Смокинговый перепел описание фото, отзывы, выращивание и уход

Смокинговый перепел

Смокинговый перепел получен путем скрещивания английских черных и белых перепелов. В результате получены птицы новой породы с оригинальной палитрой цветов, которая притягивает взгляды: темно-коричневая спинка и белые шейка, грудка и часть снизу тела. Напоминает смокинг, отсюда и происходит наименование породы.

В описании смокинговых перепелов указываются следующие характеристики: имеют яично-мясное направление, живая масса самочек может достигать 160 г, у самцов меньше, до 150 г. При этом самочки смокинговых перепелов, начав с 40-дневного возраста, несут очень много яиц, не менее 280 штук в течении года, массой 10 г.

Перепелиное мясо – ценный диетический продукт, относится к деликатесам. Мясо смокинговых перепелов высококалорийное, ценится гораздо больше, чем курятина, крольчатина, так как имеет высокие качества вкуса. Не напрасно тушы перепелов подавались на стол царям и знати. В Киевской Руси перепелов добывали на охоте.

Принимая в пищу перепелиное мясо постоянно, можно существенно сделать лучше состояние собственного здоровья. Как врачебное питание его прописывают при болезнях сердца, печени, почек, легких. В мясо входят калий, фосфор, витамины группы В, которые совершенствуют состояние нервной системы. Перепелиное мясо показано беременным, растущим организмам, людям, ведущим активный жизненный образ.

Из-за наличия железа и витамина РР, которые совершенствуют состав крови, нормализуют работу сердца и сосудов, мясо смокинговых перепелов включают в состав диеты при анемии и в питание людей в возрасте. Перепелиное мясо можно принимать больным сахарным диабетом, так как оно легко усваивается, не нагружая поджелудочную железу.

Яйца смокинговых перепелов по ценности превосходят куриные. Содержат незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, которые наш организм не создает, однако они нужны для сбалансированной работы организма. Перепелиные яйца содержат большое количество витаминов группы В, витамина А, магния, железа. Следует принимать яйца перепелов для предупреждения и если есть наличие анемии, головных болей, при проблемах с желудком и кишечником, при сахарном диабете.

Яйца и мясо смокинговых перепелов не вызывают аллергии. Описание хороших свойств можно продолжить еще долго. Разумеется, потребление перепелиных продуктов не считается панацеей, но сделать лучше общее состояние здоровья действительно возможно. Яйца перепелов отлично хранятся, при температуре 20 градусов не становятся хуже на протяжении четырех недель, в холодильнике хранятся более 2 месяцев.

Содержание

Сейчас очень много людей пытаются вести здоровый жизненный стиль, принимать правильные настоящие продукты. Интерес на перепелиные яйца и мясо каждый год увеличивается. Возможно, для кого-то разведение перепелов станет прибыльным бизнесом, иные станут разводить перепелов для себя. Для старта не потребуется значительных вложений финансов, а результат можно получить очень быстро.

Перепела породы смокинговый для тех заводчиков, кому актуальны не только большие коэффициенты по мясу и яйцу, но и внешний вид птиц.

Смокинговых перепелов, как и прочие породы, содержат в клетках. Помещение, где будут находиться клетки должно быть тёплым, зимой топиться, отлично освещаться и проветриваться, однако без сквозняков.

В этом возрасте смокинговые перепела лучше переносят переезд и адаптацию на новом месте. Лучше завести перепелиную семью: из 4 самок и 1 самца. Для них необходима клетка размером 30х30 см, высотой не больше 25 см.

Более просторная клетка отрицательно отобразится на яйценоскости смокинговых перепелов. Не оборудуйте гнезда, птицы несутся прямо на пол. На пол клетки постелите солому, опилки, стружку или газеты.

Постоянно прибирайте в клетках. Основное, чтобы в них не было сыро, и не возник аромат птичьего помета, тем более если вы намерены содержать перепелов в условиях квартиры в городе.

Смокинговые перепела сильно любят принимать ваны из песка, ориентировочно раз на протяжении недели ставьте емкость с песком вовнутрь клетки. Процедура купания помогает птицам освободится от паразитов.

Если птицы перестали нестись, то, может быть, в помещении маленькая влага. Можно расположить емкости с водой рядом с клетками, однако не переусердствуйте. Очень высокая влажность на смокинговых перепелов действует плохо.

Требования к освещению: смокинговым перепелам необходим 17-часовой световой день. Если есть наличие окон в птичнике летнего и весеннего светового дня полностью хватает, но во время зимы потребуется дополнительное освещение. От очень светлого освещения птицы становятся агрессивными и могут навредить друг дружке. Как оснастить клетку для перепелов, обращаете внимание на видео:

Клетки для смокинговых перепелов обязаны быть оборудованы поилками и кормушками. Крепить их необходимо с наружной стороны, чтобы перепела просовывали головы через отверстия в клетке. Это выполняется для экономии кормов. В середине клетки птицы больше раскидывают корма, чем потребляют.

Смокинговых перепелов содержат, в первую очередь, для получения яиц. По этому питание должно быть полноправным для поддержки высокой яйценоскости. На каждую самку смокингового перепела должно приходиться 25 г комбикорма в день. Кормить комбикормом лучше всего. Однако при этом добавьте в питание птиц протеины или корма животного происхождения: творог, мясокостную муку, рыбу или рыбную муку, простоквашу.

Заместо комбикорма, можно применять смеси из дробленого зерна разных видов: просо, пшеница, кукуруза, овес, ячмень, зерновые отруби. Прекрасно смокинговые перепела поедают тертую морковку, особенно зимой. По весне, как только возникнет первая зелень, начните ее включать в питание перепелов. Крапиву, листья одуванчиков, перья лука порубите ножиком.

В рационе обязательно обязаны быть кальций и полезные микроэлементы, что важно для формирования скорлупы яиц. Дробленая речная ракушка, мел, известняк, яичная скорлупа – источники кальция. Более того, смокинговым перепелам требуется небольшая галька, которая помогает им перетирать грубую пищу.

Перепелов наиболее целесообразно кормить 2 раза. Перед забоем рекомендуется смокинговых перепелов откормить на протяжении четырех недель. Тогда кормят их чаще, 4 раза в течении дня, делая меньше освещение.

Выращивание молодняка

Смокинговые перепела полностью утратили инстинкт насиживания. Для получения молодняка перепелов применяйте инкубаторы.

После выведения птенцов смокингового перепела можно содержать в традиционных коробках, обеспечив хорошую температуру +35 градусов. Через 14 дней понемногу снижайте температуру до комнатной. Простая лампа поможет менять температуру в коробке.

Птенцы смокингового перепела окрашены в светло-коричневый цвет с полосами на спине. После вылупления в дальнейшие 4 часа, птенцы становятся очень активными, подвижными, по этому прикройте коробку сеткой, потому-что им полностью по силам взять такую высоту.

Смокинговые перепелята растут слишком быстро. В первое время их необходимо кормить отварным яичком, к которому добавляют комбикорм и простоквашу. После семи дней добавить можно творог, порубленую зелень, тертую морковку, рыбий жир, а к концу месяца птенцов уже кормят как взрослую птицу. У птенцов должна быть обязательно еда и чистая вода. Не применяйте глубокие поилки, перепелята могут умереть в водной массе. Для поилок прекрасно годятся капроновые крышки для банок.

В первые неделю жизни перепелята должны питаться 5 раз в день, после 4, к концу месяца 3 раза. Ко второй неделе жизни вводите в питание птенцов смокинговых перепелов ракушку и мел, маленький гравий. Но до конца месяца в рационе должен быть творог и рыба. Дробленое зерно вводите понемногу.

Заключение

Содержание перепелов в нашей стране соеденено с расходами на тепловые носители зимой. По всей видимости, по этому разведение перепелов не получило всеобщего распространения. Но дабы получить полезное яйцо, полностью по силам каждому вырастить перепелов своими силами. Расходы на содержание все же ничтожны если сравнивать с большой пользой перепелиных яиц и мяса для нашего организма.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий