Самые урожайные кабачки для открытого грунта

Урожайные сорта кабачков для открытого грунта

Кабачки активно растут и плодоносят фактически во всех регионах России. Хотя продемонстрировано мало разновидностей, огородникам есть из чего делать свой выбор. Кабачки отличительны по оттенку кожицы, скорости развития, условиям произрастания. Культура очень урожайная.

Самые урожайные кабачки для открытого грунта

Если даже снимать совсем молоденькие плоды, урожая хватит на всю семью. Ниже приведены варианты наиболее урожайных сортов кабачков для открытого грунта.

Скороспелые кабачки для высадки в почву

Кабачки отличают в зависимости от скорости развития. К ранним относятся сорта, которые начинают плодоносить уже через 35-50 дней после нахождения всходов. Их часто высаживают в Центральной России, на Урале и в Сибири. Дальше, описаны основные варианты.

Искандер F1

Ранний гибрид, который даёт урожай через 38 после нахождения всходов. Кабачки продолговатые, узкие, с гладкой кожицей. Вес одного плода будет примерно 500 г. Растение устойчиво к заболеваниям.

Негритенок

Также раннеспелый сорт, собирать первый урожай можно уже через 38 дней после нахождения всходов. Плоды формы цилиндра, имеют темную окраску. Растения дают богатый урожай. Эти кабачки стойки к мучнистой росе.

Этот сорт приносит первые плоды через 35-40 дней после нахождения всходов. Урожай богатый, растения не просят регулярного ухода. Кабачки белого цвета, средних размеров, овальной формы. Вес одного плода может достигать 600-1000 г. Сердцевина мягкая, светло-бежевого оттенка.

Эти кабачки подходят для самых разнообразных блюд (также детских), для консервирования. Сорт Белый отлично хранится.

Белоплодные

Очередной сорт кабачков с белой кожицей и мякотью кремового цвета. Они подойдут для выращивания в открытом грунте и дают большой урожай – с кв.м. посадки можно собрать 8,5 кг плодов. Один кабачок может весить 600-900 г.

Плоды формы цилиндра, кожура гладкая, белого цвета. Урожай можно собирать уже через 34-44 дня после нахождения всходов. Растение вызревает в виде куста. Так как оно не много занимает пространства, это подходящий сорт, когда земля для посадок имеет скромную площадь.

Белый ультраскороспелый

Продолжая стилистику белых кабачков, необходимо упомянуть и эту разновидность. С момента возникновения всходов и до первых плодов может пройти всего 35 дней. У кабачков белая кожица, насыщенная и сочная мякоть. Плоды универсальны в применении: подходят для приготовления блюд и консервирования. Эти кабачки отлично хранятся.

Среднеспелые урожайные сорта

Как следует из названия – среднеспелые – эти сорта созревают длительнее. От нахождения всходов до развития первых плодов может пройти около 50-60 дней. В данной группе также немало хороших внимания кабачков.

Грэй цуккини

Среднеспелый сорт, вес одного кабачка примерно составляет 1,3 кг. Выделяется высокой урожайностью, приносит плоды в течении длительного периода, не сбавляя ритм. Кожица кабачка зеленоватая с серыми крапинками, сердцевина молочно-зеленоватого оттенка. Так как это сорт, а не гибрид, с плода можно взять собственные семена.

Этот сорт считается ранним и высокоурожайным. Его главное отличие – плоды шарообразной формы. Такие кабачки применяют для маринования.

От нахождения всходов до первого урожая у данных кабачков проходит 55-60 дней. Гибрид даёт плоды удлиненной формы, кожура имеет ребристую поверхность. С одного кв.м. посадки можно получить до девяти килограмм урожая. Гибрид отличается большой стойкостью к заболеваниям.

Один из среднеспелых сортов. Для данных кабачков специфична камуфляжная покраска кожицы и стойкость к негативным влияниям внешней среды (также недостаток или переизбыток влаги, температурное уменьшение).

Для потребления в пищу необходимо снимать недозрелые плоды, которые имеют самый приятный вкус. А вот перезревший кабачок уже не будет таким вкусным, его для кулинарных целей не применяют.

