Самогон на гранате рецепты на 3 литра на корках и зернах, отзывы

Настойки самогона на гранате: рецепты приготовления

Домашнее производство спиртных напитков каждый день набирает очень большую популярность. Рецепт самогона на гранате на 3 литра несложен в применении, поэтому очень часто даже новички получают продукт прекрасного качества. Настойка выходит яркого рубинового цвета, а стойкий аромат фруктов не оставит безразличным ни одного любителя домашних напитков.

Можно ли настоять самогон на гранате

Применение фруктов, трав и специй для настаивания на них спиртных напитков дает возможность получать самые оригинальные комбинирования вкусов в готовом продукте. Все таки, стоит остерегаться использования растений и фруктов, при настаивании которых в спирт могут отличиться вредные или токсичные для человеческого организма вещества. Одинаково важно остерегаться испортившихся гнилью и повреждённых вредителями фруктов.

Гранат в данном плане считается полностью неопасным для организма фруктом. Касается это как конкретно гранатового сока, так и его кожуры. Перебор с количеством компонентов не сделает напиток вреднее, лишь повредит его вкус.

Хорошие свойства настойки на гранате на самогоне

Гранат считается источником большого количества полезных витаминов и микроэлементов. В зависимости от использованной части фрукта — зерен или кожуры — отличается состав итогового напитка. К примеру, напиток на самогоне и гранатовых корках — замечательный помощник в борьбе с подобными заболеваниями как анемия или гипотония. Настой самогона на гранате способен также оказывать общеукрепляющее влияние на организм, помогая ему справиться с авитаминозом и сезонной простудой.

Что же касается настойки, приготовленной на гранатовых зернах, она имеет в себе все хорошие свойства фруктового сока. Готовый напиток богат танином — активным веществом, активно борющимся против диареи. Витамины A, B1, B2, C, E и PP, имеющиеся в настойке, считаются обязательными для правильного функционирования множества органов человека.

Как настоять самогон на гранате

Для приготовления замечательной настойки начинающему самогонщику необходимо не забывать несколько правил. Наиболее существенным компонентом считается конкретно самогон — база грядущего напитка. Больше всего будет подходить дистиллят, сделанный на фруктовой браге — яблочной, виноградной или ягодной. Такой самогон обладает легкой фруктовой ноткой и очень мягким вкусом.

Если у самогонщика нет возможности задействовать фруктовое сырье, можно обойтись и традиционным напитком, приготовленным из дрожжей и сахара. Важно лишь правильно произвести перегонку. Наиболее оптимально применять методы двойной и тройной дистилляции — это даст возможность убрать зловонный запах и освободится от большого числа вредных соединений.

Применение самогона для настоек позволяет убрать итоговый градус напитка. Если в случае с водкой исходное сырье обладает 40% крепостью, то самогонщики могут менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Считается, что подходящим вариантом для рецепта настаивания самогона на гранате считается 45-50 градусный продукт.

В зависимости от того, будет ли напиток настаиваться на корках или зернах граната, методы его изготовления слегка отличительны. К примеру, срок настаивания на корках существенно превосходит подобный на соке.

Настойка на гранатовых корках на самогоне

Неотъемлемой частью рецепта самогона на гранатовых корках считается правильный подход к выбору фруктов. Кожица гранатов не обязана иметь следов повреждений механического плана. Также она обязана быть лишена гнили, способной подпортить любой напиток. Поверхность не должна быть гладкой — созревший плод шероховат на ощупь.

Плоды необходимо порезать на четверти и снимать с них кожуру. Для настоек применяют лишь ее цветную часть, по этому белую внутреннюю часть отрезают. Кожуру граната нарезают на маленькие квадратики и настаивают на самогоне. Дабы получить очень интересный напиток, самогонщики советуют добавлять цитрусовые, сахар и иные дополнительные компоненты.

Самогон на гранатовых зернах

Зерна содержат в собственном составе приличное количество сока, по этому цвет напитка будет намного насыщеннее, чем у приготовленного на корках. Зерна можно ложить как полностью, так и измельченном виде. Перед закладкой в самогон важно проверить зрелость и качество зерен граната. Не стоит добавлять в настойку недостаточно зрелые и белые зерна. Одинаково важно освободится от белых пленочек между ними, так как в последующем они дадут дополнительную горечь напитку.

Очищенные гранатовые зерна помещают в 3 л банку. В зависимости от рецепта к ним могут добавлять некоторое количество сахара, лимон, многообразные специи — корицу, анис или чабрец. Срок приготовления такой настойки в большинстве случаев меньше, чем у самогона на корках граната — в большинстве случаев в границах 1-2 недель.

Рецепты самогона, настоянного на гранате

Есть очень большое количество способов домашнего алкоголя из самогона. Каждый человек, который занимается приготовлением настоек из своего дистиллята, имеет выверенные рецепты приготовления настойки на гранате на самогоне. Применение проверенных рецептов гарантирует получение продукта, потребительские свойства которого будут по праву оценены даже самой строгой публикой.

Кол-во используемых дополнительных компонентов воображение просто поражает. Кроме традиционного способа приготовления, в котором применяется лишь самогон, гранаты и сахар, есть очень много вариантов выполнения. В виде основы к дистилляту очень часто добавляют вино. Заместо сахара очень часто применяют декстрозу.

Простой рецепт гранатовой настойки на самогоне на 3 литра

Традиционным и самыми простым в плане приготовления считается рецепт с применением дистиллята, зерен граната и белого сахара. Подобный вариант изготовления предоставляет возможность получить отличную настойку с легким фруктовым запахом и впечатляющим рубиновым цветом. Для приготовления понадобится:

  • 3 л домашнего дистиллята 45-50 градусной крепости;
  • 15 спелых гранатов;
  • 1 кг сахара.

Фрукты чистят от кожуры и убирают белые пленочки между зернами. При помощи ножа или скалки из них выпускают сок и добавляют к самогону. Дальше в самогон высыпают сахар и размешивают его до абсолютного растворения. Емкость накрывают крышкой и отсылают в темное помещение на 10 дней. По окончании данного периода времени напиток очищают и разливают по бутылкам.

Рецепт настойки граната на самогоне с лимоном

Лимон прибавляет в готовую настойку легкую цитрусовую ноткуи к тому же слегка дополняет превосходный запах фруктов. Более того, лимонная цедра прибавляет напитку терпкости, делая его еще более утонченным. Для подобного рецепта понадобится:

  • 3 л дистиллята 45 градусов;
  • 2 лимона;
  • 12 гранатов;
  • 1,5 кг сахара.

С лимонов снимают цедру, после этого из 1 лимона выдавливают сок. Гранаты чистят и убирают из них пленки. Зерна перемешивают с соком из лимона, цедрой и сахаром, после этого заливают самогоном. В отлично затемненном месте продукт готовится около 2 недель, после его процеживают через марлю и разливают по подготовленным бутылкам.

Настойка из граната на самогоне и вине

Добавление вина дает возможность существенно сделать лучше вкус готовой настойки и его сделать намного ровнее. Оно также прибавляет ей исключительную вкусовую нотку. Больше всего будет подходить красное полусладкое или десертное вино. Если использовать сухое, то нужно добавить определенное количество сахара, чтобы подсластить настойку.

На 3 л 50-градусного домашнего самогона берут ориентировочно 200-250 мл вина, 8 гранатов и 250 мл мин. воды. Для приготовления нужно взять собственно гранатовый сок, по этому его стоит отжать и процедить. Минеральную воду лучше взять с газом — она добавит напитку дополнительную пикантность.

Сок перемешивают с вином и мин. водой, к ним добавляют спирт и тщательно перемешивают. Емкость накрывают марлей и отсылают в тёплое место на несколько недель. После завершения отстаивания настойку процеживают и разливают по бутылкам.

Гранатовая наливка на самогоне с декстрозой

Декстроза собой представляет соединение, получаемое при переработке винограда. Ее добавление заместо традиционного белого сахара дает возможность приобрести органический продукт. Также, при одинаковой массе декстроза считается более сладкой. Для рецепта понадобится:

  • 3 л самогона 50 градусов;
  • 8 спелых гранатов;
  • 750 г декстрозы;
  • цедра 1 лимона;
  • 750 мл воды.

Из зерен граната выдавливают сок и перемешивают его с водой. К ним добавляют декстрозу и лимонную цедру. Получившуюся смесь устанавливают на огонь, доводят до кипения и проваривают 4-5 минут при регулярном помешивании.

Когда смесь остынет до домашней температуры, в нее вливают дистиллят, перемешивают и отсылают настаиваться в течение 1-2 недель. Готовую наливку процеживают через парочку слоев марли и разливают по бутылкам.

Использование гранатовой настойки на самогоне

Необходимо понимать, что приём спиртного в разумных дозах способно принести организму определенную долю пользы от находящихся в нем веществ. Из-за большого содержания в гранатах дубильных веществ и полифенолов, его очень большое потребление способно ухудшить здоровье.

Высокий процент содержания сахара в готовой настойке ее делает великолепным аперитивом перед сытным обедом или ужином. Одна рюмка увеличивает аппетити к тому же настраивает желудок на продуктивную работу. Если же напиток вышел слишком густым и сочным, можно развести его минимальным количеством мин. воды.

Противопоказания

Любой хмельной напиток в неумеренных количествах наносит организму неисправимый вред. Очень часто восхищается печень. Человек, употребляющий в огромном количестве даже такую полезную настойку, подвергается заболеваниям поджелудочной железы.

Не лучше всего принимать настойку людям, имеющим болезни кишечно-желудочного тракта. Вещества, имеющиеся в гранате, способны ухудшить язвенную болезнь, гастрит и воспаление в двенадцатиперстной кишке. Также напиток вреден для людей с панкреатитом и очень высокой кислотностью сока желудка.

Большое внимание при употреблении такого продукта стоит обращать людям, склонным к возникновению аллергий. Даже имеющийся в настойке в небольших количествах гранатовый сок способен всерьез причинить вред людям который склонен к аллергии. Гранат может служить причиной кожных высыпаний, нарушений дыханияи к тому же увеличения общей температуры тела.

Сроки и условия хранения

При правильно соблюденном рецепте гранатового самогона его период годности будет почти что не ограниченный за счёт высокой доли содержания спирта. При воплощении идеальных условий хранения такой напиток будет утешать свежестью в течение длительного времени. Впрочем считается, что хорошие свойства гранатового сока способны сохраняться лишь в течение 1-2 лет.

Прекрасным местом для хранения считается прохладное неосвещенное помещение. При этом бутылки обязаны быть плотно закупорены, во избежание попадания в них вредоносных микроорганизмов, способных активировать процессы брожения в гранатовом соке.

Заключение

Рецепт самогона на гранате на 3 литра дает возможность приобрести отличный напиток, который понравится самым взыскательным гурманам. Широкое многообразие вариантов приготовления даст возможность подобрать самое подходящее комбинирование компонентов для любого человека.

Отзывы о самогоне на гранате

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий