Салаты из соленых, маринованных, жареных и свежих рыжиков

Салат с рыжиками: рецепты с солеными, свежими и жареными грибами

Салат из соленых рыжиков, жареных и сырых пользуется большой популярностью у хозяек. Их привлекает простота приготовления блюда и поразительный вкус с нежным грибным ароматом.

Салаты из соленых, маринованных, жареных и свежих рыжиков

Рецепты салатов из свежих рыжиков

Грибы обладают горьким вкусом, но полностью экологичны для потребления. У этого вида не бывает токсичных и ложных представителей. Рецепты салатов из грибов рыжиков могут присутствовать на зиму и для каждого дня.

Салат из свежих рыжиков с сельдью станет прекрасной альтернативой селедке под шубой. Новое блюдо поразит гостей и станет достойным украшением торжественного стола.

  • лук репчатый – 170 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие рыжики – 250 г;
  • сельдь – 130 г;
  • зелень;
  • маринованные огурчики – 350 г.
  1. Почистить грибы. Залить водой и поварить 25 минут. Остудить и порезать.
  2. Отварить яйца. Удалить скорлупу. Размельчить. Должны выйдет кубики.
  3. Порезать полуколечками лук. Отправить в сотейник и поджарить.
  4. Порезать кубиками сельдь. Все подготовленные элементы перемешать. Полить маслом. Оформить зеленью.

С томатной пастой

Салат из рыжиков на зиму выходит эксклюзивным по вкусу и аппетитным по виду. Если заготовить его впрок, то целый год можно радовать семью необычным деликатесом.

  • свежие рыжики – 3 кг;
  • соль – 70 г;
  • паста томатная – 250 мл;
  • сахар – 60 г;
  • масло растительное – 220 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук репчатый – 360 г;
  • морковь – 450 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • вода которая прошла очистку – 600 мл.
  1. Почистить от мусора шляпки. Вымыть. Переложить в кастрюльку с водой. Включить самый большой огонь. Когда закипит, варить пятнадцать минут на минимальном режиме. Слить жидкость. Переложить плоды в дуршлаг и дать ненужной влаге полностью стечь.
  2. Залить грибы указанным в рецепте объемом воды. Включить самый маленький огонь. Влить томатную пасту. Перемешать до растворения.
  3. Порезать полуколечками лук, а морковь натереть на крупной терке. Отправить к рыжикам. Добавить специи и оставшиеся компоненты. Вскипятить.
  4. Тушить один час. Постоянно размешивать, чтобы заготовка не подгорела.
  5. Перелить в подготовленные банки. Закатать.

Салат из сырых рыжиков прекрасно подойдет для зимней заготовки.

  • рыжики – 4 кг;
  • болгарский перец – 750 г;
  • паста томатная – 800 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • тёплая вода – 480 мл;
  • чеснок – 15 зубков.
  1. Отварить очищенные лесные плоды пятнадцать минут в подсоленной воде. Остудить.
  2. Порезать очень маленькими кубиками перец. Объединить с грибами.
  3. Залить водой перемешанной с томатной пастой. Включить самый маленький огонь.
  4. Насыпать специи, сахар, после подсолить. Перемешать и готовить пятнадцать минут.
  5. Влить уксус. Потомить 30 минут.
  6. Переложить в подготовленные банки и закатать. Сохранять в прохладном помещении.

Рецепты салатов с солеными рыжиками

Рецепты салатов из соленых рыжиков больше подойдут для зимнего периода года. Лесные плоды отлично комбинируют с овощами, сыром и яйцами.

Рецепт салата с грибами рыжиками обрадует не только вкусовыми качествами, но и произведет впечатление наружным видом. Блюдо выйдет намного вкуснее, если применять для приготовления только очень маленькие шляпки.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соленые рыжики – 350 г;
  • картофель – 650 г;
  • майонез;
  • черный перец;
  • зеленый лук – 40 г.
  1. Картофель и морковку промыть и отварить. Остудить, снять кожуру и натереть. Задействовать можно крупную или среднюю терку.
  2. Отварить яйца. Порезать кубиками белки. Желтки натереть. Все продукты вылаживать в различные емкости.
  3. Нашинковать лук. Крабовые палочки натереть на терке и мелко порубить. Большие лесные плоды порезать слайсами, очень маленькие оставить как имеются.
  4. Поделить все подготовленные продукты на 2 половины.
  5. Вылаживать слоями: картофель, грибы, крабовые палочки, морковь, белок. Промазать любой слой майонезом. Повторить слои. Присыпать желтками и оформить зеленым луком.

