Самогон из персиков рецепты браги с дрожжами и без, как настоять самогон на персиках

Брага из персиков для самогона

Холодный самогон из персиков – важный в жаркий временной период спиртной напиток. У него самая обычная методика приготовления. Однако существует очень много тонких невидимых моментов, которые нужно брать во внимание. В настоящий момент любой может отыскать рецепт этого напитка себе по вкусу, ведь есть большое количество вариантов самогона из персиков дома.

Самогон из персиков рецепты браги с дрожжами и без, как настоять самогон на персиках

Секреты приготовления персикового самогона

Перед тем как говорить про технологию приготовления персиковой браги, необходимо разобраться в ключевых качествах работы подготовительного типа.

О компонентах

Потому как брага из персиков, то ключевыми элементами будут собственно эти фрукты.

Прежде чем делать самогон из персиков, необходимо принимать во внимание 2 главных момента:

  1. Кол-во получившейся браги из персиков дома по традиционному рецепту будет очень невысоким. Впрочем напиток будет владеть поразительным вкусом, хорошим запахом. Он очень легко пьется.
  2. Крепость самогона из персиков по традиционному рецепту составляет ориентировочно 55-60%. Чтобы ее уменьшить, достаточно подготовить настойку. Для этого необходимо просто разбавить получившийся продукт водой до нужной концентрации.

Разумеется, чтобы подготовить вкусный и практичный персиковый самогон дома, необходимо точно исполнять не только рецептуру, но и технологию приготовления. Впрочем серьезный выбор продуктов также важен. Для подобного раствора подходят персики из диких сортов.

Не обращая внимания на наличие природных сахаров и кислот в составе этого фрукта, в спиртной напиток придется добавлять сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Причем последний элемент лучше приобретать качественный, искусственные дрожжи лишь ухудшают вкус готового продукта.

Подготовка компонентов

Технология приготовления самогона из персиков дома просит особенной подготовки.

  1. Косточки лучше вытянуть. Разумеется, имеются любители самогона на косточках персика. Впрочем нужно брать во внимание, что в данном случае напиток будет очень горчить. Такой привкус трудно убрать.
  2. Для дополнительного аромата необходимо добавить несколько перезревших, однако не подгнивших плодов.
  3. Участки которые прогнили необходимо убрать, потому как они могут причинить вред процессу брожения, уже не говоря о самой технологии приготовления самогона из персиков без дрожжей.

Эта работа подготовительного типа сделает лучше качество получаемого продукта.

Рекомендации и ухищрения

Большинство домохозяек рекомендуют следующие ухищрения в приготовлении этого уникального алкогольного продукта:

  1. Чтобы процесс брожения не замедлился, в помещении следует поддерживать стабильную температуру ориентировочно 22 градуса по шкале Цельсия.
  2. Для устранения порчи браги необходимо держать емкость в темном месте.
  3. Завершение бродильного процесса следует определять не по времени, а по своему виду жидкости: в ней должен наблюдаться мутный осадок и осветленное сусло. Должно закончиться выделение газа в виде пузырьков.
  4. Перед второй перегонкой чистку раствора лучше проводить комплексом марганцовки и активированного угля. Последний элемент хранит запах персиков.

Следуя этим несложным рекомендациям, очень легко подготовить настоящий бренди.

Как поставить брагу из персиков

Брага считается основой грядущего спиртного напитка. По этому к ее приготовлению необходимо отнестись серьезно. Есть массу способов.

Рецепт браги из персиков без дрожжей

  • персики – 5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 4 л.
  1. Приготовить персики: удалить сердцевину и косточкии к тому же все участки которые прогнили.
  2. Мякоть фруктов размельчить до пюреобразной массы.
  3. Подготовить сироп: перемешать половину объема воды и сахар в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену. Остудить раствор.
  4. Добавить оставшиеся элементы. Хорошо перемешать.
  5. Емкость накрыть тканью и переставить в темное место на трое суток, иногда помешивать смесь.
  6. Через 20 часов перелить раствор в бродильную емкость (ориентировочно на ? объема). Закрыть водяным замком.

Оставить в темном месте при температуре в 22 градуса по шкале Цельсия на 1 месяц.

Как выполнить брагу из персиков с добавкой дрожжей

Производственная технология аналогична предыдущему варианту.

  • фрукты – 10 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода – 10 л;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Методика приготовления как в прошлом варианте кроме добавки дрожжей.

Как выполнить бражку из листьев и косточек персиков

  • двойной самогон – 6 л;
  • персиковые косточки – 0,8 кг;
  • изюм – 0,1 кг.
  1. Растолочь персиковые косточки до порошкового состояния. Развести водой до густоты киселя.
  2. Налить в большую емкость с толстыми стенками, плотно закрыть. Стенки обмазать тестом.
  3. Поставить бутыль в остывающий шкаф духовой. Процедуру повторить в течении 48 часов 10 раз. Если в тесте возникают трещины, их необходимо замазать.
  4. Смесь процедить пару раз.

