Самогон на лимоне рецепты в домашних условиях

Лимонная настойка на самогоне

Изобилие и многообразие спиртных напитков в торговой сети абсолютно не вызвало спада заинтересованности к изготовлению домашнего самогона. Кроме того, востребовательность крепкого самодельного напитка даже возросла, потому как среди магазинной водки встречаются откровенно плохие представители, состав которых также абсолютно не известен. Самогон на лимоне давно уже известен в народе и пользуется заслуженной любовью не только из-за прекрасного вкуса, но и благодаря собственным добавочным лечебными свойствам.

Преимущества настаивания самогона на лимоне

Сделать хороший спиртной напиток дома не наиболее типичная задача – для этого не считая хорошего оборудования нужно внимательное выполнение правил на всех стадиях тех. процесса. Иначе напиток содержит сивушные масла и иные, опасные для здоровья примеси. Кстати, выверить качество приобретенного самогона очень легко – достаточно налить его немного в ст. ложку и бережно поджечь. Напиток лучшего качества должен тут же загораться. Если он не горит либо после сгорания на ложечке виден маслянистый осадок, то принимать аналогичный напиток не рекомендуется.

В самом разном случае для лимонной настойки лучше применять самогон двойной перегонки, имеющий крепость 40-45 градусов.

Однако если так произошло, что у него все же есть некоторый сивушный аромат, то собственно лимоны могут не только перебить его, но и впитать в себя вредные примеси, освободив от них готовый напиток. Аналогичными качествами обладает и лимонная цедра, и белая кожура под ней, которая способна выступать в роли адсорбента.

Вообще, вкус лимона очень идеально комбинируется с самогоном, а при эксплуатации дополнительных компонентов доступной оказывается невозможная палитра вкусов. А большая концентрация витамина С выполняет лимонную настойку на самогоне уникальной в целебном проекте.

Более того, лимонная кислота, которая присутствует в составе сока, поможет убрать из самогона предполагаемые протеиновые соединения, которые могли попасть в него вследствие несоблюдения отдельных норм тех. процесса.

Дополнительным плюсом применения лимонов для настаивания на самогоне считается тот момент, что процесс может быть моментальным. Напиток можно принимать уже через пару часов. Хотя необыкновенный вкус и насыщенный запах лимонного напитка получают только после 3-4 недель настаивания.

Как настоять самогон на лимоне

Для настаивания на самогоне можно применять как некоторые части лимона, цедру, сок, мякоть, так и плоды полностьюи к тому же соединять их в самых разных соотношениях.

  • Цедра, за счёт существенного содержания масел на эфирной основе, способна связывать и адсорбировать вредные соединения. В результате дальнейшей фильтрации напитка они будут удалены из самогона.
  • Свежевыжатый сок из лимона придаёт напитку красивый цвет, вкус и запахи к тому же может окислять (за счёт содержания лимонной кислоты) вредные протеиновые соединения.
  • Горечь напитку может давать кожура белого цвета, находящаяся под цедрой, а основное – косточки. По этому от данных элементов лимона лучше освобождаться при изготовлении настойки.

Лимоны это самая основная составляющих этого напитка. От выбора подходящих плодов зависят и вкусовые, и целебные его свойства.

  • Лучше подбирать зрелые лимоны, которые можно определить по наличию отличительного блеска на кожуре. У незрелых плодов кожица матовая.
  • Лимоны должны содержать плотную, слегка пружинящую при нажимании мякоть. Если плоды мягковатые, то они, быстрее всего, перезрели, и для настойки их целесообразнее не применять.
  • Плоды с тонкой кожицей, в основном, более ароматны, содержат приличное количество масел на эфирной основе, витаминов и микроэлементов. В них также содержится приличное количество кислоты.
  • Если при выращивании лимонов применялись антибиотики и/или гормоны роста, то на кожуре видны коричневые пятна. От подобных плодов лучше отказаться, тем более что они горчат больше привычного.
  • Спелые лимоны, выращенные настоящим способом, обладают сочным ароматом, который выделяется от тех, которые были обработаны химическими веществами.

При эксплуатации по рецепту сиропа для приготовления настойки качество воды имеет основное значение. Нельзя использовать городскую воду из крана. Следует достать дистиллированную или артезианскую бутилированную воду.

Для приготовления и настаивания напитка применяют только стеклянную, фаянсовую или керамическую посуду. Разрешается применение эмалированной посуды. Посуда из металла может быть предрасположена окислению. А пластик в комбинировании с самогоном способен выделять вредные элементы, которые сведут на нет все хорошие свойства напитка.

Очень часто заграничные лимоны обрабатывают для лучшей сохранности парафиновыми веществами. Чтобы освободится от них, плоды перед использованием в первую очередь моют в тёплой воде, очищая поверхность их щеточкой.

Традиционный рецепт лимонной настойки на самогоне

Не обращая внимания на наличие большого числа рецептов лимонной настойки на самогоне, их ключевые принципы приготовления дома общие. Отличаются они лишь содержанием сахара и дополнительных компонентов. В этом рецепте будет описана традиционная производственная технология настойки на самогоне, на основе которой можно лично проводить разные эксперименты.

  • 5 спелых лимонов с тонкой кожурой;
  • 500 мл чистого самогона, крепостью 50 °;
  • 100 мл воды;
  • 150 г сахара.
  1. В воду добавляют сахар, греют до закипания и проваривают до полной светопроницаемости сиропа. Остужают до температуры + 30-35 °С.
  2. Жёлтый тоненький слой цедры убирают с кожуры таким образом, чтобы не была затронута белая ее часть.
  3. Из мякоти тщательно выжимают сок, можно применять для этих целей соковыжималку. Не допускают попадания в сок косточек от лимона.
  4. Хорошо перемешивают сахарный сироп с соком из лимона и измельченной цедрой.
  5. Смесь заливают самогоном и помещают на 5-7 дней в прохладное место без доступа света.
  6. Срок настаивания зависит от собственных желаний. Если все было выполнено правильно, то вкус и запах напитка от времени настаивания только становиться лучше.

Довольно обычный рецепт настойки на лимоне на самогоне

В незамысловатом рецепте приготовления лимонного напитка на основе самогона нет ничего ненужного. Только 2 л самогона, крепостью 50 ° и 2 лимона.

  1. Лимоны моют в проточной воде, тщательно протирая шкурку от грязи, и после ошпаривают кипятком.
  2. Помещают оба лимона в общем состоянии в стеклянную банку с самогоном, прикрывают крышкой и настаивают 2 недели в темном месте.
  3. По окончании установленного времени лимоны убирают, а настойку процеживают через ватный фильтр.
  4. Выходит вкусный напиток привлекательного желтоватого цвета.

Настой самогона на лимоне с имбирем

Традиционное комбинирование лимона с имбирем сделает настойку, приготовленную по этому рецепту, эффективным средством от кашля, боли в горле и других симптомов простуды.

  • 70 г свежего имбирного корня;
  • 300 г лимона;
  • 1 л самогона;
  • 5 стручков ванили;
  • 2 палочки корицы;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • дубовая щепа если есть желание.
  1. С подготовленных лимонов счищают цедру и режут ее маленькими кусочками.
  2. Имбирь натирают на крупной терке.
  3. Цедру лимона, имбирь, ваниль, корицу и дубовую щепу заливают самогоном и настаивают в темном месте неделю.
  4. После этого настойку процеживают.
  5. Из воды и сахара варят сироп, остужают.
  6. Перемешивают приготовленный сироп с настойкой, взбалтывают и могут выдержать в тех же условиях еще 5 дней.
  7. Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно закупоривают.

Рецепт настойки самогона на лимонах и мяте

По этому рецепту лимонный самогон настаивают не сладкий, по этому напиток выходит крепким.

  • 1 лимон;
  • около 100 г свежей мяты;
  • 500 мл самогона крепостью 40 °.
  1. От лимона применяют лишь натертую цедру (жёлтую часть кожуры). Остальное можно оставить для остальных блюд.
  2. Мяту предпочтительно задействовать свежую, а не сухую. Ее листы делают мельче руками.
  3. Самогоном заливают смесь цедры и мяты и настаивают от 10 до 14 дней в защищенном от света месте вне холодильника.
  4. После настойку процеживают и ему дают перед тем как употреблять созреть еще в течение 7 дней.

Самогон на лимонной цедре с перегонкой

Дабы получить абсолютно прозрачный самогон из лимонов, после настаивания его еще раз перегоняют.