Этот салат можно создать слишком быстро, так как грибы уже абсолютно готовы к потреблению, остается их только промочить. Блюдо питательное, но одновременно не тяжелое и нежное. Оно послужит прекрасным дополнением к мясу, и сделает красивее любое торжество.

  • соленые грибы – 300 г;
  • масло растительное;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • лук репчатый – 360 г;
  • сладкое яблоко – 350 г;
  • зеленый лук – 20 г.
  1. Рыжики вымыть. Поместить в холодную воду на 30 минут. Эта процедура поможет убрать дополнительную соль. Жидкость слить, а плоды переложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
  2. Отваренные яйца остудить, после спасти от скорлупы. Размельчить разным способом.
  3. Порезать лук кубиками, а яблоки – соломкой.
  4. Переложить в сковородку лук. Влить масло и потомить до оттенка золота.
  5. Порезать лесные плоды слайсами.
  6. Объединить все подготовленные продукты. Влить майонез. Добавить нашинкованный зеленый лук. Перемешать.

С картофелем

Простой, быстрый и необычайно вкусный вариант приготовления салата с солеными рыжиками и картофелем. Блюдо подойдет для каждодневного питания.

  • соленые рыжики – 350 г;
  • соль;
  • сахар – 10 г;
  • картофель – 650 г;
  • сало – 250 г;
  • уксус 9%;
  • вода – 100 мл;
  • лук репчатый – 150 г.
  1. Картофель тщательно вымыть. Кожуру не обрезать. Залить водой, поставить на усредненный огонь и варить до мягкости. Главное, не переварить. Мягкий овощ развалится в салате и повредит весь вкус.
  2. Жидкость слить. Овощ остудить, почистить и порезать большими кусками.
  3. Грибы залить водой и оставить на 30 минут. Достать, высушить и порезать слайсами.
  4. Сало понадобится тонкими брусками. Его необходимо переложить в гарячий сотейник и поджаривать, пока не выделится большое количество жира. Кусочки не обязаны быть полностью сухими, достаточно их только подрумянить. Остудить.
  5. Лук порезать полуколечками. Залить водой. Подсолить. Насыпать сахар и влить чуть-чуть уксуса. Перемешать и оставить на 30 минут. Овощ по прошествии этого времени промаринуется и станет более нежным по вкусу. Маринад слить.
  6. Все подготовленные элементы объединить. Полить жиром, выделившимся из сала. Перемешать.
  7. Если салат вышел суховатым, то необходимо добавить масло растительное.

Рецепты салатов с маринованными рыжиками

Очень хорошо применять для приготовления маринованный продукт, который не просит подготовительной подготовки. Нужно только слить лишний маринад. Готовить салат можно с добавкой мяса, яиц и овощей. В качестве заправки подходит майонез, масло, несладкий йогурт или сметана.

Необычайно легкий свежий салат, который можно подготовить в течение нескольких минут.

  • морковь – 120 г;
  • маринованные рыжики – 250 г;
  • сметана – 120 мл;
  • огурец – 350 г;
  • соль;
  • лук – 80 г;
  • перец;
  • зелень – 20 г.
  1. Вымыть и высушить салфетками огурчики. Излишняя влажность сделает салат более водянистым. Порезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать луковицы. Если они горчат, то залить кипятком на 5 минут, после этого отлично отжать.
  3. Натереть морковь при помощи мелкой терки. Вымыть рыжики и высушить на бумажном полотенце.
  4. Объединить все продукты. Подсолить. Обсыпать перцем. Добавить майонез. Перемешать.
  5. Обсыпать порубленной зеленью.

Салат с курицей

Приготовление салата из рыжиков и сыроежек не занимает большое количество времени. Замечательно подобранное комбинирование продуктов произведет на всех впечатление с первой ложки.

  • отварные сыроежки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • маринованные рыжики – 300 г;
  • майонез;
  • вареное филе курицы – 200 г;
  • вареный в мундире картофель – 600 г.
  1. Порезать мелко филе. Размельчить грибы.
  2. Картофель, яйца и морковь натереть на терке.
  3. Положить на блюдо грибы, распределить часть картофеля, укрыть морковью, после опять грибы и слой картофеля. Выложить курицу и обсыпать яйцами.
  4. Любой слой солить и мазать майонезом.

С морковью по-корейски

Для приготовления подойдут очень маленькие маринованные рыжики. Морковь по-корейски можно подготовить без посторонней помощи либо купить готовую в магазине. Подходит простая и острая.

  • маринованные рыжики – 250 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • укроп;
  • отваренный картофель в мундире – 250 г;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • майонез;
  • консервированная белая фасоль – 100 г.
  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить ровным слоем. Солить. Промазать майонезом.
  2. Яйца порезать кубиками. Распределить следующим слоем. Намазать майонезом.
  3. Слить жидкость с фасоли и положить в салат. Укрыть морковью по-корейски.
  4. Оформить очень маленькими грибами и зеленью. Настоять минимум два часа в холодильнике.

Рецепты салатов с жареными рыжиками

Салаты из жареных грибов рыжиков получаются насыщенными, питательными и на долго утоляют ощущение голода. Очень часто все подготовленные продукты перемешивают и заправляют соусом. Но вполне можно выложить все элементы слоями, и дать салату более праздничный вид.

Для приготовления понадобится самый маленький набор продуктов. В качестве заправки применяют сметану, но вполне можно ее заменить на греческий йогурт или майонез.

  • рыжики – 300 г;
  • сахар – 3 г;
  • морковь – 230 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • помидоры – 360 г;
  • огурец – 120 г;
  • соль;
  • сладкая паприка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоко – 130 г.
  1. Слайсами порезать лесные плоды. Отправить в сковородку со сливочным маслом. Поджаривать до приготовления.
  2. Порезать кубиками яйца, огурчики и томаты. Вырезать сердцевину у яблок и порезать их кубиками.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. Масло оливковое перемешать со сметаной. Подсластить. Добавить соль и паприку.
  5. Объединить все продукты. Перемешать.

Рецепт с фото поможет правильно подготовить салат с жареными рыжиками с первого раза.

  • свежие рыжики – 170 г;
  • отварная курица – 130 г;
  • сыр – 120 г;
  • болгарский перец – 360 г;
  • яблоко – 130 г;
  • морковь – 170 г;
  • апельсин – 260 г.
  • греческий йогурт – 60 мл;
  • горчица – 5 г;
  • мед – 20 мл;
  • апельсиновая цедра – 3 г;
  • сок лимона – 30 мл.
  1. Промытые грибы порезать тонкими слайсами. Поджаривать в сковороде с маслом до приготовления. Жидкость должна полностью испариться. Остудить.
  2. Обрезать кожуру с яблока и порезать очень маленькими кубиками. Чтобы мякоть осталась светлой, можно побрызгать соком из лимона.
  3. Почистить апельсин. Удалить белую пленку. Мякоть порезать кубиками.
  4. Размельчить сыр. Порезать соломкой болгарский перец, заранее удалив семена и курицу.
  5. Натереть морковь. Терка подойдёт средняя или большая.
  6. Перемешать подготовленные продукты.
  7. Объединить все элементы для соуса. Перемешать до однородности. Перелить в салат и перемешать.

С жареным сыром

Салат выходит аппетитным и хрустящим. Заместо брынзы, можно применять сыр моцарелла или Чеддер.

  • сырые рыжики – 100 г;
  • латук – один кочан;
  • морковь – 280 г;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • черри – 10 плодов;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • брынза – 200 г.
  1. Почистить, вымыть, после высушить грибы. Порезать слайсами. Отправить в сковородку. Влить масло и поджаривать 180 секунд.
  2. Положить на бумажное полотенце, с целью удаления остатки жира.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. В сотейник влить указанный в рецепте объем масла. Порезать брынзу кубиками и обвалять в сухарях. Отправить в кипящее масло. Поджаривать до румяного цвета. Достать шумовкой.
  5. Порвать латук руками. Порезать на половинки черри.
  6. Объединить все элементы. Полить маслом из оливок. Перемешать и сразу подавать.

Заключение

Салат из соленых рыжиков – праздничное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Не нужно бояться экспериментов. Можно добавлять в состав любимые специи, пряности и овощи, таким образом создавая каждый раз новое творение кулинарного искусства.

Источник: fermilon.ru

Related Posts