Салат с рыжиками: рецепты с солеными, свежими и жареными грибами
Салат из соленых рыжиков, жареных и сырых пользуется большой популярностью у хозяек. Их привлекает простота приготовления блюда и поразительный вкус с нежным грибным ароматом.

Рецепты салатов из свежих рыжиков
Грибы обладают горьким вкусом, но полностью экологичны для потребления. У этого вида не бывает токсичных и ложных представителей. Рецепты салатов из грибов рыжиков могут присутствовать на зиму и для каждого дня.
Салат из свежих рыжиков с сельдью станет прекрасной альтернативой селедке под шубой. Новое блюдо поразит гостей и станет достойным украшением торжественного стола.
- лук репчатый – 170 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- яйца – 3 шт.;
- свежие рыжики – 250 г;
- сельдь – 130 г;
- зелень;
- маринованные огурчики – 350 г.
- Почистить грибы. Залить водой и поварить 25 минут. Остудить и порезать.
- Отварить яйца. Удалить скорлупу. Размельчить. Должны выйдет кубики.
- Порезать полуколечками лук. Отправить в сотейник и поджарить.
- Порезать кубиками сельдь. Все подготовленные элементы перемешать. Полить маслом. Оформить зеленью.
С томатной пастой
Салат из рыжиков на зиму выходит эксклюзивным по вкусу и аппетитным по виду. Если заготовить его впрок, то целый год можно радовать семью необычным деликатесом.
- свежие рыжики – 3 кг;
- соль – 70 г;
- паста томатная – 250 мл;
- сахар – 60 г;
- масло растительное – 220 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лук репчатый – 360 г;
- морковь – 450 г;
- черный перец – 4 горошины;
- вода которая прошла очистку – 600 мл.
- Почистить от мусора шляпки. Вымыть. Переложить в кастрюльку с водой. Включить самый большой огонь. Когда закипит, варить пятнадцать минут на минимальном режиме. Слить жидкость. Переложить плоды в дуршлаг и дать ненужной влаге полностью стечь.
- Залить грибы указанным в рецепте объемом воды. Включить самый маленький огонь. Влить томатную пасту. Перемешать до растворения.
- Порезать полуколечками лук, а морковь натереть на крупной терке. Отправить к рыжикам. Добавить специи и оставшиеся компоненты. Вскипятить.
- Тушить один час. Постоянно размешивать, чтобы заготовка не подгорела.
- Перелить в подготовленные банки. Закатать.
Салат из сырых рыжиков прекрасно подойдет для зимней заготовки.
- рыжики – 4 кг;
- болгарский перец – 750 г;
- паста томатная – 800 мл;
- сахар – 50 г;
- столовый уксус – 100 мл;
- соль;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 3 бутона;
- тёплая вода – 480 мл;
- чеснок – 15 зубков.
- Отварить очищенные лесные плоды пятнадцать минут в подсоленной воде. Остудить.
- Порезать очень маленькими кубиками перец. Объединить с грибами.
- Залить водой перемешанной с томатной пастой. Включить самый маленький огонь.
- Насыпать специи, сахар, после подсолить. Перемешать и готовить пятнадцать минут.
- Влить уксус. Потомить 30 минут.
- Переложить в подготовленные банки и закатать. Сохранять в прохладном помещении.
Рецепты салатов с солеными рыжиками
Рецепты салатов из соленых рыжиков больше подойдут для зимнего периода года. Лесные плоды отлично комбинируют с овощами, сыром и яйцами.
Рецепт салата с грибами рыжиками обрадует не только вкусовыми качествами, но и произведет впечатление наружным видом. Блюдо выйдет намного вкуснее, если применять для приготовления только очень маленькие шляпки.
- крабовые палочки – 200 г;
- морковь – 350 г;
- яйца – 5 шт.;
- соленые рыжики – 350 г;
- картофель – 650 г;
- майонез;
- черный перец;
- зеленый лук – 40 г.
- Картофель и морковку промыть и отварить. Остудить, снять кожуру и натереть. Задействовать можно крупную или среднюю терку.
- Отварить яйца. Порезать кубиками белки. Желтки натереть. Все продукты вылаживать в различные емкости.
- Нашинковать лук. Крабовые палочки натереть на терке и мелко порубить. Большие лесные плоды порезать слайсами, очень маленькие оставить как имеются.
- Поделить все подготовленные продукты на 2 половины.
