Самогон из сливы в домашних условиях без дрожжей, с дрожжами, с косточками, без косточек

Содержание
  1. Брага из сливы для самогона
  2. Брага из сливы: секреты приготовления
  3. Простой рецепт самогона из сливы дома
  4. Самогон из сливы с косточками
  5. Сливовый самогон на прессованных дрожжах
  6. Как выполнить самогон из сливы не сладкий
  7. Заключение

Брага из сливы для самогона

Вариантов самогона существует очень много – его изготавливают на основе сахара, пшеницы и прочих культур зерна, разных фруктов и так дальше. Самогон из сливы, он же сливовица,– это один из популярных вариантов напитка.

Брага из сливы: секреты приготовления

Создание браги – первый шаг в процессе приготовления домашнего самогона из сливы, и конкретно от ее качества зависит вкус грядущего напитка. Есть самые разные рецепты браги из слив для самогона: с дрожжами и без них, с добавкой сахара либо же без оного. Не обращая внимания на различия в рецептах, все способы приготовления сливовицы соединяет одно – необходимость тщательно отбирать фрукты для производства браги, потому как конкретно от их качества зависит ее вкус.

Не считая тщательно отобранных плодов нужен водяной замок – рукодельный или покупной клапан, служащий для удаления углекислого газаи к тому же предохраняющий от попадания в емкость бактерий.

Сделать брагу из слив можно на основе как покупных дрожжей, так и «диких», присутствующих на кожице плодов. Время приготовления зависит конкретно от подобранного способа.

Брага из сливы для самогона без дрожжей

Подготовить самогон из сливы без дрожжей очень просто, впрочем занимает намного больше времени, чем при их применении.

  • фрукты – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар (по вкусу) – 100 г.

Приготавливают подобным образом:

  1. Готовят плоды: чистят от мусора, убирают косточки. Мыть их при этом нельзя – иначе процесс брожения не начнется.
  2. Разминают плоды в кашицу (можно перемолоть в кухонном комбайне или попользоваться блендером) и добавляют воду. Если есть желание добавляют сахар.
  3. Переливают появившуюся массу в емкость для брожения, устанавливают водяной замок.
  4. Хранят в темном месте в течение 4–5 недель, до той поры, пока не выпадет осадок, а жидкость не станет светлее.
  5. После чего жидкость нужно профильтровать через сложенную марлю, причем таким образом, чтобы не взбалтывать оставшийся на дне осадок.

Брага из сливы для самогона с дрожжами

Рецепт самогона из сливы с дрожжами – сухими или прессованными – мало чем выделяется от рецепта, их не включающего. Главное отличие состоит в сокращении времени приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • слива – 10 кг;
  • вода – 9–10 л;
  • сахар – 1 кг (по вкусу);
  • дрожжи сухие – 20 г.

Рецепт мало чем выделяется от предыдущего:

  1. Фрукты моют, убирают косточки и разминают в гомогенную массу.
  2. В сливовую массу добавляют сахар и заранее разведенные тёплой водой дрожжи.
  3. Вливают воду.
  4. Ставят на емкость водный затвор и удаляют в темное место.
  5. Хранят 7–10 дней до выпадения осадка.
  6. Перед перегонкой процеживают через марлю.

Как слить брагу без осадка

Потому как цедить брагу в процессе приготовления самогона из сливы дома через маленький фильтр трудно (кусочки мякоти неизбежно забьют очень маленькие отверстия, а через большие осадок легко просочится), можно именовать два способа декантирования:

  • без применения спецсредств – другими словами просто наклонив емкость (или, допустим, половником) – подходит исключительно для низких объемов;
  • через трубку из резины, одним концом опущенную в брагу, а иным – в перегонный куб.

При эксплуатации второго способа нужно знать несколько вещей:

  1. Емкость с брагой размещается выше перегонного аппарата.
  2. Чем шире трубка, тем быстрее переливается жидкость.
  3. в начале процедуры тот конец шланга, который помещается в перегонный куб, продувают.
  4. Конец трубки, помещенный в брагу, не должен касаться осадка.
  5. Шланг можно заменить на более тонкий, когда кол-во напитка сильно станет меньше.
  6. Чтобы сделать меньше скорость подачи жидкости, шланг пережимают.

При переливании емкость для перегонки заполняется не полностью, ориентировочно одна четвертая от объема должна остаться незаполненной.

Простой рецепт самогона из сливы дома

Традиционный рецепт самогона на сливе значительно не меняется в зависимости от того, каким вариантом была приготовлена брага.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • фрукты – 10 кг;
  • вода – 9 л;
  • сахар – 1–1,5 кг (по вкусу);
  • сухие дрожжи – 20 г (опционально).

Приготавливают сливовицу так:

  1. Приготавливают брагу по любому из ранееназванных рецептов и оставляют ее отстаиваться до возникновения осадка.
  2. После завершения бродильного процесса переливают жидкость в перегонный куб через фильтр из сложенной марли.
  3. Перегонку делают два раза, первый раз – до крепости в 30%. Перед второй перегонкой сливовицу разбавляют, делая меньше крепость до 20%, и перегоняют еще раз до крепости в 40%.
  4. Если есть желание напиток разбавляют водой, разливают и оставляют настаиваться в течение 3–5 дней. В данное время его хранят в холодильнике.

Самогон из сливы с косточками

Подготовить самогон из слив можно как с косточками, так и без них. Главное отличие – качества вкуса напитка. Хмельной напиток, приготовленный из плодов с косточками, более горький.

Более того, плодов с косточкой понадобится больше – ориентировочно на один килограмм, если их изначальное кол-во – 10 килограммов.

В остальном рецепт особо не меняется.

  • фрукты – 11 кг;
  • вода – 9–10 л;
  • сахар – 1,5 кг;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Делают напиток так:

  1. Чистят плоды, моют и разминают до получения равномерной массы.
  2. Дрожжи разводят тёплой водой и добавляют в смесь. Вливают воду, устанавливают водяной замок и оставляют прогуливаться ориентировочно на 10–14 дней.
  3. Когда масса отстоится, переливают через фильтр в перегонный куб и два раза перегоняют, сливая по 10% жидкости, стекающей в начале перегонки (во второй раз – и в конце тоже).

Сливовый самогон на прессованных дрожжах

Во время приготовления сливового самогона дома нет разницы, применять для этого сухие или прессованные дрожжи. Отличие – в их количестве, прессованных нужно в 5 раза больше.

  • сливы – 10 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 10 л;
  • прессованные дрожжи – 100 г.
  1. Фрукты готовят – моют, избавляют от косточек (либо нет – по вкусу), разминают в пюре.
  2. В воду высыпают сахар, перемешивают и выливают во фруктовое пюре.
  3. Дрожжи разводят в тёплой воде и вливают в смесь.
  4. Устанавливают водный затвор и оставляют прогуливаться на 10–15 дней до выпадения осадка.
  5. Процеживают и (одновременно) переливают в перегонный куб.
  6. Два раза перегоняют, сливая начальные и конечные фракции.

Как выполнить самогон из сливы не сладкий

Самогон из сливового вина без добавки сахара готовится по традиционному рецепту с использованием сухих дрожжей либо же без их применения. Больше рецепты ничем не выделяются, но для лучшего вкуса лучше всего брать фрукты более сладких сортов.

Заключение

Самогон из сливы подготовить очень просто, чему содействует многообразие рецептов и их вариативность. Характерность данного вида алкоголя в том, что он просит двойной перегонки, потому как не переносит дополнительного очищения. Зато в результате хранит запах и привкус спелых фруктов.

Источник: fermilon.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.