Сколько варить сыроежки до готовности перед жаркой, засолкой, для супа

Сколько варить сыроежки: перед жаркой, заморозкой и засолкой

Сыроежка (лат. Russula) – очень распространенная разновидность грибов, встречающаяся в лесных массивах. Этот представитель семейства Сыроежковых имеет в себе комплекс полезных питательных компонентов, к примеру, витамины группы Bи к тому же C, Е. Для того, чтобы сберечь эти полезные вещества после тепловой обработки продукта, стоит соблюсти все правила и советы по временному интервалу приготовления. Сколько варить сыроежки до приготовления, зависит от подобранного варианта приготовления конечного блюда из грибов.

Необходимо ли отваривать сыроежки

Наименование этого грибного вида может ввести в заблуждение по поводу того, что представители семейства Сыроежковые годятся для потребления в пищу в сыром виде. Впрочем это не считается правдой по многим причинам:

  1. Как и любые иные виды грибов, сыроежки обладают свойством вбирать в себя все продукты радиации и токсичные вещества из почвы и внешней среды, и их тепловая обработка, например, отваривание будет благотворно отображаться на уменьшении содержания полезных веществ в готовом блюде.
  2. Белок, который содержится в составе сыроежек, очень не легко усваивается организмом человека. Для облегчения данного процесса необходимо отварить грибы перед применением их в процессе приготовления любых кулинарных блюд.
  3. Отдельные представители сыроежек имеют слегка горьковатое послевкусие, процесс варки поможет освободится от него.

Выделяют около 40 представителей семейства Сыроежковых. Все они друг от друга отличаются по тем или другим показателям, также, по оттенку: бывают зеленоватые, синие, жёлто-оранжевые, синевато-зеленые, красноватые представители.

При этом нужно брать во внимание, что красные экземпляры относятся к условно съедобным продуктам и по этому они просят несколько большей обработки термическим способом, чем другие представители данного семейства.

Перед тем как приступать конкретно к тому, чтобы варить сыроежки, нужно провести ряд подготовительных действий:

  • почистить сыроежки от крупного лесного мусора и пораженных вредителями экземпляров;
  • тщательно вымыть грибное сырье под маленьким натиском проточной воды.

Фото отварных сыроежек:

Сколько варить сыроежки до готовности перед жаркой, засолкой, для супа

Какое количество времени варить сыроежки до приготовления

Сколько минут варить сыроежки до приготовления, зависит от того, о приготовлении какого блюда говорится. Усреднено продолжительность этой процедуры – примерно пол часа. При этом стоит соблюсти следующие советы:

  1. Варить стоит только крепкие и здоровые экземпляры. В другом случае, в процессе отваривания грибы полностью развалятся и потеряют красивый вид.
  2. Для того чтобы правильно варить продукт, объем применяемой жидкости должен превосходить объем отвариваемых продуктов, как минимум, вдвое.
  3. Жидкость, которая остается после окончания процесса приготовления, применять в пищу строго не рекомендуют. Это связано с тем, что в ней остаются все вещества которые вредны (которые в себя вбирает гриб в процессе роста) и малоприятный горький привкус.

Очередность действий при варке должна быть следующей:

  • прежде чем варить представителей семейства Сыроежковых, следует внимательно их перебрать, оставляя только крепкие и здоровые;
  • поместить отобранные экземпляры в заблаговременно приготовленную емкость для варки, заранее промыв их под водой из крана низкой температуры;
  • подготовленную емкость заполнить прохладной водой;
  • доведя жидкость до кипения, перевести режим огня на отметку «min»;
  • добавить маленькую щепоть соли, пряности, лист лаврового дерева, пару-тройку горошин черного перца;
  • появляющуюся в процессе варки пену следует удалять, иногда контролируя процесс ее образования;
  • после закипания воды варить остается примерно 30 минут.

Сколько варить сыроежки перед заморозкой

Довольно популярным вариантом заготовки сыроежек на зимний временной период считается их заморозка. Данный процесс предусматривает подготовительное отваривание представителей Сыроежковых. Варить их перед заморозкой необходимо так:

  • тщательно перебрать накопленное «лесное мясо»;
  • вымыть все качественные экземпляры под проточной струи воды маленького напора;
  • переставить грибы в кастрюлю, залить должным количеством питьевой воды, варить порядка 20 мин. в слегка подсоленной воде.

Сколько отваривать сыроежки перед жаркой

Жареные грибы – отличный вариант второго блюда на обед или ужин. Процесс варки также должен предшествовать обжариванию. Варить свежие сыроежки перед жаркой нужно так:

  • перебрать грибы, почистить их от лесного мусора и червивых экземпляров, вымыть;
  • поместить продукт в кастрюлю, залить водой в соотношении 2:1;
  • варить в течение 10 мин. после закипания воды.

Обработанные подобным образом грибочки подойдут для тушения, жарки или запекания в духовом шкафу.

Сколько варить сыроежки перед засолкой

Засаливание сыроежек может происходить 2-мя любыми способами:

  1. Холодный метод (не предусматривает процесс отваривания).
  2. Горячий (в себя включает процесс варки).

Варить сыроежки перед засолкой горячим способом необходимо так:

  • заранее обработать грибы;
  • отварить на огне средней интенсивности 7 – 10 мин. после закипания.

Сколько варить сыроежки перед маринованием

Существует очень много самых разных рецептов маринования сыроежковых. Многие из них предусматривает отваривание перед непосредственным маринованием в течение кратковременного временного периода (не больше 15 мин.). При этом заранее собранный урожай следует внимательно перебрать, вымыть и отварить в кастрюле с водой поэтому, чтобы жидкость покрывала объем грибов не более чем на 2 – 3 см.

Какое количество времени варить сыроежки для супа

Приготовление супа из представителей семейства Сыроежковые предусматривает дополнительное их отваривание перед непосредственным приготовлением ключевого блюда.

Варить сыроежки для приготовления супа необходимо так:

  • отобрать подходящие экземпляры;
  • нарезать на маленькие кусочки;
  • отварить в течение 10 мин. после закипания воды, слить жидкость;
  • вымыть грибы.

После окончания такой процедуры сыроежки готовы к приготовлению супа.

Рецепты приготовления вареных сыроежек

Есть очень много вариантов блюд, которые можно подготовить из вареных сыроежек. Все они выделяются утонченным вкусом и ароматом и не оставят безразличным никого за кухонным столом.

Рулетики из отваренных сыроежек

  • отваренное грибное сырье – 250-300 г;
  • маленькой пучок зеленого лука;
  • листовой салат – 3-4 листика;
  • ветчина (допускается замена на хорошую отварную колбасу) – 30 г;
  • масло подсолнечное (без ароматизаторов) – 2 ч. л.;
  • зелень петрушки/укропа (по вкусу) – маленькой пучок;
  • соль – маленькая щепоть.

  1. Заблаговременно отварить грибы.
  2. Нашинковать зеленый лук, зелень петрушки или укропа.
  3. В маленькой емкости объединить между собой нарезанные сыроежки и измельченную зелень.
  4. Приправить все компоненты щепоткой соли и маслом подсолнечника, все хорошенько перемешать.
  5. В тонко нарезанные ломтики ветчины поместить приготовленную начинку и завернуть ее в рулет. Дополнительно закрепить закуску можно, воспользовавшись древесной шпажкой.

Подавать закуску можно на большом плоском блюде, поместив рулетики из ветчины с грибами на зеленые листы салата.

Грибная икра из отваренных сыроежек

  • отварные сыроежки – 1 кг;
  • луковица репчатая – 0,5 кг;
  • свежая морковка – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • зелень (петрушка/укроп) – 2 пучка;
  • лист лаврового дерева – 3 – 4 шт.;
  • свежемолотый черный перец и соль крупного помола – по пристрастиям вкуса.

  • лук репчатый мелко нашинковать и поджарить;
  • морковь, измельченную на крупной терке, поджарить на растительном масле;
  • отваренные сыроежки одновременно с обжаренным луком с морковью пропустить при помощи мясорубки;
  • массу которая получилась поместить в заблаговременно подготовленную емкость, в которую также добавить соль, уксус, перец, измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень и масло, все хорошо перемешать;
  • получившийся продукт тушить на небольшом огне ориентировочно 90 мин.

Готовый продукт следует сохранять в прохладном месте.

Заключение

Варить сыроежки до приготовления нужно, выполняя интервал времени, указанный в рецептуре приготовления подобранного блюда. Необходимо не забывать о важности этой процедуры в процессе подготовки грибов к потреблению в пищу. Придерживаясь всех нужных советов по процедуре отваривания и времени тепловой обработки грибов, сомнений не должно быть в безопасности продукта при сохранении его хороших свойств и непревзойденных вкусовых качествах.

Источник: fermilon.ru

Related Posts