Салат Тещин язык из огурцов

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Известно много овощных закусок и заготовок с названием тещин язык и они пользуются постоянным успехом у мужской части населения, частично из-за названия, благодаря острому вкусу, которым они выделяются. Тещин язык из огурцов не исключение – в собственном традиционном исполнении эта довольно острая закуска прекрасно подходит к жареным и тушеным мясным блюдам. Но так как занимается приготовлением заготовок на зиму преимущественно женская часть населения, то они пытаются как-нибудь изменить традиционный рецепт, его сделать чуть-чуть мягче, нежнее. И им это вполне получается, путем уменьшения содержания острого перца и вводом дополнительных компонентов. Дальше, в публикации будет рассмотрено несколько рецептов тещиного языка из огурцов как в традиционном, так и в улучшенном исполнении.

Салат Тещин язык из огурцов

Характерности приготовления

Перед тем как перейти к рассмотрению конкретно рецептов тещиного языка из огурцов, следует выяснить определенные хитрости приготовления данного блюда.

  1. Наиболее оптимально для салата «Тещин язык» подойдут молодые огурчики усредненных размеров. Их можно не чистить от кожицы, а лишь порезать тонкими ломтиками поперек и чуть-чуть под угол. Если необходимо применять для приготовления закуски переросшие огурчики, то лучше их почистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить самые большие семена. Дальше, они режуться тонкими кусочками вдоль огурца.
  2. Для нарезки заместо ножа, хорошо применять овощечистку или терку, у которой есть специализированное отверстие для шинковки тоненькими ломтиками.
  3. Прежде чем задействовать огурчики для салата, их лучше всего замочить на один час в холодной воде. В данном случае они останутся крепенькими, и мыть их будет намного легче.
  4. Не обращая внимания на остроту закуски, все продукты для нее обязаны быть с самого начала свежими, лишь в данном варианте салат «тещин язык» отличается утонченным вкусом и сможет долго сберегаться.
  5. В процессе изготовления салата на зиму банки для закрутки лучше всего применять средних размеров: от полулитровых до литровых.
  6. в начале приготовления салата огурчики лучше всего натирать солью, и вдобавок удобнее опускать их в солевой раствор. Это дает возможность им освободится от ненужной жидкости и пропитаться приправами. Чтобы приготовить раствор в одном литре воды растворите три ст. ложки соли с травами и разместите туда огурчики не больше чем на минут десять. После процедуры огурчики промываются под водой из крана и идут в нарезку.

Традиционный рецепт

Салат «тещин язык» из огурцов считается одной из самых несложных по приготовлению овощных закусок на зиму, с которой управится каждая хозяйка.

Для начала вам потребуется отыскать и отлично вымыть следующие овощи:

  • Огурчики – 3 кг;
  • Сочные и спелые помидоры – 1,8 кг;
  • Сладкий болгарский перец любых цветов – 0,5 кг;
  • Острый перец разных цветов – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 0,1 кг.

Из добавочных элементов вам пригодятся:

  • Масло растительное – 200-250 мл;
  • Столовый или винный уксус – 125 мл;
  • Сахар и соль по вкусу.

В первую очередь почистите все овощи от всего что будет мешать: кожицы, семян, хвостиков. Огурчики, как вы уже знаете, режуться тонкими ломтиками.

Все другие овощи порежьте кусочками произвольного размера и проверните их при помощи мясорубки.

Пока доводится до кипения томатная смесь, прокручиваются при помощи мясорубки сладкий и острый перец и чеснок.

Как только помидоры покипят минут 5-10, в кастрюлю прибавляются перец сладкий и острый, чеснок, огурчики, масло, сахар и соль. Все отлично смешивается и грядущий салат на небольшом огне в первую очередь доводится до кипения, а потом кипятится около 20 минут.

В самом конце в кастрюлю добавляется уксус и через пару минут огонь под кастрюлей отключается.

Вы можете применить время, за который салат кипит на огне, для стерилизации банок и крышек, если запланировали применять его как зимнюю заготовку.

Рецепт с томатной пастой и морковью

Среди многих салатов на зиму данный рецепт выделяется одновременно пикантным вкусом и необычным наружным видом. В результате выходит восхитительная закуска, которую также можно применять для соуса для картофеля и спагеттии к тому же для заправки первых блюд.

Такой вариант тещиного языка из огурцов на зиму немного напоминает лечо, наверняка, благодаря нарезке болгарского перца.

Итак, продукты, которые необходимо приготовить, такие:

  • Огурчики – 3 кг;
  • Паста томатная – 500 мл;
  • Сладкий перец – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Чеснок – 0,1 кг;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Рафинированное масло – 200 мл;
  • Сахар – 0,2 кг;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус винный или столовый – 200 мл.

Овощи отлично вымыть, подсушить и срезать у них все ненужное.

Огурчики порезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на терке. Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Острый перец и чеснок размельчить при помощи мясорубки или при помощи блендера.

Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить в нее томатную пасту, которую развести в полулитре воды. После туда же поместить нарезанные сладкий перец, морковь, острый перец, чеснок, масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать и сверху добавить огурчики.

После еще одного внимательного размешивания настаивать без огня в течение 2-ух часов.

Когда время выйдет, поставить кастрюлю с салатом на усредненный огонь, потом доводить до кипения и продолжать варить около 30 минут. В последние пару минут добавить уксус и перемешать.

Разложить готовый салат «тещин язык» с огурцами по стерилизованным банкам и здесь же завинтить.

Сохранять можно в любых местах, основное, чтобы туда не попадали лучи солнца.

Вкус такой огуречной закуски выходит очень сочным, а морковь и сладкий перец дадут ей маленькую сладость, которая будет превосходно комбинироваться с общей остротой.

Источник: fermilon.ru

Related Posts