Самогон из дыни рецепт браги, как настоять в домашних условиях

Самогон из дыни дома

Самогон из дыни имеет мягкий вкус и едва заметный запах бахчевых. Подготовить напиток дома очень тяжело, но оно стоит того. Главное – держаться советов по изготовлению. В данном случае выйдет крепкий, душистый и одновременно мягкий хмельной напиток.

Польза и вред настойки из дыни на самогоне

Дыня богата витаминами, которые благотворно влияющие на человеческий организм:

  1. Приличное количество железа содействует увеличения уровня гемоглобина, делает лучше функционирование кровеносной системы.
  2. Бета-каротин благотворно оказывает влияние на состояние волос и кожи.
  3. Витамин С увеличивает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, повышая иммунитет.
  4. Антиоксиданты поддерживают сосуды в тонусе.

Умеренная потребление настойки из дыни на самогоне стабилизирует психическое состояние: снимает утомленность, ликвидирует нарушение сна, делает лучше память, на фоне чего исчезает нервозность.

Фолиевая кислота, которой богата дыня, хорошо оказывает влияние на сердце и головной мозг.

Не обращая внимания на лечебные свойства, напиток не советуют принимать в таких вариантах:

  • при заболеваниях почек и сосудисто-сердечной системы;
  • аллергической реакции на бахчевые культуры;
  • в следствие большого содержания сахара вреден самогон при сахарном диабете;
  • при грудном вскармливании;
  • при лечении дисбактериоза;
  • если есть наличие болезней кишечно-желудочного тракта бактериальной природы.

Разумеется, необходимо помнить, что очень большое приём спиртного вредит здоровью. Суточная норма не должна быть больше 50 мл.

Технология приготовления дынного самогона

Для приготовления дынного самогона применяют только спелые плоды. В них содержится от 7% до 15% сахара. Также продукт подходит по собственной кислотности, которая может колебаться в границах 1%.

Напиток приобретет малоприятный вкус, если в аппарат для самогоноварения попадет мезга, по этому самогон из дыни советуют готовить из сока. В ароматной жидкости сахара содержится 18-21%. Перед приготовлением плоды чистят от кожуры и полностью убирают семена с волокнами. Также срезают подкожную часть мякоти белого цвета. В ней содержится много пектина, который при перегонке повысит объем метанола в самогонке, а это несет конкретную опасность для здоровья.

Кусочки мякоти помещают в емкость и заливают самогоном таким образом, чтобы они полностью в нем утонули. Неплотно прикрывают крышкой и оставляют в затемненном прохладном месте на 7 дней. После жидкость процеживают, в мякоть добавляют сахар и могут выдержать три дня. Сироп процеживают и объединяют с самогоном.

Выход готового продукта можно существенно повысить, если для приготовления задействовать смесь сока дыни с соком жёлтой малины. Еще, это сделает вкус напитка выразительнее.

Самогон из дыни с имбирем

Рецепт самогона из дыни дома с имбирем даст возможность подготовить вкусный и практичный спиртной напиток.

  • 1 л самогона;
  • 2 г ванилина;
  • 10 г измельченного имбиря;
  • 1 большая сочная дыня.
  1. Дыню тщательно вымыть под струи воды, обтереть единоразовой салфеткой. Разрезать плод на 2 половины и удалить семена. Кожуру оставить. Порезать дыню таким образом, чтобы ее кусочки смогли пролезть в горлышко бутылки.
  2. Дыню залить самогоном, добавить ванилин и имбирь. Содержание взболтать и оставить емкость в темной, тёплой комнате.
  3. Через 20 дней жидкость снять с осадка и перелить в иную посуду. При большом желании добавить можно декстрозы или еще имбиря. Это сделает напиток мягче и слегка подсластит его.

Самогон на дыне с нашатырем

Рецепт самогона на дыне с аммиаком.

  • 20 кг дыни;
  • 250 г прессованных дрожжей;
  • 2 капли аммиака;
  • 2 кг сахара-песка.
  1. Начинают с приготовления ключевого продукта. Дыню моют, разрезают на 2 половины и убирают сердцевину плода одновременно с семенами. Кожуру срезают.
  2. Из мякоти выдавливают сок. В жидкость которая получилась всыпают сахар и размешивают до абсолютного растворения.
  3. В тёплой воде разводят дрожжи. Получившуюся смесь объединяют с дынным соком и размешивают. Капают аммиак и оставляют прогуливаться на 10 суток.
  4. По завершении брожения брагу могут выдержать еще часов 10, снимают ее с осадка, перегоняют и очищают. После выполняют вторичную перегонку. Разделяют «голову» и «хвост» жидкости. Перед тем как употреблять напиток могут выдержать еще три дня.

Самогон из дыни сладкий

  • 250 г сахара тростникового;
  • дыня;
  • 0,5 л самогона;
  • 0,5 л воды фильтрованной.
  1. Дыню чистят от кожуры, убирают семечки. Мякоть мелко крошат.
  2. Кусочки фрукта помещают в подходящую емкость и заливают самогоном таким образом, чтобы он полностью покрыл мякоть.
  3. Неплотно накрывают и оставляют в темном прохладном помещении на 7 дней.
  4. Через отведенное время жидкость процеживают и помещают в холодильник. В мякоть всыпают 100 г сахара, размешивают и оставляют на 3 дня, чтобы кристаллы растворились полностью.
  5. Сироп процеживают, всыпают оставшийся сахар. Мякоть заливают водой, перемешивают и выжимают получившуюся массу в сироп. Жидкость слегка прогревают, чтобы сахар растворился полностью. Охлаждают и объединяют с самогоном из холодильника. Перед тем как употреблять напиток могут выдержать месяц.

Рецепт браги из дыни для самогона

  • 25 г сухих дрожжей (150 г прессованных);
  • 1 кг 500 г сахара очень маленького;
  • 15 кг спелой дыни.
  1. Плоды моют, разрезают на 2 половины и вынимают косточки. Из мякоти выдавливают сок.
  2. Переливают сок в емкость для брожения, всыпают сахар. Дрожжи разводят как указано в инструкции на бирке и добавляют в жидкость. Размешивают.
  3. На горло емкости устанавливают водяной замок либо одевают медицинскую перчатку, сделав в одном из пальцев прокол иглой.
  4. Дынную брагу помещают в темное тёплое место. На дрожжах брожение будет продолжаться от 5 до 10 дней. На закваске на это уйдет около месяца.
  5. Когда перчатка сдуется, а водяной замок перестанет бурлить, сусло станет светлее и с легкой горчинкой. Брагу сливают с осадка и приступают к перегонке.

Как настоять самогон на дыне

  1. Брагу перегоняют первый раз, отбирая дистиллят, пока крепость не станет ниже 30%. Измеряют крепость. Формируют кол-во полного спирта (крепость умножают на объем и разделяют на 100).
  2. Жидкость которая получилась разводят при помощи воды до 20% и перегоняют еще раз.
  3. Первую треть выхода сливают в отдельную посуду. В данной жидкости содержатся вещества которые вредны, по этому пить ее страшно.
  4. При падении крепости выхода ниже 45 градусов отбор ключевого продукта завершают. Готовый самогон из дыни разводят при помощи воды до 40%. Перед тем как употреблять могут выдержать 3 дня в темном, прохладном помещении, разлив в емкости из стекла и плотно закупорив.

Сроки и условия хранения

Самогон из дыни, приготовленный по всем правилам, на основе натуральных компонентов, крепостью не менее 50 градусов может сберегаться 5 и более лет. Напиток должен быть разлит в емкости из стекла с плотно закрывающемуся крышкой. Температура в помещении для хранения алкоголя не должна быть больше 15 °С.

Так как в процессе изготовления самогона применяют дыню, это существенно уменьшает срок хранения напитка.

Заключение

Самогон из дыни – превосходный вариант переработать большой урожай бахчевых. Можно выдумать свой рецепт, добавляя ароматные пряности и травы. Напиток приобретет оригинальный запах и вкус, а рецепт будет передаваться много поколений.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий