Шампиньоны в микроволновке с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Содержание
  1. Шампиньоны в микроволновке: рецепты целиком, с сыром, картошкой и майонезом
  2. Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке
  3. Как приготовить шампиньоны в микроволновке
  4. Сколько готовить шампиньоны в микроволновке
  5. Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке
  6. Полезные советы
  7. Заключение

Шампиньоны в микроволновке: рецепты целиком, с сыром, картошкой и майонезом

Шампиньоны в микроволновке прогреваются со всех сторон равномерно, поэтому все блюда выходят удивительно вкусными. Готовят грибы не только целиком или измельченные, а также фаршированные.

Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны превосходят многие грибы по вкусовым качествам и скорости приготовления, так как не требуют замачивания и длительного отваривания. Плоды можно запекать сразу в свежем виде, не подвергая предварительной термической обработке. Поэтому в микроволновке готовить их не только можно, но и нужно. Ведь за короткий промежуток времени получится порадовать семью множеством полезных и вкусных блюд.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Вместо свежих грибов, в рецептах можно использовать маринованный или замороженный продукт, который предварительно оттаивают только в холодильном отделении.

Грибы запекают целиком, фаршируют, готовят с различными овощами и мясом. Очень вкусными с шампиньонами получаются пиццы, бутерброды и супы.

Сначала плоды перебирают и оставляют только целые свежие экземпляры. Затем их промывают и просушивают бумажным полотенцем. Долго в микроволновке их не запекают, так как длительная тепловая обработка уничтожает все полезные микроэлементы.

Если в рецепте предусмотрено измельчение грибов, то сильно мелко нарезать их не стоит, так как в процессе готовки они сильно уменьшаются в размере.

Для фаршировки выбирают самые крупные экземпляры. Мелкие подходят для добавления в суп, бутерброды и пиццу.

Сколько готовить шампиньоны в микроволновке

Грибы не требуют длительной тепловой обработки. В зависимости от рецепта запекают их от пяти до десяти минут. Если продукт передержать, то он станет слишком сухим и безвкусным.

Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке

Рецепты с фото помогут приготовить идеальные шампиньоны в микроволновке. Нет строгой необходимости соблюдать пропорции, указанные в руководстве. Главное, понять принцип приготовления. Можно по своему усмотрению добавлять любимые овощи, зелень, мясо и специи.

Шампиньоны, запеченные в микроволновке целиком

Свежие шампиньоны в микроволновке вкусно готовить с ароматным соусом, которым полностью пропитываются шляпки. В результате они становятся сочными и хрустящими.

  • свежие шампиньоны – 380 г;
  • специи;
  • мед – 25 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 60 мл.
  1. Залить плоды водой и поварить семь минут. Остудить. Переложить в форму.
  2. Соевый соус соединить с маслом. Добавить мед и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешивать до однородного состояния.
  3. Залить заготовку полученным соусом. Отправить в микроволновку.
  4. Запекать при температуре 200° четверть часа.

Шампиньоны гриль в микроволновке

Грибы содержат большое количество белка, поэтому идеально подходят для диетического меню.

  • шампиньоны – 10 крупных плодов;
  • уксус – 20 мл;
  • лук – 160 г;
  • масло – 80 мл;
  • сыр – 90 г;
  • куриное филе – 130 г;
  • соль;
  • майонез – 60 мл.
  1. Смешать уксус с солью и маслом.
  2. Отделить шляпки (можно их оставить по желанию). Залить маринадом. Выдержать восемь минут.
  3. Ножки и филе измельчить. Поджарить. Влить майонез и потомить две минуты.
  4. Шляпки отправить в микроволновку на четыре минуты. Мощность выставить максимальную.
  5. Слить выделившуюся жидкость и начинить жареными продуктами.
  6. Форму застелить фольгой. Выложить заготовки. Включить функцию «Гриль». Готовить четыре минуты.

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Запеченные шампиньоны с сыром в микроволновке – эффектная закуска, которая поразит своим вкусом всех любителей грибных блюд.

  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 80 г;
  • сыр – 500 г.
  1. Удалить плодоножки. Мелко нашинковать. Залить майонезом. Перемешать.
  2. Полученной смесью наполнить шляпки.
  3. Натереть сырный кусок и посыпать заготовку.
  4. Отправить в микроволновку. Время – семь минут. Мощность максимальная.

Шампиньоны в сметане в микроволновке

Простой и быстрый способ поможет за несколько минут приготовить нежные и очень сочные грибы. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно подавать с отваренным рассыпчатым рисом.

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • перец;
  • сливочное масло – 60 мл;
  • укроп – 20 г;
  • соль;
  • сметана – 100 мл.
  1. Нарезать кубиками лук. Посолить. Посыпать перцем. Переложить в форму. Добавить сливочное масло.
  2. Отправить в микроволновку. Выставить 100% мощность. Готовить три минуты.
  3. Посолить грибы. Отдельно готовить на минимальной мощности четыре минуты.
  4. Перемешать приготовленные продукты. Полить сметаной. Посыпать укропом и натертым сыром.
  5. Накрыть крышкой. Готовить на том же режиме семь минут.

Шампиньоны в майонезе в микроволновке

Блюдо не потребует больших трудозатрат, а результат удивит даже гурманов. Удачное сочетание подобранных ингредиентов помогает сделать его пикантным и оригинальным.

  • специи;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез – 160 мл.
  1. Промыть и промокнуть салфетками плоды. Полить майонезом.
  2. Посолить. Много не добавлять, так как майонез соленый.
  3. Посыпать любыми специями. Аккуратно перемешать.
  4. Переложить в форму. Включить максимальную мощность. Время – 20 минут.
  5. Подавать вкусно с картофелем, посыпав зеленью.

Шампиньоны с курицей в микроволновке

Фаршированное блюдо отлично подойдет для фуршета, а также украсит семейный ужин. Получается ароматным и легким, поэтому понравится тем, кто следит за фигурой.

  • майонез – 40 мл;
  • шампиньоны – 380 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 130 г;
  • крупная соль;
  • яблочный уксус – 20 мл.
  1. Уксус соединить с маслом. Посолить и перемешать.
  2. Выложить шляпки. Оставить пропитываться.
  3. Нарезанное филе перемешать с нашинкованным луком и обжарить до готовности. Остудить. Соединить с майонезом.
  4. Начинить шляпки. Посыпать сырной стружкой.
  5. Отправить в микроволновку. Таймер – восемь минут. При желании посыпать порубленной зеленью.

Шампиньоны с картошкой в микроволновке

Приготовив побольше красивых грибов, получится полноценный ужин, который придется по вкусу всей семье.

  • шампиньоны – 820 г;
  • специи;
  • картофель – 320 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • свиной фарш – 420 г.
  1. Очистить и тщательно промыть грибы, не повредив шляпки. Просушить.
  2. Отделить плодоножки. Промазать внутри шляпки майонезом. Посолить.
  3. Нашинковать лук. Мелко порубить картофель. Отправить в сотейник вместе с фаршем. Посыпать специями и солью.
  4. Постоянно перемешивая жарить до готовности. Остудить и начинить шляпки.
  5. Посыпать натертым сыром.
  6. Отправить запекаться в микроволновку. Время – восемь минут. Подавать с порубленной зеленью.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке

Идеальный вариант для пикника и перекуса на работе – бутерброды. Шампиньоны в сочетании с мясом помогут сделать закуску более питательной и надолго утолят чувство голода.

  • белый хлеб – 4 куска;
  • сыр – 40 г;
  • вареное мясо – 4 тонких куска;
  • измельченные поджаренные шампиньоны – 40 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • томаты – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • сладкий перец – 230 г.
  1. Нарезать кольцами луковицу. Обжарить в 20 г сливочного масла. Овощ должен стать золотистым. Соединить с измельченными грибами.
  2. Нарезать кружочками томат, а перец – кольцами, предварительно аккуратно удалив семена.
  3. Хлеб поджарить, остудить и промазать маслом. Поместить на каждый кусок мясо. Укрыть луково-грибной смесью. Сверху расположить томаты и сладкий перец.
  4. Посыпать натертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку. Включить среднюю мощность и подержать закуску полминуты.
  6. Подавать, украсив маслинами.

Шампиньоны в рукаве в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для ленивых хозяек. Запекать блюдо надо будет всего две минуты. Для приготовления выбирают самые мелкие плоды.

  • листья тимьяна – 5 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • сухое белое вино – 80 мл;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 15 мл.
  1. Промыть и просушить грибы. Полить маслом и перемешать с тимьяном. Посыпать солью.
  2. Выложить в рукав. Залить вином. Закрепить края специальными зажимами.
  3. Готовить три минуты. Мощность должна быть максимальной.
  4. Открыть рукав. Жидкость слить.

Шампиньоны со шпиком в микроволновке

Еще один сочный вариант, который хорошо подходит к картофельному пюре.

  • сливочное масло – 20 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • соль;
  • шпик – 120 г;
  • перец;
  • лук – 180 г.
  1. Нарезать кубиками лук, а шампиньоны – пластинами. Шпик понадобится небольшими ломтиками.
  2. В жаропрочную емкость поместить шпик, лук и масло. Пассеровать на максимальной мощности. Крышкой не накрывать.
  3. Засыпать грибы. Посыпать перцем, затем солью. Помешать. Накрыть крышкой. Готовить шесть минут. За это время два раза перемешать.
  4. Настоять, не открывая, пять минут.

Пицца с шампиньонами в микроволновке

Шампиньоны помогут придать любимому итальянскому блюду особенный аромат. Если следовать рекомендациям в рецепте, то за считанные минуты получится приготовить вкуснейшую пиццу.

  • колбаса Салями – 60 г;
  • готовая основа для пиццы – 1 средняя;
  • сыр – 120 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • кетчуп – 80 мл;
  • лук – 130 г.
  1. Основу смазать кетчупом.
  2. Нарезать тонкими слайсами грибы и Салями, а лук – полукольцами. Распределить равномерно по основе.
  3. Отправить в микроволновку. Включить максимальный режим на восемь минут.
  4. Натереть сыр. Посыпать заготовку. Готовить еще три минуты.

Суп с грибами шампиньонами в микроволновке

Грибы идеально сочетаются с копчеными продуктами. Поэтому такой тандем помогает готовить быстрый вкуснейший и ароматный суп.

  • копченые сардельки – 5 крупных;
  • соль;
  • вода – 1,7 л;
  • шампиньоны – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • макароны – 20 г;
  • картофель – 380 г.
  1. Нарезать картофель мелкими кубиками, а грибы – ломтиками.
  2. Порубить сардельки, затем нашинковать укроп.
  3. В воду пересыпать грибы и картофель. Включить максимальный режим на шесть минут.
  4. Добавить сардельки и макароны. Посыпать солью. Варить три минуты.
  5. Посыпать зеленью.

Полезные советы

Внешний вид и вкусовые свойства любого блюда могут испортить некачественные грибы. При покупке и хранении важно учитывать следующее:

  1. Приобретать необходимо только свежий продукт. Поверхность плодов должна быть светлой и с минимальным количеством пятен на шляпке.
  2. Шампиньоны очень быстро портятся, поэтому готовить их надо незамедлительно. Если нет времени, то плоды заливают подсоленной водой. В этом случае они сохранят внешний вид и вкусовые качества еще около семи часов.
  3. Специи легко перебивают приятный грибной аромат и вкус, поэтому добавляют их в минимальном количестве.
  4. Если надо отделить ножку, то нож использовать не рекомендуют. Так как острие легко повреждает шляпку. Лучше воспользоваться чайной ложкой. С ее помощью также легко снять при необходимости часть мякоти.
  5. Если в процессе фаршировки шляпок ножки остались ненужными, то не надо выбрасывать оставшиеся части. Можно добавить их в фарш, суп или рагу.

Несмотря на высокие вкусовые качества, шампиньоны – это трудноперевариваемый продукт, создающий большую нагрузку на ЖКТ. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Заключение

Шампиньоны в микроволновке – легкое ароматное блюдо, с которым справится даже неопытный кулинар. Путем экспериментов можно создавать каждый день новую закуску, которой будет приятно поделиться с родными и друзьями.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.