Шампиньоны по-корейски как сделать с морковью, кунжутом, острым перцем и в банках на зиму

Содержание
  1. Шампиньоны по-корейски в домашних условиях: рецепты с фото
  2. Как сделать шампиньоны по-корейски
  3. Рецепты приготовления шампиньонов по-корейски
  4. Калорийность шампиньонов по-корейски
  5. Заключение

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях: рецепты с фото

Шампиньоны по-корейски – отличный вариант блюда, подходящего под любое мероприятие. Плоды достаточно сильно впитывают в себя различные приправы, что делает закуску ароматной и вкусной. Кроме того, блюдо отличается низкой калорийностью и содержит в себе множество полезных компонентов.

Как сделать шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски находятся в золотой середине между салатом и холодной закуской. Блюдо получило международное признание за счет обилия вкусовых качеств. Кроме того, шампиньоны отличаются плотной структурой, что позволяет им сохранить свою форму при обработке уксусной кислотой. Блюдо по-корейски нужно готовить задолго до подачи на стол, поскольку плоды должны пропитаться маринадом. Существует множество удачных рецептов приготовления шампиньонов. Каждый из них отличается набором ингредиентов и приправ. Немаловажное значение имеет и время выдержки продукта в маринаде.

Перед приготовлением закуски повышенное внимание следует уделить выбору главного компонента. Шампиньоны должны быть гладкими, белыми и недеформированными. Вмятин при нажатии образовываться не должно. Запах плесени и темные пятна являются серьезным поводом для отказа от покупки. Желательно приобретать продукт в проверенных местах.

Если грибы собирают собственноручно, следует уделить внимание месту сбора. Оно не должно располагаться в близости от дорог и промышленных объектов. В этом случае в грибах сосредоточено большое количество токсинов.

Рецепты приготовления шампиньонов по-корейски

Мариновать шампиньоны по-корейски в домашних условиях совсем несложно. При этом они получаются гораздо вкуснее покупного продукта. Для приготовления блюда следует подготовить разделочную доску, глубокую емкость, кастрюлю и столовые приборы. Помимо шампиньонов, могут потребоваться дополнительные ингредиенты. Закуску допустимо ставить на стол только через несколько часов после приготовления. Также возможна закатка блюда на зиму.

Классический рецепт грибов шампиньонов по-корейски

Традиционный вариант всегда считался наиболее востребованным. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления по-корейски входят в перечень самых популярных закусок мира. Они отличаются простым приготовлением и возможностью сочетания с любым гарниром и напитками.

  • 350 г шампиньонов;
  • 2 листа лавра;
  • 25 мл уксусной кислоты;
  • ? ч. л. семян кинзы;
  • 3 ст. л. масла подсолнечника;
  • 3 чесночных дольки;
  • щепотка сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса.

  1. Грибы тщательно очищают и помещают в кастрюлю с водой. Готовить их нужно в течение 15 минут.
  2. Готовые шампиньоны помещают в отдельную миску. Туда же отправляют остальные сыпучие ингредиенты. Чеснок нужно предварительно измельчить с помощью пресса.
  3. Подсолнечное масло смешивают с уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешанную смесь добавляют к шампиньонам.
  4. Закрывают крышкой и прячут в холодильник на 12 часов.

Жареные шампиньоны по-корейски

Жареные шампиньоны ничуть не хуже вареных. Закуску, приготовленную по этой технологии, можно применять в качестве самостоятельного блюда. Ее готовят в стиле стир-фрай. Характерной особенностью считают хрустящую текстуру и ярко выраженный аромат. Главным условием приготовления закуски является быстрая прожарка ингредиентов на раскаленной сковородке.

  • 350 г шампиньонов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 55 мл масла подсолнечника;
  • 1 луковица;
  • 20 мл уксусной кислоты;
  • половина острого перца чили;
  • 1 морковь;
  • 20 г имбиря;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г сахарного песка.

  1. Имбирь и перец обжаривают на раскаленной сковородке, после чего убирают их в отдельную миску.
  2. В эту же емкость бросают порезанные лук, морковь и шампиньоны.
  3. Через пять минут заливают уксусную кислоту и соус из соевых бобов. Затем добавляют сахар.
  4. Перед приемом пищи грибы украшают кунжутными зернами.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Вкус закуски по-корейски напрямую зависит от состава маринада. При его приготовлении необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов.