  1. 1 л самогона;
  2. 200 г лимонной цедры;
  3. 650 мл воды.
  1. Лимонную цедру заливают самогоном и настаивают в традиционных условиях от 3 до 4 недель.
  2. После доливают воду и перегоняют опять, чтобы довести объем готового напитка до 1 л и до типовой крепости в 45 °.

Для приготовления аналогичной настойки сначала можно применять даже неочищенный или не очень качественный самогон. На последней стадии он в самом разном случае приобретет свойства хорошего продукта.

Как настаивать самогон на лимоне и кофейных зернах

Рецепт представляет интерес для поклонников точных цифр и всего оригинального.

  • 500 мл самогона;
  • 3 лимона;
  • 33 кофейных зернышка;
  • 33 кусочков рафинада или чайных ложек сахара .
  1. Лимоны моют, обсушивают и делают в каждом из них маленькие надрезы.
  2. В них помещают зерна кофе.
  3. В сухой стеклянной банке размещают лимоны с зернышками, добавляют туда же сахар и заливают все это самогоном.
  4. Настаивают ровно 33 дня.

Получившийся спиртной напиток можно просто пить, а можно готовить из него коктейли.

Душистая настойка самогона на лимоне с гвоздикой

Дабы получить лимонный самогон с особенным пряным ароматом, на 1 л алкоголя добавляют 4-5 бутонов гвоздики. В остальном работают по обычной технологии.

Лимонная настойка на самогоне с медом

Если настоять самогон на лимоне с применением меда заместо сахара, то он приобретет дополнительные лечебные свойства.

  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 л самогона.
  1. Из лимонов выделяют цедру и отдельно – сок. Все другие части мякоти выкидывают.
  2. В банковской структуре объединяют цедру, лимонаный сок и мед, заливают самогоном.
  3. Плотно закрывают крышкой и настаивают в теплом месте без света 2-3 дня, 2 раза в течении дня тщательно взбалтывая содержание.
  4. После этого получившуюся лимонную настойку процеживают, разливают по бутылкам и, плотно закрыв, устанавливают на хранение в прохладное место.

Необычный рецепт лимонной настойки на самогоне с анисом и мятой

Та же технология применяется и для приготовления интересного напитка с добавкой ароматных трав: аниса и мяты.

Кроме того, бадьян имеет даже более характерный запах, по этому чаще применяется в изготовлении ликеров, пуншей и прочих напитков.

  • 1 л самогона;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. л. аниса (или бадьяна);
  • 100 г свежей травы мяты.

Производственная технология предусматривает перемешивание цедры лимонов, мяты и аниса, добавление к ним самогона и настаивание около недели в традиционных условиях.

Как выполнить настойку лимона на самогоне с калганом и корнем фиалки

Калганом в нашей стране очень часто называют лапчатку прямостоячую, чьи лечебные свойства с давних пор пользуются почетом и уважением.

Эта трава поможет в излечении очень разных болезней желудка, печени и почек. За счёт собственных параметров считается эффективным средством даже при дизентерии.

Корень фиалки заслужил популярность, в первую очередь, как мощный адсорбент и очиститель самогона от допустимых плохих примесей. При этом не нужно думать, что под ним предполагают корни домашней фиалки, произрастающей на окнах практически в любом доме. Для очищения применяют корневища ириса, которые реализовываются в большинстве случаев в сушеном виде в фактически любой аптеке.

  • 250г свежей лимонной цедры;
  • 200 г тмина;
  • 30 г аниса;
  • 60 г фиалкового корня;
  • 50 г калгана;
  • 50 г фенхеля;
  • 3,5 л чистого самогона двойной перегонки;
  • 2,5 л воды.
  1. Все элементы перемешивают, заливают самогоном и настаивают около 2 суток.
  2. Добавляют родниковой воды и перегоняют до той поры, пока готовый напиток не станет прозрачным и не очень острым.
  3. После в первую очередь очищают и добавляют при большом желании сахар.
  4. Разливают по бутылкам и восторгаются поразительным вкусом полученного напитка.

Как сохранять лимонную настойку

В прохладном и темном помещении самогонную настойку на лимонах можно сохранять от 6 до 12 месяцев. Если его законсервировать, то срок хранения фактически безграничен. Однако чаще всего его употребляют намного быстрее.

Заключение

Самогон на лимоне настолько многофункциональный напиток, что подойдёт и для мужских, и для женских компаний, для застолий и для потребления в оздоровительных целях.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий