Шампиньоны в кляре с чесночным соусом, кунжутом и сухарями, рецепты с фото

Содержание
  1. Грибы шампиньоны в кляре: как готовить на сковородке и во фритюре, рецепты с фото
  2. Как подготовить шампиньоны в кляре
  3. Рецепты шампиньонов в кляре
  4. Питательность шампиньонов в кляре
  5. Заключение

Грибы шампиньоны в кляре: как готовить на сковородке и во фритюре, рецепты с фото

Очень часто повара встречаются с трудностями в поисках новых смелых идей для приготовления блюд. Шампиньоны в кляре – прекрасное решение такой проблемы. При помощи предложенных рецептов можно создать вкуснейшую хрустящую закуску. Ее, со своей стороны, можно восполнять различными ингредиентами и соусами.

Как подготовить шампиньоны в кляре

Готовить шампиньоны в хрустящей оболочке можно во фритюре либо на сковородке. Подобные приемы не имеют сильных отличий. Разница заключается только в очень маленьких особенностях, которые связаны с соблюдением определенной техники приготовления.

Как подготовить грибы шампиньоны в кляре во фритюре

Обжаривание во фритюре гарантирует то, что на грибах возникнет аппетитная золотистая корочка. При этом внутренняя часть мягкая, сочная. Важный секрет жарки во фритюре – поддержание комфортной температуры. При 150-200 градусах достаточно 8-10 минут, чтобы компоненты прожарились.

  1. Отваренные грибы вымыть и дать стечь, порезать половинками.
  2. Сделать кляр из муки, яиц, специй.
  3. Кусочки обвалять в муке, потом в панировке (при большом желании).
  4. Поджаривать 8-10 минут.

Можно рассмотреть рецепт шампиньонов в кляре поэтапно на фото, Удостоверившись, что в приготовлении такого блюда сложного ничего нет. Когда они обжарятся, следует положить на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. После закуску можно подать к столу.

Как подготовить грибы шампиньоны в кляре на сковородке

Хрустящую закуску можно создать на сковородке, если например фритюрницы либо подходящей емкости для жарки нет. Этот метод удобен, однако для жарки потребуется побольше времени.

  1. Отваренные шампиньоны нарезать слайсами.
  2. Взбить яйца, поместить в них кусочки грибов.
  3. Обвалять слайсы в яйце, потом в муке и панировочных сухарях.
  4. Опустить в сковородку, заполненную кипящим маслом на 6-8 минут.

Такой рецепт не осложнит даже малоопытных поваров. Закуска выходит хрустящей, имеет привлекательный цвет золота и имеет вкусную начинку.

Рецепты шампиньонов в кляре

Есть разные варианты хрустящих грибов. Необходимо обратить свое внимание на самые распространенные рецепты, которые понравятся каждому любителю хрустящих закусок.

Традиционный рецепт шампиньонов в кляре

Для приготовления такого блюда понадобится самый маленький набор компонентов. Внимание нужно выделить выбору грибов. Они обязаны быть средних размеров, крепкими, без повреждений или других недостатков.

Понадобятся такие элементы:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сухари для панировки – 5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 300-400 мл.
  1. Отварить грибы, дать им стечь.
  2. Взбить яйца, добавив соль и специи.
  3. Загрузить ключевой продукт в яичную смесь, потом в муку.
  4. Еще раз обмокнуть в яйце и обвалять в сухарях.
  5. Поместить в нагретое масло.

Готовое блюдо оставляют на бумажном полотенце, с целью удаления лишний жир. Подавать закуску следует в горячем или теплом виде.

Шампиньоны в кляре и сухарях

При помощи подобного варианта можно получить закуску с хрустящей коркой. Кляр для грибов шампиньонов в этом рецепте не учитывает применение муки.

  • грибы – 10-12 штук;
  • яйца – 2 штуки;
  • сухари панировочные – 5-6 ст. л.;
  • масло растительное – 0,4 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарезанные грибы следует тут же поместить в смесь из взбитых яиц со специями. После их обваливают в сухарях, присыпая сверху, чтобы панировка была одинаковой. Жарят пока необразуется золотистой корочки.

Шампиньоны в кляре полностью

Этот метод наиболее подходит для фритюрницы. Также можно применять глубокую сковородку или сотейник с толстыми стенками, как в этом рецепте:

  • грибы – 300 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука и сухари для панировки – по 4-5 ст. л.

Для приготовления полностью рекомендуют брать маленькие экземпляры. Большие грибы могут не прожариться даже при долгой термообработке, тогда как оболочка пригорит.

  1. Взбить молоко с яйцами.
  2. Солить и наперчить получившуюся смесь.
  3. Опустить в нее грибы и бережно размешать их.
  4. Обвалять в смеси в жидком виде и муке.
  5. Еще раз загрузить в яйца и затем в сухари для панировки.

Обжаривать маленькие экземпляры достаточно 5-7 минут. Когда лишний жир стечет, блюдо подают с соусом, овощной нарезкой и прочими закусками.

Шампиньоны в кляре с кунжутом

Такой рецепт предусматривает применение тестообразного кляра. В него добавляют кунжут, за счёт чего вкус готового блюда становится более сочным.

  • грибы – 8-10 штук;
  • мука – 170 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 5 г.

В первую очередь необходимо приготовить кляр. Муку просеивают, добавляют к ней соль и разрыхлитель. Отдельно перемешивают воду и 3 ложки подсолнечного масла. Элементы объединяют и доводят пока необразуется жидкого теста. Туда же высыпают кунжут.

  1. Грибы порезать дольками одного и того же размера.
  2. Загрузить их в тесто на пару минут.
  3. Подогреть на сковородке масло подсолнечное.
  4. Загрузить в емкость грибы.
  5. Обжаривать до возникновения румяной корки, переворачивая на каждую сторону.

Это блюдо можно подать одновременно с гарнирами. Также оно прекрасно подойдет в качестве простой закуски без дополнительных элементов.

Шампиньоны в кляре с соусом из чеснока

Приготовив грибы в хрустящей оболочке, очень часто появляется вопрос о том, чем дополнить это блюдо. Чесночный соус превосходно комбинируется с самыми разными закусками в панировке.

  • сметана – 5 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Достаточно выдавить чеснок в сметану, добавить специи и измельченный укроп. Смесь необходимо хорошо размешать и оставить на 1-2 часа. Тогда чеснок выделит сок, сделав вкус острым. Если понадобится можно создать соус более жидким, добавив в него чуть-чуть растительного масла.

Шампиньоны в пивном кляре

Пиво часто применяться во время приготовления закусок. Можно взять как безалкогольное пиво, так и напиток с градусом.

На 700 г ключевого продукта нужны:

  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 3 ложки;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, красные перец – по вкусу.

В емкости взбивают яйца, добавляя 1 ложку масла. В другой посуде перемешивают муку и пиво, приправляют перцем и солью. В жидкости не обязано остаться комочков. Яйца перемешивают с пивом до гомогенной консистенции. Туда же добавляют натертый сыр.

  1. Отваренные грибы загрузить в тесто.
  2. Опустить их в нагретое масло.
  3. Поджаривать 3 минуты.
  4. Если блюдо готовится на сковородке, то необходимо переворачивать пару раз.

Готовую закуску рекомендуют принимать горячей. В холодном виде оболочка может отвердеть благодаря чему блюдо будет менее вкусным.

Шампиньоны в кляре с горчицей

Кляр с горчицей прекрасен для приготовления аппетитной закуски. Выходит пикантное блюдо Плюс ко всему к горячим гарнирам.

На 500 г ключевого продукта понадобятся:

  • мука, сухари для панировки – по 3 ложки;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.
  1. В муку добавляют соус соевый, чеснок, горчицу, вливают воду.
  2. Элементы размешивают пока необразуется равномерной массы.
  3. Солят, применяют специи.
  4. Сковородку наполняют должным количеством масла.
  5. Грибы опускают в кляр, потом в сухари и отсылают в масло.

Приготовление блюда не забирает большое количество времени. Достаточно поджарить 4-5 минут и положить на бумажную салфетку.

Шампиньоны в кляре из сыра

Сырная корочка замечательно дополняет обжаренные шампиньоны. Это блюдо не оставит безразличным ни одного ценителя горячих закусок.

Для приготовления потребуются:

  • шампиньоны – 800 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ложка;
  • масло для жарки.

Взбивают молоко с яйцами, добавляют чеснок, тертый сыр, соль со специями. Потом в смесь вводят муку и размешивают, чтобы не останется комочки. Подготовленные шампиньоны опускают в это тесто, после обваливают в сухарях и обжаривают на сковородке либо во фритюрнице.

Рецепт отбивных из шампиньонов в кляре

Для подобного блюда необходимо применять большие головки шампиньонов. Их осторожно спрессовывают с помощью кухонной доски, за счёт чего выходит база для отбивной. После их обваливают в кляре и жарят на масле.

  • 1 яйцо;
  • соус соевый – ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 3-4 ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

В емкости размешивают яйцо с водой и соусом. Муку и специи добавляют в самую последнюю очередь. В результате обязано получиться жидкое тесто. Каждую головку обваливают в тесто и обжаривают с двух сторон.

Питательность шампиньонов в кляре

Продукты, обжаренные в масле, достаточно калорийны. Шампиньоны не исключение. На 100 г готового блюда будет примерно 60 ккал. Если в процессе приготовления применяется тестообразный кляр, который содержит приличное количество муки, питательность существенно увеличивается и достигает 95 ккал.

Заключение

Шампиньоны в кляре – необычное блюдо, которое понравится фанатам горячих закусок. Их разрешено делать на сковородке либо во фритюре на свое усмотрение. Во время приготовления применяют многообразные компоненты, что дает возможность внести вкусовые оттенки. Готовое блюдо можно принимать как самостоятельное лакомство либо как дополнение к гарнирам и иным закускам.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.