов.
  3. Заранее ошпаренные и порезанные соломкой белые грибы отварить в течение 10-12 минут. Прибавить в бульон обжаренные овощи.
  4. Маринованные грибы необходимо также ошпарить, нарезать и прибавить в кастрюлю.
  5. После отвар можно солить и наперчить.
  6. Дальше необходимо только довести практически готовое кушанье до кипения и кинуть в него оливки.
  7. Оставить покипеть пару минут.
  8. Подавать с дольками лимона и зеленью.

Мясная солянка с белесыми грибами

Для приготовлений потребуются:

  • 0,5 г говядины, если мясо на кости, можно не снимать;
  • 230 г копченых свиных ребрышек;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 шт. средних размеров сосисок;
  • 100-120 г ветчины;
  • 100 г сырокопченой грудинки;
  • 2 средние головки лука;
  • 2 шт. средней величины моркови;
  • сливочное или масло растительное для обжарки;
  • 200 г соленых помидоров;
  • 3 шт. маленьких соленых огурцов;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • маслины;
  • лавровый лист;
  • щепотка черного перца;
  • сметана;
  • лимонные дольки.

Суп из солянки, говядины и ветчины

  1. Отварить мясо. В бульон кинуть перец и лавровый лист.
  2. Когда мясо приготовится, уложить к нему нарезанные брусочками белые грибы.
  3. Минут через 20 можно закидывать свиные ребра.
  4. Лук и морковь пассеровать с измельченными помидорами и томатным рассолом. 5. В конце уложить к ним огурчики.
  5. В кастрюлю ввести огуречный рассол.
  6. Нарезанные соломкой копчености и обжаренные овощи также влить в бульон.
  7. Довести блюдо до кипения, и уложить оливки.
  8. После снять с плиты и настоять около 10 минут.

Грибная солянка с капустой

Для супа будут необходимы:

  • 1 луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 0,5 кг капусты;
  • 0,4 кг белых грибов;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • щепотка черного перца;
  • сливочное или масло растительное;
  • 1 стакан (250 мл) томатного сока.

Солянка из белых грибов с капустой

Готовить капустно-грибное кушанье необходимо так:

  1. В первую очередь приготовить мясной или овощной бульон.
  2. Если бульон на мясе, извлечь его и порезать на очень маленькие брусочки.
  3. Нарезанные лук с грибамии к тому же натертую морковь пассеровать, влить к ним томатный сок и маринованные продукты.
  4. Обжаривать около 5 минут.
  5. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Тушить под крышкой, пока капуста не размягчится и не изменит цвет на оранжевый.
  7. После выложить овощи в кастрюлю, уложить оливки, включить медлительный огонь и варить еще около 2 минут.

Питательность солянки из белых грибов

В наваристом сборном супе без мяса постоянно применяются 5 компонентов:

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий