Смузи с дыней рецепты с бананом, арбузом, клубникой, молоком

Рецепты смузи с дыней

Смузи из дыни – обыкновенный способ пополнить организм витаминами, потребляя приятное блюдо. Приготовление очень обычное, при этом для комбинирования вкуса можно применять разнообразные продукты для каждого дня.

Хорошие свойства дынного смузи

Дыня сдержит много полезных витаминов, минералов. В ее состав входит пектин и иные биологически активные вещества, оказывающие пользу для человеческого организма. Состоит из 95% воды, по этому прекрасно подойдет для приготовления напитков. Колодец витаминов К, А, С, В, РР, кальция, железа. Плоды содействуют обеспечению следующих параметров:

  • улучшению состава крови;
  • повышению гемоглобина в крови;
  • стабилизации гормонального фона, нервной системы;
  • служит охраной для сосудов от плохого холестерина, предупреждением атеросклероза сосудов;
  • чистит кишечник;
  • увеличивает пищеварение;
  • делает лучше работу мочевыводящей системы, почек.

Полезно пить тем, кто страдает анемией либо в послеоперационной период для восстановления организма. Дыня имеет антипаразитарные свойства. Мужчинам полезно пить для восстановления потенции, на представительниц слабого пола плоды оказывают омолаживающее действие. Способствует выработке гормона радости – серотонина. Очень осторожно употребляют дынные блюда при сахарном диабете, продукт способно вызывать нарушение кишечника. Рекомендованная доза смузи – до 1 л в течении дня.

Смузи с дыней рецепты с бананом, арбузом, клубникой, молоком

Как выполнить смузи из дыни

Рецепты для приготовления смузи с дыней с помощью блендера очень просты. Для приготовления вкусного десерта применяют разнообразные сорта дыни (белые мускатные, канталупа, креншоу и другие доступные сорта бахчевой культуры). Важно подбирать спелые плоды, а для этого необходимо смотреть на:

  • цвет (дыня должна быть яркой и золотистой);
  • плотность мякоти (мякоть слегка продавливается при нажимании пальцами);
  • аромат (плод имеет сладкий, свежий запах).

На кожуре не должно быть никаких повреждений, так как в них развиваются вредоносные микроорганизмы. Для приготовления блюда плод чистят от кожуры, семян, мякоть можно поместить в морозильную камеру на пару минут для быстрого охлаждения. Делают мельче на блендере, добавляют по вкусу нужные продукты, чаще фрукты. Густоту регулируют прибавлением кефира либо йогурта, молока. Для вегетарианцев продукты из молока можно поменять на соевое, молоко кокоса. Дыня превосходно комбинируется с различными овощами (сельдереем, авокадо, шпинатом) или любыми фруктами (груши, манго) и орехами. Состав рецептов можно менять в зависимости от желаний, фантазии.

Все составляющие десерта измельчаются, подаются в стакане, можно с широкой трубочкой. На приготовление нужно не больше 10 минут для подготовки компонентов и самого приготовления напитка. Для подслащивания десерта наиболее оптимально применять мед. Это природный продукт, который богат полезными витаминами для организма. Чтобы смузи был замечательным, нужно применять не больше 3-4 компонентов.

Смузи из дыни и молока

Смузи с молоком считается традиционным рецептом приготовления десерта. Это самый хороший вариант для завтрака детям либо взрослым. Молоко имеет кальций, витамин В, белки. Напиток выходит густым и приятным на вкус. В напиток входит :

Все компоненты взбивают при помощи блендера до насыщенный молочной пенки и выливают в стаканы для подачи на стол. В жаркий день молоко можно охлаждать в холодильнике, тогда напиток будет не только полезным, но и освежающим.

Смузи из дыни и банана

Дыня комбинируется с созрелыми бананами. Банан придаёт плотности напитку. Такой десерт питателен, утоляет ощущение голода, его употребляют между ключевыми приемами пищи. Он освежает и увеличивает настроение.

Для приготовления применяют:

  • дыня – 0,5 кг;
  • бананы – 2 штуки;
  • йогурт либо кефир – 2 стакана.

Все компоненты делают мельче в течение 1-2 минут, после добавляют молочные напитки и подают на стол. Для поклонников ставить опыты, можно попробовать в дынно-банановый смузи добавить 2-3 листочка базилика. Специя добавит пикантности и разбавит слащавый вкус десерта.

Арбузно-дынный смузи

Смузи из арбуза и дыни освежает, тонизирует, ликвидирует утомленность, увеличивает настроение.
Поразительное комбинирование приятно не только на вкус, но и источает яркий запах лета. Чтобы подготовить, нужно:

По вкусу добавить можно 1 ст. ложку сахара либо меда. Плоды нужно измельчать в отдельности. В стакан для подачи льют слоями, в первую очередь дыню, после арбуз, декорируют ломтиками плодов.

Смузи из дыни и клубники

Для дынного-клубничного смузи нужно:

  • дыня – 0,5 кг;
  • клубника замороженная либо свежая – 1 стакан;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Все фрукты перебивают блендером, добавляют мед либо сахар. Добавить можно продукты из молока (молоко, йогурт) – 1 стакан. Если применялась свежая ягода, то декорируют стакан с десертом клубникой.

