Смузи с сельдереем рецепты коктейля с яблоком, огурцом, киви, имбирем

Смузи с сельдереем: рецепты коктейля для блендера

Смузи с сельдереем – практичный напиток чтобы сбросить лишний вес, общего улучшения состояния человеческого организма. Для приготовления потребуется недостаточное количество растения. Существует очень много вариантов традиционного рецепта. Любой может отыскать собственный вариант зеленого смузи с сельдереем.

Смузи с сельдереем рецепты коктейля с яблоком, огурцом, киви, имбирем

Польза коктейля сельдерея

Рецепты коктейля из сельдерея чтобы сбросить лишний вес против старения были найдены в трактатах древнегреческих философов.

В настоящий момент поставлен состав данного продукта:

  • витамины: А, В, С, D, Е, Н, РР;
  • микроэлементы: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, йод, бром, селен, марганец, цинк;
  • аминокислоты: каротин, никотиновая кислота, аспарагин;
  • органические вещества: дубильные соединения, масла на эфирной основе.

Системное действие данных элементов хорошо оказывает влияние на человеческий организм. Благодаря составу напиток оказывает следующее влияние:

  1. Нормализует работу кровеносной, системы пищеварения человека.
  2. Помогает во время лечения нервных расстройств.
  3. Эффектно сжигает избыточный вес, по этому его используют при похудении.
  4. Содействует улучшению работы сосудисто-сердечной системы.
  5. Помогает реконструировать работу органов мочеполовой системы человека.
  6. Делает лучше потенцию, либидо.
  7. Помогает во время лечения хронических заболеваний эндокринной, опорно-двигательной системы.

Очень часто его применяют при сжигании лишних килограммов, потому как он низкокалорийный – всего 32 килокалория (100 грамм продукта). Существует очень много рецептов смузи из сельдерея чтобы сбросить лишний вес.

Есть специальная диета, где в основе это растение. Ее продолжительность – 1-1,5 недели. По прошествии этого времени человек гарантированно сбросит 7 кг. Напиток рекомендуется принимать на ночь, а вот иные блюда (запеканки, салаты, супы) – только в дневное время суток.

Как подготовить смузи сельдерея

Хоть технология приготовления этого напитка неимоверно проста, имеется несколько ключевых моментов:

  1. Перед готовкой растение тщательно необходимо вымыть, высушить, почистить, причем заранее стоит разделить стебли от листьев.
  2. Прочие элементы тоже необходимо очень тщательно приготовить: почистить, вымыть, обсушить, а если понадобится провести тепловую обработку.
  3. Готовить состав лучше в стеклянной посуде, так он сбережет больше собственных полезных веществ.

Также необходимо помнить про гигиену во время готовки продуктов.

Рецепты смузи с сельдереем

Большинство вариантов коктейля считается производным традиционного рецепта.

Смузи сельдерея, яблок

Время готовки – 10 минут. Компоненты берутся при расчитывании: 3-4 персоны. Питательность: 300 килокалорий.

  • стебли продукта – 4 штуки;
  • вода – 0,1 л;
  • лед – 100 г;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • яблоко – 2 плода.
  1. Фрукты и зелень вымыть, обсушить.
  2. Фрукты почистить от кожуры, сердцевинок, верхушек.
  3. Зелень порубить до состояния пюре.
  4. Мелко порезать другие элементы. Добавить к составу.
  5. Влить воду. Взбить.
  6. Размельчить лед. Добавить туда же.

Смузи с сельдереем, яблоком, киви

Смузи сельдерея, киви отлично пойдёт заместо завтрака. Компоненты рассчитаны на 2 порции.

  • зеленые стебли – 2 штуки;
  • киви, яблоко – по 1 плоду;
  • пучок петрушки;
  • мед – 5 г;
  • вода – 0,15 л.
  1. Зелень вымыть, высушить. Мелко порезать.
  2. Влить чуть-чуть воды, перемешать. Добавить объем который остался жидкости.
  3. Яблоко, киви почистить от кожуры, семян. Мелко порезать. Добавить к зелени.
  4. Добавить мед.
  5. Превратить смесь в пюре.

Его следует пить для самого большого эффекта за четверть часа перед ключевым приемом пищи.

Смузи сельдерея, огурца и яблока

Рецепт смузи сельдерея с огурцом рассчитывается на утренний прием. Компоненты указаны для 4 порций.