  • 80 г моркови;
  • 250 г грибного продукта;
  • 70 г репчатого лука;
  • 1 ч. л. измельченного красного перца;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. соуса из соевых бобов;
  • 0,5 ч. л. семечек кинзы;
  • 5 г имбирного корня;
  • ? ч. л. черного душистого перца;
  • 15 г чеснока;
  • 1,5 ст. л. бальзамика;
  • соль и зелень – по вкусу.
  1. Шампиньоны промывают под водой, тщательно очищая от грязи. Затем их размещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. Длительность готовки не превышает 10 минут.
  2. Морковь очищают и измельчают на крупной терке. К ней добавляют лук, нарезанный полукольцами и чеснок, измельченный прессом.
  3. В миску с овощами насыпают соль, после чего оставляют смесь на 10 минут.
  4. Вареные грибы нарезают на четвертинки и добавляют к овощной смеси.
  5. Кориандр измельчают в ступе до порошкообразного состояния. Вместе с остальными пряностями его добавляют к грибам.
  6. В емкость вливают смесь из бальзамического уксуса, подсолнечного масла и соуса из соевых бобов. Закуску отправляют мариноваться в холодильник на два часа.
  7. Перед употреблением блюдо посыпают зеленью.

Шампиньоны по-корейски с морковью

Маринованные шампиньоны с корейской морковкой стали по-настоящему традиционным сочетанием. Перед пикантными нотками во вкусе закуски по-корейски не устоит ни один гурман.

  • 450 мл воды;
  • 400 г моркови;
  • 600 г грибов;
  • ? ч. л. перца красного;
  • 6 ст. л. масла подсолнечника;
  • ? ч. л. соли;
  • 1 лист лавра;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2,5 ст. л. 9% столового уксуса;
  • 4 дольки чеснока.
  1. Грибы очищают, нарезают соломкой и отправляют вариться на 10 минут.
  2. К готовым шампиньонам добавляют приправы, лавровый лист и столовый уксус.
  3. После снятия с огня их оставляют в стороне до полного остывания.
  4. Морковь натирают на крупной терке соломкой. Ее необходимо перетереть руками, чтобы она выпустила сок. Затем ее смешивают с солью и сахарным песком. Через 15 минут в миску кладут измельченный кориандр, паприку, черный перец и выдавленный в прессе чеснок.
  5. Морковь выкладывают на раскаленную сковороду, периодически помешивая.
  6. В отдельной емкости поджаривают кубики лука, а затем добавляют их к моркови.
  7. Грибы кладут в сковородку, смешивая с морковью. Через три минуты готовки крышку закрывают.
  8. Остывшему блюду дают настояться в холодильной камере не менее шести часов. Употреблять его нужно в прохладном виде.

Шампиньоны по-корейски с кунжутом

Целые шампиньоны по-корейски готовят с добавлением кунжутных зерен. Рецепт очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, заслуживает отдельного внимания.

  • 3 чесночных дольки;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл уксуса;
  • 2 листа лавра;
  • ? ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2 ст. л. кунжутных зерен.
  1. Промытые от грязи грибы варят в закипевшей воде не дольше 16 минут.
  2. Все приправы и жидкие составляющие перемешивают в отдельной емкости.
  3. Шампиньоны избавляют от лишней влаги.
  4. Кунжут тщательно обжаривают на раскаленной сковородке без добавления масла подсолнечника.
  5. В грибы заливают подготовленный маринад и засыпают кунжут. Все тщательно смешивают. Закуску отправляют в холодильную камеру на 2-3 часа.

Шампиньоны по-корейски на зиму в банках

Шампиньоны по-корейски нередко заготавливают на зиму. В этом случае срок годности продукта составляет один год.

  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 зерна черного перца;
  • 0,25 ч. л. кориандра;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • 1 лист лавра;
  • соль – по вкусу.
  1. Очищенные грибы замачивают в воде, после чего оставляют на огне, на 16 минут.
  2. В это время следует заняться готовкой маринада. В отдельную емкость складывают мелкорубленую петрушку и чеснок. К ним добавляют растительное масло, кориандр, перец, соль и лист лавра.
  3. Следующим шагом заливают уксусную кислоту. Смесь аккуратно перемешивают.
  4. На сухой разогретой сковородке до золотистого оттенка зажаривают кунжут, после чего его добавляют к маринаду.
  5. Вареные шампиньоны замачивают в подготовленной жидкости и оставляют на пару часов.
  6. Стеклянные банки помещают в духовку для стерилизации. Затем в них закладывают заготовку, после чего крышки закручивают.

Острые шампиньоны по-корейски

  • 1 кг грибов;
  • 4 листа лавра;
  • 100 мл масла подсолнечника;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • куркума – по вкусу;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 1 ч. л. черного перца.
  1. Грибы тщательно моют, затем помещают в емкость, наполненную водой с лавровым листом. После закипания продукт готовят около 9-10 минут.
  2. Отварные грибы засыпают специями. Сверху их поливают разогретым маслом подсолнечника. В блюдо добавляют уксус, сахарный песок и соль. Все компоненты аккуратно смешивают между собой.
  3. Емкость с замаринованными плодами убирают в холодильную камеру на всю ночь.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом

Соевый соус – один из главных компонентов в корейском блюде. При его использовании следует соблюдать осторожность с солью. Существует высокий риск пересолить закуску.

  • 1 кг мелких шампиньонов;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 80 мл 90% уксуса;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
  • 2,5 ст. л. сахара.

  1. Грибы варят около 20 минут на среднем огне. После закипания с поверхности обязательно удаляют пенку.
  2. Остальные ингредиенты соединяют в глубокой миске. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  3. Отваренные грибы нарезают пополам, а затем заливают маринадом и убирают в холодильную камеру на ночь.

Шампиньоны по-корейски с перцем чили

Любителям пикантных блюд понравится заготовка по-корейски с добавлением перца чили. При необходимости его количество в рецепте может варьироваться.

  • 1 стручок перца чили;
  • 1,5 кг шампиньонов;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. уксуса.
  1. Грибы варят в течение 10 минут, а затем сушат с помощью бумажного полотенца. После их нарезают на четвертинки.
  2. Овощи измельчают любым подходящим способом и помещают в сковородку вместе с приправами.
  3. Через пять минут выдерживания на огне к ним добавляют шампиньоны.
  4. В конце приготовления в закуску вливают уксусную кислоту, активно перемешивают и отставляют в сторону.
  5. Через пять часов ее разрешено подавать гостям.

Шампиньоны по-корейски с луком

Рецепт холодной закуски из шампиньонов по-корейски с репчатым луком считается менее распространенным. Несмотря на это, блюдо очень вкусное и полезное.

  • 2 луковицы;
  • 700 г грибов;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 50 мл уксусной кислоты;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, кориандр, черный перец – по вкусу;
  • 100 мл подсолнечного масла.
  1. Грибы варят в течение 14 минут на пониженной мощности. В готовом виде их помещают в дуршлаг для избавления от ненужной жидкости.
  2. В отдельной тарелке смешивают мелко нарезанный чеснок и лук, после чего добавляют уксус, масло, перец и кориандр.
  3. Готовый маринад смешивают с грибами, затем блюдо убирают в холодильник на два часа. Если заготовка постоит всю ночь, ее вкус станет еще более насыщенным.
  4. Непосредственно перед употреблением в закуску добавляют рубленую зелень.

Шампиньоны по-корейски с цветной капустой и кориандром

Тонкий грибной вкус отлично оттеняет сочетание цветной капусты с кориандром. Блюдо, приготовленное на основе этих компонентов, получается хрустящим и в меру острым. Рецепт с фото шампиньонов по-корейски с цветной капустой отлично иллюстрирует, насколько проста закуска в приготовлении.

  • 700 г цветной капусты;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 150 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • перец, паприка, кориандр, лавровый лист – по вкусу.
  1. Капусту вымачивают в холодной, слегка подсоленной воде. Затем ее аккуратно разделяют на соцветия.
  2. Грибы отваривают в течение 10-15 минут.
  3. Морковь очищают и натирают на терке, после чего ее слегка обжаривают.
  4. Из приправ, уксуса и подсолнечного масла готовят маринад. Им заливают овощи, смешанные с грибами. Все аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.
  5. Через 2-3 часа блюдо становится готовым к употреблению.

Шампиньоны по-корейски с овощами

Шампиньоны по-корейски допустимо комбинировать практически с любыми видами овощей. Их часто готовят совместно с кабачками и помидорами. Чтобы понять принцип приготовления шампиньонов по-корейски, достаточно посмотреть видео или ознакомиться с фото рецептом.

  • 2 помидора;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла подсолнечника;
  • 1 кабачок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 7 г семян кинзы.
  1. Грибы варят до готовности в слегка подсоленной воде. Затем их измельчают на небольшие полоски.
  2. Кабачки очищают от кожуры и семечек, после чего нарезают кубиками и слегка обжаривают на масле. Через 10 минут сковородку закрывают крышкой, чтобы продукт дошел до полной готовности.
  3. В отдельной миске смешивают остальные ингредиенты. Помидоры нарезают кубиками. Чеснок можно измельчить с помощью ножа или специальным прессом.
  4. Все компоненты смешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник. Желательно периодически помешивать салат для лучшего распределения пряностей.
  5. Через пять часов закуску подают к столу.

Калорийность шампиньонов по-корейски

Употребление в пищу шампиньонов по-корейски не способствует набору веса. Это обусловлено их небольшой калорийностью. Она составляет 73 ккал на 100 г. Несмотря на это, блюдо считается весьма питательным. В нем содержится:

  • 3,42 г белков;
  • 2,58 г углеводов;
  • 5,46 г жиров.

Сторонники правильного питания стараются употреблять его в ограниченном количестве из-за обильного содержания пряностей.

Заключение

Шампиньоны по-корейски – излюбленный салат большинства гурманов. Но злоупотреблять им категорически не рекомендуется. Также следует ограничить его употребление людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.