Самогон из фейхоа

Рецепт самогона из фейхоа

Самогон из фейхоа – это оригинальный напиток, который получают после переработки данных экзотических плодов. Напиток готовится поэтапно в строгом согласии с рецептом. В первую очередь выполняется брожение плодов, после этого получившуюся брагу пропускают 2 раза через аппарат для самогоноварения.

Характерности фейхоа

Фейхоа – это зеленый плод удлиненной формы, который произрастает в Южной Америке. После развития он имеет плотную и терпкую кожуру, в то время как мякоть остается сочной и кисловатой на вкус.

Подбирать рекомендуется очень большие плоды сочного в зеленом цвете. Если мякоть фейхоа белая, то плод еще не созрел. По этому их оставляют на несколько дней до окончательного развития.

Самогон из фейхоа

Сохранять фейхоа следует в холодильнике. Спелые плоды необходимо применять в течение недели. Испортившиеся экземпляры можно определить по коричневому цвету мякоти. Фейхоа лучше приобретать осенью или в январе, потому как в это время он чаще встречается в точках продажи по намного меньшей цене.

Подготовка к самогоноварению

По рецепту для получения самогона берется один килограмм плодов фейхоа. Их нужно вымыть и убрать повреждённые и испортившиеся участки. Кожуру плодов оставляют. В первую очередь и плодов получают брагу, которую после прогоняют через аппарат для самогоноварения. Брожение фейхоа выполняется в емкости из стекла. Ее отверстие закрывают водяным замком или медицинской перчаткой, в которой иглой проделывают отверстие.

В бутылке должно остаться 25% и более свободного места, требуемого при образовании углекислого газа и пены.

Традиционный аппарат для самогоноварения включает два главных элемента: змеевика и перегонного куба. В первую очередь происходит нагревание браги до начала кипения спирта. После выполняется охлаждение пара в змеевике. В результате образуется дистиллят, имеющий на выходе крепость порядка 80 градусов.

При эксплуатации традиционного дистиллятора наиболее целесообразно сберегается вкус и запах фейхоа. Минусом подобного устройства считается необходимость дополнительной обработки сусла. Выход делится на несколько фракций, которые называют «голова», «тело» и «хвост».

Приготовление закваски

Спелые плоды фейхоа содержат от 6 до 10% сахара. При эксплуатации 1 кг фейхоа можно получить около 100 мл спиртного напитка крепостью 40%.

Чтобы сделать больше кол-во готового продукта, добавить можно сахар. Каждый 1 кг сахара дает возможность приобрести дополнительно до 1,2 л самогона. Но при очень высоком содержании сахара теряется необычный вкус напитка.

Получить самогон можно на основе дрожжей (сухих, хлебопекарских или спиртовых). Для приготовления такого напитка потребуется неделя. Впрочем искусственные дрожжи плохо сказываются на запахе напитка.

При отсутствии винных дрожжей приготавливают закваску из изюма. В подобном случае период брожения будет примерно 30 дней.

Рецепт самогона из фейхоа

Рецепт приготовления самогона из фейхоа состоит из таких этапов:

  1. Подготовленные плоды нарезают кусками, после этого проворачивают при помощи мясорубки. Также воспользуйтесь блендером. В конце концов должна выйдет гомогенная смесь.
  2. Фейхоа помещают в бродильную емкость. На этом этапе добавляют сахар (от 0,5 до двух килограмм), закваску из изюма или дрожжи (20 г).
  3. На горлышко бутылки устанавливают водяной замок либо иное устройство, выполняющее его функции.
  4. Емкость удаляют в темной место или накрывают тканью. Температура хранения составляет т 18 до 28 градусов.
  5. Когда процесс брожения завершится и углекислый газ перестанет возникать, на дне емкости возникнет слой осадка. Сусло приобретет светлый оттенок и станет горьким на вкус. Тогда переходят ко второму этапу рецепта.
  6. Получившуюся брагу очищают через парочку слоев ткани или марли. Жмых тщательно выжимают.
  7. Получившуюся брагу обрабатывают в самогонном аппарате на самой большой скорости. При падении крепости до 25% и ниже отбор прекращают.
  8. После первой перегонки самого разбавляют до 20% водой. Чистить напиток не надо, чтобы сберечь оригинальный запах.
  9. После делают вторую перегонку. Первую часть полученного самогона (около 15%) необходимо слить, потому как в «голове» высока концентрация вредоносных веществ.
  10. Главную фракцию собирают до того, как крепость упадет до 40%. Отдельно следует собрать «хвост».
  11. Приготовленный самогон можно разбавить водой. После напиток помещают в стеклянную тару и закрывают.
  12. Перед тем как употреблять рекомендуется держать напиток в холодильнике в течение 3 дней.

Заключение

Фейхоа считается экзотичным фруктом, из которого получают оригинальный спиртной напиток. Данный процесс делится на 2 этапа: в первую очередь приготавливают брагу, после пропускают ее через аппарат для самогоноварения.

Источник: fermilon.ru

Related Posts