Салат с жареными лисичками рецепты с фото, как вкусно приготовить

Салат с жареными лисичками: как подготовить, рецепты

Рецепты салатов с жареными лисичками – это находка для тех, кто любит легкие блюда, наблюдает за весом, придерживается вегетарианстваи к тому же для абсолютно всех, кто просто любит вкусно перекусить. Эти дары природы доступны для грибников, так как во множестве встречаются в хвойных и смешанных лесах. Главная их характерность – содержание редких веществ. Хитинманноз – вещество, которое парализует паразитов. Эргостерол способен почистить печень и реконструировать ее функции. Так же, эти грибы неимоверно вкусны, по этому имеют такого рода большой гастрономический успех.

Как подготовить салат с жареными лисичками

Лисички самые красивые, яркие, никогда не бывают червивыми. Салаты с этими жареными грибами подготавливаются слишком быстро. Но успех блюд зависит от качества продукта и знания технологии приготовления. Лисички – очень деликатный продукт, требующий приготовления в течении дня сбора. Если дары леса полежат лишние день-два, то на вкус будут как резиновые. Магазинные грибы выращены искусственно и имеют более нежную консистенцию. Для приготовления наиболее оптимально применять маленькие или средние экземпляры, без следов гниения и порчи. Прежде чем приступать к готовке, плодовое тело необходимо почистить от налипшей грязи и обрезать нижнюю часть ножки. На 15-20 минут замочить в холодной воде, чтобы высвободить от песка. Прогнившие места срезать, шляпку тщательно промыть ручным способом или при помощи губки. После бережно вымыть в проточной воде и высушить, выложив на полотенце или решётку.

Рецепты апетитных салатов с жареными лисичками

Пошаговые рецепты с фото, где детально поясняется этап готовки салатов с жареными лисичками, всегда выручат начинающую хозяйку. Но готовка блюд – это как бы творчество. Ведь на основе одного блюда можно сделать нечто новое, просто добавив в него несколько новых компонентов.

Простой рецепт салата с жареными лисичками

Этот простой салат кажется только на первый взгляд простым. При довольно легком процессе приготовления, результат будет просто очаровательный, тем более, если к базовому рецепту добавить любимую зелень. Достаточный набор продуктов:

  • лисички – 250 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление большое количество времени не занимает:

  1. Луковицу очистить и порезать полуколечками. Поджарить до слегка цвета золота на масле.
  2. После на сковородку выложить грибы. Небольшие можно обжаривать полностью, средние следует разрезать надвое.
  3. Огонь включить самый большой, чтобы выпарить появляющийся сок.
  4. Как только влага испариться, солить и наперчить. Поджарить пока не образуется золотая корочка.
  5. Подавать, украсив зеленью.

Слоеный салат с жареными лисичками

Вариантов слоеных салатов с жареными грибами слишком много, и наверное у любой домохозяйки есть свой личный, «брендовый». Но все таки многие говорят, что именно с этими ингредиентами рыжие грибы комбинируют достаточно хорошо и претендуют на звание праздничного салата:

  • 200 г лисичек;
  • 300-400 г вареной грудки курицы;
  • 400 г вареной моркови;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 40 мл растительного масла, можно сливочного;
  • 200 мл традиционного йогурта (не сладкого, без наполнителя);
  • 5 мл горчицы;
  • лимонаный сок;
  • 50 г фундука.
  1. Лисички поджарить с лучком.
  2. Курицу и яйца нарезать насколько комфортно, однако не очень мелко.
  3. Морковь и натереть сыр на терке.
  4. Орехи размельчить.
  5. Подготовить соус, смешав горчицу с соком из лимона и фундуком. После добавить йогурт и взбить при помощи венчика.

Вылаживать продукты слоями, поливая каждый соусом:

Салат с жареными лисичками и картофелем

Замечательное блюдо, не тяжелое и питательное. Не обращая внимания на обыкновенные компоненты, выглядит очень привлекательно.

  1. В растительном масле поджарить до цвета золота лук и лисички. На это уйдет около 15 минут.
  2. Пока обжаривается луково-грибная смесь, порезать овощи – 2 помидора, 2-3 малосольных огурца (можно свежие), нашинковать 200 г китайской капусты.
  3. 2-3 картофелины в мундире почистить, порезать и объединить с овощами. Добавить остывшую смесь лисичек с лучком.
  4. Поперчить, посолить, бережно перемешать и полить маслом растительным.

Салат с жареными лисичками и копченой курицей

Копченая курица придаёт салату с жареными лисичками особенный вкус и запах. А умелая подача данного блюда лишь выделит его изысканность. Готовится достаточно несложно:

  1. В миске объединить 3 ст. л. масла из оливок, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. столовой горчицы, 1 ч. л. сахарной пудры и ? ч. л. соли. Взбить при помощи венчика или вилкой до гомогенного состояния.
  2. 200 г лисичек тщательно вымыть, большие нарезать надвое. В сковороде подогреть 2 ст. л. масла из оливок, поджарить грибы до приготовления и переложить в тарелочку, чтобы остывали.
  3. В такой же сковороде поджарить до цвета золота 1 кабачок, порезанный кольцами.
  4. Грудку куриную высвободить от кожицы и порезать на ломтики толщиной 3-5 мм.
  5. 2 ст. л. заправки отложить в сторону. В оставшуюся добавить 200 г салата, порванного руками на большие куски, перемешать.
  6. Выложить салат в тарелочку, сверху горкой положить смешанные грибы, курицу и кабачок. Полить отложенной заправкой.

Салат с жареными лисичками и яблоками

Это оригинальное комбинирование отлично выравнивает очередной ингредиент – печень. Для приготовления этого тёплого салата потребуются:

  • 100 г жареных лисичек;
  • 200 г обжаренной печени курицы;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • листы салата.

На тарелку выложить листы салата, на них – обжаренные лисички и кусочки печени. Яблоки разрезать на дольки, вырезать сердцевину и положить с боку. Можно дополнить блюдо кусочками обжаренного на масле из оливок белого хлеба.

Питательность салата с жареными грибами

Сами по себе лисички низкокалорийные – всего 19 ккал на 100 г. Обжаренные с лучком – 71 ккал. Каждый дальнейший ингредиент прибавляет калории, к примеру, копченая курица повысит энергетическую ценность салата на 184 ккал.

Заключение

Рецепты салатов с жареными лисичками поражают разными предпочтениями, потому что они комбинируют со многими продуктами. Приготовление не попросит большое количество времени и сил, а в комбинировании с прекрасной подачей любое из блюд точно вызовет восторг домашних.

Источник: fermilon.ru

Related Posts

Добавить комментарий