С апельсином или грейпфрутом

Для десерта необходимо:

  • дыня – 300 г;
  • грейпфрут – ? плода;
  • апельсин – 1 плод.

Дыню и грейпфрут режут кубиками и делают мельче на блендере. Выдавливают сок 1 апельсина. По вкусу добавить можно сок лимона (1 чайная ложечка), 1 ст. ложку меда. Все перемешивают и подают в стаканах.

С персиком

Для приготовления роскошного полезного напитка нужно:

  • дыня – 300 г;
  • персик – 2 штуки;
  • лед – 2 кубика;
  • шоколадная стружка – 1 чайная ложечка;
  • корица – 1/3 чайной ложки.

Дыню и персики, лед нужно размельчить при помощи блендера для смузи, добавить корицу. Выложить холодную массу в привлекательные бокалы, оформить шоколадной стружкой.

В состав смузи входит:

  • огурец – 1 штука;
  • дыня – 0,5 кг;
  • сок грейпфрута – 2 стакана;
  • лед – 2 кубика;
  • веточка мяты.

Огурец нужно почистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Размельчить дыню и овощ, добавить сок и пролить по стаканам. Грейпфрут придаёт экзотический запах и вкус, увеличивает работу иммунной системы. Оформить веткой мяты.

Лимон превосходно комбинируется с летними плодами. Он способствует укреплению иммунной системы, придаёт сил и бодрости. Перечень соответствующих ингредиентов:

  • дыня – 0,5 кг;
  • лайм, лимон – по 1 штуке;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • веточка мяты.

Перед тем как размельчить дыню, нужно приготовить цитрусовые. Для этого их обдают кипятком и остужают фрукты. Выдавливают лимонаный сок и лайма, добавляют в измельченную дыню. Перемешивают и выкладывают освежающий смузи в бокалы, сверху посыпают сахарной пудрой, декорируют веткой свежей мяты.

Киви придаёт приятного зеленного оттенка десерту. Выполняет богаче вкус дыни. Для смузи необходимы компоненты:

  • дыня – 300 г;
  • киви – 4 плода;
  • молоко – 0,5 л;
  • веточка мяты.

Плоды делают мельче блендером, добавляют холодное молоко, можно по вкусу добавить сока лимона (до 100 г), перемешать и подать, заранее украсив веткой мяты.

Инжир придаёт оригинальности вкусу десерта. Для его приготовления необходимо:

  • дыня – 300 г;
  • инжир – 3 штуки;
  • веточка мяты.

Плоды делают мельче при помощи блендера, по вкусу добавляют 1 ст. ложку меда, декорируют мятой. Если добавить ягоды смородины, можно обогатить вкус напитка.

Бахчевая культура превосходно комбинируется с малиной. Ягода придаёт кислые нотки десерту. Для приготовления необходимо:

  • дыня – 200 г;
  • малина – 200 г;
  • мед либо сахар – 1 столовая ложка.

Добавить можно сок апельсина и колотый лед. Разливают по стаканам и декорируют веткой мяты.

Смузи из дыни чтобы сбросить лишний вес

Для того для похудения, разгрузить кишечник, дынный смузи – оптимальный вариант для этого. Можно как то раз устроить разгрузку и пить лишь смузи. Напиток утоляет ощущение голода, оказывает оздоровительное действие на организм. За один день можно пить до 2 л, однако важно без привычки не перегрузить кишечник, таким образом не спровоцировать нарушение ЖКТ.

Продолжительное использование смузи чтобы сбросить лишний вес может быть только не больше 7 дней. При этом организм необходимо вводить и выводить из диеты, понемногу включая иные продукты питания. Подобная диета не приносит стресса для организма, так как в себя включает любимые овощи и фрукты. Эффект остается на длительное время и сберегается повадка питаться правильно. Клетчатка, которая содержится в продуктах, позволяет утолить аппетит и не предохраняет срывы в питании. Сбросить вес легче, чем применяя смузи, не существует.

Чтобы сбросить лишний вес лучше соединять дыню с грейпфрутом, апельсином, огурцом, ягодами. Также жиросжигающими продуктами являются корица, сельдерей, которые можно добавлять во время готовки смузи. Для уменьшения густоты продукта применяют кефир либо йогурт. Не нужно применять жирные сливки либо молоко, добавлять сахар, крахмалистые фрукты.

Сроки и условия хранения

Смузи приготавливают со свежей и замороженной дыни. Собранные плоды в августе можно заготовить для хранения в морозильной камере, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком всю осень и зиму. Для этого дыню чистят от кожуры и семян, делают мельче на кусочки и отсылают на хранение в морозилку на 2-3 месяца.

Десерт пьют свежим, не нужно оставлять в холодильнике до последующего раза. Фрукты при долгом хранении подвержены процессу брожения. Если понадобится продукт хранит хорошие свойства в течение трех часов, если поместить в холодильник – сутки. Если в смузи добавлены продукты из молока, десерт хранят только в холодильнике.

Но лучше готовить чуть-чуть и пить каждый раз свежим. В свежеприготовленных продуктах будут сохранены все витамины, полезная клетчатка.

Заключение

Смузи из дыни – не только часть правильного питания, но и приятный, вкусный десерт, которым можно потчевать друзей, родных. Это легкоусвояемый энергетический напиток, подготовить который может даже малоопытный кулинар.

Источник: fermilon.ru

Related Posts