Смузи из черной и красной смородины с клубникой, яблоком, бананом, молоком

Рецепты смузи с красной и черной смородиной

Смузи из черной смородины – насыщенный, приятный на вкус напиток. Измельченные ягоды перемешивают с самыми разными фруктами, йогуртом, мороженым, льдом. Это чрезвычайно вкусный и практичный десерт. Он – важная часть правильного питания. Смузи легко подготовить дома.

Хорошие свойства смородинового смузи

Все питательные свойства смородины будут сохранены в напитке. Ягода помогает закрепить иммуннитет, налаживает работу желудка и кишечника, снабжает организм нужными витаминами и минеральными солями. Растительная клетчатка содействует выводу шлаков и активизирует перистальтику кишечника.

Для приготовления напитка применяют свежие и замороженные ягоды, нежирный кефир, молоко, мороженое, йогурт или творог. Употребляют его сразу, дабы получить самую большую пользу. Ягодный микс может заменить легкий перекус, завтрак или ужин. Особенно полезен он тем, кто хочет похудеть, занимается спортом, и «сидит» на самых разных очищающих диетах.

Рецепты смузи со смородиной

За 1 раз приготавливают столько напитка, чтобы можно было его выпить сразу. Для тех, кто худеет и считает калории, поглощать смузи диетологи рекомендуют чайной ложечкой. Этот нехитрый прием даст возможность организму ощутить изобилие от маленькой порции измельченных ягод.

Обыкновенный способ приготовления учитывает применение блендера. Косточки и ягодная кожура при этом не измельчаются, однако они крайне полезны для организма, по этому цедить напиток через сито не рекомендуется.

До начала приготовления готовят ягоды. Их моют, и сушат на чистой салфетке. Для смузи с замороженной черной смородиной ягоду слегка размораживают до размельчения.

Смузи с клубникой и смородиной

  • клубника – 1 ст.;
  • черная смородина – 130 г;
  • овсяные хлопья – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.

При помощи блендера делают мельче ягоды, добавляют йогурт и сахар. Перед подачей перемешивают с овсяными хлопьями. Декорируют смузи клубникой, черной смородиной и овсянкой.

Смузи со смородиной и бананом

  • бананы – 1 шт.;
  • черная смородина – 80 г
  • нежирный кефир – 150 мл;
  • ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • грецкий орех – 20 г.

Для напитка берут переспевший, очень сладкий банан, чистят его от шкурки, и ломают кусочками. При помощи ручного или автоматизированного блендера делают мельче ягоды и банан, после вливают кефир, добавляют ванилин если есть желание, и еще раз взбивают.

Орехи грецкие (ядра) поджаривают до цвета золота на сковородке. Декорируют готовый бананово смородиновый смузи орехами и банановыми пластинками.

Смузи из черной смородины с молоком

  • ягоды – 130 г (1 ст.);
  • творог нежирный – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • мед – 30 г.

Берут настоящий, несладкий, мед – лучше цветочный, детский творожок с ванилином или изюмом. В начале перебивают смородиновую массу, после укладывают мед, цедру, молоко, кефир и творог. Еще раз взбивают до пены.

Этот питательный ягодный десерт может легко заменить завтрак. Тем, кто не соблюдает диету, можно пить его с шоколадными вафлями.

Смузи из черной смородины и яблок

  • сладостные яблоки – 150 г;
  • ягоды – 2/3 ст.
  • ядро грецкого ореха – 80 г;
  • сладкий сок яблочный – 150 мл.

Ядра орехов можно слегка поджарить на сковородке, чтобы их вкус и запах был ярко выраженным. Взбивают ягодную массу с чистым от кожуры и семян, нарезанным яблоком и орехами. Добавляют сок, можно уложить чуть-чуть меда. Взбивают, и переливают в стакан.

Смузи из черной смородины и мороженого

  • ягоды – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кефир – 80 мл;
  • мороженое – 100 г.

В смородиновую массу, измельченную при помощи блендера, добавляют сахар и взбивают. После укладывают мороженое и кефир, все перемешивают. Если не импонируют смородиновые косточки и кожура, а перетереть их традиционным способом невозможно, пропускают массу через сито.

Переливают напиток в стакан, сверху для привлекательности укладывают несколько ягодок.

Смузи со смородиной и малиной

  • малина – 80 г;
  • черная смородина – 80 г;
  • молоко – 200 мл;
  • йогурт – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • семечки подсолнечника – 10 г.

Сухие, чистейшие ягодки, без плодоножек и хвостиков, взбивают с сахарной пудрой. Для сладости, заместо пудры, можно уложить низкокалорийный подсластитель или традиционный сахар. Очищенные от кожуры и поджаренные семечки подсолнечника послужат украшением и хорошим дополнением вкуса, их можно чуть-чуть размельчить.

К смеси добавляют молоко и йогурт, опять взбивают, присыпают семенами подсолнечника, и декорируют целой малиной.

Смузи со смородиной и мятой

  • ягоды – 130 г;
  • мед – 2 ст. л. ;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • мята – 2-3 ветки;
  • йогурт настоящий – 200 мл.

Помытые и высушенные ягоды перебивают при помощи блендера с медом и нарезанной мятой. Добавляют сок и йогурт, опять взбивают.

Как украшение сверху десерта, налитого в стакан, укладывают листья мяты и несколько ягодок.

Смузи со смородиной и крыжовником

  • крыжовник сладкий – 80 г;
  • молоко пастеризованное – 100 мл.;
  • смородинка – 80 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • сахар – 20 г.

Подготовленные ягоды, без хвостиков и веточек, делают мельче с сахаром . Добавляют молоко и настоящий несладкий йогурт.

Готовый напиток декорируют крыжовником, разрезанным надвое.

Смузи из черной смородины и груши

  • сочная груша – 100 г;
  • смородинка – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • цветочный мед – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Грушу чистят от кожуры и семян, нарезают и отсылают в чашу блендера одновременно со смородинкой и медом. К измельченной массе добавляют кефир жирностью 2,5% и лимонную цедру, отлично взбивают еще раз.

Декорируют напиток долькой лимона, одетой на край стакана.

Смузи из смородины и ананаса

  • ананас – 120 г;
  • смородина – 1 ст.;
  • йогурт – 150 мл;
  • лимонная цедра по вкусу;
  • цветочный мед – 2-3 ч. л.;
  • кунжут – щепотка

Свежий ананас без кожуры нарезают кусочками, перемалывают с ягодной массой. Добавляют нежирный настоящий йогурт, мед, лимонную цедру для аромата, еще раз все перебивают пока необразуется пены.

Переливают напиток в чашку, и присыпают молотыми семенами белого кунжута. Декорируют пластинкам ананаса.

Смузи из черной и красной смородины

  • смородина красная – 80 г;
  • смородина черная – 80 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • несколько кубиков льда;
  • мед –3 ч. л.

Освобожденные от веточек ягоды моют, сушат, делают мельче. В чашу блендера отсылают также мед и йогурт. Взбивают все, добавив если есть желание кубики льда.

Холодный, душистый смузи декорируют красной смородиной, в рецепт добавить можно листики мяты.

Смузи с красной смородиной и персиками

  • спелые персики – 1 шт.;
  • черная смородина – 0,5 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • семена льна – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра или остальной подсластитель – 1 ст. л.

Персик чистят от кожуры, нарезают кусочками. При помощи блендера перемешивают черную смородину, персик, добавив если есть желание любой подсластитель. Вливают йогурт, взбивают все до гомогенного состояния.

Готовый напиток присыпают измельченными семенам льна, декорируют если есть желание кубиками персиковой мякоти и несколькими ягодками.

Питательность смузи из смородины

Высчитать питательность десерта можно, зная какие элементы входят в рецепт. Сделать это очень легко. К примеру, 100 г черной смородины – это ориентировочно 45 ккал, такое же количество калорий содержится в красной. Чуть-чуть более питательными являются сладостные фрукты, например ананас и банан. В одном банане содержится около 100 ккал, в 100 г ананаса немножко побольше 50 ккал.

Настоящий несладкий йогурт продукт довольно питательный – в нем содержится 78 ккал. Для молока и кефира данный показатель ниже – 64 ккал и 53 ккал исходя из этого. Чтобы выяснить общую энергетическую ценность десерта складываем все элементы, входящие в его состав. К примеру, для смузи с черной смородиной и бананом:

  • банан – 1 шт. = 100 ккал;
  • ягоды – 2/3 ст. (80 г) = 36 ккал;
  • нежирный кефир – 150 мл = 80 ккал;
  • ванильный сахар на конце ножа;
  • орехи грецкие – 1 ст. л. = 47 ккал.

Приобретаем всю сумму питательной ценности приготовленного десерта – 263 ккал. Масса смузи из банана и смородины около 340 г, по этому 100 г десерта станет иметь питательность около 78 ккал.

Тем, кто придерживается диеты и хочет сбросить вес, лучше не добавлять в рецепты смородиновых смузи сахар и мед. Это высококалорийные продукты. 1 ст. л. сахара имеет около 100 ккал.

Заключение

Смузи из черной смородины – практичный и вкусный десерт для тех, кто желает вести здоровый жизненный стиль. Перетертые ягоды с кефиром либо йогуртом подарят заряд свежести и великолепное самочувствие в начале дня. Если не добавлять в напиток сахар, его питательность выходит достаточно невысокой, чтобы такое блюдо стало полноправным элементом диеты чтобы сбросить лишний вес.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий