Смузи из черники рецепты с бананом, грейпфрутом

Черничный смузи

Смузи из черники – вкуснейший напиток, роскошный витаминами и микроэлементами. Эта ягода ценится по всему миру благодаря собственному незабываемому вкусу, аромату и благотворному действию на человеческий организм. В ее состав входит приличное количество натуральных сахаров, кальций, магний, калий, железо, йод, медь, фосфор. Витамины группы Bи к тому же A, C и PP.

Смузи из черники рецепты с бананом, грейпфрутом

Польза черничного смузи

Так как коктейль не проходит термообработку, он хранит совершенно все хорошие свойства черники. Смузи приготавливают люди, заботящиеся о собственном здоровье и правильном питании. Черничный напиток малокалориен. Его структура – пюре, которое хорошо оказывает влияние на работу кишечно-желудочного тракта. Его легко можно принимать в виде перекуса между ключевыми приемами пищи, пополняя организм недостающими витаминами и полезными микроэлементами.

Потребление черники дает возможность решить многие трудности со здоровьем человека:

  • сделать лучше зрение;
  • увеличить критерий гемоглобина в крови;
  • бороться с вирусными заболеваниями;
  • поддержать иммуннитет;
  • поставить работу желудка и кишечника;
  • сделать лучше работу мозга;
  • настроить менструальный цикл;
  • снять ощущения боли во время критических дней у представительниц слабого пола;
  • уменьшить уровень сахара, холестерина в крови;
  • лечить болезни почек, мочевого и желчного пузыря, печени;
  • вывести шлаки из организма;
  • бороться с депрессивными состояниями;
  • убрать избыточный вес;
  • омолодить организм;
  • уменьшить кровяное давление;
  • провести профилактику сердечно-сосудистых болезней.

Что необходимо для приготовления

Черничный смузи можно готовить из свежих или замороженных ягод. Заранее плоды стоит перебрать. Годятся только спелые, упругие ягоды без внешних повреждений. Их нужно почистить от ненужного мусора в виде листьев, насекомых и заплесневелых плодов. Сохранять сырье необходимо в сухом прохладном месте. Ягоду необходимо очень внимательно вымыть в водной массе домашней температуры перед готовкой.

При эксплуатации замороженной ягоды, стоит ее с самого начала разморозить настоящим путем. Большинство домохозяек не доводят чернику до полного оттаивания, чтобы дать напитку большую густоту и насыщенность.

Для приготовления смузи нужно приготовить основное сырье и блендер или миксер. Если есть желание можно применять дополнительные компонентыи к тому же лед.

Подается в большинстве случаев ягодный коктейль в стаканах, бокалах или креманках. Для комфорта можно взять широкую трубочку. Оформить черничный смузи легко при помощи мяты, тархуна, свежих ягод, ломтиков фруктов или корицы. Любой из данных элементов будет отлично держаться на поверхности жидкости в следствии ее плотной консистенции.

Рецепты черничного смузи

Есть много рецептов полезного коктейля, начиная от незамысловатого, где применяется только черника. Однако есть напитки с дополнительными ингредиентами, которыми стали любимы миллионами человек. Самые распространенные:

  • коктейль в комбинировании с бананом;
  • чернично-банановый смузи с мороженым;
  • с добавкой грейпфрута;
  • с абрикосами;
  • ягодный микс;
  • с овсянкой;
  • на кефире.

Поэкспериментировав, можно выдумать и собственные шедевры. Прекрасно поданный коктейль может оказаться украшением стола.

Простой черничный смузи

Приятный и практичный черничный напиток не занимает большое количество времени для приготовления.

Компоненты для 1-2 порций:

  • черника – 100-150 г;
  • охлажденное молоко – 200 г.
  1. Объединить указанные элементы в одной емкости.
  2. Размельчить при помощи блендера.
  3. Пролить по стаканам.

Смузи с черникой и бананом

Дополнительный ингредиент в этом черничном напитке добавит запах, сладость и питательность. Вкус банана с ягодой очень хорошо комбинируется, по этому часто такую комбинацию применяют в кулинарии.

  • черника – 100 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • коровье молоко – 200 г.

Рецепт приготовления чернично-бананового смузи:

  1. Почистить фрукт от кожуры.
  2. Порезать его на пару частей.
  3. Охладить молоко, поставив его на 20-30 мин. в холодильник.
  4. Объединить все компоненты.
  5. Размельчить.
  6. Подать в бокалах или стаканах.

Чернично-банановый смузи с мороженым

Такой черничный напиток сильно нравится детям. Летом он очень хорошо освежит и обрадует вкусом любого гостя.

  • чернику – 100 г;
  • молочное мороженое – 100 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Охладить молоко.
  2. Почистить и порезать банан.
  3. Объединить все указанные элементы.
  4. Размельчить блендером.
  5. Пролить по хорошим емкостям.

Чернично-грейпфрутовый смузи

Такой напиток – реальная витаминная бомба. Не считая цитруса, к черничному коктейлю добавляют морковь, что выполняет смузи более полезным.

  • черника свежая или замороженная – 130 г;
  • грейпфрут – 3 шт.;
  • морковь – 5 шт.
  1. Почистить овощи и фрукты.
  2. Морковь порезать маленькими кусочками.
  3. Поделить грейпфрут на дольки. Снять белую пленку и убрать волокна.
  4. Поместить все элементы в чашу блендера.
  5. Взбить до получения равномерной массы.
  6. Пролить по бокалам.
  7. Оформить нарезанными кусочками грейпфрута.

Отдельные домохозяйки заранее из моркови выжимают сок и добавляют его в чашу блендера.

С абрикосами

Такой напиток делают также на основе молока. Абрикос черничному коктейлю придаёт собственный незабываемый вкусовой оттенок.

Нужные продукты для 1 порции:

  • черника – 40 г;
  • абрикос – 5-6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5-1 ч. л.
  1. Перебрать и промыть чернику.
  2. Из чистого абрикоса удалить косточки.
  3. Чуть-чуть охладить молоко.
  4. Все составляющие размельчить в чаше блендера.
  5. На днище стакана порезать маленькими кусочками абрикос.
  6. Вылить готовый черничный напиток в стакан.
  7. Оформить измельченным грецким орехом и ягодами черники.

Ягодный микс

Для приготовления такого коктейля, не считая черники, применяют и иные ягоды:

На зиму эти все компоненты можно законсервировать, чтобы получать все нужные организму витамины когда на улице холодно. Ягоды в смузи укладывают в одинаковых пропорциях на собственное усмотрение и вкус.

  • замороженные или свежие ягоды – 150 г;
  • нежирное молоко (йогурт) – 125 г;
  • лед (если есть желание) – 2 кубика.
  1. Разморозить ягоды, выложив их из морозилки.
  2. Объединить плоды с молоком.
  3. Размельчить блендером.
  4. Получившуюся смесь вылить в стакан.

С овсянкой

Черничный смузи, приготовленный с овсянкой, замечательно подойдет для завтраков, перекусов или легких ужинов. Питательный напиток крайне полезен для организма.

  • черника – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 1-2 ст. л.;
  • банан – ? шт.;
  • пригодной для питья йогурт – 150 г;
  • мед – 5 г.
  1. Почистить и порезать банан.
  2. Засыпать в чашу блендера ягоду (свежую или замороженную), хлопья, банан, мед.
  3. Залить йогуртом.
  4. Взбить до желаемой консистенции.

Вкусный и практичный черничный напиток можно принимать как десерт. Он может вернуть силы, вылечить кишечник, почистить организм от шлаков.

  • чернику – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • настоящий мед – 1 ч. л.
  1. Вымыть ягоду.
  2. Объединить ее с кефиром и медом.
  3. Взбить блендером.
  4. Пролить по хорошим емкостям.

Сроки и условия хранения

В большинстве случаев напиток приготавливают для разового употребления. Останки черничного коктейля можно сохранять только в холодильнике, так как очень часто они на основе кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, молока, мороженого, ряженки). Чтобы продукт не испортился в прохладном месте, его не стоит держать более 12 ч.

Процесс готовки в большинстве случаев занимает не больше 10 мин., по этому лучше каждый раз наслаждаться свежим коктейлем.

Заключение

Смузи из черники – практичный, душистый, привлекательный по оттенку напиток, который хорошо подходит для обогащения организма нужными витаминами и микроэлементами. Готовить его не тяжело. Прекрасно оформленный коктейль, станет великолепным десертом к праздничному столу.

Источник: fermilon.ru

Related Posts