- Вылаживать слоями: картофель, грибы, крабовые палочки, морковь, белок. Промазать любой слой майонезом. Повторить слои. Присыпать желтками и оформить зеленым луком.
Этот салат можно создать слишком быстро, так как грибы уже абсолютно готовы к потреблению, остается их только промочить. Блюдо питательное, но одновременно не тяжелое и нежное. Оно послужит прекрасным дополнением к мясу, и сделает красивее любое торжество.
- соленые грибы – 300 г;
- масло растительное;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 120 мл;
- лук репчатый – 360 г;
- сладкое яблоко – 350 г;
- зеленый лук – 20 г.
- Рыжики вымыть. Поместить в холодную воду на 30 минут. Эта процедура поможет убрать дополнительную соль. Жидкость слить, а плоды переложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
- Отваренные яйца остудить, после спасти от скорлупы. Размельчить разным способом.
- Порезать лук кубиками, а яблоки – соломкой.
- Переложить в сковородку лук. Влить масло и потомить до оттенка золота.
- Порезать лесные плоды слайсами.
- Объединить все подготовленные продукты. Влить майонез. Добавить нашинкованный зеленый лук. Перемешать.
С картофелем
Простой, быстрый и необычайно вкусный вариант приготовления салата с солеными рыжиками и картофелем. Блюдо подойдет для каждодневного питания.
- соленые рыжики – 350 г;
- соль;
- сахар – 10 г;
- картофель – 650 г;
- сало – 250 г;
- уксус 9%;
- вода – 100 мл;
- лук репчатый – 150 г.
- Картофель тщательно вымыть. Кожуру не обрезать. Залить водой, поставить на усредненный огонь и варить до мягкости. Главное, не переварить. Мягкий овощ развалится в салате и повредит весь вкус.
- Жидкость слить. Овощ остудить, почистить и порезать большими кусками.
- Грибы залить водой и оставить на 30 минут. Достать, высушить и порезать слайсами.
- Сало понадобится тонкими брусками. Его необходимо переложить в гарячий сотейник и поджаривать, пока не выделится большое количество жира. Кусочки не обязаны быть полностью сухими, достаточно их только подрумянить. Остудить.
- Лук порезать полуколечками. Залить водой. Подсолить. Насыпать сахар и влить чуть-чуть уксуса. Перемешать и оставить на 30 минут. Овощ по прошествии этого времени промаринуется и станет более нежным по вкусу. Маринад слить.
- Все подготовленные элементы объединить. Полить жиром, выделившимся из сала. Перемешать.
- Если салат вышел суховатым, то необходимо добавить масло растительное.
Рецепты салатов с маринованными рыжиками
Очень хорошо применять для приготовления маринованный продукт, который не просит подготовительной подготовки. Нужно только слить лишний маринад. Готовить салат можно с добавкой мяса, яиц и овощей. В качестве заправки подходит майонез, масло, несладкий йогурт или сметана.
Необычайно легкий свежий салат, который можно подготовить в течение нескольких минут.
- морковь – 120 г;
- маринованные рыжики – 250 г;
- сметана – 120 мл;
- огурец – 350 г;
- соль;
- лук – 80 г;
- перец;
- зелень – 20 г.
- Вымыть и высушить салфетками огурчики. Излишняя влажность сделает салат более водянистым. Порезать тонкой соломкой.
- Нашинковать луковицы. Если они горчат, то залить кипятком на 5 минут, после этого отлично отжать.
- Натереть морковь при помощи мелкой терки. Вымыть рыжики и высушить на бумажном полотенце.
- Объединить все продукты. Подсолить. Обсыпать перцем. Добавить майонез. Перемешать.
- Обсыпать порубленной зеленью.
Салат с курицей
Приготовление салата из рыжиков и сыроежек не занимает большое количество времени. Замечательно подобранное комбинирование продуктов произведет на всех впечатление с первой ложки.
- отварные сыроежки – 300 г;
- морковь – 200 г;
- соль;
- отварные яйца – 5 шт.;
- маринованные рыжики – 300 г;
- майонез;
- вареное филе курицы – 200 г;
- вареный в мундире картофель – 600 г.
- Порезать мелко филе. Размельчить грибы.
- Картофель, яйца и морковь натереть на терке.
- Положить на блюдо грибы, распределить часть картофеля, укрыть морковью, после опять грибы и слой картофеля. Выложить курицу и обсыпать яйцами.
- Любой слой солить и мазать майонезом.
С морковью по-корейски
Для приготовления подойдут очень маленькие маринованные рыжики. Морковь по-корейски можно подготовить без посторонней помощи либо купить готовую в магазине. Подходит простая и острая.
- маринованные рыжики – 250 г;
- морковь по-корейски – 350 г;
- укроп;
- отваренный картофель в мундире – 250 г;
- отварные яйца – 5 шт.;
- майонез;
- консервированная белая фасоль – 100 г.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить ровным слоем. Солить. Промазать майонезом.
- Яйца порезать кубиками. Распределить следующим слоем. Намазать майонезом.
- Слить жидкость с фасоли и положить в салат. Укрыть морковью по-корейски.
- Оформить очень маленькими грибами и зеленью. Настоять минимум два часа в холодильнике.
Рецепты салатов с жареными рыжиками
Салаты из жареных грибов рыжиков получаются насыщенными, питательными и на долго утоляют ощущение голода. Очень часто все подготовленные продукты перемешивают и заправляют соусом. Но вполне можно выложить все элементы слоями, и дать салату более праздничный вид.
Для приготовления понадобится самый маленький набор продуктов. В качестве заправки применяют сметану, но вполне можно ее заменить на греческий йогурт или майонез.
- рыжики – 300 г;
- сахар – 3 г;
- морковь – 230 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- отварные яйца – 2 шт.;
- сметана – 120 мл;
- помидоры – 360 г;
- огурец – 120 г;
- соль;
- сладкая паприка;
- сливочное масло – 20 г;
- яблоко – 130 г.
- Слайсами порезать лесные плоды. Отправить в сковородку со сливочным маслом. Поджаривать до приготовления.
- Порезать кубиками яйца, огурчики и томаты. Вырезать сердцевину у яблок и порезать их кубиками.
- Натереть на терке морковь.
- Масло оливковое перемешать со сметаной. Подсластить. Добавить соль и паприку.
- Объединить все продукты. Перемешать.
Рецепт с фото поможет правильно подготовить салат с жареными рыжиками с первого раза.
- свежие рыжики – 170 г;
- отварная курица – 130 г;
- сыр – 120 г;
- болгарский перец – 360 г;
- яблоко – 130 г;
- морковь – 170 г;
- апельсин – 260 г.
- греческий йогурт – 60 мл;
- горчица – 5 г;
- мед – 20 мл;
- апельсиновая цедра – 3 г;
- сок лимона – 30 мл.
- Промытые грибы порезать тонкими слайсами. Поджаривать в сковороде с маслом до приготовления. Жидкость должна полностью испариться. Остудить.
- Обрезать кожуру с яблока и порезать очень маленькими кубиками. Чтобы мякоть осталась светлой, можно побрызгать соком из лимона.
- Почистить апельсин. Удалить белую пленку. Мякоть порезать кубиками.
- Размельчить сыр. Порезать соломкой болгарский перец, заранее удалив семена и курицу.
- Натереть морковь. Терка подойдёт средняя или большая.
- Перемешать подготовленные продукты.
- Объединить все элементы для соуса. Перемешать до однородности. Перелить в салат и перемешать.
С жареным сыром
Салат выходит аппетитным и хрустящим. Заместо брынзы, можно применять сыр моцарелла или Чеддер.
- сырые рыжики – 100 г;
- латук – один кочан;
- морковь – 280 г;
- масло подсолнечное – 300 мл;
- черри – 10 плодов;
- сухари для панировки – 50 г;
- брынза – 200 г.
- Почистить, вымыть, после высушить грибы. Порезать слайсами. Отправить в сковородку. Влить масло и поджаривать 180 секунд.
- Положить на бумажное полотенце, с целью удаления остатки жира.
- Натереть на терке морковь.
- В сотейник влить указанный в рецепте объем масла. Порезать брынзу кубиками и обвалять в сухарях. Отправить в кипящее масло. Поджаривать до румяного цвета. Достать шумовкой.
- Порвать латук руками. Порезать на половинки черри.
- Объединить все элементы. Полить маслом из оливок. Перемешать и сразу подавать.
Заключение
Салат из соленых рыжиков – праздничное блюдо, которое подойдет для любого праздника. Не нужно бояться экспериментов. Можно добавлять в состав любимые специи, пряности и овощи, таким образом создавая каждый раз новое творение кулинарного искусства.
Источник: fermilon.ru