Сколько варить маслята для маринования, перед заморозкой, для жарки и супа

Как и сколько варить маслята до приготовления

Маслята – едва ли не довольно востребованные грибы, встречающиеся фактически везде в лесной зоне. Их сложно спутать с другими представителями грибного семейства, ведь у них трубчатая структура шляпки и слизистая мокрая ее верхняя поверхность. Готовить из них можно фактически любые блюда, везде и во всем эти грибы удивят собственным привлекательным вкусом и ароматом. Они настолько крепкие и приятные, что начинающим грибникам может показаться, что варить маслята совсем и необязательно. В действительности в процессах кулинарной обработки данных грибов существует очень много невидимых моментов, которые необходимо знать каждому любителю «тихой» охоты.

Необходимо ли отваривать маслята

Практически всем известно, что маслята по собственной питательной ценности относятся к грибам второй категории, что составляет довольно хорошую оценку в грибном мире. К тому же они считаются трубчатыми грибами, среди них фактически нет токсичных, и новички в грибном деле могут подумать, что в их отваривании потребности нет. На самом деле, в большинстве случаев, если грибы будут подвергаться последующей термообработке, их можно и не варить.

Однако в современном мире осталось очень мало по-настоящему чистых с точки зрения экологии мест. А любые лесные грибы имеют свойство, как будто губка, впитывать в себя все вещества, имеющиеся в воздухе, в водной массе и в почве. И собственно отваривание помогает перенести в водный отвар все опасные для здоровья вещества и получить на выходе не только вкусные, но вполне безопасные грибочки.

По этому варить маслята во многих случаях нужно, и делать это стоит правильно.

Как смотрятся отварные маслята

Маслята, особенно молодые, самые крепкие и привлекательные на вид грибочки. Диаметр шляпки может составлять в зависимости от возраста от 1 до 14 см. Цвет мокрой, маслянистой шляпки может изменяться все зависит от количества света, попадающего на него, от темно-жёлтого до коричневого.

Но вареные маслята отличительны тем, что существенно становятся меньше в размерах и, исходя из этого, в объеме. Если в воду при варке будет добавлена щепотка лимонной кислоты или чайная ложечка уксуса, то грибочки останутся светлыми, привлекательного молочно-бежевого оттенка.

При варке же в обыкновенной воде маслята могут приобрести темный серо-коричневый окрас.

Как приготовить маслята к варке

Маслята не напрасно получили такое своеобразное наименование. Их шляпка, как будто покрытая маслянистой жидкостью, притягивает к себе очень разный лесной мусор. Более того, собственно в верхней маслянистой пленке находятся вещества, которые могут дать определенную горечь грибам и даже испортить вкус готового блюда. По этому квалифицированные грибники советуют счищать маслянистую пленку с поверхности шляпок данных грибов. Подобным образом, с них убирается одновременно и подавляющая часть загрязнений.

Удалить пленку с грибов очень просто, однако не следует специально их замачивать для этого. Они станут еще более скользкими, и процесс только еще более усложнится. В большинстве случаев поступают наоборот – расстилают собранные грибы на поверхности плоского противня либо даже очень маленькой решётки и слегка их подсушивают в течение получаса в слабо нагретой духовке или на солнце.

После чего шкурку нужно только слегка подцепить ножиком, она легко снимается со всей поверхности грибной шляпки.

А вот как только маслянистая шкурка удалена, грибы можно перекладывать в емкость с холодной водичкой. Однако, порой их еще дополнительно моют под водой из крана, и лишь после выкладывают в жидкость для варки.

Если грибы были собраны в лесной глуши не очень бережно, порой еще требуется дополнительно срезать у них нижнюю часть ножки или хотя бы оновить существующий срез.

Если были собраны зрелые грибы со шляпками, их диаметр превосходит 8 см, то их можно и нарезать на пару частей. Это уже более зависит от предпочтений вкуса домохозяйки, с каким размером грибов ей приятнее иметь дело. Очень часто маслята режут ломтиками, кубиками или соломкой перед приготовлением первых блюд. А для маринования и засолки применяют целые маленького размера грибочки.

Как варить маслята

Квалифицированные грибники рекомендуют варить маслята в 2-ух водах, потому как после первого отваривания из грибов легко выходят оставшиеся даже в результате щепетильного промывки частицы земли или песка.

Первый раз их опускают в холодную воду, добавляют чуть-чуть соли и лимонной кислоты, греют до закипания и сливают воду, откидывая грибы на дуршлаг. Хотя во время первой варки соль можно даже и не добавлять.

После этого в кастрюлю льют свежей воды, добавляют соль в расчете на 2 л воды 2 столовые ложки. Соль можно применять любую: поваренную, каменную или морскую. Также добавляют щепотку лимонной кислоты или 10 капель свежего сока лимона.

Ставят кастрюлю с грибами на довольно крепкий огонь. После закипания огонь делают меньше и начинают снимать появляющуюся пену. Свежие маслята варятся после закипания не менее 30 минут. Данного периода времени будет вполне хватать для того, чтобы грибы можно было принимать конкретно в пищу или пускать в последующую кулинарную обработку.

Необходимо ли солить маслята при варке

По какому бы рецепту в последующем не применялись бы вареные маслята, в воду при варке лучше добавлять соль. Это сделает грибной вкус более приятным.

Сколько варить грибы маслята до приготовления

Время варки грибов может определяться различными факторами. Не считая их возраста и размера, на длительность варки влияет, для приготовления каких блюд будут потом применяться маслята.

Сколько варить маслята для маринования

Для маринования применяют преимущественно маленькие грибы со шляпками, их диаметр не превышает 5-6 см.

Для подготовки к маринованию наиболее оптимально применять технологию двукратной варки. Первую воду после закипания сливают. А во второй маслята варят ровно 20 минут.

Если вдруг почему-то было решено применять для маринования большие грибы, нарезанные на кусочки, то время варки для них во второй раз следует сделать больше до получаса.

После варки маслята лучше всего вымыть в холодной воде и в первую очередь подсушить, чтобы они сберегли крепость в маринаде.

Сколько варить маслята перед заморозкой

В теории, если было решено сберечь маслята на зиму в замороженном виде, и времени на обработку абсолютно нет, то грибы можно и абсолютно не варить. Однако в этом случае после размораживания потребуется провести полную обработку грибов, включая чистку, промывание и варку. С размороженными плодовыми телами это делать не так комфортно, как со свежими. По этому легче все же отварить маслята для заморозки, чтобы после получить фактически готовый продукт для приготовления любого блюда.

Также, при достаточном объеме собранных грибов отваривание поможет в пару раз сделать меньше их размеры. А это даст возможность сохранить место для их хранения в морозилке.

Перед замораживанием нет надобности варить маслята в 2-ух водах. Нужно только залить подготовленные грибы водой таким образом, чтобы они полностью скрылись под ней. Подогреть воду до кипения и проварить пятнадцать минут.

После отваренные грибы помещают в дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость, и они остыли до домашней температуры.

Остывшие маслята распределяют по порционным пакетам, делают необходимые подписи на них и помещают для хранения в холодильное отделение.

Сколько варить замороженные маслята для супа

Маслята – очень сочные по качеству вкуса грибы, по этому из них выходит насыщенный и душистый бульон. Варить в 2-ух водах нет никакой особенной надобности. Но если появилось желание получить более не тяжелое и менее наваристое первое блюдо, то первоначальную воду можно и слить. В последующем грибы варят для супа не менее 30 минут, после помещают в кастрюлю все остальные, нужные по рецепту компоненты.

Сколько варить маслята перед жаркой

Более всего споров вызывает время, которое необходимо для того, чтобы сварить маслята перед жаркой. Большинство домохозяек, уверенные в качестве собранных грибови к тому же имеющие дело только с молодыми плодовыми телами, предпочитают и абсолютно не варить их перед прожариванием.

Это допускается, тем более для тех, кто любит более плотную консистенцию грибов в готовых блюдах. Однако если маслята были собраны в малоизвестном месте или есть сомнения в их качестве, прекрасным вариантом будет отварить их.

Тем более это нужно для зрелых и больших грибов с размерами шляпки более 8-10 см.

Для последующего обжаривания варить маслята можно только около 15-20 минут, и нет надобности делать это двукратно. Нужно только одного отваривания.

Сколько варить грибы маслята для засолки

При засолке достаточно часто ножки и шляпки маслят разделяют один от одного и варяти к тому же засаливают в индивидуальных емкостях. Также как и при мариновании, время варки будет примерно 20 минут. Ножки можно варить на 5-10 минут длительнее.

Нужно ли мыть маслята после варки

Мыть грибы после варки необязательно. Данная процедура очень желательна лишь при отваривании грибов для маринования и засолки. В любой другой ситуации мыть маслята либо нет после отваривания – дело выбора домохозяйки.

Питательность отварных маслят

Маслята не просто крайне полезный и вкусный продукт, а так же и отличительны сравнительно невысокой калорийностью. В отварном виде 100 г грибов содержат только лишь 19 ккал.

Заключение

Варить маслята перед последующей кулинарной обработкой и заготовкой на зиму во многих случаях нужно. Но данный процесс не занимает большое количество времени времени и с ним легко управится каждая хозяйка.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий