Самогон из груш рецепты браги в домашних условиях без дрожжей, с яблоками

Брага из груш для самогона

Многие потребители сегодня отказались от покупки готовой алкогольной продукции, предпочитая делать алкогольные напитки своими силами. Самогон из груш популярен, благодаря настоящему вкусу, фруктовому аромату и достаточной крепости готового продукта.

Как именуется самогон из груши

Груши имеют уникальное качество хранить запах даже в дистиллятах. По этому грушовка, так называют еще самогон из груш, выходит приятной на вкус. Есть несколько удачных рецептов фруктовой браги. Конкретно от нее зависят вкусовые характеристики и качество начального продукта.

Во время приготовления на шаге брожения будут сохранены совершенно все хорошие свойства веществ, находящихся в напитке. Они оказывают хорошее действие на человеческий организм при умеренном употреблении. Основное, чтобы было соблюдено идеальное сочетание обязательных компонентов.

Секреты приготовления грушевого самогона дома

Процесс изготовления грушевого самогона – большое искусство, правилам которого следует обучаться на протяжении нескольких лет. Только знание конкретных условий приготовления и неукоснительное следование руководствам даст возможность подготовить качественный алкогольный продукт дома.

Рецепт, как выполнить самогон из груш, обладающий сладким, правильным вкусом и фруктовыми нотками.

  1. Для приготовления браги можно применять любые сорта груш. Важно, чтобы фрукты характеризовались спелостью и не имели признаков гниения. Самогон из груш, приготовленный дома из окультуренных плодов, будет характеризоваться сочным ароматом, потому как фрукты имеют свойство хранить запах даже в результате проведения обработки термическим способом.
  2. В рецептах браги можно применить как один, так и немного самых разных сортов. Сладостные плоды позволят выгнать приличное количество дистиллята. К подобным сортам относятся осенние, вызревшие, ароматные груши Дюшес, Бергамот, Лимонка, Вильямс. Можно применять падалицу, только нужно выделить большое внимание ее отделке.
  3. Для выполнения технологии необходимо очень тщательно приготовить ключевой ингредиент: вырезать сердцевину, так как она одновременно с семечками сделает самогон горьким, убрать видимые повреждения, следы гнили, плесени, потому как они приводят к заражению браги патогенной микрофлорой.
  4. Сахар следует добавлять по рецепту. Его очень большое кол-во сделает самогон сахарным, а не фруктовым, а недостаточное уменьшит выход дистиллята, потому как его в составе садовых груш содержится всего 15%. Предлагаемое кол-во сахара составляет не более 20% от всего веса плодов (1 кг на пять килограмм фруктов), и к каждому килограмму следует добавлять по 4 л воды.
  5. Наличие дрожжей в дистилляте оказывает значительное действие на аромат и вкусовые характеристики. В связи с этим необходимо соблюдать пропорции и неукоснительно следовать рецептуре. Чтобы запустить процесс брожения, необходимо задействовать специализированные спиртовые дрожжи для фруктовых браг либо винные для густых плодовых вин.

Рецепты браги для самогона из груш

Есть очень много очень разных рецептов браги для самогона, которые друг от друга отличаются по самым разным показателям. Выбрать способ приготовления можно, в зависимости от предпочтений вкуса.

Детальное описание всех этапов изготовления браги для самогона выполнит весь процесс максимально понятным и удобным, даже для не очень компетентных специалистов для создания этого напитка.

Брага из груш для самогона без дрожжей

Напиток, изготовленный по этому рецепту, обрадует ценителей, которые разделяют точку зрения, что самогонка из фруктов должна изготавливаться только на диких дрожжах и без внесения сахара.

Технология этой браги непростая, и процесс брожения занимает довольно много времени. На выходе кол-во готового продукта меньше. Однако в результате выходит настоящий напиток, имеющий наименование «Грушовка».

Компоненты и пропорции:

Рецепт браги из груши дома:

  1. Немытые фрукты нарезают очень маленькими кусочками, удаляя семечки, гниль, плодоножки. Следует учесть, что основные элемент не рекомендуется мыть, потому как на поверхности находятся живые дрожжи, без которых не начнется процесс брожения.
  2. Подготовленные грушевые кусочки размельчить до состояния пюре и отправить в емкость для брожения. Горлышко посуды перевязать марлевой тканью и убрать на 3 суток в тёплое место, помня перемешивать 1 раз в течении дня.
  3. Когда начнет шипеть брага, возникнет своеобразный аромат и образуется пена, следует переставить сусло в емкость, в которой оно будет прогуливаться, добавить воду, размешать.
  4. Дальше необходимо установить водный затвор и убрать брагу в темное помещение с температурой около 30 °С.
  5. Если сусло стало светлым, а водный затвор прекратил пускать пузырьки, и на дне появился осадок, то брагу можно сливать и перегонять.
  6. На выходе выйдет не более 2 л ароматной самогонки с запахом дюшеса, крепостью 40 °С.

Грушевая брага на дрожжах

Рецепт дает возможность приобрести брагу из груш для самогона с великолепным сочным сладостным вкусом и грушевым ароматом. Из-за наличия сахара и дрожжей, возрастает выход и становится меньше длительность брожения, при этом состав не остается собственного отличительного аромата.

Компоненты и пропорции:

  • 10 кг груш;
  • 100 г сухих либо 0,5 кг прессованных дрожжей;
  • 4 кг сахара;
  • 20 л воды.

Подробная инструкция приготовления грушевой браги для самогона:

  1. Мытые фрукты высвободить от подгнивших частей, плодоножек, сердцевин, косточек, потому как они могут дать горечь продукту. После чего порезать очищенные плоды небольшими дольками.
  2. Подготовленные груши размельчить до однородности на терке или при помощи мясорубки.
  3. Получившийся состав сложить в посуду для брожения.
  4. Добавить 10 л воды.
  5. Оставшуюся воду разогреть до 30 °С, внести сахар и перемешивать, пока он абсолютно никак не растворится.
  6. Готовый сироп и разведенные по инструкции, которая указана на упаковке, дрожжи добавить к содержимому в бродильной емкости. Установить водный затвор.
  7. Отправить грушевую брагу на 7 суток в пространство помещения с температурой 18-28 °С, без доступа света. В момент брожения на поверхности образуется слой, который содержит кожицу и мякоть. Его стоит рушить, размешивая содержание около 2-х раз в течении дня. Это поможет избежать скисания браги.
  8. Когда завершится брожение, готовый продукт необходимо слить с осадка и перегнать. На выходе можно получить около 6 л самогона из фруктовых плодов, критерии крепости которого будут составлять 40 градусов. Чтобы сделать лучше качества напитка необходимо второй раз перегнать состав.

Благодаря браге из груш, самогон обладает приятным, нежным ароматом груш, прекрасен в охлажденном виде и очень хорошо проявляет себя при настаивании его на дубовой щепе.

Как выполнить брагу из груш не сладкий

Многие винокуры не применяют сахар, доказывая это тем, что он как правило оказывает плохое воздействие на вкусовые свойства. По этому рецепту брага выходит неплохого качества, имеет яркий запах и неимоверно мягкий, приятный вкус.

  • 10 кг груш;
  • 100 г сухих либо 500 г прессованных дрожжей;
  • 20 л воды.

Рецепт грушевой браги:

  1. Фрукты размельчить, сделать из них пюре, удалив сердцевину и освободив от гнили и плесени, поместить в емкость для приготовления браги.
  2. Залить содержание водой домашней температуры в количестве 10 л.
  3. Оставшуюся воду подогреть в индивидуальной кастрюле и подогреть в ней сахар. Готовый сироп влить в емкость для бражки. Получившийся состав перемешать до однородности.
  4. Установить водяной замок для сохранения напитка от закисания и устранения попадания в тару лишнего кислорода.
  5. Емкость с брагой убрать в темное место с температурой не более 20 °С. Уже через четыре недели продукт будет готов к переработке.

Брага из груш и яблок для самогона

Для тёплой компании подойдёт фруктовая бражка из груш для самогона, выполненная по этому рецепту, которая выходит очень ароматной и приятной на вкус. Отлично подавать такой напиток на стол для праздника. Также можно пить порой его для ускорения вещественного обмена, увеличения аппетита и общего тонуса организма.

Компоненты и пропорции:

  • 7 кг груш;
  • 8 кг яблок;
  • 3 кг сахара;
  • 100 г сухих дрожжей;
  • 10 л воды.

Этапы изготовления браги из яблок и груш:

  1. Грушу и яблоки порезать, удаляя сердцевину, обрезая плодоножки и части с признаками порчи.
  2. Подготовленное сырье размельчить с помощью мясорубки и сложить в посуду для брожения.
  3. Влить к фруктовой массе половину установленного в рецепте количества воды. Оставшуюся воду подогреть до 30 °С и растворить в ней сахар, после этого добавить к фруктам.
  4. Дрожжи развести по правилам, которая указана на упаковке, и внести к содержимому бродильной емкости, на горлышко которой установить водный затвор.
  5. Брагу установить на 10 суток в тёплое место без доступа света, помня изо дня в день помешивать.
  6. По завершении бродильного процесса готовую брагу снять с осадка и перегнать.

Брага на грушах: рецепт с медом

Чтобы подготовить вкусный и душистый самогон из груши с медом, необходимо следовать этому рецепту, который даст возможность получить 2 л легкого напитка, крепостью 45 градусов.

Для этого необходимо приготовить спелые фрукты, высвободить их от косточек, сердцевин, хвостиков, пропустить готовое сырье при помощи мясорубки. После этого добавить воду и мед, убрать в тёплое место на 6 дней. Если мед загустел, его можно растворить, использовав водяную баню.

После того как закончилось время жидкость процедить и выполнить перегонку на дистилляторе по типовой схеме с отсечением вредных фракций. Получившийся состав поставить для выпадения осадка на 5 дней, после опять процедить, применяя фильтрованную бумагу, и довести до нужной крепости с помощью мин. воды.

Еще несколько рецептов самогонки из груш

Рецепты грушевой самогонки отличительны многообразием и зависят лишь от фантазии во время готовки. Дома можно создать очень вкусные и ароматные спиртные напитки, которые в первую очередь станут главными на праздничном столе. Также сбалансированность вкуса можно увеличить путем применения дополнительных составляющих, которые дадут забавные характеристики.

Самогон из дикой груши

Самогон по этому рецепту не выделяется особенной сладостью. Дабы получить напиток хорошего качества, необходимо знать, как подготовить его правильно. К числу соответствующих ингредиентов относятся:

  • 12 кг диких груш;
  • 100 г дрожжей;
  • 4 кг сахара;
  • 15 л воды.

Рецепт самогона из груши-дички:

  1. Плоды высвободить от плодоножек, косточек, удалить повреждённые части и порезать очень маленькими кусочками.
  2. Сахар растворить в минимальном количестве горячей воды. Готовый сироп объединить с оставшейся водой и подготовленными фруктами.
  3. Дрожжи развести, использовав тёплую воду и прибавив 1 ст. ложку сахара, отставить на 30 минут. Как только состав начнет активно образовывать пену, внести его в брагу.
  4. Получившуюся массу убрать для брожения в тёплое место на 7 дней.
  5. После того как закончилось время процедить и перегнать самогон, использовав обычный способ.

Самогон на высушеных грушах

Этот многофункциональный рецепт самогона на высушеных грушах даст на выходе ориентировочно 3 литра готового спиртного напитка, крепостью 40 градусов.

Для его приготовления нужно приготовить следующий набор элементов:

  • 2 кг высушеных груш;
  • 13 л воды;
  • 3 кг сахара;
  • 60 г сухих либо 300 г прессованных дрожжей;
  • 5 г лимонной кислоты.

Ключевые процессы во время приготовления самогона:

  1. Залить сушеные груши 6 литрами воды и, прибавив лимонную кислоту, сахар поставить варить 30 минут, регулярно мешая, чтобы не было пригорания фруктовой массы.
  2. Залить оставшееся кол-во воды, размешать и остудить до 30 °С.
  3. Добавить дрожжи, заблаговременно разведенные в тёплой воде.
  4. Отправить емкость с содержимым в тёплое, темное место для брожения на 10 дней.
  5. После этого два раза выполнить перегонку.

Самогон из грушевого сока

Чтобы достигнуть изумительности и яркости во вкусе напитка, очень часто применяют собственно сок. Чтобы это сделать нужно почистить 5 кг груш и отправить их в соковыжималку. Получившуюся жидкость оставить при температуре 20 градусов на день, чтобы запустить процесс брожения. Еще 10 кг груш также перемолоть в кухонном комбайне и получившийся сок разогреть до температуры 25 °С, после объединить с 10 л отстоянной, однако не кипяченой воды. Отправить получившуюся жидкость в тёплое место на 7 дней, а когда процесс брожения станет вальяжным и пойдёт на регресс, нужно грядущий напиток процедить и перегнать.

Исходный продукт выходит в количестве 2 литров, крепостью в 40 градусов с сочным вкусом и непревзойденным ароматом.

Перегонка и облагораживание грушевого самогона

Как только брага будет абсолютно готова, следует перейти ко второму этапу – перегонке, который дает возможность очистить от сивушных масел, глицерина и метанола самогон из груш. Он воспроизводиться в обыкновенном дистилляторе на самой высокой мощности методом подстилл. Если есть наличие в аппарате парогенератора и прочего аналогичного прибора можно перегонять продукт с мезгой или с целью улучшения аромата добавить чуть-чуть свежих, порезанных дольками груш.

Классическая двойная перегонка: первая в режиме потстилл на самых больших мощностях дистиллятора, но подогрев требуется начинать с небольшого нагрева, понемногу делая больше, что даст возможность избежать подгорания браги. Вторая дробная перегонка – простая по фракциям, по возможностям прибора, представляющего колонну, наполненную насадкой. После выполнения дробной дистилляции «тело» самогонки нужно разбавить водой до 42-44%, оставить «проводить свой отдых» в стеклянной посуде на 20 суток.

Грушевую самогонку можно принимать как отдельный напиток или продолжать его облагораживание. Если уложить в самогон из груш дубовую щепу, то через 30 дней продукт станет коньяком. А если в него добавить ягоды с сахаром и вареньем, то по прошествии двух недель из самогона выйдет ликер.

Как правильно принимать грушовку

Ценители спиртных напитков будут согласны с тем, что нужно не только уметь сделать качественный домашний самогон, но и знать, как его правильно принимать.

Данный напиток принимать следует в охлажденном виде небольшими глотками, восторгаясь утонченным вкусом и тонким грушевым ароматом.

Правила хранения

Важно знать, как правильно сохранять домашний самогон. Продукт имеет ограниченный период годности и просит выполнения всех обязательных условий хранения, иначе может стать неподходящим к потреблению и опасным для здоровья. При воплощении всех требований самогон можно сберечь в течении 3 лет, но лучше употребить его в течение 1 года.

Чтобы хмельной напиток не портился длительное время, необходимо поставить его в пространство помещения с температурой 5-20 °С и влажностью 85%. Выполнение таких условий вместе с отсутствием солнца блокирует большинство хим. реакций. И очередной принципиальный момент: крышка должна быть плотно закрытой, чтобы не испарялся спирт.

Важные признаки порчи продукта – осадок в виде хлопьев, мутность, прокисший вкус.

Заключение

Самогон из груш очрует собственным волшебным ароматом и утонченным вкусом. Настоящим любителям этого прекрасного продукта в первую очередь захочется попользоваться возможностью сделать его своими силами.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий