Салат с жареными лисичками: как подготовить, рецепты
Рецепты салатов с жареными лисичками – это находка для тех, кто любит легкие блюда, наблюдает за весом, придерживается вегетарианстваи к тому же для абсолютно всех, кто просто любит вкусно перекусить. Эти дары природы доступны для грибников, так как во множестве встречаются в хвойных и смешанных лесах. Главная их характерность – содержание редких веществ. Хитинманноз – вещество, которое парализует паразитов. Эргостерол способен почистить печень и реконструировать ее функции. Так же, эти грибы неимоверно вкусны, по этому имеют такого рода большой гастрономический успех.

Как подготовить салат с жареными лисичками
Лисички самые красивые, яркие, никогда не бывают червивыми. Салаты с этими жареными грибами подготавливаются слишком быстро. Но успех блюд зависит от качества продукта и знания технологии приготовления. Лисички – очень деликатный продукт, требующий приготовления в течении дня сбора. Если дары леса полежат лишние день-два, то на вкус будут как резиновые. Магазинные грибы выращены искусственно и имеют более нежную консистенцию. Для приготовления наиболее оптимально применять маленькие или средние экземпляры, без следов гниения и порчи. Прежде чем приступать к готовке, плодовое тело необходимо почистить от налипшей грязи и обрезать нижнюю часть ножки. На 15-20 минут замочить в холодной воде, чтобы высвободить от песка. Прогнившие места срезать, шляпку тщательно промыть ручным способом или при помощи губки. После бережно вымыть в проточной воде и высушить, выложив на полотенце или решётку.
Рецепты апетитных салатов с жареными лисичками
Пошаговые рецепты с фото, где детально поясняется этап готовки салатов с жареными лисичками, всегда выручат начинающую хозяйку. Но готовка блюд – это как бы творчество. Ведь на основе одного блюда можно сделать нечто новое, просто добавив в него несколько новых компонентов.
Простой рецепт салата с жареными лисичками
Этот простой салат кажется только на первый взгляд простым. При довольно легком процессе приготовления, результат будет просто очаровательный, тем более, если к базовому рецепту добавить любимую зелень. Достаточный набор продуктов:
- лисички – 250 г;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- сливочное масло – 40-50 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление большое количество времени не занимает:
- Луковицу очистить и порезать полуколечками. Поджарить до слегка цвета золота на масле.
- После на сковородку выложить грибы. Небольшие можно обжаривать полностью, средние следует разрезать надвое.
- Огонь включить самый большой, чтобы выпарить появляющийся сок.
- Как только влага испариться, солить и наперчить. Поджарить пока не образуется золотая корочка.
- Подавать, украсив зеленью.
Слоеный салат с жареными лисичками
Вариантов слоеных салатов с жареными грибами слишком много, и наверное у любой домохозяйки есть свой личный, «брендовый». Но все таки многие говорят, что именно с этими ингредиентами рыжие грибы комбинируют достаточно хорошо и претендуют на звание праздничного салата:
- 200 г лисичек;
- 300-400 г вареной грудки курицы;
- 400 г вареной моркови;
- 4 отварных куриных яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г репчатого лука;
- 40 мл растительного масла, можно сливочного;
- 200 мл традиционного йогурта (не сладкого, без наполнителя);
- 5 мл горчицы;
- лимонаный сок;
- 50 г фундука.
- Лисички поджарить с лучком.
- Курицу и яйца нарезать насколько комфортно, однако не очень мелко.
- Морковь и натереть сыр на терке.
- Орехи размельчить.
- Подготовить соус, смешав горчицу с соком из лимона и фундуком. После добавить йогурт и взбить при помощи венчика.
Вылаживать продукты слоями, поливая каждый соусом:
Салат с жареными лисичками и картофелем
Замечательное блюдо, не тяжелое и питательное. Не обращая внимания на обыкновенные компоненты, выглядит очень привлекательно.
- В растительном масле поджарить до цвета золота лук и лисички. На это уйдет около 15 минут.
- Пока обжаривается луково-грибная смесь, порезать овощи – 2 помидора, 2-3 малосольных огурца (можно свежие), нашинковать 200 г китайской капусты.
- 2-3 картофелины в мундире почистить, порезать и объединить с овощами. Добавить остывшую смесь лисичек с лучком.
- Поперчить, посолить, бережно перемешать и полить маслом растительным.
Салат с жареными лисичками и копченой курицей
Копченая курица придаёт салату с жареными лисичками особенный вкус и запах. А умелая подача данного блюда лишь выделит его изысканность. Готовится достаточно несложно:
- В миске объединить 3 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. столовой горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры и ? ч. л. соли. Взбить при помощи венчика или вилкой до гомогенного состояния.
- 200 г лисичек тщательно вымыть, большие нарезать надвое. В сковороде подогреть 2 ст. л. масла из оливок, поджарить грибы до приготовления и переложить в тарелочку, чтобы остывали.
- В такой же сковороде поджарить до цвета золота 1 кабачок, порезанный кольцами.
- Грудку куриную высвободить от кожицы и порезать на ломтики толщиной 3-5 мм.
- 2 ст. л. заправки отложить в сторону. В оставшуюся добавить 200 г салата, порванного руками на большие куски, перемешать.
- Выложить салат в тарелочку, сверху горкой положить смешанные грибы, курицу и кабачок. Полить отложенной заправкой.
Салат с жареными лисичками и яблоками
Это оригинальное комбинирование отлично выравнивает очередной ингредиент – печень. Для приготовления этого тёплого салата потребуются:
- 100 г жареных лисичек;
- 200 г обжаренной печени курицы;
- кисло-сладкое яблоко;
- листы салата.
На тарелку выложить листы салата, на них – обжаренные лисички и кусочки печени. Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и положить с боку. Можно дополнить блюдо кусочками обжаренного на масле из оливок белого хлеба.
Питательность салата с жареными грибами
Сами по себе лисички низкокалорийные – всего 19 ккал на 100 г. Обжаренные с лучком – 71 ккал. Каждый дальнейший ингредиент прибавляет калории, к примеру, копченая курица повысит энергетическую ценность салата на 184 ккал.
Заключение
Рецепты салатов с жареными лисичками поражают разными предпочтениями, потому что они комбинируют со многими продуктами. Приготовление не попросит большое количество времени и сил, а в комбинировании с прекрасной подачей любое из блюд точно вызовет восторг домашних.
Источник: fermilon.ru