Салат с крабовым мясом и авокадо рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками

Современное гастрономическое многообразие на магазинных полках иногда рождает восхитительные комбинирования. Салат с мясом краба и авокадо — Правильный выбор для людей, желающих изменить собственный кулинарный кругозор. Собственной нежностьюи к тому же утонченным вкусом это блюдо удивит даже любителей вкусной еды.

Традиционный салат с крабом и авокадо

Кулинарные книги кишат большим количеством рецептов приготовления салатов с авокадо и крабовыми палочками. Отдельные из них содержат довольно нестандартные компоненты, например манго или морская капуста. Массу способов приготовления даст возможность подобрать более приемлемый по собственным предпочтениям вкуса.

На данное время авокадо считается одним из популярнейших фруктов. Его польза подтверждена большим количеством докторов и диетврачей. Не удивляет, что его пытаются максимально включать в питание люди, заботящиеся о собственном питании. Более того, этот фрукт обладает эксклюзивным вкусом, делающим любой салат непревзойденным шедевром кулинарного искусства. Чтобы подготовить это блюдо, понадобится:

  • 2 авокадо;
  • 200 г мяса краба;
  • 1 огурец;
  • листы салата;
  • зеленый лук;
  • сахар;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль;
  • сок лайма.

Для начала нужно приготовить крабов. Чтобы это сделать нужно потом доводить до кипения слегка подсоленную воду, после этого опустить в нее клешни или сырое мясо на пару минут. Если например имеются уже консервированный готовый продукт — очень просто слить из банки дополнительную жидкость. Готовое мясо крошат на очень маленькие кубики.

Салат с крабовым мясом и авокадо рецепты приготовления с яйцами, огурцами

Дальше необходимо сделать заправку. Для этого к соку пол лимона добавляют масло оливковое. В получившуюся смесь добавляют немного соли и молотого перца. После добавляют чуть-чуть сахара — он даст возможность лучше раскрыться всем ингредиентам.

С фрукта снимают кожицу, после убирают косточку. Огурчики следует хорошенько промыть, после этого также порезать на кубики. Листы салата разрывают на маленькие кусочки. Все компоненты салата перемешивают в большой миске, а потом заливают подготовленной заправкой. Получившееся блюдо обладает гармоничной структуройи к тому же обрадует непередаваемым вкусом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и яичком

По рецепту добавление куриных яиц в салат с авокадо и крабовыми палочками даст возможность его сделать более вкус более нежным. В комбинировании с другими ингредиентами, салат выходит неимоверно сытным и очень питательным. Для рецепта понадобится:

  • 1 авокадо;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1\2 луковицы;
  • 1-2 яйца;
  • майонез.

Яйца нужно отварить вкрутую, после очистить, порезать на кубики. Палочки также нарезают на маленькие кусочки. С фрукта убирают кожуру и косточки, после этого нарезают некрупной соломкой. Чтобы убрать горечь из лука, его необходимо залить крутым кипятком на пару минут, удалить воду и мелко нарубить.

Все компоненты перемешивают в салатнице, приправляют перцем и солью. Не стоит добавлять очень много майонеза. Его количества должно быть довольно, чтобы скрепить все составляющие.

Салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и яичком

Добавление огурца в салат с крабовыми палочками позволяет добавить в него свежесть. Более того, многие предпочитают, когда в составе есть что-то хрустящее. Свежие овощи в подобном случае являются замечательным дополнением – изюминкой блюда. Для приготовления понадобится:

  • 1 огурец свежий;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, свежемолотый перец;
  • для заправки майонез.

Авокадо с огурцом чистят от кожуры, после их мякоть нарезают на кубики. Яйца отваривают вкрутую, после этого нарезают на маленькие куски. Палочки режут соломкой. Все компоненты перемешивают в кастрюле, заправляют майонезом. По вкусу солят и добавляют черный перец.

Салат с мясом краба, авокадо и красной рыбой

Применение красной рыбы в комбинировании с настоящим мясом краба дает возможность приобрести блюдо, которое оценят по достоинству все от реальных любителей вкусной еды до обычных поклонников даров моря. Чтобы подготовить такой шедевр кулинарии, понадобится:

  • 100 г настоящего мяса краба;
  • 100 г красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1\2 лимона или лайма;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла.

Продукты моря нарезают маленькими кубиками. Фрукт чистят, удаляют из него несъедобную косточку. Мякоть мелко шинкуют, после этого перемешивают с рыбой и крабом.

В маленькой емкости перемешивают выжатый сок лимона с маслом. К ним добавляют черный перец и соль. Получившуюся заправку вливают ко всем ингредиентам, отлично их перемешивают.

Рецепт салата с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Добавление авокадо в обычный салат с кукурузой и крабовыми палочками, являющийся необходимым элементом каждого застолья, позволяет добавить в него уникальную нотку. Такая пикантность даст возможность достигнуть великолепного вкуса обычного блюда. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • пачка крабовых палочек;
  • 1 авокадо;
  • 3 куриных яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец;
  • майонез.

Фрукт нужно почистить от кожуры, после удалить косточку. Яйца и палочки нарезают на некрупные кубики. Все перемешивают в большой салатнице, после добавляют сладкую кукурузу, чуть-чуть перца и поваренной соли. Дальше добавляют немного майонеза, достаточное, чтобы слегка скрепить все важные части блюда.

Крабовый салат с авокадо и томатами

Помидоры дают необычную сочностьи к тому же яркость вкуса. Так как рецепт предусматривает отсутствие майонеза, получившееся блюдо смело можно считать примером здорового питания. Для его приготовления нужно:

  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • 2 некрупных томата;
  • спелый авокадо;
  • 1 ст. л. масла из оливок extra vigrin;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Все компоненты нарезают маленькими кубиками, после этого перемешивают в крупной салатнице. Из сока лимона и масла приготавливают заправку, которую вливают к другим продуктам. Готовое блюдо перемешивают, слегка перчат, посыпают солью.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и грибами

Грибы считаются замечательной добавкой фактически в любое блюдо. Широкое многообразие выбора и хороший выбор даст возможность подготовить совершенное блюдо как для большого застолья так же и для спокойного домашнего ужина.

Наиболее целесообразно отдать собственное предпочтение свежим шампиньонам или грибам Шитаке. В большинстве случаев применяют свежую вешенку. Итак, для приготовления понадобится:

  • 1 спелый плод;
  • упаковка палочек;
  • 100-150 г свежих грибов;
  • 3 яйца;
  • головка репчатого лука;
  • для заправки майонез.

Лук нужно заблаговременно очистить, мелко порезать, после обдать кипятком – это даст возможность уменьшить его горечь. Грибы обжаривают на сковородке с минимальным количеством масла. Все компоненты нарезают маленькими кубиками, перемешивают в салатнице, после этого заправляют майонезом. По вкусу можно солить или добавить черный свежемолотый перец.

Салат с крабовыми палочками, авокадо и пекинской капустой

Пекинская капуста давно пришла в кулинарный мир благодаря собственной легкости и идеальной салатной структуре. Ее комбинирование с крабовыми палочками дает возможность добиться великолепного баланса и нежного вкуса. Для приготовления понадобится:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • для заправки майонез;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • спелый авокадо;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Дабы получить совершенное блюдо, нужно убрать у капусты верхние жёсткие части листьев. Капусту шинкуют на маленькие кусочки. Мясо, яйца и авокадо нарезают на кубики. Все элементы перемешивают, заливают майонезом, слегка перчат и солят по вкусу.

Салат с мясом краба, авокадо и грушей

Добавление груши дает возможность лучше открыть вкус настоящего мяса краба. Более того, груша даёт дополнительный сладкий привкус, который в комбинировании с другими ингредиентами удивит даже привередливых любителей вкусной еды. Для приготовления такого шедевра нужно:

  • груша сладких сортов;
  • 100 г настоящего мяса краба;
  • авокадо;
  • огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • сок половины лайма;
  • 1 ст. л. масла из оливок;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 2 чесночных зубчика;
  • петрушка, укроп.

Фрукты чистят от кожуры и косточек, после нарезают на маленькие кубики. Огурец, мясо и сыр также делают мельче на кубики. Все компоненты перемешивают и заправляют маслом из оливок, лаймовым соком, чесноком и черным перцем. Готовое блюдо солят по вкусу.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и рисом

Большинство домохозяек добавляют рис в обычное блюдо, чтобы сделать больше его итоговую массуи к тому же добавить сытности. В действительности если применять конкретные виды риса, то финальный результат может превысить все ожидания. Прекрасным вариантом будет применение сортов с длинными зернами. Общий перечень компонентов следующий:

  • 100 г длинного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • для заправки майонез.

Рис нужно отварить до рассыпчатого состояния и отлично вымыть. Другие компоненты режут на некрупные кубики, после этого все составляющие блюда перемешивают в маленькой кастрюле или салатнице и заправляют майонезом. Если есть желание добавить можно определенное количество соли и черного свежемолотого перца.

Крабовый салат с авокадо и морской капустой

Морская капуста прибавляет в готовое блюдо оригинальную нотку, которая неминуемо придется по вкусу всем поклонникам даров моря. В комбинировании с другими ингредиентами выходит настоящий шедевр кулинарии. Для его приготовления понадобится:

  • 200-300 г морской капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • авокадо;
  • луковица;
  • огурец;
  • майонез.

Все компоненты мелко нарезают. Салат собирают слоями в маленькой кастрюле в следующей очередности — морская капуста, авокадо, кукуруза, яйцо, огурец. Любой из слоев слегка солят и смазывают майонезом. После нужно перевернуть кастрюлю, чтобы слой морской капусты оказался сверху.

Салат с авокадо, мясом краба и манго

Манго в комбинировании с соусом из сои прибавляет этому блюдо некий оттенок кухни азиатского региона. Результат превзойдет все ожидания и понравится даже отъявленным гурманам. Для блюда понадобится:

  • 150 г мяса краба;
  • 2 огурца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 манго;
  • 30 мл соуса из сои;
  • 100 мл апельсинового сока.

Для заправки перемешивают соус соевый с апельсиновым соком, солить не потребуется. Все компоненты нарезают на кубики средних размеров, перемешивают и заливают приготовленной заправкой. Если есть желание можно красиво оформить листиком свежей мяты.

Заключение

Салат с мясом краба и авокадо — совершенное блюдо как для обычного домашнего ужина, так же и для большого застолья. Большое количество способов приготовления даст возможность подобрать собственный оригинальный рецепт с изюминкой.

Источник: fermilon.ru

Related Posts