Перемешать получившуюся массу с оставшимися элементами.

Примерно данный процесс идет 20-40 суток. Он зависит от типа используемых элементов: персиков, дрожжей и сахараи к тому же внешних условий: отсутствие света, доступ воздухаи к тому же конкретная температура помещения.

В процессе брожения на химическом уровне течет разложение сахара на спирт и углекислый газ.

Как выполнить самогон из персиков

  • фрукты – 10 кг;
  • сахар – 10 кг;
  • вода – 4 л;
  • дрожжи – 0,4 кг.
  1. Приготовить персики: удалить серединку и косточкии к тому же все прогнившие участки.
  2. Мякоть фруктов размельчить до состояния пюре.
  3. Подготовить сироп: перемешать часть воды и сахара в одной кастрюле, поставить на газ и проварить 5-7 минут. Снять пену, охладить раствор.
  4. Добавить другие элементы. Тщательно перемешать.
  5. Емкость накрыть тканью и поместить в темное место на 3 суток, иногда помешивать состав.
  6. Через 20 часов перелить раствор в подготовленную емкость (ориентировочно на ? объема). Закрыть водяным замком и оставить в темном месте при температуре в 22 градуса на месяц.
  7. Смесь необходимо тщательно процедить.
  8. Дальше жидкость следует перегнать.
  9. Выполнить фильтрацию по нескольким фракциям.
  10. Повторить перегонку и фильтрацию.

Готовый напиток необходимо перелить в иную емкость и поставить в холодильник настаиваться еще 2 дня.

Как настоять самогон на персиках с медом

  • самогон – 1 л;
  • переспевшие персики – 6 шт.
  1. Приготовить персики: вымыть, обсушить и удалить косточки.
  2. Выдавить из фруктов сок.
  3. Перемешать с самогоном и перелить раствор в емкость из темного стекла.

Поставить настаиваться в прохладное место на 30 дней.

Самогон, настоянный на персиковых косточках

  • косточки фруктов – 10 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 1,5 л.
  1. Косточки разтереть до порошкового состояния. Насыпать в бутылку.
  2. Добавить водку. Закрыть плотно крышкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
  3. Слить настой, два раза процедить раствор.
  4. Подготовить сироп: растворить сахар в водной массе, потом доводить до кипения, варить до густоты. Охладить.
  5. Добавить к водке. Хорошо перемешать.

Пролить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.

Для иного варианта нужны следующие компоненты:

  • косточки фруктов – 0, 4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 0,8 л;
  • корица – 5 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • имбирь – 2 г.
  1. Косточки разтереть до порошкового состояния и засыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь.
  2. Добавить водку. Закрыть плотно крышечкой, поставить на освещенное место настаиваться в течение 1 месяца.
  3. Слить настой, два раза его процедить.
  4. Подготовить сироп: растворить сахар в водной массе, потом доводить до кипения, варить до густоты. Охладить.
  5. Добавить к водке. Тщательно перемешать.

Пролить по бутылкам, плотно закрыть, убрать в темное место.

Как настаивать самогон на персиках с пряными травами

  • косточки фруктов – 0, 4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • водка – 0,8 л;
  • корица – 5 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • имбирь – 2 г;
  • мята – 3 г;
  • кардамон – 2 г;
  • шалфей – 3 г.
  1. Косточки разтереть до порошка. Насыпать в бутылку. Добавить корицу, гвоздику и имбирь и иные специи.
  2. Добавить водку. Закрыть плотно крышкой, поставить на яркое место настаиваться в течение 1 месяца.
  3. Слить настой, два раза процедить.
  4. Подготовить сироп: растворить сахар в водной массе, потом доводить до кипения, варить до насыщенный консистенции, охладить.
  5. Добавить к водке. Тщательно помешать.

Пролить по бутылкам, плотно закрыть и убрать в темное место.

Правила хранения персикового самогона

Как и любой иной домашний самогон, данный напиток необходимо сохранять в темном прохладном месте без доступа воздуха к раствору.

Лучше применять бутылки из стекла или банки для консервирования с железными крышками. Для высоких объемов подходят бочки из нержавейки.

Период годности чистого самогона составляет ориентировочно 3-7 лет, а с добавками бывает разнообразным. Максимум можно сохранять 5 лет.

Иногда необходимо проверить внешний вид продукта. Если имеются признаки порчи, самогон принимать нельзя.

Заключение

Самогон из персиков – оригинальный напиток. Его довольно просо подготовить дома. Однако имеются собственные нестандартные тонкости подготовки и содержания, которые обязательно необходимо учитывать.

Источник: fermilon.ru

Related Posts