Макаронный

Среднеспелый сорт с необыкновенным свойством мякоти. При термообработке она распадается на некоторые волокна, которые по своему виду (конечно, не по вкусу) напоминают макароны. Отсюда взято само наименование сорта. Куст сильно разрастается. Внешне эти кабачки не выделены на фоне остальных.

Нефрит (цуккини)

Созревание плодов продолжается от 55 до 65 дней. Растет в виде куста с минимальным количеством плетей. Даёт богатый урожай, с кв.м. посадки можно получить до 15 кг кабачков. Один плод весит от 500 до 1500 г. У данных кабачков кожица темно-зеленого цвета, сердцевина сочная, волокнистая. Сорт районирован преимущественного для регионов северо-запада.

Чудо оранжевое F1

Относится к среднеспелым гибридам, до возникновения первого урожая проходит 50-55 дней. Эти кабачки растят только в открытом грунте. С одного кв.м. можно получить 5 кг плодов. У кабачка кожура темно-жёлтого оттенка с блеском глянца, внутренность сочная, кремового цвета. Масса одного плода – до 700 г.

Какой подобрать позднеспелый сорт

Срок развития позднеспелый кабачков составляет 60 дней и более. Тут необходимо смотреть на следующие разновидности.

Черный красавчик

Кабачок, любимый многими огородниками. Относится к поздним сортам. Входит в число фаворитов за счёт длительного периода плодоношения, высокой урожайности и отличных внешних параметров плодов. С кв.м. посадок можно получить 20 кг кабачков.

У плодов кожица темно-зеленого, практически черного цвета, блестящая. Мякоть плотная, не обращая внимания на то, что не обладает сладковатым вкусом, замечательно подойдет для приготовления блюд и консервирования.

Спагетти Равиоло

У этого плода тоже волокнистая структура мякоти. Кабачки формы цилиндра, кожура зеленоватого цвета. По мере развития приобретают беловатый цвет. Дабы получить эффект спагетти в процессе приготовления, следует собрать их собственно в подобном виде. Длина плода – 20 см, вес до 1 кг.

Наиболее урожайные сорта с высокими вкусовыми качествами

Для отличного сорта наиболее важны вкусовые характеристики плодов. Не менее важно обращать собственное внимание на стойкость растения к заболеваниям и на его урожайность. Самые лучшие характеристики даны следующим разным видам.

Сорт кабачка, который произрастает в виде куста. Плоды удлиненной формы, покрыты легкой ребристостью. Кожица имеет темно-зеленый цвет с редкими белесыми вставками. Мякоть очень вкусная, плотная, светло-кремового оттенка. Вес одного кабачка не превышает 2 кг. Выделяется обильным плодоношением.

Грибовский 37

Устаревший сорт для открытого грунта, имеет сильноветвящийся куст. От высевания семян до получения первого урожая проходит до 2-ух месяцев. Предназначается для открытого грунта, даёт достойный урожай даже в сибирском климате. Необходимо учитывать, что плоды необходимо своевременно снимать, они быстренько перезревают. Переросшие кабачки имеют грубую кожуру, да и качества вкуса их страдают. Снимать новый урожай рекомендуется только раз в течении недели.

Маркиза (цуккини)

Этот сорт выделяется прекрасными вкусовыми качествами, благодаря им он так ценится среди садоводов. Кабачки раннеспелые, дают богатый урожай. Имеют развитый куст, на котором созревают плоды с весом до четырех килограмм и длиной до 50 см. Они имеют форму в виде цилиндра, кожица в зеленом цвете. Эти кабачки лучше растут в дождь.

Это сорт из разряда скороспелых. Образовывает слабоветвистые кусты. Кабачки формы цилиндра, мягко сужающейся около плодоножки. Кожица светло-жёлтого цвета, гладкая по структуре. Имеет высокие качества вкуса. При выращивании в открытом грунте плодов можно ждать через полтора месяца. Эти кабачки очень хорошо хранятся: они могут лежать минимум месяц без какой-нибудь подготовки.

Какие сорта приспособлены для Урала

Хотя кабачки отлично плодоносят фактически во всех регионах, необходимо смотреть на адаптированные к конкретному климату сорта. Относительно Урала, тут довольно прекрасные для данных овощей условия. Их как высаживают через рассаду, так и конкретно сеют в почву.

Дальше перечислены отдельные кабачки, предназначающиеся первым делом для уральского климата.

Один из раннеспелых сортов. Плоды можно снимать через 36 дней после нахождения всходов. Сорт отличается меньшим размером куста. Растения стойки к снижениям температуры. Если понадобится небольшие кусты легко укрыть пленкой.

Аполлон F1

Один из самых урожайных сортов в условиях уральского климата. Относится к скороспелым, до развития первых плодов проходит около 40 дней. Эти кабачки стойки к похолоданиям, затемнению.

Масса плодов, достигших технической зрелости, составляет 1 кг. Кожица имеет светло-зеленый цвет с яркими вставками. Мякоть кабачков белая, с высокими вкусовыми качествами. Если не снять урожай вовремя, плоды могут вырасти до трех килограмм.

Один из сортов из разряда цуккини. Для плодов специфична удлиненная форма, темно-зеленая кожура с редкими белесыми вставками. Вес кабачка составляет 1,2 кг.

Продолжает ряд кабачков цуккини. Растение в виде небольшого куста, с минимальным количеством плетей. Сорт можно садить не только в открытом грунте, но также и в теплице. Для развития первых плодов требуется 50 дней. Мякоть у данных кабачков очень сочная, не имеет выраженного сладкого привкуса.

Плоды могут достигать по весу 1,5 кг. Отлично перевозяться. Необходимо учитывать, что этот сорт малоустойчив к вирусам.

Зебра ( цуккини)

Относится к раннеспелым сортам. Со времени нахождения всходов по первого урожая необходимо обождать всего 30-40 дней. Преимущественно женское цветение, чем поясняется высокая урожайность кустов.

Кабачки удлиненной формы с плотной кожицей оригинального полосатого окраса. Стойки к похолоданию, отлично переносят перевозки.

Белогор F1

Относится к наиболее ранним гибридам. В большинстве случаев урожай можно получить уже через месяц после первых всходов. Ввиду компактности куста рекомендуют для участков с меньшей площадью. Является одним из очень урожайных кабачков.

Плоды удлиненной формы, кожица гладкая зеленовато-белого окраса. Вес кабачка достигает 1 кг.

Как подобрать сорт кабачков для выращивания в Сибири

Сибирский климат имеет специфические особенности, которые плохо сказываются на овощеводстве. Если лето падает холодное и дождливое, существует вероятность поражения растений грибковыми заболеваниями. По этому лучше обращать собственное внимание на сорта и гибриды, стойкие к подобным условиями.

Длинноплодный

Этот сорт выделяется стойкостью к бактериозу. Растение образовывает куст маленького размера. Плоды покрыты гладкой и тонкой кожурой, в основании слегка ребристые. По весу могут достигать 0,9 кг.

Мякоть кабачков очень нежная и вкусная. Впрочем ввиду тонкой кожуры плоды хранятся лишь недолгое время.

Фараон ( цуккини)

Один из скороспелых сортов, адаптированных к сибирскому климату. Кусты дают богатый урожай. Кабачки покрыты темно-зеленой кожурой с очень маленькими белесыми крапинками. По достижении биологической зрелости приобретают черно-зеленый оттенок. Плоды обладают жёлтой мякотью, хрустящей и приятной на вкус. Масса может достигать 0,8 кг. Растение сопротивляется серой гнили.

Белый медведь

Ультраскороспелый сорт, стабильный к похолоданию и перевозке. До получения первого урожая ждать придется всего 36 дней. Плоды гладкие, овальной формы. Кабачки отлично хранятся, хотя у них тонкая кожура.

Заключение

Подобрать сорт кабачков для выращивания в открытом грунте не очень тяжело. Из первых можно попробовать Белый, Белоплодный, Искандер F1 или Негритенок . Для поклонников позднего и долгоиграющего урожая подходят среди других Нефрит, Черный красавчик, Чудо оранжевое F1 . Выведены кабачки для регионов с холодным и влажным климатом. Важно подобрать оптимальный сорт и исполнять советы, касающиеся его подготовки к посеву и дальнейшей высадке в открытый грунт.

Источник: fermilon.ru

Related Posts