  • яблоко – 300 г;
  • огурец – 0,25 кг;
  • зеленые стебли – 80 г;
  • йогурт (обезжиренный) – 0,1 кг;
  • укроп – 20 г.
  1. Тщательно вымыть, обсушить все составляющие. Почистить и мелко порезать.
  2. Перемешать, можно применять блендер. Добавить йогурт.
  3. Превратить смесь до состояния пюре.

Для аромата добавить можно чайный лист.

Смузи моркови, яблока и сельдерея

Смузи из моркови и сельдерея следует пить как добавку к обеденному перекусу. Это количество элементов рассчитано на 2 порции.

  • корень растения – 3 штуки;
  • яблоко, морковь – по 1 плоду.
  1. Тщательно вымыть, обсушить все элементы. Очистить.
  2. Мелко порезать, перемешать на чаше блендера.
  3. 15 минут взбивать массу до состояния пюре.

Блюдо можно применять заместо ужина.

Смузи сельдерея и имбиря

Этот коктейль рассчитывается на 2 порции.

  • огурец, яблоко – по 1 плоду;
  • стебель продукта – 2 штуки;
  • лимон – 0,5 головки;
  • имбирь – по вкусу.
  1. Вымыть, подсушить. Очистить.
  2. Все составляющие поместить в чашу блендера и взбить.
  3. Довести смесь до состояния пюре.

Такой вариант блюда нравится очень многим.

Смузи из шпината, сельдерея и яблока

Расчет компонентов проводится для 2 порций готового продукта.

  • яблоко – 1 штука;
  • шпинат, стебель, сок яблочный – по 200 г.
  1. Вымыть, высушить элементы, почистить. Мелко порезать.
  2. Поместить мелко нарезанную смесь в блендер. Добавить сок яблочный.

Это самый малокалорийный рецепт.

Смузи из банана, киви и сельдерея

Из такого количества выходит напиток для 2 порций.

  • стебель продукта, банан – по 1 штуке;
  • киви – 2 плода;
  • вода – 0,06 л.
  1. Почистить банан, киви.
  2. Зеленые стебли вымыть, обсушить, очистить.
  3. Мелко порезать.
  4. Перемешать фрукты, зелень на чаше блендера. Добавить подготовленную воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Принимать этот продукт можно лишь через 30 минут после еды.

Смузи из огурца, сельдерея и киви

Это кол-во элементов рассчитано для коктейля на 2 порции.

  • стебель продукта, огурец – по 1 штуке;
  • киви – 2 штуки;
  • лимон – 1 плод;
  • вода – 0,06 л.
  1. Почистить банан, киви, огурец.
  2. Элемент вымыть, подсушить, очистить.
  3. Мелко порезать все элементы.
  4. Перемешать фрукты, овощ, зелень на чаше блендера. Добавить воду.
  5. Взбить до состояния пюре.

Также в данный состав добавить можно огурец.

Смузи из апельсина и сельдерея

Такой рецепт рассчитывается для 3 порции.

  • стебли – 2 штуки;
  • апельсины – 1 штука;
  • вода – 0,2 л.
  1. Почистить апельсин, разделить на дольки.
  2. Приготовить стебли.
  3. Взбить на блендере апельсин.
  4. Добавить воду.
  5. Взбивать до состояния пюре.

Смузи из сельдерея и клубники

Элементы рассчитаны для 1 порции.

  • стебель компонента – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • мята (листья) – 2 штуки;
  • молоко – 0,1 л;
  • порошок протеина – 0,05 кг;
  • замороженная клубника – 200 г.
  1. Разморозить клубнику.
  2. Продукт вымыть, тщательно обсушить, очистить. Покрошить.
  3. На чаше блендера перемешать все элементы.
  4. Превратить в пюре.

Его удобней использовать за четверть часа до ключевой еды.

Смузи из сельдерея, огурца и петрушки

Элементы рассчитаны для 2 порций. Питательность блюда на 100 г высока – 323 килокалория.

  • свежие стебли – 3 штуки;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • огурчики – 2 штуки;
  • зуб чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Вымыть зелень, обсушить, очистить.
  2. Почистить от кожуры огурчики, чеснок.
  3. Размельчить овощи, зелень. Перемешать на блендере.
  4. Добавить жидкости.
  5. Добавить соль, перец, покрошенный чеснок.
  6. Взбить до состояния пюре.

Диетический обед не будет преградой к потреблению этого уникального напитка.

Смузи из авокадо и сельдерея

Приготавливают такое блюдо за 5 минут. Питательность составляет ориентировочно 320 килокалорий. Оно рассчитано для трех порций.

Тут имеется несколько вариантов.

  • авокадо, яблоко, апельсин – по 1 штуке;
  • семена льна – 1 г;
  • масло оливковое – 5 мл;
  • шпинат – 60 г.
  1. Авокадо, яблоко, апельсин почистить от кожуры.
  2. Продукт вымыть, обсушить, почистить.
  3. Размельчить.
  4. Перемешать все элементы на чаше блендера.
  5. Превратить смесь в пюреобразную кашицу.

Для особенного аромата можно применять листики мяты, жасмина.

  • авокадо, стебель компонента – по 1 штуке;
  • соус соевый – 5 г;
  • сок лайма – 5 мл;
  • имбирный корень – 100 г;
  • вода – 0,05 л;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Авокадо почистить.
  2. Искомый продукт вымыть, обсушить, нарезать.
  3. Размельчить, перемешать, взбить.
  4. Добавить оставшиеся элементы.
  5. Взбить до состояния пюре.

Для сладкоежек без ущерба их здоровью добавить можно мед.

  • авокадо – 0,1 кг;
  • стебель важного продукта – 100 г;
  • киви – 2 штуки;
  • черника – 0,05 кг;
  • шпинат – 0,1 кг;
  • вода – 0,3 л.
  1. Авокадо, киви очистить, мелко порезать.
  2. Стебли вымыть, обсушить, вычистить, порезать.
  3. Перемешать. Взбить.
  4. Отдельно вымыть шпинат, чернику. Высушить. Добавить к смеси.
  5. Влить воду.
  6. Взбить до состояния пюре.

Но с другими блюдами продукт несовместим. Принимать лучше за 30 минут до еды.

Смузи из томата с сельдереем

Рецепт рассчитывается: 2 порции.

  • помидор – 0,3 кг;
  • корень и стебли растения – по нескольким штук;
  • красный перец – 0,5 штуки;
  • лед (кубик) – 0,1 кг;
  • соль.
  1. Томат, зелень вымыть, обсушить, почистить. Мелко порезать и взбить.
  2. Добавить оставшиеся элементы.
  3. Взбить до состояния пюре.

Этот продукт необходимо применять заместо обеда или полдника.

Смузи из брокколи с сельдереем

Рецепт рассчитывается на 2 порции.

  • капуста брокколи – 0,4 кг;
  • стебли – 4 штуки;
  • огурец – 200 г;
  • тертый имбирь – 5 г.
  1. Очистить огурчики, порезать.
  2. Брокколи почистить. Растение приготовить как в предыдущих рецептах.
  3. Перемешать элементы на блендере.
  4. Превратить в пюре.

Данный рецепт и любой диетический витаминный салат совместим.

Советы по потреблению

Пить напиток этого растения следует на ночь. Так будет побольше выражен его хороший эффект.

Но одновременно с остальными начинками (фруктами, ягодами) он может применяться заместо завтрака. А комбинирование компонента с овощами и специями может стать прекрасным подспорьем к обеденному перекусу.

С целью улучшения вкуса коктейля растительного «инструмента» необходимо добавить мед, мяту, иные ароматные листики.

Сроки и условия хранения

Главное правило, которое необходимо помнить во время приготовления коктейля искомого растения – то, что соединять можно лишь 5 разных структур. Больше компонентов могут только навредить человеческому здоровью.

Дополнительные начинки, кроме продукта, уменьшают период годности.

Рекомендуется принимать напиток сразу же после приготовления. Впрочем сохранять его можно максимум сутки.

При температуре 20 градусов напиток хранится всего 1-2 часа. В холодильнике – до 12 часов, а в морозильной камере – до 1 года.

Заключение

Смузи с сельдереем – самый практичный низкокалорийный напиток чтобы сбросить лишний вес. Но для лучшего результата следует соединять данный напиток с активными физнагрузками, иными диетическими блюдами. Чтобы растение, напиток длительнее сохранял собственные хорошие свойства, необходимо точно следовать технологии приготовления рецептов, исполнять условия, сроки хранения. Существует очень много методов использования коктейль с искомым растением, но все отлично в меру.

Источник: fermilon.ru

Related Posts